откопай на чердаке манускрипт графа Шмурдякского о хлебном вине, которое у его рода три поколения императоров из-под полы на Апрашке брало, заряди газетчиков, - готовый бренд!affo, 23 Марта 16, 01:25
нахрен.. мне просто повторить вкус запах уже могу повторять...
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.10742 23 Марта 16, 21:42
Замутил сегодня вторую варку! Первая еще на вторичке! По сему два вопроса! 1 Почему не предупредили, что этот процесс увлекательней винокурения!? 2 Можно в профиле прибавить (пивовар), или ждать дегустации? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Дима, affo, сегодня тоже парогеном, у Сереги (Кукса), варил овсяный стаут)))
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10744 23 Марта 16, 22:00 (через 4 мин)
White Raven, меня бы за такой срач в комнате из хаты попёрли бы.... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.10745 23 Марта 16, 22:02 (через 2 мин)
Дима, affo, сегодня тоже парогеном,ГолыйБегун, 23 Марта 16, 21:56
Парогеном кайф! Мне понравилось!
Добавлено через 2мин.:
меня бы за такой срач в комнате из хаты попёрли бы....KILLHANTER, 23 Марта 16, 22:00
В какой такой комнате? У меня лаборатория на работе! В автосервисе!!!
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.10746 23 Марта 16, 23:01 (через 60 мин)
affo, Дима, ждем доклад с фотками и самое главное рецептура
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.10747 24 Марта 16, 10:43
в смысле повторить...вкусKILLHANTER, 22 Марта 16, 19:28
Ну тут всё просто: покупаешь Прасковейский коньячный завод и понеслась.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10748 24 Марта 16, 11:09 (через 26 мин)
Прасковейский самогон- уже пил.... ничего себе так.... пить мона
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.10749 24 Марта 16, 11:18 (через 10 мин)
Разваривал ржаную дробину (расплющенное зерно)vego24, 23 Марта 16, 08:41
Так зерно или дробину после пива?
паузы 45-52-100*vego24, 23 Марта 16, 08:41
А зачем для самогона пивные паузы? Чего этим добиться хотел?
Получился эдакий кисель сладковатый, липкий, скользкий.vego24, 23 Марта 16, 08:41
Это нормально для ржи. Насколько я знаю во ржи повышенное содержание клейковины.
Может А+Г подкинуть чтобы наверняка?vego24, 23 Марта 16, 08:41
Да лишним не будет. Я всегда добавляю чуть чуть Г для надежности. А вот А думаю уже добавлять не стоит. Его добавляют для разжижения а не для осахаривания.
Добавлено через 2мин.:
Замутил сегодня вторую варку!White Raven, 23 Марта 16, 21:42
Рома. Как то странно на фото затор выглядит. Нет прозрачности сусла. Это наверное такая особенность использования парогена?
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.10750 24 Марта 16, 11:47 (через 29 мин)
Это наверное такая особенность использования парогена?dezoom, 24 Марта 16, 11:18
Наверно. В следующий раз попробую без парогена и сравню.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.10751 24 Марта 16, 11:57 (через 11 мин)
Прасковейский самогон- уже пил.... ничего себе так.... пить монаKILLHANTER, 24 Марта 16, 11:09
Ну дык первый косогоровский самогон там и делали
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10752 24 Марта 16, 12:35 (через 38 мин)
Он вроде за кордоном варится?.. или уже тут?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.10753 24 Марта 16, 16:24
Ты путаешь с Полугаром Родионова, тот в Польше делает, хотя на форуме была выложена контр этикетка Полугара, где чёрным по русски был указан ЛВЗ в Калининградской обл.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.10754 24 Марта 16, 16:51 (через 28 мин)
Сейчас пишут про маглиф Производитель: Magliv (Маглив (ООО)) Бренд: Kosogorov Samogon (Косогоров Самогон)
Вино-коньячный завод "Маглив" Адрес: с. Лазурное, ул. Головкинского, 5 Алушта Республика Крым 298500 Российская Федерация
ранее писалось про болгарию Что это? "Косогоров самогон", первый легально произведенный самогон в истории (в продаже с 2003 года). Как производится? По классической технологии: перегонкой (дистилляцией) слабоалкогольного сырья (браги, молодого вина). Где производится? На небольшом винокуренном заводе в Болгании. Выбор завода обусловлен, во-первых, возможностью полностью контролировать произ- водственный процесс -- от подготовки сырья до его перекуривания и
купажа. Соответственно, это с необходимостью должен быть завод полного цикла, а таких немного -- большинство предприятий специализируются только на розливе, а собственно продукт не производят. Во-вторых, нужен хороший технолог, который правильно "сварит" самогон -- это как шеф-повар в ресторане, человек из разряда незаменимых. На болгарском предприятии именно такой технолог, результат его работы выше всяких похвал.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.10755 24 Марта 16, 18:37
Звиняйте дятьку отстал от новостей. Первый самогон Косогоров был сто пудово сделан на Прасковейском коньячном заводе. Потом какой нах самогон из винограда, голимая чача.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.10756 25 Марта 16, 08:14
А зачем для самогона пивные паузы? Чего этим добиться хотел?dezoom, 24 Марта 16, 11:18
Вычитал в аналах форума, дескать на низких Т* высвобождается что-то там ну очень нужное. А по сути просто закинул (не дробину пивную) расплющенное зерно, у Кукса прикупленное, при Т 40*, и медленно дошел до разваривания. Кстати через 2е суток гидрозатвор умолк. Не ужели дрожжи все пожрали? Закину Г! Спасибо за совет.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.10757 25 Марта 16, 08:39 (через 25 мин)
в аналахvego24, 25 Марта 16, 08:14
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Наверное, в анналах. А то, прям, не удобно за форум. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.10758 25 Марта 16, 10:07
Улыбнуло " двуликий анус "
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.10759 25 Марта 16, 15:25
Бы-га-га! Исправлять не буду пусть будет. Двуликий так двуликий!