Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 ... 1829 544
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.10860  02 Апр. 16, 17:42
андрей андреев, пршу прощения, упустил, а аппарат то медный?punisher, 01 Апр. 16, 22:18
медный
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10861  02 Апр. 16, 18:56
Где? начнем с того что не в каждом магазине она есть.punisher, 02 Апр. 16, 00:47
А надо привоз по нужной цене ловить...
я белорусском вообще за какие то копейки прикупил... НЕбелорусского производства
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.10862  03 Апр. 16, 13:52
медныйандрей андреев, 02 Апр. 16, 17:42


"Адрилан" хорошо очищает стекло. При обработке адриланом меди на внутренней поверхности трубок образуется что-то вроде " сажи", которая не смывается ни водой, ни щелочным раствором,ни паром. Только механически.Сначала стоит попробовать на небольшом отрезке медной трубки.
0kauri0 Бакалавр SPb 50 122
Отв.10863  03 Апр. 16, 15:24
Я извиняюсь, что вторгаюсь в дискуссию учёных мужей, но дистиллятор у меня не разборный, опять же как чайник его не прокипятишь. Видимо надо искать средство которое залил, покалапуцал, потом промыл. Склоняюсь к адрилану.
ЗЫ а может его и чистить не надо, он же не пятак.
андрей андреев, 01 Апр. 16, 21:54
Вот патент на использования сульфаминовой кислоты (действующие в-во антинакипина) для очистки меди. Я использовал антинакипин только для очистки стекла от ржавчины. Просто заливал горячим раствором приготовленным согласно инструкции на пакетике. Если сильно страшно то можно добавить в раствор уротропина(сухое горючее) 0.1%. Он является ингибитором коррозии. Лучше всего для очистки организовать насосную циркуляцию чистящего раствора, но можно и просто залить горячим раствором.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10864  03 Апр. 16, 19:36
Господа скажите пжлста ктонить закупался в этой КОНТОРЕ. Есть варик с кемнибудь мешок ячки 45кг распилить?punisher, 01 Апр. 16, 22:27
А вопрос - почему именно здесь? территориально близко? Я бы в долю вошел, но мне ближе такая же контора на Выборгском шоссе (ассортимент и цены те же). и не требуют "от мешка" брать
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.10865  03 Апр. 16, 21:23
Можно координаты на Выборгском,мне тоже ближе,живу на севере,иногда там езжу на машине
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10866  04 Апр. 16, 00:51
Можно координаты на ВыборгскомBonchus, 03 Апр. 16, 21:23
ооо фураж. Но круп там нет
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10867  04 Апр. 16, 07:24
serzz, не то что близко живу, но ехать не далеко. Также сыграли факторы цены, работают с физиками. Есть вариант еще на калининской базе, но там тоже от мешка (правда 40кг) цена емнип 18 с копейками.
KILLHANTER, да, позавчера проезжая мимо ленты заехал поинтересоваться а сколько же стоит там ячка. Признаться слово офуел не до конца выражает мое душевное состояние и нравственные переживания.30 руб за 700гр!!!!. Это за гранью разумного. Подводя итог объездив всех ритейлеров крупных и не очень, а также достаточно нонейм магазинов оказалось самая “адекватная”  цена (насколько это вообще можно сказать) это в ашоте (около 18-19р за упаковку не установленного обьема и дикси почти 22р за 700гр. Где ты ее берешь по 15 ума не приложу, если оптовые конторы отгружают ее от 16-17р.
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.10868  04 Апр. 16, 09:10
Спасибо,нужно зерно для солода
Vasis Бакалавр Санкт-Петербург 70 7
Отв.10869  05 Апр. 16, 20:37
Доброго времени суток. Извините что лезу с глупыми вопросами. Дело в том что произвел первый раз свой спирт-ректификат. И понял что ничего не понимаю в том как правильно готовить настойки на нем.  Моя цель была научиться делать водку, но попробовал свой продукт  (просто смешал с водой , не нагревая до 70 градусов) и понял что водка мне не  нужна. Отсюда и вопросы:
1.  Надо ли для приготовления настоек после нагревания до 70 градусов углевать сортировку ? Или углевание в основном для получения водки?
2.  Т.к. спирта всего 2 литра (уже чуть меньше)) в каких объемах лучше делать для эксперимента? Дело в том что если я сделаю например 200 мл. сортировки для пробной настойки , то  с такими объемами наверное сложнее?
3. Если я не делаю самогон, то те рецепты в которых он указан мне не подходят?
Вообще вопросов очень много и по самому процессу и по оборудованию,  но на форуме поднимают такие серьезные вещи что в голове полная каша. Если вы не против, то разрешите их иногда сюда задавать. Сильно надоедать не буду)).
вофкимы Бакалавр Питер видно с крыши 97 23
Отв.10870  05 Апр. 16, 20:48 (через 12 мин)
Двигай на Главную и в самый почти низ. "Рецепты..." называется заголовок. Ныряй туда. Ну, или в поиске слово "водка" набери. Хотя что там, что там...  Читай, в общем, чтобы писателем не стать.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.10871  05 Апр. 16, 20:56 (через 8 мин)
Vasis,
1. А чего, надо нагревать для углевания? Я, правда, не углевал, потому что не надо мне и угля нет, да и вообще ректификат отсутствует. (Пичалька)
2. Делай настойки именно такого объема, которые тебе надо, ну или сколько у тебя есть продукта.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

3. Думай о том, что у тебя не ректификат, а крепкий самогон и будет тебе счастье.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.10872  05 Апр. 16, 21:27 (через 31 мин)
Надо ли для приготовления настоек после нагревания до 70 градусов углевать сортировку ? Или углевание в основном для получения водки?Vasis, 05 Апр. 16, 20:37
думаю не надо , так как углевание придаёт "водочный" вкус/аромат ( правда оно же (углевание) помагает избавится от "самогонного" запаха/привкуса )
делая настойки/наливки на не углёваной мы сохраняем больше ароматов сырья ( правда опять-таки например клюква забивает почти всё остальное )

всё естественно IMHO
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10873  06 Апр. 16, 02:03
Коллеги! А почему никто не записывается на сборище 9 апреля? Так дружно готовились к конкурсу, а теперь - по норам, картошку сажать? Или соседнюю ветку не читаем? А там, кстати, 28 шедевров в четырех категориях от более чем дюжины мастеров самогоноварения (вас, то бишь) выставляется на суровый суд!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.10874  06 Апр. 16, 06:56
У меня матушка сильно приболела, так что не до сборищ.
( правда оно же (углевание) помагает избавится от "самогонного" запаха/привкуса )
Newocelot, 05 Апр. 16, 21:27
От самогонного привкуса помогает избавиться правильная технология и оборудование.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.10875  06 Апр. 16, 13:28
От самогонного привкуса помогает избавиться правильная технология и оборудование.андрей андреев, 06 Апр. 16, 06:56
Или атрофированные вкусовае бугорки. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.10876  06 Апр. 16, 16:03
Только один раз и только в своей ветке.
Почему у алкашей умирает печень ?
Да потому, что на алкоголе накручено столько негативных программ для привлечения потребителя, что простой организм перебороть их не в силах.
Печень, как разумный вполне орган не может потребить столько чернухи.
Все, кто пьет свое - свободен от этого .
Это не индульгенция для немерянного потребления - а повод раскидать мозгами.
К чему это Непонимающий? Да просто так - всему питерскому направлению подарок.
У кого будут вопросы - отвечу.
Первый смешок по теме - полный отказ от общения.
Тема важная и значимая и подход к ней должен быть соответствующий.
Особенно на этом форуме.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.10877  06 Апр. 16, 16:46 (через 44 мин)
А там, кстати, 28 шедевров в четырех категорияхaffo, 06 Апр. 16, 02:03
Здоровья членам комиссии!
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10878  06 Апр. 16, 22:08
Здоровья членам комиссии!sportdoc, 06 Апр. 16, 16:46
уху... посмертно
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.10879  06 Апр. 16, 22:57 (через 50 мин)
Или атрофированные вкусовае бугоркиAKystov, 06 Апр. 16, 13:28
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 5мин.:

К чему это ? Да просто так - всему питерскому направлению подарок.
У кого будут вопросы - отвечу.
Первый смешок по теме - полный отказ от общения.
Тема важная и значимая и подход к ней должен быть соответствующий.Михай, 06 Апр. 16, 16:03
Ну так давай здесь и обоснуй.Лично мне, как заслуженному, вернее хроническому гепатитчику, отдавшему здоровье своей печени в гиблых степях байконурщины  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
эта тема весьма интересна.
Да и вааще, я на этом сайте не заметил неупотребляющих, в той или иной мере...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.