рецепт вычитаный давно в книжке по французкой кухне и неоднократно опробованый Ликер 44 1л водки 1 апельсин 44 зернышка кофе 44 кусочка сахара 44 дня настаивать толстой вязальной спицей прокалываете апельсин насквозь в нескольких места и засовываете туда кофейные зерна берете банку с большим горлом кладете апельсин и заливаете водкой закрываете крышкой и в темное место на 44 дня
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1 11 Февр. 10, 11:12 (через 49 мин)
Есть такой рецепт. В 80-е годы был популярен. Только нужно уточнить, что банка берется трехлитровая и после закладывания нашпигованного апельсина она заливается водкой под горлышко. Иначе невероятно сладко.
georgesem
Новичок
Сумы
2 6
Отв.2 11 Февр. 10, 12:47
можно сахара меньше ложить примерно 25
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.3 18 Февр. 10, 09:35
А какой вкус получается? Можно ли сэм использовать?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.4 19 Февр. 10, 16:15
А какой вкус получается? Можно ли сэм использовать? барсук2008, 18 Февр. 10, 09:35
Сэм можно использовать везде,а вкус на любителя .Я сделал потом год стояла,как то для меня не очень.Приехал корешь с супругой в гости за два дня банку ох....и(выпили).На вкус и цвет друзей то нет (народная мудрость)
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 81
Отв.5 20 Февр. 10, 08:32
На счет сахара можно поточнее, а то кусочки то разные бывают... Хотя бы в граммах сколько это будет?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.6 20 Февр. 10, 10:37
У меня резепт назывался 23 февраля,там было всё по 23 ,зёрна кофе, чайные ложки сахара и дни настаивания.Попробуйте сделать, может это ваше счастие.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.7 20 Февр. 10, 12:49
А Ваш "23 февраля" на какой объем жидкости рссчитан?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.8 20 Февр. 10, 12:54 (через 6 мин)
А Ваш "23 февраля" на какой объем жидкости рссчитан? барсук2008, 20 Февр. 10, 12:49
3л.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.9 20 Февр. 10, 12:57 (через 4 мин)
Я попробую. Отпишусь.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.10 20 Февр. 10, 13:00 (через 3 мин)
Попутный ветер.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.11 20 Февр. 10, 13:51 (через 51 мин)
На счет сахара можно поточнее, а то кусочки то разные бывают... Хотя бы в граммах сколько это будет? ЛехаСамогоН, 20 Февр. 10, 08:32
Так сахар можно и после настаивания добавить на свой вкус, в виде сиропа.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.12 20 Февр. 10, 14:31 (через 40 мин)
Лутше сразу,напиток должен настояться со всеми индигриентами,ингридиентами
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.13 01 Марта 10, 13:55
Добрый день всем форумчанам! Зарядил сегодня ликер "23февраля", а какой цвет напитка получится в итоге?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.14 02 Марта 10, 09:46
Добрый день всем форумчанам! Зарядил сегодня ликер "23февраля", а какой цвет напитка получится в итоге? барсук2008, 01 Марта 10, 13:55
Оранжевый с коричневым отливом.
сообщение удалено
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.15 04 Марта 10, 11:11
Цвет не меняется, уже третий день, а все прозрачный,оторопь берет....
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.16 05 Марта 10, 17:23
Цвет не меняется, уже третий день, а все прозрачный,оторопь берет.... барсук2008, 04 Марта 10, 11:11
Не перживай настоится
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.17 10 Авг. 10, 20:45
Ну и как результат? по какому рецепту лучше попробовать?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.18 10 Авг. 10, 20:49 (через 4 мин)
Ну и как результат? по какому рецепту лучше попробовать? Jotun, 10 Авг. 10, 20:45
1 мая ...с одним зёрнышком
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 6
Отв.19 02 Янв. 14, 20:15
Делал подобный напиток прошлой зимой. История такова. Сказал супруге, что есть литр сэма, если есть желание можем сделать напиток по её рецепту. Где она взяла рецепт не уточнял. Литр сэма 45гр. Один апельсин. 36 зерен кофе. Апельсин прокалывается чем удобно, в проколы вставляются зерна. В банку и нстаивать месяц. Теребить не тереблю. Отфильтровал через месяц,ичерез пару дней попробовал... Напиток резкий, слишком много цитруса, привкус кофе. Напитком остался недоволен. Прошло время, приходили к жене подружки по капле, по две допили напиточек. Осталось может быть пара рюмок. К тому моменту стоял он уже около полугода в герметичной (изредко открываемой) таре. Сподобился отведать повторно, помня прошлый опыт... Налил стопочку, зажмурился, опрокинул и ахнул... Такая вещь!!! Вкус мягкий, цитрусовое легкое послевкусие. Думаю где кофе, еще стопку, а там на половинку. Растянул её по нёбу... Кофе не учуял, но напиток поразил и ароматом и вкусом и послевкусием. Сегодня сливал на отдых новую партию! Отдыхать напиток должен!
Img_20140102_141724. Ликер 44. Апельсин и кофе. Ликеры. Рецепты напитков.Img_20140102_142432. Ликер 44. Апельсин и кофе. Ликеры. Рецепты напитков.