Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 1829 541
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.10800  29 Марта 16, 18:03
Вот и тема рыбацко-охотничья появилась.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.10801  29 Марта 16, 20:47
А интересно охотники у нас есть?dezoom, 29 Марта 16, 15:44
Охотники до чего ?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10802  29 Марта 16, 20:52 (через 5 мин)
Охотники до чего ?андрей андреев, 29 Марта 16, 20:47
До этого [Рыбалка и охота в Питере и области]
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10803  29 Марта 16, 21:56
Охотники до чего ?андрей андреев, 29 Марта 16, 20:47
А там всё как всегда.... из машин не выходят- собак,ружъя и удочки оставляют дома
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10804  29 Марта 16, 22:35 (через 39 мин)
собак,ружъя и удочки оставляют домаKILLHANTER, 29 Марта 16, 21:56
поклеп 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10805  29 Марта 16, 22:50 (через 16 мин)
Ну я то многих повидал.... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

пока идёшь на моторе до острова, те что на буксире успевают в дупель нажраться...
хотя там ходу то 30-40 минут
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10806  29 Марта 16, 23:07 (через 17 мин)
KILLHANTER, serzz, в профильную ветку, пожалуйста, коллеги!
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10807  29 Марта 16, 23:35 (через 29 мин)
Ну вот .. пришёл лесник..и и всех выгнал
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10808  30 Марта 16, 00:43
KILLHANTER, Слава, про наш сегодняшний разговор почти [сообщение #12686940] с характерным ответом 223-го...
Корочка хлебная горло дерет, а если маслицем сдобрить - раз и в утробу. Також и масла сивушные (не зря их маслами в народе кличуть), однако, сие есть и тайна и соблазн великий...
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10809  30 Марта 16, 01:37 (через 54 мин) Автор был выпивший
Да блин... я тут ради интереса .. хряпнул всесклянки(в смысле из каждой)
кроме что первых голов и хвостов от 93
даже оборотка головная- очень даже.... правда арома солодовая
первое тело- вообще БЭЗ запаха...было...
с 89 в кубе что-то напылило чутка... я потом прижал дельту... но поздно..
давненько я так не кушал вкушал ,, в удовольствие
за малым ..наверное литра 1.5 съел сегодня 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

у меня вышло 3 литра первого тела... и если учесть дегустационные пробирки....  Смеющийся
я только на ловле блох на настройке ... наверное грамм 200-250 съел
а поллитры казёнки..завалило бы в приключения...мля.

Добавлено через 14мин.:

Всёже надо делать жиклёры под себя... ибо 1.2-1.4 максималка отбора(это уже не сток)..
это мало для нбк, там где то час смело можно жать под 2 литра
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.10810  30 Марта 16, 12:56
Потихоньку пошел сок березовый. Можно ставить на нем самогон. Естественно он вкуснее будет, чем на любой самой самой воде. Кто не ленив - попробуйте. Я ставлю как на обычной воде в плане пропорций сахара. Да и консервировать его здорово. Недавно выпил последние 3 литра с прошлой весны. Заготовил почти 100 литров. Все достояло без потерь.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10811  30 Марта 16, 20:03
Заготовил почти 100 литровМихай, 30 Марта 16, 12:56
Самогона?
  ...наверное, про сок все-таки речь шла? А по поводу браги - в свое время тоже была возможность много березового сока  сливать в бидоны, по 100-200 литров собиралось, консервировать смысла не было - естественно начинал бродить . Брага - отвратительная! Все потом в песок под сарай) не было аппарата - может чего и вкусное получилось бы, но сомневаюсь. Реально кто-нибудь гнал из березы?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.10812  30 Марта 16, 20:12 (через 9 мин)
Реально кто-нибудь гнал из березы?serzz, 30 Марта 16, 20:03
Я сбраживал с добавлением сахара, мне не понравилось, отдал напарнику, он сказал, что очень понравилось...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.10813  30 Марта 16, 20:25 (через 13 мин)
он сказал, что очень понравилось.AKystov, 30 Марта 16, 20:12
понравился уже конечный продукт? Очень интересно , что в результате получается на природных сахарах. Боюсь, что магазинный свекловичный изменил всю картину(
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.10814  30 Марта 16, 22:10
Простите господа, но брага из березового сока это уже чистой воды извращение. ИМХО.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.10815  31 Марта 16, 00:39
Потихоньку пошел сок березовый.Михай, 30 Марта 16, 12:56
Уже в этом году брал?А то я в эти выхи собираюсь на дачу,если сок пошел надо тару тащить.


Добавлено через 10мин.:

Недавно выпил последние 3 литра с прошлой весны. Заготовил почти 100 литров.Михай, 30 Марта 16, 12:56
Это именно про сок?Как ты его хранил столько времени?И расскажи про отбор непосредственно.Как лучше-надрубать,сверлить?Как глубоко?
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.10816  31 Марта 16, 12:50
Как лучше-надрубать,сверлить?Как глубоко?Герыч, 31 Марта 16, 00:39
Могу сказать, как я делаю.
Раньше бил широкой стамеской V-образные насечки и вколачивал молотком отрезок ~8см заточенного с одной стороны уголка. Но неэстетично, и потери.
Сейчас сверлю "десяткой", на глубину около 4-5см, внатяг вставляю отрезок трубки L~8см ф~12мм (точно не помню) не до конца, по краям обмазываю пластилином. Потери сведены к минимуму.
Когда сезон закрыт, полностью замазываю дырку пластилином.

Кстати, действительно, надо будет в эти выходные уже сделать пару пробных дирок )))
С утра натощак с удовольствием  пъём с женой.
Я имею в виду берёзовый сок )))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.10817  31 Марта 16, 13:23 (через 34 мин)
С утра натощак с удовольствием  пъём с женой.
Я имею в виду берёзовый сок )))mac628, 31 Марта 16, 12:50

Последней сточкой весь прикол испортил Улыбающийся
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.10818  31 Марта 16, 15:41
Брага из березового сока истинно старорусское занятие..кто не в курсах.
Как впрочем и квас из того же сока.
Кто не пробовал - потерял много.
.............
Сверлю наклонно в наружные кольца березы на глубину мм 150.
Вставляю трубку 6 мм.
По 2-м трубкам за час набегает минимум 4 литра с хорошей березы.
.........
Консервация.

Березовый сок нагреть в емкости - 50 - 100 литров.
На 3 литра сока - чайная ложка лимонной кислоты, сахар - 50 г.л.
Типичная пропорция для хранения компотов - 500 г сахара на 3 литра.
В этом случае можно добавить туда лимон, лайм, сухофрукты, изюм, апельсин, грейп.
Но тут менее 500 гр на 3 литра класть не стоит - взорвется.
Нагреть до 90 градусов.
По причине малости сахара - тщательно готовить банки и крышки - пропаривать и кипятить.
Далее по возможностям - разливать в банки под крышку закатку или закрутку.
В банку воронку и туда лить сок при температуре 90 градусов.
В тепло на сутки.Под укутывание как консервации.
..............
100 литров заготовил - конечно сока.
Самогона намного больше - литров 300.
.............
Кто не владеет темой.
Сок идет там и тогда, когда оттаивают грунты и начинают набухать почки.
Сейчас только начало на открытых, оттаявших полянах и прочих местах.
Сок активно идет 2 недели - нужно их поймать.
До и после маленький выход.
Промежуточные партии для консервации хранить или на улице при небольшом плюсе или в холодильнике.
Я работаю с баком 30 литров - полным.
Пока 30 литров не набираю - не заморачиваюсь.


KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10819  31 Марта 16, 15:49 (через 8 мин)
а глубину мм 150.Михай, 31 Марта 16, 15:41
хренасе - 15 см
это ж насквозь