Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 1809 60
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.1180  21 Авг. 13, 18:23
Ребят,
где в городе прикупить силикон chemlux 9014 ? Если ближе
к Мурманке,то будет вообще отлично !
Спасибо.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1181  21 Авг. 13, 22:08
Добрый вечер, джентльмены.
Хелп ми плиз, райт нау...
Привёз вчера из-под Луги мешок яблок. Падалица, но очень вкусные, зелёно-красные, сорт не знаю - давно у мамы они растут, деревья старые.
Сегодня срочно и геройски перемолотил их врукопашную на старой совдеповской соковыжималке а-ля мясорубка. Выход - яблочное пюре, как для детского питания, сзади - жмых. Получилось навскидку литров 10-11 пюре. Разлил в две 19л бутыли из-под воды, ведёрко жмыха промыл тёплой водой и разбавил пюре (в каждой бутыли по "плечики" сделал). Густая субстанция коричневатого цвета стоит в бане в двух бутылях. Чего оперативно предпринять? Под рукой 2кг сахара 1 пачка Саф-Левюра (100гр), пакетиков 8 Саф-Момента, около пол-пакетика Пакмайи...
Собственно вот...
Да, промытый жмых (литров 5-6 осталось) пока решил не выбрасывать до утра.
Посоветуйте, плз, чего сделать. А то времени нет читать 123 страницы про Кальвадос... Шмальну дрожжей по своим прикидкам - испорчу всё нафиг... Жалко будет )))
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1182  22 Авг. 13, 08:02
Прочитаь хоть первую страницу
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1183  22 Авг. 13, 09:43
Пароген есть?
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.1184  22 Авг. 13, 11:42
Получилось навскидку литров 10-11 пюре. Разлил в две 19л бутыли из-под воды, ведёрко жмыха промыл тёплой водой и разбавил пюре (в каждой бутыли по "плечики" сделал)mac628, 21 Авг. 13, 22:08
Это получается, что ты 10 литров сока превратил в 30-33 литров?

Я уже первую падалицу отогнал. Бродила со жмыхом и с ним же на индукции отогнал.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1185  22 Авг. 13, 11:53, через 11 мин
Прочитал немного, и не только первую. Очень много разных мнений и флуда, конкретного "рабочего" рецепта не нашёл.
ПГ нету. Пока всё делаю на 9л скороварке с сухопарником и дефлегматором от Игоря223 (свой бак нержовый так и не трогал пока - руки не доходят). Гоню на индукционке. Откровенной гущи пока не обрабатывал, но то, что варил, пока (тьфу 3 раза) не подгорало.
Да, литров около 33-х наверное получается. Но не сказал бы, что сока. Сок с шапкой из пюре. Жмых выкинул - дрозофиллы роем вьются уже, и не помещается уже. Третью банку надо было освободить...

Да ладно, в принципе, вопрос уже отпал. Бросил Левюра (~по 35гр.)и сахара (по пачке 900гр.). Боялся, что до утра может скиснуть в тёплой бане. Подставил тазики. Оказалось, что не зря - за ночь немного выдавило через затворы. Булькает потихоньку.
Ладно, спасибо за участие. Там посмотрим - какой-такой Сухов...))) Благо яблок смогу наберать ещё, если понадобится.

андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1186  22 Авг. 13, 12:03, через 10 мин
Самый вкусный Кальвадос получается по красной схеме, перемалываешь яблоки в пюре,(нужен сахорометр) глюкозой ( на край сахаром)доводишь сахаристось до 18-20%,бухаешь дрожжи прессованные 3гр на литр пюре (сухие 0,5 гр), когда отбродило (на вкус нет сладости,слегка горчит), перегоняешь, первый раз полностью до 1-2* в струе, второй раз дробно. Получившийся спирт разбавляешь водой ( я беру из родника) до 45*, и в бочку минимум два месяца, нет бочки дубовые чипсы 1гр на 1л на месяц.
ЗЫ с перегоном пюре аккуратно, на предмет пригорания, у меня пар посему этой проблемы нет.
ЗЫ.ЗЫ. нет сахарометра 100-120 гр глюкозы на литр пюре.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1187  22 Авг. 13, 13:31
Можно и без пюре и всякого жмыха . Выжимай сок и отжимки заливай гор .водой . Сцеживаем что получилось . И разбавляем сок . 5 частей сока и 1 часть сока из отжимок .Сахар 1-2 кг на 20 литров сусла и дрожжи 5-10 гр .Бродит 2-3 недели и 2 дистилляции . Ну и потом в бочку . А нас чет самого вкусного - это можно пофлудить .
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.1188  22 Авг. 13, 13:36, через 5 мин
Да, литров около 33-х наверное получается. Но не сказал бы, что сока. Сок с шапкой из пюре.mac628, 22 Авг. 13, 11:53
У тебя воды больше 20 литров, получается сахара надо 4-5 кг только на воду, но это уже не яблочный, а сахарный СЭМ будет.

Я со жмыхом гнал на индукционке, на дне был небольшой кружок приставших яблок, оттер щеточкой.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1189  29 Авг. 13, 17:19
Добрый день, господа муншайнеры.
Моё яблочное пюре отбулькало. Гидрозатворы пару дней молчат, ухо к бутыли прикладываю - тоже тихо, не шипит. Встряхиваю - немного пенится, но процесс похоже закончился. Пюре практически осело, но ещё не плотным осадком. Как считаете - пора гнать? Или пусть ещё немного отстоится? И если попробовать бентонитом ещё потом (после декантации) осадить то, что останется - нормально будет? Фильтровать осадок из пюре через простыни ))) чесслово не хочется. Но осадка - ровно половина, жалко выбрасывать.

Почему-то уже слюнки начали капать... Пахнет вкусно!
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1190  29 Авг. 13, 17:32, через 14 мин
Кстати, Андрей Андреев - большое спасибо за адаптированный под сэм рецепт лимончеллы (пост 119 в профильной ветке )))). Сделал свой напиток на основе твоего рецепта с 80% сэмом, но учитывая уменьшенные сроки, указанные нашей итальянской соотечественницей (ссылка вроде в ветке была на её рецепт в ЖЖ). Из 0,5 сэма получилось почти 1л продукта. Через три дня осталось меньше 300гр ))) Вкусно! Особенно потягивать её, плавая в бассейне - не так холодно! ))))
Надо будет сделать литрушку к НГ и убрать ночью тайно в баню в подпол, чтобы никто не нашёл раньше времени )))
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.1191  29 Авг. 13, 17:33, через 1 мин
Пергоняй! Ты как на дистиляторе гнать будешь?
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1192  29 Авг. 13, 17:36, через 4 мин
Ну да. Я же говорил раньше - стандартный комплект от Игоря, с сухопарником, 9л скороварка, индукционка. Наверное действительно - пора, дабы не получить бочёнок яблочного уксуса...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1193  30 Авг. 13, 09:37
Гони не парься, а про бетонит забудь, на индукционке можно и со жмыхом, покрайне мере у меня не пригорает.
ЗЕНИТ-ЗЕНИТ Студент Над вольной Невой 28 1
Отв.1194  01 Сент. 13, 00:20
Парни, всем привет! Где берете ЧКД? Где берете фрукты? Я покупаю на Калининской овощебазе. Брал : яблоки 160 кг - 30 руб/кг
абрикосы около 100 кг 30-50 руб/кг , сливу 170 кг 25-30 руб/кг. С дрожжами кто где? Брал в д-р Губбер sp-1 ,но у них сейчас какие-то проблемы с поставками.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1195  01 Сент. 13, 10:28
На невском в домвин есть винные дрожжи, для красного и белого вина. Там же гидрозатворы и под них отличные резиновые пробки на бутыли.
На сайте у них можно посмотреть.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1196  02 Сент. 13, 01:23

Брал в д-р Губбер sp-1ЗЕНИТ-ЗЕНИТ, 01 Сент. 13, 00:20

В ДомВин sp-1 стоят 37р.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.1197  02 Сент. 13, 09:17
Я брал в домвин другие, большего веса. Одна пачка на 250 литров сусла.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.1198  02 Сент. 13, 13:54
Ребцы все эти спец дрожжи развод чистой воды, я тоже по началу юзал турбо 24, потом вернулся к прессованным питерским 2,9 руб 50гр в любой пятёрке,
выход АС с 1 кг солода одинаков. ЗЕНИТ-ЗЕНИТ попробуй 3гр пресс дрожжей на 1 л сока или пюре,неплохо только сахаристось довести глюкозой до 18-20%,
иначе выход АС больно маленький.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1199  02 Сент. 13, 14:04, через 10 мин
все эти спец дрожжи развод чистой водыандрей андреев, 02 Сент. 13, 13:54
Работают то они нормально, дорого, это да.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.