27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 1821 590
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.11780  20 Июня 16, 18:26
KILLHANTER,

Ареометр зачем засунул ? После бочки врать будет .

Пара вопросиков. а) Сколько держал по времени б) Бочонок вроде на 10-ку похож. в) Что сие есть ? (солод,зерно,сахарный )
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11781  20 Июня 16, 18:42, через 16 мин
для интереса, для сравнения с 10 кой
а) хрен его знает
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

чуть меньше месяца, думаю дней 25, первый слив
б)боже упаси... итак в пятёрку 6 литров лезет
10ка барилкой
2016-05-26-16-42-02.jpg
2016-05-26-16-42-02. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

в) це микс, сахарно солодовое,
делается с целью прогона на малой колонне с оставлением солодового запах-вкус
счас на выходе по запах вкус -молодой вискарь- лабазный (дубины нету)
КУКС был прав- бочки ароматнейшие
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.11782  20 Июня 16, 21:05
КУКС был прав- бочки ароматнейшиеKILLHANTER, 20 Июня 16, 18:42
о каких бочках речь?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.11783  20 Июня 16, 21:58, через 53 мин
о каких бочках речь?serzz, 20 Июня 16, 21:05

По-видимому о "ставропольских".

Слушай KILLHANTER,а чего у тебя бочки так подозрительно блястят, как будто лаком покрыты ?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11784  20 Июня 16, 22:07, через 9 мин
о каких бочках речь?serzz, 20 Июня 16, 21:05

По-видимому о "ставропольских".Дионис-Бахус, 20 Июня 16, 21:58
НЕТ.. кубанские

обман зрения от вспышки,воск располирован,свежевощёные сняты
выше есть таже бочка спустя 25 дней
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11785  21 Июня 16, 02:41
Касательно припаивания медных трубок. Тоже долго долбался пока на одном забугорном не посмотрел приём припайки коротких деталей:

Берём сверло/коронку диаметром с наружний размер основной трубки и делаем на конце припаиваемой трубки профильный вырез данной коронкой.
Потом приставляем к основной и легко припаиваем (можно кусочек припоя кинуть внутрь припаиваемой и просто нагреть), а потом сверлом диаметром с внутренний диаметр припаемой трубки делаем отверстие в основной.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.11786  21 Июня 16, 03:01, через 21 мин
Kasperys, я начинал именно с этого принципа: сначала припаять, потом просверлить. Не держит вообще. Потом была мысль нарезать резьбу, но не нашёл подходящей пары мечика-плашки. В результате подогнал отверстия под внешний диаметр тонкой с натягом вогнал в толстую, а потом обпаял. Но не хватило мощи паяльника. Пока олово жидкое на жале - ложиться хорошо, но как только пристало - уже не выравнивается. Понятно, что теплопередачи в точке контакта никак не хватит, чтобы поддерживать на трубке температуру плавления припоя (если только пальник не киловаттный Улыбающийся). Лудить паяльником можно, хоть и геморрно, а паять - нельзя.
Всё дело - в потоке! Кроме плазмы (например, огня в горелке) ничем другим такой поток не создать. Разве что в тигельной печи. Улыбающийся
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.11787  21 Июня 16, 03:26, через 25 мин
После бочки врать будетСЭМагонщик, 20 Июня 16, 18:26
Мудрые велели после бочки и щепы через ватные кружочки цедить, не поверите, сколько на них остается... Отсюда и ложь ареометра.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.11788  21 Июня 16, 14:15
хочу попробывать сок виноградный концеиртрваный стоит его брать у кукса выход и качествоmednik44, 19 Июня 16, 14:40
Стоит, из 30 кг виноградного кс у меня получилось 25 л отличного ПИСКО 40* (хвалю себя любимого)
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.11789  21 Июня 16, 14:41, через 27 мин
Добрый день, муншайнеры.
Подскажите, плз, как бороться с опалесценцией.
Сейчас заполняю ускоренными темпами бочку, чтобы к августу-сентябрю сэм более-менее был готов к употреблению. Хотя он и сейчас вполне себе ничего пьётся. Сэм - ХОС на рисе, гоню 2 раза, режу где-то до 95*С в кубе (спиртуозность в струе не меряю), бошки тоже режу не жалея (потом всё равно все головохвосты пускаю через колонну), в итоге получаю СС примерно 65-70%. Разбавляю до~45-47%, вода - из магазина. Зараза, всё равно мутнеет!!!
Не, на вкус не влияет, конечно, пока меня вполне устраивает. Но, блин, как с этим бороться ?!!

Добавлено через 3мин.:

ПИСКО 40* (хвалю себя любимого)андрей андреев, 21 Июня 16, 14:15
Если не секрет - чем отличается от граппы? Мускатные нотки имеют место, или что-то ещё?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.11790  21 Июня 16, 14:50, через 9 мин
Лудить паяльником можно, хоть и геморрно, а паять - нельзя.thanks, 21 Июня 16, 03:01
просто надо отверстие внутри не совсем в диаметр сверлить, т.е. внутренне 10мм, тогда сверло 8мм.

Медную мелочь я таким паяю http://www.obi.ru/...ГУБ-150/3538915

ну а покрупней  http://www.obi.ru/...amp;pageSize=72

Добавлено через 2мин.:

mac628, опалесценция - хвостов/масел многовато схватил.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.11791  21 Июня 16, 14:57, через 8 мин
thanks, Дима, я паял "пивного оленя" из медной трубы 35 мм около метра длинной. Устанавливался вертикально на крышку парогена через 1-дюймовый переход. Сверху - заглушка, по бокам рядами на 4 стороны 24 трубки 6 мм загнутые вверх, чтобы с бутылок стекало вниз. Просверлил дырки сверлом 6, вставил куски 6-ки. Паял горелкой, флюс кисточкой, разогрев и олово отлично заполняло щель между дыркой и трубкой. Минус системы - трубка на 6 - тонкая, не все дают пар, иногда захлебываются конденсатом.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.11792  21 Июня 16, 15:25, через 29 мин
Если не секрет - чем отличается от граппы? Мускатные нотки имеют место, или что-то ещё?mac628, 21 Июня 16, 14:41
Граппу делают из отходов виноделия, а Писко из виноградного сока.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11793  21 Июня 16, 15:43, через 18 мин
Но, блин, как с этим бороться ?!!mac628, 21 Июня 16, 14:41
может с водой проблема?
я рублю что рисовую что мучную в районе 90-91, потом оборотку до 93,потом дожим до 95-96
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.11794  21 Июня 16, 18:12
, всё равно мутнеет!!!
Не, на вкус не влияет, конечно, пока меня вполне устраивает. Но, блин, как с этим бороться ?!!mac628, 21 Июня 16, 14:41
Иногда помогает термообработка.
Крепость хвостов какая ?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.11795  21 Июня 16, 18:22, через 10 мин
Kasperys, ценная наводка! GREAT THANKS!
Ща сбегаю в ОБИ - возьму обе. Улыбающийся

affo, ясно, это модель типа "дерево"?
У меня несколько другие задачи, точнее - планирую сделать девайс двойного назначения: для пропаривания/сушки от парогенератора и в качестве вставки в посудомоечную машину. Поэтому конструкция рамочная.

mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.11796  21 Июня 16, 22:18
Крепость хвостов какая ?Newocelot, 21 Июня 16, 18:12
Дык эта... Не мерял я, вроде как и за ненадобностью. Закончил отбор тела на 95*С в кубе - на попить в виде сэма, остальное - досуха, и вместе с бОшками потом - в колонну, спирит добывать, безотходное, так сказать...
Про термообработку (нагрев в открытой ёмкости) думал, но... жадность - естественная убыль )))


Добавлено через 4мин.:

может с водой проблема?
я рублю что рисовую что мучную в районе 90-91, потом оборотку до 93,потом дожим до 95-96KILLHANTER, 21 Июня 16, 15:43
Да вроде не должно быть - в бутылях 5л из магаза, там повышенной минерализации не должно быть, не боржом же...
Вот пожалуй попробую рубить хвоста пораньше, где-нибудь на 92-93*С в кубе. Минус - выход сэма меньше... Плюс - спирта будет больше)))
Спасибо ещё раз ответившим.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.11797  21 Июня 16, 22:31, через 13 мин
mac628, раньше хвосты - во вкусе потеряешь, но сейчас это модно, так что...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.11798  21 Июня 16, 22:36, через 5 мин
раньше хвосты - во вкусе потеряешь, но сейчас это модно, так чтоAKystov, 21 Июня 16, 22:31
Теперь с ПБ мона будет дожимать хвост без изиков
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.11799  21 Июня 16, 23:15, через 40 мин
mac628, раньше хвосты - во вкусе потеряешь, но сейчас это модно, так что...AKystov, 21 Июня 16, 22:31
Игорь, да это понятно, и терять вкусняшки не хотелось бы... но иногда наливаю бутылочку-другую приятелям. Мутноватый презентовать как-то некомильфо вроде... Хотя на вкус - хвалят!)))
За модой давно уж не гоняюсь - возраст уже не тот )))
Придётся поискать "свой" оптимальный момент отРубания хвостов.
Теперь с ПБ мона будет дожимать хвост без изиковKILLHANTER, 21 Июня 16, 22:36
Да мине хучь "ПеБе", хучь "БеПе" - хе-хе! ну не угнаться за всеми новоизысками ))) И палить тыщщами на новомодные виды оборудования - совсем не готов. Тута опять на старости, спустя 20 лет, начинаю заболевать парапланово-кайтовой темой, будет к зиме куда бабосы пристроить и без поляков )))
Так что если на что-то и разорюсь потом - это если совсем в аламбик классический меня торкнет )))
А пока - изыскания резервов в имеющемся.