Питер.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.12080 25 Июля 16, 00:34
Автор был выпивший
Для Ашана нормально, разные ценники, в гиперах, хоть и одна сеть.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12081 25 Июля 16, 02:58
Мужики !
А что можно из красной смородины сделать ?
Наливку побаиваюсь - зажелееться .......
А что можно из красной смородины сделать ?
Наливку побаиваюсь - зажелееться .......
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.12082 25 Июля 16, 05:36
Когда-то я вино каждый год ставил
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.12083 25 Июля 16, 08:44
по поводу наливки из красной смородины это один из любимых напитков моих женщин, правда дольше чем пол-года не держится выпивают сколько ставил не разу до желе не настаивалось. Сейчас поставил на свежей.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12084 25 Июля 16, 10:57
вино каждый год ставилserzz, 25 Июля 16, 05:36Спасибо, раньше тож делал вино, но что то оно плохо выпивается, а продукт перегонки такого вина чем-то особым не блещет.....
Добавлено через 23мин.:
Насчёт красной смородины возникла следующая мысль - сделать currant из черной смородины и смешать его с настоем красной смородины. Как думаете - есть шанс ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.12085 26 Июля 16, 06:35
sotnik рецептик наливки из кр смороды выложи плз
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.12086 26 Июля 16, 09:58
sotnik рецептик наливки из кр смороды выложи плзандрей андреев, 26 Июля 16, 06:35+100. Присоединяюсь!
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.12087 26 Июля 16, 10:33, через 36 мин
Рецепт простой литр продукта беру крепостью 25 градусов 0,8 кг красной смородины 0,4 кг сахара (жена любит по слаще,дочка с зятем по кислее)соответственно уменьшаю дозу до (0,2-0,3кг подбирается экспериментально) в другой таре заливаю в банку и в темное прохладное место на 2-3 недели через день первую неделю взбалтываю,2 и 3 неделю 1 или 2 раза за все время. За время настаивания крепость падает где-то на 4-5 гр,после переливаю через марлю фильтрую слегка отжимаю, ягоды дочка забирает и печет пьяные печенюшки и тортики почти безотходная технология .Запах обалденный послевкусие как будто сел гроздь смородины,после разлива по бутылям где-то через неделю выпадает небольшой осадок что придает пикантность наливки подчеркивая её природную сущность при взбалтывании осадок растворяется.Где-то вот так при очередной встречи принесу на дегустацию.Сильно не "пинайте" играю как умею.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12088 26 Июля 16, 12:41
литр продукта беру крепостью 25 градусов 0,8 кг красной смородины 0,4 кг сахара ... За время настаивания крепость падает где-то на 4-5 грsotnik, 26 Июля 16, 10:33Меня чего-то диссонирующие когниции мучают....
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.12089 26 Июля 16, 14:25
Игорь это по моим ощущениям замерить не чем,но все кто пробовал не верил что изначально 25 говорили не больше 10-15гр, но после были веселые и довольные как говорит моя половина пьётся легко но ноги почему то не слушаются
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12090 26 Июля 16, 14:28, через 3 мин
это по моим ощущениямsotnik, 26 Июля 16, 14:25Когниции успокоились.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.12091 26 Июля 16, 14:31, через 3 мин
ну и слава богу главное чтоб познавательный процесс продолжался
wrecker
Студент
Санкт-Петербург
26 6
Отв.12092 26 Июля 16, 17:42
Разве 25 могут нормально вытянуть вкусности?
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12093 26 Июля 16, 17:44, через 2 мин
литр продукта беру крепостью 25 градусов 0,8 кг красной смородины 0,4 кг сахара ... За время настаивания крепость падает где-то на 4-5 грAKystov, 26 Июля 16, 12:41Арифметический рассчёт показывает итоговую крепость около 12
P.S. я пока 45ой сортировкой залил. Через пару месяцев посмотрим что получилось.....
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.12094 26 Июля 16, 18:57
AKystov, Игорь, не смущай когниции) В ягодах вода, сахар добавляется - вот и снижение градуса, и ощущение снижения))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.12095 26 Июля 16, 19:00, через 4 мин
Витя! Калькулятор включи и у тебя когниции появятся или поверь Новому Оцелоту.
sotnik
Специалист
C-Петербург
153 20
Отв.12096 27 Июля 16, 08:29
P.S. я пока 45ой сортировкой залил. Через пару месяцев посмотрим что получилось.. я тоже иногда и покрепче делаю по просьбе трудящихся но крепче 35 ни разу не ставил кому что нравится я дал канву а там каждый как хочет сорри как говорят у жмеренки.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.12097 27 Июля 16, 19:53
Разве 25 могут нормально вытянуть вкусности?wrecker, 26 Июля 16, 17:42Видимо соотношение 1л х 800 гр ягод даёт хорошую насыщенность. Я делаю на 3л банку 1 кг ягод и заливаю 40* сэмом, после настаивания (14 дней) и фильтрации разбавляю сах сиропом 700 гр сахара 500 гр воды
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.12098 27 Июля 16, 23:05
Спасибо рецептующим рецепторам! )))
Только звонил маме в деревню - красная сморода почти созрела. Вино она делает, но оно своеобразное, на любителя. Я его, например, очень люблю пить по жаре, стаканчик-другой холодненького при косьбе, напрмер ))) Но вот зимой - не пьётся, слабовато штолле...
А настойку сделать попробую! Очень смачно описали!
ps Если мама опять всю ягоду на джем и вино не пустит ...))))
Только звонил маме в деревню - красная сморода почти созрела. Вино она делает, но оно своеобразное, на любителя. Я его, например, очень люблю пить по жаре, стаканчик-другой холодненького при косьбе, напрмер ))) Но вот зимой - не пьётся, слабовато штолле...
А настойку сделать попробую! Очень смачно описали!
ps Если мама опять всю ягоду на джем и вино не пустит ...))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.12099 28 Июля 16, 00:19
красная сморода почти созрела.mac628, 27 Июля 16, 23:05Лужский р-н - уже почти отошла.....