Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 533 534 535 536 537 538 539 ... 1829 536
Vlad_V_O Студент Санкт-Петербург 15
Отв.10700  19 Марта 16, 20:46 Автор был выпивший
Всю жизнь отмечал в этот день - день рождения, а оказалось сегодня еще и день самогонщика
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
. ВСЕХ С ДНЁМ САМОГОНЩИКА
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
, если такой есть вообще, а если нету надо учредить! 
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10701  19 Марта 16, 21:54
На ПК не разу 90 не добивался, а Шульман заявляет за 90..ГолыйБегун, 19 Марта 16, 18:38
цитата " можно получить дистиллят с крепостью 80-90%"
поясню... имеется ввиду что ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно получить около 90%,,, это математический рассчёт
я вообще считаю что пленочная ,, это так .. на третий погон ... после колонны
ибо я вертел на .... сидеть и крутить ручки эти
тут с автоматикой то бегаешь... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

от любопытства.... что она там делает ..и как...
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10702  19 Марта 16, 22:15 (через 21 мин)
апельсин нашпигованный 30 зернами кофе говорил, это На какой объем мутить?ГолыйБегун, 19 Марта 16, 17:00
Берешь апельсин, нашпиговываешь его 33 зернами кофе, в литровую банку с широким горлом, залить 0,7 литра 40 гр., добавить ок. 120 г (33 кусочка) сахара. Вообще, сахара можно по вкусу. Держать 33 дня, к концу экзекуции апельсин внутри - почти пустой, все в нем растворится. Такой сакральный рецепт, я не пробовал, шеф мой рассказал, что вкусно.

Добавлено через 38мин.:

Есть тема, кстати, проф. Андреев там делится опытом [Ликер 44. Апельсин и кофе.]
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.10703  20 Марта 16, 10:04
Кстати про профессора Андреева. Его ОГРАБИЛИ
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
, было около трёхсот благодарностей, осталась одна. Может кто подскажет в чём дело ?
ЗЫ Про ликёр,в апельсине ничего не растворяется.Попробуйте, делать не сложно, вкус довольно интересный.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10704  20 Марта 16, 12:12
Я думаю в связи с переносом форума, куча народа забанена
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10705  20 Марта 16, 17:09
было около трёхсот благодарностей, осталась однаандрей андреев, 20 Марта 16, 10:04
куча народа забаненаKILLHANTER, 20 Марта 16, 12:12
Опа! Это ж так в ЦК могут подумать, что нашего ув. профессора поддерживал троцкистско-зиновьевский блок?!! А ну, большевики, налетай! Вернем Андрееву статус народного любимца! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.10706  20 Марта 16, 18:21
ЗдорОво, муншайнеры.
Тут чегой-то начитался про знаменитый рецепт некоего Марвина Попкорна Саттона ))) Там, по разным источникам (?) на 10л берётся кило сахара, пол-кило кукурузной муки и 300гр солода. Кто-нибудь пробовал ради интереса - что за аццкий нектар получается на выходе?))
В принципе, кило сахара есть. Солода немолотого тоже. Пока не знаю, куда его пристроить. Кукурузной крупы есть кила 2, можно попробовать ещё помолоть, да замутить... Но вот что там выйдет нагора???
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.10707  20 Марта 16, 18:37 (через 16 мин)
mac628, гидромодуль оригинала мне нравится (а то тут все жадничают, - погуще!погуще!). Крупу надо однозначно варить. Солода, если свежий - не меньше 25% от крупы. А так, состав вполне рабочий (ИМХО, сахар - лишнее). Про бурбон почитай здесь, если не лень. [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.10708  20 Марта 16, 21:52
Ну по соотношению "кукурузная мука-солод" в этом рецепте вроде всё нормально. С варкой крупы - тут её нет. Да и не совсем согласен, что если крупа, то однозначно варка (пример - рис в ХОСе, дрожжи выедают его напрочь, от 1кг крупы после брожения и отжима остаётся только небольшая жменька). А вот сочетание с сахаром - хз какой может дать эффект (опять же пример - сэм на ДД пшеницы есть тот же сахарный сэм, но на выходе получается абсолютно другой по вкусу продукт).
Вот и интересуюсь - может кто пробовал сам сделать.

PS А статью Викторчика читал и перечитывал несколько раз.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10709  20 Марта 16, 22:56
mac628, а рис в ГОСе? если его отварить? или просто залить и подержать пару часов
есть техкарта? 
сколько чего и как
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.10710  20 Марта 16, 23:15 (через 20 мин)
рис в ГОСе? если его отварить?KILLHANTER, 20 Марта 16, 22:56
ГОСом ни разу не занимался, ничего не скажу. А варить рис не вижу резона, т.к. при обычном ХОСе от него и так практически ничего на выходе не остаётся, только малость массы, чем-то напоминающей по консестенции творог.
Таким образом, для себя я делаю вывод, что практически весь содержащийся в зерне крахмал перерабатывается дрожжами.
А пропорции у меня простые: на кулерную бутыль 4кг риса, А и Г по столовой ложке с горкой, воды ~30*С "по плечики", и ~30гр разброженных сухих дрожжей. Вот и вся технологическая карта...)))
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10711  20 Марта 16, 23:58 (через 43 мин)
У меня на ХОС терпения не хватает, будь где то отдельная изба бродильня- мейби
а так ... пение 2-3-4-5 гидрозатворов...это что то
бочку то крышкой прикрыл..и нормуль.. тока шипит гдето и всё....  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

" так ведь хочется побыстрее..."
я вообще хочу откатать теху на сахар за 3-4 дня, так чтобы 6-7 бочек в месяц выходило сахерной
яб ставил по 100 литровой раз в 3 дня.... да боюсь выпрут мене с бочками .... Смеющийся
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.10712  21 Марта 16, 01:02
а рис в ГОСе? если его отварить? или просто залить и подержать пару часов
есть техкарта?KILLHANTER, 20 Марта 16, 22:56
Не знаю как с рисом а с кукурузной крупой именно так и делаю.
Раньше отваривал.Потом понял что лишнее это, проблем только добавляется.
Крупу засыпаю в кипяток. Закутываю в утеплитель и на два, три часа на распаривание.
После добавляю холодной воды и довожу температуру каши до 62С.
Мешаю конечно дрелью. Потом вношу солод и на осхаривание на два часа.
Остужаю чиллером, вношу дрожжи и все.
Если где то крахмал из крупы выбило не полностью то это не беда, ферменты работают дрожжи продолжают жрать.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10713  21 Марта 16, 01:44 (через 43 мин)
кукурузер то понятен...
интересно
будет ли ускорение сбраживания от проварки риса? насколько?
Нужно ли подкармливать дрожжи на рисе?
какова будет консистенция в конце брожения? влезет ли в НБК

а то завтра наверное придётся экспериментами заниматься



Добавлено через 15ч. 45мин.:

Сцуко... потягал заторник... что-то вновь резко УПВК захотелось
сусло остывает... через час фильтрация с промывкой 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Боже ..храни мене от заразы... на ГОСе ( хотя докси сунул куда смог)
кстати докси до 65 не разлагается?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 340
Отв.10714  21 Марта 16, 21:33
KILLHANTER,
Подкармливать дрожжи не надо - они с риса накормятся чем нужно.
Докси вроде как и дрожжи дохнут, хотя хз. Мне  вообще начинает казаться, что в черте нашего города дикое количество канцерогенов да еще при такой температуре воздуха заставить скиснуть что-либо еще постараться нужно.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.10715  21 Марта 16, 21:42 (через 9 мин)
ys1797, Водичку из под крана поставь и посмотри когда зацветет Улыбающийся, а из пластиковых вообще чудеса - у меня винный материал из набора для вина на 5 литров бродить не захотел вообще на воде из 5л фляги!
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 846 146
Отв.10716  21 Марта 16, 21:51 (через 9 мин)
Мля..саф лефюр второй раз меня подводит
после разбраживания и внесения в затор .. через 1-2-3 часа брожение останавливается
Пакмайя в половине дозы бочку шатает, а этимля дохнут непонятно почему
сбегал взял 3 пачки саф-момента по 11 грамм... через 10 минут лупят как из пулемёта...
посмотрим что далее будет
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.10717  21 Марта 16, 22:27 (через 37 мин)
Воду брать прямо из под крана - себя не уважать.
Попробуйте на вкус воду прямо из водопровода и сравните с отфильтрованной да еще и отстоянной хотя бы пару недель.
Сам фильтрую через 2-х стаканный Гейзер. Механика + уголь. Вода превосходного качества получается.
Вода сейчас в водопроводе - хуже некуда.

Могу виноделам и самогонщикам дать наколку.
Пролейте воду для постановки браги через сито или через сетку, предотвращающую разбрызгивание жира при жарке на сковороде.
Совсем другое брожение при прочих равных условиях.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.10718  21 Марта 16, 22:39 (через 12 мин)
Михай, Пролив через сетку просто насыщает воду кислородом, что критично важно в первый день/дни для размножения дрожжей.
Активное перемешивание дрелью - дает похожий результат.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.10719  21 Марта 16, 22:52 (через 13 мин)
Проще нужно искать решения ..проще...
У Шаубергера в устройствах били т.н геликоиды, где вода сама закручивалась..
Наверняка, если пролить через них, а вода после этого пробивала бетонные блоки - ее убойная сила на выходе тоже станет совершенно другой.
Но мы же так не будем делать.