а за что Capsolo забанилиAKSEL, 25 Марта 22, 12:55вероятно, довеском
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449
Отв.8440 25 Марта 22, 13:32
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.8441 25 Марта 22, 13:34 (через 3 мин)
вероятно, довескомKarelchanin, 25 Марта 22, 13:32Не может быть?! Ты тоже пострадал?
Добавлено через 1мин.:
на оч.малой мощности, что бы высота барботажа на тарелках была 2-3мм.Sergik73, 25 Марта 22, 13:28В чем здесь соль?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


В чем здесь соль?AKSEL, 25 Марта 22, 13:34Посоветовали. Попробовал. Понравилось. В науку не лезу...
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.8443 25 Марта 22, 13:39 (через 2 мин)
Sergik73, Но оно без тела получается, да? То есть, вот как спирт,низкоплотное?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


, Но оно без тела получается, да? То есть, вот как спирт,низкоплотное?AKSEL, 25 Марта 22, 13:39в рот залил- и всё таки сначала вкус, затем спирт чувствуется. Это при том что спиртуозность ~ 60%
Хотя, может я слаще морковки... И могу заблуждаться.
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.8445 25 Марта 22, 13:59 (через 17 мин)
в рот залил- и всё таки сначала вкус, затем спирт чувствуетсяSergik73, 25 Марта 22, 13:42За ответы благодарю и за терпение. Уточню вопрос. Коньяк пил, например кизлярский, лет 10-13 выдержки? Ну или Дербент КС. Вот там делаешь глоток, в тебя шар закатывается. Не вода, растекающаяся по языку, а как будто ты желток яйца выпил. Такой эффект есть? Я стремлюсь к получению такого эффекта. Чтобы алкоголь был не пустотелым, а глицериновым, не водянистым. Именно поэтому отказался от всяких излишне очищающих компонентов оборудования. Надеюсь, что с применением простейшего оборудования, смогу получить напиток, который будет густым, кава. Не итальянское игристое вино, а вот это, из Новой Гвинеи.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8446 25 Марта 22, 14:15 (через 16 мин)
Sergik73,
Делал кукурузу(правда треть засыпи- ячмень) для бочкиSergik73, 25 Марта 22, 13:28кукуячка - моя любимая)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Вот там делаешь глоток, в тебя шар закатывается. Не вода, растекающаяся по языку, а как будто ты желток яйца выпил. Такой эффект есть?AKSEL, 25 Марта 22, 13:59Ну,, не такой.
Хенесси пил? Настой нектара на утренней росе. Всё это стекает, и бабочки во рту летают с пыльцой цветочной на крылышках... Вот где то так, но с рабоче-крестьянским чутка уклоном.
На полно-круглотелое не особо похоже. Для этого наверное нужен шлем с конусом, хитрый прямоток. И скурпулёзный подбор режима перегона и технологии сбраживания.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8448 25 Марта 22, 14:22 (через 1 мин)
смогу получить напиток, который будет густым, кава.AKSEL, 25 Марта 22, 13:59посмотри в сторону медовухи , я сварил в ПВК литров 45 , так она такая плотная , более 2 л не могу выпить)
а кстати советчики кто был против карбонизации , открывается бутылка с лёгким пшиком и всё ок
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8449 25 Марта 22, 14:29 (через 8 мин)
Коньяк пил, например кизлярский, лет 10-13 выдержки?AKSEL, 25 Марта 22, 13:59Сравнения пошли.
AKSEL, Ледчиг пил, скажем 18-летний? Дыма... аж приторно от него, да? Вот именно "шар" - и глотать не хочется. Вот и кукуруза также получается. Правда, недолюбливаю я её.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8450 25 Марта 22, 14:35 (через 6 мин)
Правда, недолюбливаю я её.Alcoprofan, 25 Марта 22, 14:29чисто кукуруза да согласен , но кукуячка это на сегодняшний день оптимально по выходу и вкусу ,хотя опять про фломастеры)
Добавлено через 5мин.:
Сравнения пошлиAlcoprofan, 25 Марта 22, 14:29зачем нам сравнения, коллеги, у каждого винокура свой продукт - напиток, нах нам чивас ригал мать его тридцатилетней выдержки , мы стока не живём) наслаждаемся здесь и сейчас)
Добавлено через 25мин.:
Но оно без тела получается, да? То есть, вот как спирт,низкоплотное?AKSEL, 25 Марта 22, 13:39ты это спецом провоцируешь)
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.8451 25 Марта 22, 15:22 (через 48 мин)
ЛедчигAlcoprofan, 25 Марта 22, 14:29Не "лёдчиг", а пилот правильно писать

Добавлено через 2мин.:
ты это спецом провоцируешь)Евгентий, 25 Марта 22, 14:35Поклеп. Чистой воды клевета. Я не провоцирую. Я ж говорил ранее, я 40 с лишним лет такое пью. И, видимо надоело. Хочется революции. И в данный момент я хочу сам сделать совершенно другой напиток.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8452 25 Марта 22, 15:35 (через 13 мин)
Не "лёдчиг", а пилот правильно писатьAKSEL, 25 Марта 22, 15:22Ты меня ещё поучи - как транскрибировать название моего любимого виски.

кукуячка это на сегодняшний день оптимально по выходу и вкусуЕвгентий, 25 Марта 22, 14:35Не знаю - попробую, но кука настолько ароматная получается. Ароматику - обухом не перешибёшь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8453 25 Марта 22, 15:37 (через 3 мин)
И скурпулёзный подбор режима перегона и технологии сбраживания.Sergik73, 25 Марта 22, 14:21Серёг, забыл про воду которая стекает с южного склона горы хрустальным ручьём))))
Добавлено через 2мин.:
а как будто ты желток яйца выпил.AKSEL, 25 Марта 22, 13:59это 1.5 летний бурбон (100% кука)
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.8454 25 Марта 22, 15:42 (через 5 мин)
название моего любимого виски.Alcoprofan, 25 Марта 22, 15:35Не пил этот виски. Не знаю, почему. Не попадался или не привлекал внимание. Глянул сейчас цену в интернете.... и понимаю, не буду пить. Оно стоит сейчас, я столько за медный шар отдал. Уж я счяс этого Ледчига пять ведер нагоню. И у меня нет претензий на возраст 18 лет. Я не капризный. Годик в тридцатке постоит и нечего стоять, добро пожаловать на стол.
Добавлено через 2мин.:
это 1.5 летний бурбон (100% кука)pivnaykus, 25 Марта 22, 15:37У меня бурбона разных возрастов (от месяца до 3,5 лет), бочкового, литров 120. Но он весь произведен на оборудовании более совершенном, чем я сейчас затеялся. Отчего-то мне показалось, что не надо так очищать, как я очищал. Мой тоже пьется круглым шаром, но я неделю назад нагнал немного прямотоком с медными тряпками и никогда не пробовал после первого перегона, а тут глотнул. И вдруг прозрел, понял к чему стремиться надо.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8455 25 Марта 22, 15:45 (через 4 мин)
Ледчига пять ведер нагонюAKSEL, 25 Марта 22, 15:42Увы... не нагонишь... Есть виски, а есть - Ледчиг.
У меня бутылочка заныкана - 27 лет - через месяц её черёд придёт.

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8456 25 Марта 22, 15:54 (через 9 мин)
не пробовал после первого перегона, а тут глотнул. И вдруг прозрел, понял к чему стремиться надо.AKSEL, 25 Марта 22, 15:42Я 2 погона на прямотоке с отбором 10% голов и до 50% в струе. Можно конечно и на 1м головы рубить с хвостами, но тут "каждый суслик агроном"))))
Добавлено через 1мин.:
мне кажется с 1го погона на прямотоке слабовата навеска получится или брать совсем немного надо.
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.8457 25 Марта 22, 15:55 (через 2 мин)
про воду которая стекает с южного склона горы хрустальным ручьёмpivnaykus, 25 Марта 22, 15:37В точности описана моя ситуация. Южный склон, горы, лес с пицундской сосной, склон спускается к морю. Из окна пивоварни виден пляж. Единственное, что не соответствует, это у меня вода из артезианской скважины. Не по склону течет.
Добавлено через 3мин.:
мне кажется с 1го погона на прямотоке слабовата навеска получится или брать совсем немного надо.pivnaykus, 25 Марта 22, 15:54С одного погона меня пугает немного пить. Ну, не то, чтобы пугает, но не позволяет образование, ёлы, что ли. Всё-таки долго кипятить - зло, а иначе головы не отберешь. Буду второй раз перегонять но, видимо разбавлю СС посильнее, а медный шар не стану укрывать, чтобы не сильно низкоспиртовым выход был. Попробую, короче. Не получится - ничего страшного. Не первый эксперимент в моей жизни. Перегонится и выпьется.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8458 25 Марта 22, 16:08 (через 14 мин)
Я вот только с одним не согласен категорически: медленный отбор голов на прямотоке.
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13
Отв.8459 25 Марта 22, 16:12 (через 4 мин)
Я вот только с одним не согласен категорически: медленный отбор голов на прямотоке.pivnaykus, 25 Марта 22, 16:08Тут теорий может быть миллион. Медленный отбор голов - более чистый продукт, чище спирты. Быстрый - грязнее продукт, недоотобранные головы но, возможно именно это даст дистилляту округлость, мягкость... без выпячивания спирта. Не знаю. Хорошо бы и так и так попробовать. Я-то пробовал, но не концентрировал на этом внимание. Прочитал, надо медленно отбирать, да и взял за аксиому. А потом пробовал в обычном режиме отбора отбирать, но не акцентировал в дальнейшем внимания на разнице. И то и другое было выпито без анализа, так сказать.