Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 420 421 422 423 424 425 426 ... 582 423
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.8440  25 Марта 22, 13:32
а за что Capsolo забанилиAKSEL, 25 Марта 22, 12:55
вероятно, довеском
AKSEL Студент Новороссийск 49 13
Отв.8441  25 Марта 22, 13:34, через 3 мин
вероятно, довескомKarelchanin, 25 Марта 22, 13:32
Не может быть?! Ты тоже пострадал?

Добавлено через 1мин.:

на оч.малой мощности, что бы высота барботажа на тарелках была 2-3мм.Sergik73, 25 Марта 22, 13:28
В чем здесь соль?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8442  25 Марта 22, 13:37, через 3 мин
В чем здесь соль?AKSEL, 25 Марта 22, 13:34
Посоветовали. Попробовал. Понравилось. В науку не лезу...
AKSEL Студент Новороссийск 49 13
Отв.8443  25 Марта 22, 13:39, через 2 мин
Sergik73, Но оно без тела получается, да? То есть, вот как спирт,низкоплотное?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8444  25 Марта 22, 13:42, через 4 мин
, Но оно без тела получается, да? То есть, вот как спирт,низкоплотное?AKSEL, 25 Марта 22, 13:39
в рот залил- и всё таки сначала вкус, затем спирт чувствуется. Это при том что спиртуозность ~ 60%
Хотя, может я слаще морковки... И могу заблуждаться.
AKSEL Студент Новороссийск 49 13
Отв.8445  25 Марта 22, 13:59, через 17 мин
в рот залил- и всё таки сначала вкус, затем спирт чувствуетсяSergik73, 25 Марта 22, 13:42
За ответы благодарю и за терпение. Уточню вопрос. Коньяк пил, например кизлярский, лет 10-13 выдержки? Ну или Дербент КС. Вот там делаешь глоток, в тебя шар закатывается. Не вода, растекающаяся по языку, а как будто ты желток яйца выпил. Такой эффект есть? Я стремлюсь к получению такого эффекта. Чтобы алкоголь был не пустотелым, а глицериновым, не водянистым. Именно поэтому отказался от всяких излишне очищающих компонентов оборудования. Надеюсь, что с применением простейшего оборудования, смогу получить напиток, который будет густым, кава. Не итальянское игристое вино, а вот это, из Новой Гвинеи.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.8446  25 Марта 22, 14:15, через 16 мин
Sergik73,
Делал кукурузу(правда треть засыпи- ячмень) для бочкиSergik73, 25 Марта 22, 13:28
кукуячка - моя любимая)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8447  25 Марта 22, 14:21, через 7 мин
Вот там делаешь глоток, в тебя шар закатывается. Не вода, растекающаяся по языку, а как будто ты желток яйца выпил. Такой эффект есть?AKSEL, 25 Марта 22, 13:59
Ну,, не такой.
Хенесси пил? Настой нектара на утренней росе. Всё это стекает, и бабочки во рту летают с пыльцой цветочной на крылышках... Вот где то так, но с рабоче-крестьянским чутка уклоном.
На полно-круглотелое не особо похоже. Для этого наверное нужен шлем с конусом, хитрый прямоток. И скурпулёзный подбор режима перегона и технологии сбраживания.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.8448  25 Марта 22, 14:22, через 1 мин
смогу получить напиток, который будет густым, кава.AKSEL, 25 Марта 22, 13:59
посмотри в сторону медовухи , я сварил в ПВК литров 45 , так она такая плотная , более 2 л не могу выпить)
а кстати советчики кто был против карбонизации , открывается бутылка с лёгким пшиком и всё ок
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.8449  25 Марта 22, 14:29, через 8 мин
Коньяк пил, например кизлярский, лет 10-13 выдержки?AKSEL, 25 Марта 22, 13:59
Сравнения пошли.
AKSEL, Ледчиг пил, скажем 18-летний? Дыма... аж приторно от него, да? Вот именно "шар" - и глотать не хочется. Вот и кукуруза также получается. Правда, недолюбливаю я её.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.8450  25 Марта 22, 14:35, через 6 мин
Правда, недолюбливаю я её.Alcoprofan, 25 Марта 22, 14:29
чисто кукуруза да согласен , но кукуячка это на сегодняшний день оптимально по выходу и вкусу ,хотя опять про фломастеры)

Добавлено через 5мин.:

Сравнения пошлиAlcoprofan, 25 Марта 22, 14:29
зачем нам сравнения, коллеги, у каждого винокура свой продукт - напиток, нах нам чивас ригал мать его тридцатилетней выдержки , мы стока не живём) наслаждаемся здесь и сейчас)

Добавлено через 25мин.:

Но оно без тела получается, да? То есть, вот как спирт,низкоплотное?AKSEL, 25 Марта 22, 13:39
ты это спецом провоцируешь)
AKSEL Студент Новороссийск 49 13
Отв.8451  25 Марта 22, 15:22, через 48 мин
ЛедчигAlcoprofan, 25 Марта 22, 14:29
Не "лёдчиг", а пилот правильно писать
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.


Добавлено через 2мин.:

ты это спецом провоцируешь)Евгентий, 25 Марта 22, 14:35
Поклеп. Чистой воды клевета. Я не провоцирую. Я ж говорил ранее, я 40 с лишним лет такое пью. И, видимо надоело. Хочется революции. И в данный момент я хочу сам сделать совершенно другой напиток.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.8452  25 Марта 22, 15:35, через 13 мин
Не "лёдчиг", а пилот правильно писатьAKSEL, 25 Марта 22, 15:22
Ты меня ещё поучи - как транскрибировать название моего любимого виски.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

кукуячка это на сегодняшний день оптимально по выходу и вкусуЕвгентий, 25 Марта 22, 14:35
Не знаю - попробую, но кука настолько ароматная получается. Ароматику - обухом не перешибёшь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8453  25 Марта 22, 15:37, через 3 мин
И скурпулёзный подбор режима перегона и технологии сбраживания.Sergik73, 25 Марта 22, 14:21
Серёг, забыл про воду которая стекает с южного склона горы хрустальным ручьём))))

Добавлено через 2мин.:

а как будто ты желток яйца выпил.AKSEL, 25 Марта 22, 13:59
это 1.5 летний бурбон (100% кука)
AKSEL Студент Новороссийск 49 13
Отв.8454  25 Марта 22, 15:42, через 5 мин
название моего любимого виски.Alcoprofan, 25 Марта 22, 15:35
Не пил этот виски. Не знаю, почему. Не попадался или не привлекал внимание. Глянул сейчас цену в интернете.... и понимаю, не буду пить. Оно стоит сейчас, я столько за медный шар отдал. Уж я счяс этого Ледчига пять ведер нагоню. И у меня нет претензий на возраст 18 лет. Я не капризный. Годик в тридцатке постоит и нечего стоять, добро пожаловать на стол.

Добавлено через 2мин.:

это 1.5 летний бурбон (100% кука)pivnaykus, 25 Марта 22, 15:37
У меня бурбона разных возрастов (от месяца до 3,5 лет), бочкового, литров 120. Но он весь произведен на оборудовании более совершенном, чем я сейчас затеялся. Отчего-то мне показалось, что не надо так очищать, как я очищал. Мой тоже пьется круглым шаром, но я неделю назад нагнал немного прямотоком с медными тряпками и никогда не пробовал после первого перегона, а тут глотнул. И вдруг прозрел, понял к чему стремиться надо.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.8455  25 Марта 22, 15:45, через 4 мин
Ледчига пять ведер нагонюAKSEL, 25 Марта 22, 15:42
Увы... не нагонишь... Есть виски, а есть - Ледчиг.
У меня бутылочка заныкана - 27 лет - через месяц её черёд придёт.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8456  25 Марта 22, 15:54, через 9 мин
не пробовал после первого перегона, а тут глотнул. И вдруг прозрел, понял к чему стремиться надо.AKSEL, 25 Марта 22, 15:42
Я 2 погона на прямотоке с отбором 10% голов и до 50% в струе. Можно конечно и на 1м головы рубить с хвостами, но тут "каждый суслик агроном"))))

Добавлено через 1мин.:

мне кажется с 1го погона на прямотоке слабовата навеска получится или брать совсем немного надо.
AKSEL Студент Новороссийск 49 13
Отв.8457  25 Марта 22, 15:55, через 2 мин
про воду которая стекает с южного склона горы хрустальным ручьёмpivnaykus, 25 Марта 22, 15:37
В точности описана моя ситуация. Южный склон, горы, лес с пицундской сосной, склон спускается к морю. Из окна пивоварни виден пляж. Единственное, что не соответствует, это у меня вода из артезианской скважины. Не по склону течет.

Добавлено через 3мин.:

мне кажется с 1го погона на прямотоке слабовата навеска получится или брать совсем немного надо.pivnaykus, 25 Марта 22, 15:54
С одного погона меня пугает немного пить. Ну, не то, чтобы пугает, но не позволяет образование, ёлы, что ли. Всё-таки долго кипятить - зло, а иначе головы не отберешь. Буду второй раз перегонять но, видимо разбавлю СС посильнее, а медный шар не стану укрывать, чтобы не сильно низкоспиртовым выход был. Попробую, короче. Не получится - ничего страшного. Не первый эксперимент в моей жизни. Перегонится и выпьется.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8458  25 Марта 22, 16:08, через 14 мин
Я вот только с одним не согласен категорически: медленный отбор голов на прямотоке.
AKSEL Студент Новороссийск 49 13
Отв.8459  25 Марта 22, 16:12, через 4 мин
Я вот только с одним не согласен категорически: медленный отбор голов на прямотоке.pivnaykus, 25 Марта 22, 16:08
Тут теорий может быть миллион. Медленный отбор голов - более чистый продукт, чище спирты. Быстрый - грязнее продукт, недоотобранные головы но, возможно именно это даст дистилляту округлость, мягкость... без выпячивания спирта. Не знаю. Хорошо бы и так и так попробовать. Я-то пробовал, но не концентрировал на этом внимание. Прочитал, надо медленно отбирать, да и взял за аксиому. А потом пробовал в обычном режиме отбора отбирать, но не акцентировал в дальнейшем внимания на разнице. И то и другое было выпито без анализа, так сказать.