Доброго дня!
Давно читаю форум,но зарегился только что.В основном из-за этого вопроса:
На заводе Кристалл,до 2002 года выпускался очень вкусный напиток-горькая настойка "Русский сувенир"Крепость вроде была 45 градусов,а в состав входили морсы клюквы,брусники и рябины.В интернете оригинального рецепта не нашёл,на форуме тоже нет,в связи с этим вопрос;
Ау!!Знает кто нибудь рецепт "Русского Сувенира" ???
Ищу рецепт "Русского Сувенира"
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
26 Янв. 17, 20:24
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.1 27 Янв. 17, 09:03
с.223 сборника рецептур ЛВИ.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.2 27 Янв. 17, 11:04
"Русский сувенир" помню только производства Алвиза. Состав по этикетке могу вечером глянуть.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.3 27 Янв. 17, 16:52
с.223 сборника рецептур ЛВИ. Посл. ред. Сегодня, 09:04 от Мастер Спирта
Спасибо! Поищу на "Алибе".
Спасибо! Поищу на "Алибе".
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.4 27 Янв. 17, 16:54, через 2 мин
"Русский сувенир" помню только производства Алвиза. Состав по этикетке могу вечером глянуть.
Посмотрите если не трудно.
Посмотрите если не трудно.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.5 27 Янв. 17, 17:02, через 9 мин
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.6 28 Янв. 17, 19:42
Прошу прощения, но в баре осталась только бутылки Поморья, Ломоносовского бальзама и Беломорской настойки. Сувенир видимо выпили. Но рецепт найду, скину.
Добавлено через 22мин.:
Русский сувенир. Композиция ингредиентов для настойки горькой содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 682,0-683,0; рябина 119,5-120,5; бадьян 0,4-0,6; лимонная кислота 69,5-70,5; мускатный орех 1,0-1,5; черемуха (цвет, ветки) 1,5-2,5; кориандр 1,0-1,5; зубровка 5,5-6,5; сахар 599,5-600,5; водно-спиртовая жидкость - остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек горьких. Сочетание используемых ингредиентов придает настойке мелисово-ирисовые тона в аромате. Не совсем то что в Алвизе, но что-то похожее.
Добавлено через 22мин.:
Русский сувенир. Композиция ингредиентов для настойки горькой содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 682,0-683,0; рябина 119,5-120,5; бадьян 0,4-0,6; лимонная кислота 69,5-70,5; мускатный орех 1,0-1,5; черемуха (цвет, ветки) 1,5-2,5; кориандр 1,0-1,5; зубровка 5,5-6,5; сахар 599,5-600,5; водно-спиртовая жидкость - остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек горьких. Сочетание используемых ингредиентов придает настойке мелисово-ирисовые тона в аромате. Не совсем то что в Алвизе, но что-то похожее.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.7 12 Февр. 17, 16:25
Спасибо всем за подсказки!Закончу опыты с имбирной и лимонной,заморочусь Русским сувениром.