27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 588 589 590 591 592 593 594 ... 1821 591
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11800  21 Июня 16, 23:22
mac628, Вот да. Сливать 15к на польскую БеПе тоже как-то пока не тянет. Этож сколько можно взять мешков "виски лайт" у кукса и заварить односолодовый в ПВК Улыбающийся
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11801  21 Июня 16, 23:31, через 10 мин

(нагрев в открытой ёмкости) думал, но... жадность - естественная убыль )))mac628, 21 Июня 16, 22:18

ты знаешь - не велика
и не обязательно в открытой ( IMHO )  - я делал в "прикрытой" ( неплотно закупоренная бутыль на водяной бане )
"нехорошие" запахи уменьшает заметно , от опалесценции иногда помогает
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11802  21 Июня 16, 23:34, через 4 мин
Сливать 15к на польскую БеПе тоже как-то пока не тянет.ys1797, 21 Июня 16, 23:22
интересно .. откуда ценник? с потолка?
она 9 тонн стоит
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11803  21 Июня 16, 23:57, через 23 мин
она 9 тонн стоитKILLHANTER, 21 Июня 16, 23:34


ЦП http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57015 7.4кр
ПБ 3л http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/57013/ 9.4 кр

Я только на хд3 смотрю. а одно без другова - как-то не рекомендуется.

KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11804  22 Июня 16, 00:27, через 30 мин
Сливать 15к на польскую БеПеys1797, 21 Июня 16, 23:22
ты чётко про буфер написал

а новые вводные - тоже не 15 а почти 17 за комплект
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.11805  22 Июня 16, 19:35
 
Добрый день, муншайнеры.
Подскажите, плз, как бороться с опалесценцией.
Сейчас заполняю ускоренными темпами бочку, чтобы к августу-сентябрю сэм более-менее был готов к употреблению. Хотя он и сейчас вполне себе ничего пьётся. Сэм - ХОС на рисе, гоню 2 раза, режу где-то до 95*С в кубе (спиртуозность в струе не меряю), бошки тоже режу не жалея (потом всё равно все головохвосты пускаю через колонну), в итоге получаю СС примерно 65-70%. Разбавляю до~45-47%, вода - из магазина. Зараза, всё равно мутнеет!!!
Не, на вкус не влияет, конечно, пока меня вполне устраивает. Но, блин, как с этим бороться ?!!mac628, 21 Июня 16, 14:41

На западе борються путем "холодного фильтрования". До  95 в кубе на мое имхо перебор, тело нужно брать максимум до 92.),хотя хозяин барин. В бочку лить 45-47% ?? Ну не знаю , я лью 55% и то мне говорят не добираешь по крепости.(считается газообмен и извлечение танинов лучше происходит на спиртуозности 60-65%)

Попробуй разбовлять дистилированной водой. Разбовляю только ей ,еще ни разу не мутнело. А всякие покупные  в 5-ти литровых бутылках.... лучше не использовать.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11806  22 Июня 16, 21:11
у меня бурбон помутнел. слил с бочки, разбавил водой до 42, все было нормально. залил обратно в бочку на 2 недели. сливаю, а он с...ка мутный. для эксперимента, купил у Куска фильтровальную бумагу, поставил одну бутылку в морозилку, охладил до - не помню. стал фильтровать. результат стал чуть прозрачнее, но все равно мутный. кстати, если нагреть до примерно 45-50, прозрачный как слеза.
интересно другое - бурбон в бутылках, которые стоят в темном помещении, мутный и все, а бурбон в бутылках, которые стояли на солнце, тоже мутный, но еще в нем появились какие то хлопья, которые медленно стремятся выпасть в осадок.
Дионис-Бахус, тоже думаю использовать дистилированную воду. только мне интересно, в автомагазинах, на бутылках с дист водой пишут - не использовать в пищевых целях, почему так? и еще написано - хранить отдельно от пищевых продуктов.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.11807  22 Июня 16, 21:19, через 8 мин
Ты в след раз в бочку лей разбавленный до питкой крепости дистиллят. И всё будет ОК.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11808  22 Июня 16, 21:23, через 5 мин
андрей андреев, я вот не согласен с этим утверждением. на мой взгляд оптимальнее все же 60 (судя по Скурихину). тем более где гарантия, что через год я не солью дист крепостью ниже 40.
и кстати, дист слитый изначально из бочки, крепостью 60, очень вкусно пахнет, и на вкус мне понравился, но все таки крепковат.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11809  22 Июня 16, 21:39, через 16 мин
на бутылках с дист водой пишут - не использовать в пищевых целях, почему так?костя83, 22 Июня 16, 21:11

Вообще она соли из организма вымывает...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.11810  22 Июня 16, 21:56, через 17 мин
судя по Скурихинукостя83, 22 Июня 16, 21:23
Скурихин конечно голова, я бы ему палец в рот не положил.
Но не стоит применять к домашнему винокурению, технологии ЛВЗ и труды учёных мужей посвящённых им (заводским технологиям).


костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11811  22 Июня 16, 22:27, через 31 мин
Вообще она соли из организма вымывает...AKystov, 22 Июня 16, 21:39
а хранить рядом почему нельзя?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.11812  22 Июня 16, 23:34
костя83, Костя, Скурихин плохого не посоветует) Почитай еще Технологию виски (так, кажется) Макарова. Мака210 нашего. В ознакомительных целях.
Один опытный муж писал, что сивуха выпадает хлопьями при концентрации 10г/л. Ссылкой не богат, все цифры могут быть навраны. Ищи по постам Александра956.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.11813  22 Июня 16, 23:46, через 13 мин
Вообще она соли из организма вымывает...AKystov, 22 Июня 16, 21:39

Да у него там после бочки солей на любой вкус.:)

костя83,
Хотя я склоняюсь, что чрезмерно много хвостовых фракций.
Да и вода в этих 5-литровых бутылках далеко не идеал. Та-же водопроводная, только пропущенная через фильтры. А может даже и не пропущенная, ведь кто будет проверять то?
Лей свою воду, фильтруй сам, никому не верь..

костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.11814  23 Июня 16, 00:09, через 24 мин
porony, Витя, Макарова читал, но не помню про выпадение сивухи хлопьями. Если случайно найдешь, скажи на какой странице. а хлопья не просто выпали, а сначала наверх к горлышку поднялись. опять же в бутылках, стоящих в темном прохладном помещении, такого нет. если честно, я на воду грешу. с другими зерновыми + другая вода, такого не было, хотя делал по одинаковой технологии.
чрезмерно много хвостовых фракцийys1797, 22 Июня 16, 23:46
не исключаю. но с другой стороны, почему при первоначальном разбавлении дист был прозрачный?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.11815  23 Июня 16, 08:17
Но не хватило мощи паяльника. Пока олово жидкое на жале - ложиться хорошо, но как только пристало - уже не выравниваетсяthanks, 21 Июня 16, 04:01

По поводу пайки, и мои 5 копеек: Долбался при пайки "попугая" из меди 100Вт паяльником. Потом посмотрел видео на "трубе" ,обычный строительный фен, великолепно нагревает,олово затекает даже в микроскопические щели. Просто, быстро,качественно.

По поводу разбавления водой и помутнений, давно так же пользуюсь дистилированной водой, кот. продается в автомагазинах. Обсолютно питьевая, лично пил,до сих пор жив и здоров.


serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11816  23 Июня 16, 08:57, через 40 мин
Обсолютно питьеваяСЭМагонщик, 23 Июня 16, 08:17
Ну это ты зря, коллега 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
водопровода в доме нет совсем что ли?
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.11817  23 Июня 16, 09:54, через 58 мин
дистилированной водой, кот. продается в автомагазинахСЭМагонщик, 23 Июня 16, 08:17
Други! А на кой собственное оборудование? Если уж пользовать дистилированную воду так делать самому. Но мое мнение надо живую лучше родниковую.
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.11818  23 Июня 16, 11:00
То же заметил что при разведении родниковой водой при охлаждении появляется осадок, при разбавлении дистиллированной водой такого эффекта нет.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.11819  23 Июня 16, 11:14, через 15 мин
. Но, блин, как с этим бороться ?!!mac628, 21 Июня 16, 14:41
ОЧЕНЬ просто, при втором перегоне руби хвост на 65-55*,+ органолептика, сивуха сразу в нос шибает.