Буду писать кратко, откачка не нужна т.к. не на мЕсяци запускается процесс, эта во первых, во вторых, когда уйдут "головы", плотность спирта станет выше, и тот-же "столб(слева)" станет тяжелее, и "осядет", т.е. произойдёт "бульк" из трубочки, которая опущена мордай в воду(в правой системе). Т.е. подпитка системы газом ана необходима, и обесаечивается схемой

.
Вабще, эта идея не на голом места радилась,.. я первоначально хотел измерить плотность спирта опустив один конец шланжика(например от капельницы) в стакан с вадой, а другой в станан с самагоном, и отрицательным давлением(высасав воздух)поднять на "эмпирическую(условную)" высоту 1 метр, вОду... соответственно сэм при этом подЫмится на более высокий уровень(нужна ещё математику придумать

.), мериим высату столбика самагона, и имеем па формулке его крепость

Вабще-то я полностью уверен в работоспособности схемы, если-бы вы могли конкретизировать моменты которые вызывают у вас сомнение, я-бы вам пояснил... Про хитровы....сть схемы, эт вы правы

.. я-ж и гаварю, НЕДЕЛЮ голова пухла!... Я даже канкретно не представлял тогда, к какому результату стремлюсь

Хотелось автоматизировать...
И ещё, На схеме изображена простая для понимания схема, эту конструкцию можно упростить до нЕскольких трубок купленных на барахолке, и спаяных прастым припоем

. Такой вариант тоже в голове уже имеется в детальных подробностях.

Патом нарисую.