Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.8500 27 Марта 22, 10:33
SGUN, меня паром два раза херачило. Одежда пофиг, ожоги неприятные. Поэтому пароген не должен уметь набирать давление, кроме предохранительного клапана хорошо ещё "слабые" места иметь. Рабочее давление, кстати, невелико:30-40мм ртути, все аварии от жадности и нарушений тб, на пвк тож можно взлететь, если тупить.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.8502 27 Марта 22, 12:10
парни , о чём ,вы. х...ня какаяандрей1981кгту, pivnaykus,
самая главная фишка трезвым работать
Добавлено через 18мин.:
самая главная фишка трезвым работать
Добавлено через 18мин.:
пвкандрей1981кгту, 27 Марта 22, 10:33котелок серьёзный . есть у меня на 80 л)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8503 27 Марта 22, 12:29, через 20 мин
самая главная фишка трезвым работатьЕвгентий, 27 Марта 22, 12:10т.е. сегодня Женя, ты не работник !?)))))
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.8504 27 Марта 22, 12:36, через 7 мин
те сегодня я не работник стоит второй день кукуячка
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8505 27 Марта 22, 12:41, через 6 мин
я не работникЕвгентий, 27 Марта 22, 12:36
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.8506 27 Марта 22, 12:46, через 6 мин
sth интересуются парни скинте контакты сюда у кого есть
Добавлено через 3мин.:
pivnaykus,
Дима не отжигай)
Добавлено через 18мин.:
Добавлено через 3мин.:
pivnaykus,
Дима не отжигай)
Добавлено через 18мин.:
скинте контакты сюдаЕвгентий, 27 Марта 22, 12:46
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8507 27 Марта 22, 13:10, через 24 мин
Евгентий, sth не делают, нашли им замену
Скрытый текст
https://forum.grainwine.info/...s#comment-36484
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.8508 27 Марта 22, 13:32, через 23 мин
Паровоз - наше всёандрей1981кгту, 27 Марта 22, 01:36
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.8509 27 Марта 22, 15:18
cfv ns gfhfdjp
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.8510 27 Марта 22, 15:26, через 9 мин
Паровоз - наше всё.андрей1981кгту, 27 Марта 22, 01:36В Каховке остановка?!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.8511 28 Марта 22, 08:19
кроме предохранительного клапана хорошо ещё "слабые" места иметь.андрей1981кгту, 27 Марта 22, 10:33Если высота позволяет - шланг ото дна парогена и вверх, на пару метров (метр перепада высоты ~ 1/10 Атм или 76мм рт ст). При превышении давления - из шланга плюется кипятком и паром, поэтому лучше его потом повернуть вниз, в ёмкость или каналью.
Выполняет роль как предохранительного клапана по давлению, так и обратного клапана.
Данную идею встречал на форуме, ЕМНИП у Виктрыч'а, а может и еще у кого...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.8512 28 Марта 22, 08:28, через 10 мин
метр перепада высоты ~ 1/10 Атм или 76мм рт стMihalich, 28 Марта 22, 08:19Это, если в этом шланге вода залита.
10 метров вод. ст. = 1 атм.
Добавлено через 4мин.:
Можно, конечно скостролить конструкцию, но, ИМХО, проще пивную прокладочку на стандартный предохранительный клапан.
samagonchik
Магистр
ryazan
209 5
Отв.8513 28 Марта 22, 09:16, через 49 мин
Вопрос по зелёному солоду. То есть, пшеница пророщеная и перемолота в мясорубку. Почитав тему вроде всё понятно. Есть такой нюанс, как хранение зелёного солода. Но в теме указывают что бы сохранить, надо зелёный переделать в белый. То есть просушить.я слыхал что зелёный солод можно хранить в морозилке или холодильнике. Правда или нет? Вопрос сколько можно хранить по времени? И потеряет ли он своё свойство? Кто как делает?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 853
Отв.8514 28 Марта 22, 09:19, через 3 мин
сколько можно хранить по времени?samagonchik, 28 Марта 22, 09:16Пшеничный и ржаной сразу в морозильник - 2 месяца точно. Потери в силе не заметил.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 710
Отв.8515 28 Марта 22, 16:48
Кидайте в меня тапками, но спрошу. Кто имеет опыт пользования ароматических добавок типа виски, бурбон и т.д. в зерновой НДРФ? Был сегодня в магазе, нахваливали, аж причмокивали.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.8516 28 Марта 22, 16:53, через 6 мин
zippo75, может не попадалось, пару раз делал, причем из дорогих, шмурдя полная... лучше сделай термореформинг на щепе, в 100 раз лучше результат
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8517 28 Марта 22, 16:54, через 1 мин
Я штук 5 покупал из этой серии, аромат и вкус на уровне. Именно эссенции, а не какой-то инвайт- просто добавь воды
https://sezoncentr.ru/105-essenciya-still-spirits
Если надо быстро- то само-то. только вот брал я их полгода назад по 320р.
https://sezoncentr.ru/105-essenciya-still-spirits
Если надо быстро- то само-то. только вот брал я их полгода назад по 320р.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.8518 28 Марта 22, 17:12, через 19 мин
zippo75, Игорь от себя писать не буду. У меня в перцовке все добавки натуральные. Вот ответ на твой вопрос от гуру - Эркин Тузмухамедов. "Прозрачный дистиллят и мутный самогон" стр.114
"Лучшие крепкие напитки мира – вина, коньяки, виски – рождаются именно в бочках.
Поэтому когда в профильных магазинах самогонного оборудования консультант будет пытаться вам втюхать оборудование для выгонки сахарного ректификата и специальные цветовкусоароматические добавки, чтобы их добавить в ваш ректификат из сахара и сделать «кальвадос», «арманьяк» или «купажированный ирландский виски» – посылайте их, как профнепригодных, в жопу!"
"Лучшие крепкие напитки мира – вина, коньяки, виски – рождаются именно в бочках.
Поэтому когда в профильных магазинах самогонного оборудования консультант будет пытаться вам втюхать оборудование для выгонки сахарного ректификата и специальные цветовкусоароматические добавки, чтобы их добавить в ваш ректификат из сахара и сделать «кальвадос», «арманьяк» или «купажированный ирландский виски» – посылайте их, как профнепригодных, в жопу!"
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8519 28 Марта 22, 17:52, через 41 мин
Кидайте в меня тапками, но спрошу. Кто имеет опыт пользования ароматических добавок типа виски, бурбон и т.д. в зерновой НДРФ? Был сегодня в магазе, нахваливали, аж причмокивали.zippo75, 28 Марта 22, 16:48Такие наверное не надо. Хотя джин делаю из 'голов' от джина, но то своё, натуральнонастоянное и перегнанное с излишками эфиров )))