Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


SGUN, меня паром два раза херачило. Одежда пофиг, ожоги неприятные. Поэтому пароген не должен уметь набирать давление, кроме предохранительного клапана хорошо ещё "слабые" места иметь. Рабочее давление, кстати, невелико:30-40мм ртути, все аварии от жадности и нарушений тб, на пвк тож можно взлететь, если тупить.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8502 27 Марта 22, 12:10
парни , о чём ,вы. х...ня какаяандрей1981кгту, pivnaykus,
самая главная фишка трезвым работать
Добавлено через 18мин.:
самая главная фишка трезвым работать
Добавлено через 18мин.:
пвкандрей1981кгту, 27 Марта 22, 10:33котелок серьёзный . есть у меня на 80 л)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8503 27 Марта 22, 12:29 (через 20 мин)
самая главная фишка трезвым работатьЕвгентий, 27 Марта 22, 12:10т.е. сегодня Женя, ты не работник !?)))))
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8504 27 Марта 22, 12:36 (через 7 мин)
те сегодня я не работник стоит второй день кукуячка
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8506 27 Марта 22, 12:46 (через 6 мин)
sth интересуются парни скинте контакты сюда у кого есть
Добавлено через 3мин.:
pivnaykus,
Дима не отжигай)
Добавлено через 18мин.:
Добавлено через 3мин.:
pivnaykus,
Дима не отжигай)
Добавлено через 18мин.:
скинте контакты сюдаЕвгентий, 27 Марта 22, 12:46
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8507 27 Марта 22, 13:10 (через 24 мин)
Евгентий, sth не делают, нашли им замену
Скрытый текст
https://forum.grainwine.info/...s#comment-36484
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.8508 27 Марта 22, 13:32 (через 23 мин)
Паровоз - наше всёандрей1981кгту, 27 Марта 22, 01:36



Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.8509 27 Марта 22, 15:18
cfv ns gfhfdjp
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8510 27 Марта 22, 15:26 (через 9 мин)
Паровоз - наше всё.андрей1981кгту, 27 Марта 22, 01:36В Каховке остановка?!

Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8511 28 Марта 22, 08:19
кроме предохранительного клапана хорошо ещё "слабые" места иметь.андрей1981кгту, 27 Марта 22, 10:33Если высота позволяет - шланг ото дна парогена и вверх, на пару метров (метр перепада высоты ~ 1/10 Атм или 76мм рт ст). При превышении давления - из шланга плюется кипятком и паром, поэтому лучше его потом повернуть вниз, в ёмкость или каналью.
Выполняет роль как предохранительного клапана по давлению, так и обратного клапана.
Данную идею встречал на форуме, ЕМНИП у Виктрыч'а, а может и еще у кого...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8512 28 Марта 22, 08:28 (через 10 мин)
метр перепада высоты ~ 1/10 Атм или 76мм рт стMihalich, 28 Марта 22, 08:19Это, если в этом шланге вода залита.
10 метров вод. ст. = 1 атм.
Добавлено через 4мин.:
Можно, конечно скостролить конструкцию, но, ИМХО, проще пивную прокладочку на стандартный предохранительный клапан.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Вопрос по зелёному солоду. То есть, пшеница пророщеная и перемолота в мясорубку. Почитав тему вроде всё понятно. Есть такой нюанс, как хранение зелёного солода. Но в теме указывают что бы сохранить, надо зелёный переделать в белый. То есть просушить.я слыхал что зелёный солод можно хранить в морозилке или холодильнике. Правда или нет? Вопрос сколько можно хранить по времени? И потеряет ли он своё свойство? Кто как делает?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.8514 28 Марта 22, 09:19 (через 3 мин)
сколько можно хранить по времени?samagonchik, 28 Марта 22, 09:16Пшеничный и ржаной сразу в морозильник - 2 месяца точно. Потери в силе не заметил.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Кидайте в меня тапками, но спрошу. Кто имеет опыт пользования ароматических добавок типа виски, бурбон и т.д. в зерновой НДРФ? Был сегодня в магазе, нахваливали, аж причмокивали.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.8516 28 Марта 22, 16:53 (через 6 мин)
zippo75, может не попадалось, пару раз делал, причем из дорогих, шмурдя полная... лучше сделай термореформинг на щепе, в 100 раз лучше результат

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8517 28 Марта 22, 16:54 (через 1 мин)
Я штук 5 покупал из этой серии, аромат и вкус на уровне. Именно эссенции, а не какой-то инвайт- просто добавь воды
https://sezoncentr.ru/105-essenciya-still-spirits
Если надо быстро- то само-то. только вот брал я их полгода назад по 320р.
https://sezoncentr.ru/105-essenciya-still-spirits
Если надо быстро- то само-то. только вот брал я их полгода назад по 320р.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


zippo75, Игорь от себя писать не буду. У меня в перцовке все добавки натуральные. Вот ответ на твой вопрос от гуру - Эркин Тузмухамедов. "Прозрачный дистиллят и мутный самогон" стр.114
"Лучшие крепкие напитки мира – вина, коньяки, виски – рождаются именно в бочках.
Поэтому когда в профильных магазинах самогонного оборудования консультант будет пытаться вам втюхать оборудование для выгонки сахарного ректификата и специальные цветовкусоароматические добавки, чтобы их добавить в ваш ректификат из сахара и сделать «кальвадос», «арманьяк» или «купажированный ирландский виски» – посылайте их, как профнепригодных, в жопу!"
"Лучшие крепкие напитки мира – вина, коньяки, виски – рождаются именно в бочках.
Поэтому когда в профильных магазинах самогонного оборудования консультант будет пытаться вам втюхать оборудование для выгонки сахарного ректификата и специальные цветовкусоароматические добавки, чтобы их добавить в ваш ректификат из сахара и сделать «кальвадос», «арманьяк» или «купажированный ирландский виски» – посылайте их, как профнепригодных, в жопу!"
uzerhead
Специалист
Тольятти
192 12
Отв.8519 28 Марта 22, 17:52 (через 41 мин)
Кидайте в меня тапками, но спрошу. Кто имеет опыт пользования ароматических добавок типа виски, бурбон и т.д. в зерновой НДРФ? Был сегодня в магазе, нахваливали, аж причмокивали.zippo75, 28 Марта 22, 16:48Такие наверное не надо. Хотя джин делаю из 'голов' от джина, но то своё, натуральнонастоянное и перегнанное с излишками эфиров )))