Ну я то многих повидал.... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. пока идёшь на моторе до острова, те что на буксире успевают в дупель нажраться... хотя там ходу то 30-40 минут
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.10806 29 Марта 16, 23:07 (через 17 мин)
KILLHANTER, serzz, в профильную ветку, пожалуйста, коллеги!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10807 29 Марта 16, 23:35 (через 29 мин)
Ну вот .. пришёл лесник..и и всех выгнал
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.10808 30 Марта 16, 00:43
KILLHANTER, Слава, про наш сегодняшний разговор почти [сообщение #12686940] с характерным ответом 223-го... Корочка хлебная горло дерет, а если маслицем сдобрить - раз и в утробу. Також и масла сивушные (не зря их маслами в народе кличуть), однако, сие есть и тайна и соблазн великий...
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10809 30 Марта 16, 01:37 (через 54 мин)Автор был выпивший
Да блин... я тут ради интереса .. хряпнул всесклянки(в смысле из каждой) кроме что первых голов и хвостов от 93 даже оборотка головная- очень даже.... правда арома солодовая первое тело- вообще БЭЗ запаха...было... с 89 в кубе что-то напылило чутка... я потом прижал дельту... но поздно.. давненько я так не кушал вкушал ,, в удовольствие за малым ..наверное литра 1.5 съел сегодня Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. у меня вышло 3 литра первого тела... и если учесть дегустационные пробирки.... я только на ловле блох на настройке ... наверное грамм 200-250 съел а поллитры казёнки..завалило бы в приключения...мля.
Добавлено через 14мин.:
Всёже надо делать жиклёры под себя... ибо 1.2-1.4 максималка отбора(это уже не сток).. это мало для нбк, там где то час смело можно жать под 2 литра
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.10810 30 Марта 16, 12:56
Потихоньку пошел сок березовый. Можно ставить на нем самогон. Естественно он вкуснее будет, чем на любой самой самой воде. Кто не ленив - попробуйте. Я ставлю как на обычной воде в плане пропорций сахара. Да и консервировать его здорово. Недавно выпил последние 3 литра с прошлой весны. Заготовил почти 100 литров. Все достояло без потерь.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.10811 30 Марта 16, 20:03
Заготовил почти 100 литровМихай, 30 Марта 16, 12:56
Самогона? ...наверное, про сок все-таки речь шла? А по поводу браги - в свое время тоже была возможность много березового сока сливать в бидоны, по 100-200 литров собиралось, консервировать смысла не было - естественно начинал бродить . Брага - отвратительная! Все потом в песок под сарай) не было аппарата - может чего и вкусное получилось бы, но сомневаюсь. Реально кто-нибудь гнал из березы?
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.10812 30 Марта 16, 20:12 (через 9 мин)
Реально кто-нибудь гнал из березы?serzz, 30 Марта 16, 20:03
Я сбраживал с добавлением сахара, мне не понравилось, отдал напарнику, он сказал, что очень понравилось...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.10813 30 Марта 16, 20:25 (через 13 мин)
он сказал, что очень понравилось.AKystov, 30 Марта 16, 20:12
понравился уже конечный продукт? Очень интересно , что в результате получается на природных сахарах. Боюсь, что магазинный свекловичный изменил всю картину(
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.10814 30 Марта 16, 22:10
Простите господа, но брага из березового сока это уже чистой воды извращение. ИМХО.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.10815 31 Марта 16, 00:39
Потихоньку пошел сок березовый.Михай, 30 Марта 16, 12:56
Уже в этом году брал?А то я в эти выхи собираюсь на дачу,если сок пошел надо тару тащить.
Добавлено через 10мин.:
Недавно выпил последние 3 литра с прошлой весны. Заготовил почти 100 литров.Михай, 30 Марта 16, 12:56
Это именно про сок?Как ты его хранил столько времени?И расскажи про отбор непосредственно.Как лучше-надрубать,сверлить?Как глубоко?
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.10816 31 Марта 16, 12:50
Как лучше-надрубать,сверлить?Как глубоко?Герыч, 31 Марта 16, 00:39
Могу сказать, как я делаю. Раньше бил широкой стамеской V-образные насечки и вколачивал молотком отрезок ~8см заточенного с одной стороны уголка. Но неэстетично, и потери. Сейчас сверлю "десяткой", на глубину около 4-5см, внатяг вставляю отрезок трубки L~8см ф~12мм (точно не помню) не до конца, по краям обмазываю пластилином. Потери сведены к минимуму. Когда сезон закрыт, полностью замазываю дырку пластилином.
Кстати, действительно, надо будет в эти выходные уже сделать пару пробных дирок ))) С утра натощак с удовольствием пъём с женой. Я имею в виду берёзовый сок )))
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.10817 31 Марта 16, 13:23 (через 34 мин)
С утра натощак с удовольствием пъём с женой. Я имею в виду берёзовый сок )))mac628, 31 Марта 16, 12:50
Последней сточкой весь прикол испортил
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.10818 31 Марта 16, 15:41
Брага из березового сока истинно старорусское занятие..кто не в курсах. Как впрочем и квас из того же сока. Кто не пробовал - потерял много. ............. Сверлю наклонно в наружные кольца березы на глубину мм 150. Вставляю трубку 6 мм. По 2-м трубкам за час набегает минимум 4 литра с хорошей березы. ......... Консервация.
Березовый сок нагреть в емкости - 50 - 100 литров. На 3 литра сока - чайная ложка лимонной кислоты, сахар - 50 г.л. Типичная пропорция для хранения компотов - 500 г сахара на 3 литра. В этом случае можно добавить туда лимон, лайм, сухофрукты, изюм, апельсин, грейп. Но тут менее 500 гр на 3 литра класть не стоит - взорвется. Нагреть до 90 градусов. По причине малости сахара - тщательно готовить банки и крышки - пропаривать и кипятить. Далее по возможностям - разливать в банки под крышку закатку или закрутку. В банку воронку и туда лить сок при температуре 90 градусов. В тепло на сутки.Под укутывание как консервации. .............. 100 литров заготовил - конечно сока. Самогона намного больше - литров 300. ............. Кто не владеет темой. Сок идет там и тогда, когда оттаивают грунты и начинают набухать почки. Сейчас только начало на открытых, оттаявших полянах и прочих местах. Сок активно идет 2 недели - нужно их поймать. До и после маленький выход. Промежуточные партии для консервации хранить или на улице при небольшом плюсе или в холодильнике. Я работаю с баком 30 литров - полным. Пока 30 литров не набираю - не заморачиваюсь.