Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Что такое сахар не кондиция, ни когда он камнем с влагой. А когда темно серый? Темно серый стал из за того, что его с пола сметают вместе с грязью? Или это когда плохо обработан? Сегодня выгнал брагу на НЕ КОНДИЦИИ, выход такой же, как и обычный. А вот запах не такой, как на обычном сахаре. Чем то сильно отдаёт.... Второй перегон
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8521 28 Марта 22, 17:58 (через 2 мин)
Что такое сахар не кондицияsamagonchik, 28 Марта 22, 17:56Не отбелённый.
Добавлено через 1мин.:
Встречал такой, то был свекловичный.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8522 28 Марта 22, 18:07 (через 10 мин)
– рождаются именно в бочках.makar123, 28 Марта 22, 17:12никто с этим и не спорит.
Все же ели доширак, когда надо быстро и нет времени и оборудования сварить спагетти с хорошим соусом.
Так что тут сравнение не корректное, от слова совсем.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Что такое сахар не кондиция, ни когда он камнем с влагой. А когда темно серый? Темно серый стал из за того, что его с пола сметают вместе с грязью? Или это когда плохо обработан?samagonchik, 28 Марта 22, 17:56
Где ты сахар некондицию нашёл? В нормальной продаже быть не может от слова совсем. С какого пола! От такого бреда в мыслях надо избавляться наливанием и срочным выпиванием😃
carbofood.ru. sugar-technology saxarnyj-trostnik-texnologiya
Пс. Полазь по сайту через поисковую строку под статьёй и многое прояснишь.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.8524 28 Марта 22, 19:40
Кидайте в меня тапками, но спрошу. Кто имеет опыт пользования ароматических добавок типа виски, бурбон и т.д. в зерновой НДРФ? Был сегодня в магазе, нахваливали, аж причмокивали.zippo75, 28 Марта 22, 16:48Главное тут найти хорошую эсенцию. Попадаются и дешевые вкусные и дорогие невкусные. Я их перепробовал несколько десятков, оставил буквально 10-15 наименований проверенных. Добавляю в обычный сахарный ректификат.
Правда вот виски и бурбон, как ты спрашиваешь, хорошие не попадались. Даже скажу больше - виски, кальвадос и бурбон самые хреновые добавки. Хуже только абсент

Из плюсов:
- столько разнообразной продукции сам задолбаешься делать. Тем более, учитывая длительный срок изготовления подобных напитков. Что-бы набить руку хотя-бы на десятке наименований - жизни может не хватить.
- в ректификате в десятки раз меньше вредных примесей, чем в дистилляте, соответственно бережем здоровье.
- экономим время и деньги, не нервируем жену спецификой изготовления, выдержки и хранения напитков, особенно если живешь в квартире.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8525 28 Марта 22, 19:43 (через 3 мин)
Не дёргаем дядю Лёшу))))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8526 28 Марта 22, 19:45 (через 3 мин)
в ректификате в десятки раз меньше вредных примесей, чем в дистиллятеМиколаич, 28 Марта 22, 19:40БОльших ... фантазий, по-моему, редко встретишь на просторах интернета.

А про жену... просто надо её прихоти исполнять.
Добавлено через 2мин.:
Я стесняюсь спросить: а сколько гадостей в этих "эссенциях"?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.8527 28 Марта 22, 19:47 (через 2 мин)
БОльших ... фантазий, по-моему, редко встретишь на просторах интернета.Alcoprofan, 28 Марта 22, 19:45Аргументируй. Я ГОСТы смотрю.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850


Единственный раз попробовал какую-то там эссенцию. Показалось, что это синтетическая имитация хвостов, имхо.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.8529 28 Марта 22, 19:48 (через 1 мин)
Я стесняюсь спросить: а сколько гадостей в этих "эссенциях"?Alcoprofan, 28 Марта 22, 19:45В натуральных ноль. В ненатуральных не более 1 мг/литр.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8530 28 Марта 22, 20:44 (через 57 мин)
Аргументируй. Я ГОСТы смотрю.Миколаич, 28 Марта 22, 19:47Легко. ГОСТ по дистиллятам допускает до 6000 мг/ л сивухи. И других примесей изрядно.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.8531 28 Марта 22, 21:01 (через 17 мин)
Легко. ГОСТ по дистиллятам допускает до 6000 мг/ л сивухи. И других примесей изрядно.Григорий C, 28 Марта 22, 20:44А спирт всего 5 мл. Вот и считай во сколько раз

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8532 28 Марта 22, 21:13 (через 13 мин)
Я стесняюсь спросить: а сколько гадостей в этих "эссенциях"?Alcoprofan, 28 Марта 22, 19:45надо попробовать, хотя-бы для того что-бы сравнить с настоящим ромом или бурбоном, я конкретно про эти новозеландские говорю.
Добавлено через 3мин.:
Спиртовые эссенции применялись у нас, ещё во времена СССР для изготовления лимонадов, начиная от буратино, заканчивая тархунами,саянами и крем-содами. Достойные вещи были.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Все же ели доширак, когда надо быстро и нет времени и оборудования сварить спагетти с хорошим соусом.pivnaykus, доширак с ливерной колбасой это хорошая пара для мутного сахарного первака( хренового СС от жадного самогонщика). 😂
Так что тут сравнение не корректное, от слова совсем.pivnaykus, 28 Марта 22, 18:07
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8534 28 Марта 22, 22:15 (через 41 мин)
Шутники ) В морозилку по лету или сушить больше ягод и фруктов разных. Будет по зиме чем позабавиться при приготовлении настоечек

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8535 28 Марта 22, 22:28 (через 13 мин)
makar123, чёт долго придумывал))))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8536 28 Марта 22, 22:46 (через 19 мин)
надо попробовать, хотя-бы для того что-бы сравнить с настоящим ромом или бурбоном, я конкретно про эти новозеландские говорю.pivnaykus, 28 Марта 22, 21:13Я пробовал. Ароматизаторы производства Словении. Аля -виски, коньяк,ром. Хрень полная.И состав ведь абсолютно неизвестен. Что там намешано , одному Богу известно.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.8537 28 Марта 22, 22:48 (через 3 мин)
В морозилку по лету или сушить больше ягод и фруктов разных. Будет по зиме чем позабавиться при приготовлении настоечекuzerhead, 28 Марта 22, 22:15Настойка на смородине - это высшее, запас витаминов на всю зиму! Только зачем замораживать? Из свежих настоек наделал и пей весь год.

uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8538 28 Марта 22, 23:01 (через 13 мин)
Только зачем замораживать?Миколаич, 28 Марта 22, 22:48А зимой что делать если все по лету и осени сделал?

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8539 29 Марта 22, 04:45
А зимой что делатьuzerhead, 28 Марта 22, 23:01дегустировать, с наслаждением.