Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8480 26 Марта 22, 16:01
молочный сторож ... яйца .. я чего то не знаюююю
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13

Евгентий, Википедию читай. Там и о яйцах и о сторожах. И о яйцах у сторожа
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8482 26 Марта 22, 18:20 (через 33 мин)
Евгентий, Жень, тебя в гугле забанили что-ли?
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8483 26 Марта 22, 19:20 (через 60 мин)
сообщение удалено
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8484 26 Марта 22, 19:41 (через 21 мин)
ставишь ведро стальное, наливаешь в него гущу после декантирования зернового затора, а вокруг наливаешь жидкую часть и дистиллируешь.wowsem, 26 Марта 22, 19:30А если не лезет ведро в крынку?

сообщение удалено
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8485 26 Марта 22, 22:50
то это уже жадность, с ней каждый борется по своему...wowsem, 26 Марта 22, 22:13Всегда хочется большего и особенно если позволяет оборудование. Как то гнал чачу со жмыхом, не подгорело, но прижарилось ко дну куба так, что пришлось ковырять металлическим скребком. С тех пор зарекся гущу гнать
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8486 26 Марта 22, 23:26 (через 36 мин)
uzerhead, и, кстати, AKSEL, гнать чачу с гущей, конечно, ничего хорошего не получишь, в смысле ароматики. А вот зерно - наливаю с гущей в мешок для отжима сока - и - в куб на фальшдно. То же самое при приготовлении затора.
Никакого пригара.
Добавлено через 2мин.:
Только диаметр мешка должен быть сантиметров на 10 меньше диаметра куба.
Никакого пригара.
Добавлено через 2мин.:
Только диаметр мешка должен быть сантиметров на 10 меньше диаметра куба.
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8487 26 Марта 22, 23:46 (через 21 мин)
ничего хорошего не получишь, в смысле ароматикиAlcoprofan, 26 Марта 22, 23:26На сей поступок толкнуло очемь мизерное количество довольно редкого (иранский белый виноград) продукта (на двоих вышло по литру с небольшим ~40% напитка) ну и желание попробовать свои силы в тогда еще новом для меня деле. После настойки на дубе получилось что то напоминающее бренди...
сообщение удалено
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8488 27 Марта 22, 00:00 (через 15 мин)
пыттался профильтровать сбродившую дробину черещ колготки женыwowsem, 26 Марта 22, 23:57У меня тесть вино отжимает через сумку-мешок от сахара. Видок у кухни потом тот еще )))
сообщение удалено
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8489 27 Марта 22, 00:13 (через 13 мин)
от фильтрации через спанбонд- большая печаль (может быть дробина через ткань лучше идет- хз)wowsem, 27 Марта 22, 00:10Тоже главное сильно не крутить иначе чревато. Ну фонтаны брызг иногда случаются )))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8490 27 Марта 22, 00:40 (через 28 мин)
и гугл у меня есть и виногград и ПВК!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Пробовал ли я фильтровать затор из дробленки? Да. Мешок для стирки, что для обуви, весьма неплох, но долго, выход падает хоть как промывай дробину, и рвется тоже, гад. Паровоз - наше всё. И это не дорого и не трудно.
Добавлено через 4мин.:
Кому надо, в личку пишите, в паровозники буду перековывать. (За взрослых пацанов с пвк на 100+л и мешалками, и автоматиками на овенах ничего плохого не хотел сказать, мы, мелочь резвящаяся)
Добавлено через 4мин.:
Кому надо, в личку пишите, в паровозники буду перековывать. (За взрослых пацанов с пвк на 100+л и мешалками, и автоматиками на овенах ничего плохого не хотел сказать, мы, мелочь резвящаяся)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8492 27 Марта 22, 04:56
(За взрослых пацанов с пвк на 100+л и мешалками,андрей1981кгту, 27 Марта 22, 01:36если чё тож пишите
Добавлено через 28мин.:
Андрюх , поделись с народом, тыж не только спирт добываешь)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Евгентий, я украинец, проживший 8 зим в Якутске, химик, это есть, если я начну делиться - форум закроют, а за мной приедут. Так что, онли в л/с, некоторый опыт работы с зерном имеется, поделюсь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8494 27 Марта 22, 06:59 (через 17 мин)
вку-50 тоже вполне себе ничего
парогена вещь хорошая, но страшная, особенно когда барботер забился.... проходили...
парогена вещь хорошая, но страшная, особенно когда барботер забился.... проходили...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8495 27 Марта 22, 07:00 (через 2 мин)
поделюсьандрей1981кгту, 27 Марта 22, 06:42ок Андрюха мало таких Монстров как ты осталось береги себя )
AKSEL
Студент
Новороссийск
49 13

Пробовал ли я фильтровать затор из дробленки?андрей1981кгту, 27 Марта 22, 01:36Я фильтрую приобретенным лавсановым мешком. Накрываю им пластиковую стандарную бродилку и выливаю туда брагу с дробной. Открываю кран и через шланг сливается фильтрованное в другое пластиковое ведро. Как фильтранулось, закоываю кран, заливаю дробину водой, перемешиваю, даю постоять, отдать спирты и снова сливаю. Поднимаю мешок, сжимаю, сцеживая остатки жидкости и все, собственно. Ничего никуда не брызгает. Из мешка вываливается с удовольствием, моется всё легко. Другими способами пробовал, принял этот. Пароген не хочу. Он обязательно взорвется и разнесет мне пивоварню. Самая надежная автоматика когда-то не срабатывает, а я не настолько ответственный, чтобы тщательно следить за ее работоспособностью. Особенно через год пользования. Ну, то есть пароген, это здорово, если гонишь на даче, во дворе. Взорвался, да и хрен с ним.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


SGUN, согласен, паровоз штука сурьезная, но обратный клапан и манометр "ручной" тупо на силиконовой трубке трохи успокаивают. Ни разу барботер(копия Шульмановского) не забивался, полдюймовый выход на прямоточник забивало зерном, это да, а паровоз, если привыкнешь, такой же ручной, как пулемет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8498 27 Марта 22, 07:57 (через 7 мин)
андрей1981кгту, вот обратник-то и подвел.... реально иногда ночью просыпаюсь и прям жутко
подрывник сработал, только еще и прокладку с фляги выбило туда, где тока сидел.... а я пиписить выходил....
подрывник сработал, только еще и прокладку с фляги выбило туда, где тока сидел.... а я пиписить выходил....