В настоящее время для того что бы обнаружить у меня в машине 5 литров кустарного алкоголя необходимо соблюсти такую кучу формальностей, что овчинка выделки не стоит.Пенсионер09, 15 Февр. 17, 07:53
Это и правда крайне трудно. Здесь на кого нарвешься,да и экстренный слив сделать можно. Досмотр ограничен тем, что при досмотре нельзя нарушать конструктивную целостность, в том числе и транспортного средства. А обыск - это же санкционировать его надо, соблюсти требования УПК. Сложновато будет правоохранителям, да и надо оно им. Сам не автомобилист, но думаю, тем кто перевозит большие объемы обойти это - не проблема. В принципе, конструктивная целостность при административке нарушаться может (это в крайне редких случаях, когда есть основания предполагать, что совершается преступление - это оооочень редкая практика), но тут опять же - рискнут или нет, ведь потом можно и зарплатой поплатиться. Нужны полости такие, чтобы достать полицейским было крайне сложно, а себе - без проблем... Ну не знаю... насосик какой выносной предусмотреть. Не спец я в устройстве автомобиля.
Добавлено через 4мин.:Что это за маркировка?Кто наносит ее?Ведь продукция,не предназначенная для сбыта,не обязана иметь маркировку,тем более если это полуфабрикат.Герыч, 20 Февр. 17, 20:18
Положение будет трактоваться судами однозначно против нас. Продукция не маркирована. Вроде бы не запрещено, то что разрешено. Получается логическое противоречие. Но тут правом будут пользоваться органы.
Для того, что бы закон о запрете перевозки более 5 литров самогона действовал, необходимо разработать методику определения перевозимой жуткости как "самогона". Может это сделать исключительно квалифицированный эксперт. Тоесть брать надо Сэма на экспертизу. Никто этим не будет заниматься. Да и закон не примут. Бред.deniska68, 20 Февр. 17, 18:57
Есть эти методики у криминалистов. Будут "шлёпать" результаты, если попрет.