27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 1821 605
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.12080  25 Июля 16, 00:34 Автор был выпивший
Для Ашана нормально, разные ценники, в гиперах, хоть и одна сеть.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.12081  25 Июля 16, 02:58
Мужики !
А что можно из красной смородины сделать ?
Наливку побаиваюсь - зажелееться .......
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.12082  25 Июля 16, 05:36
Когда-то я вино каждый год ставил
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.12083  25 Июля 16, 08:44
по поводу наливки из красной смородины это один из любимых напитков моих женщин, правда дольше чем пол-года не держится выпивают сколько ставил не разу до желе не настаивалось. Сейчас поставил на свежей. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.12084  25 Июля 16, 10:57
вино каждый год ставилserzz, 25 Июля 16, 05:36
Спасибо, раньше тож делал вино, но что то оно плохо выпивается, а продукт перегонки такого вина чем-то особым не блещет.....

Добавлено через 23мин.:

Насчёт красной смородины возникла следующая мысль - сделать currant из черной смородины и смешать его с настоем красной смородины. Как думаете - есть шанс ?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.12085  26 Июля 16, 06:35
sotnik рецептик наливки из кр смороды выложи плз
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.12086  26 Июля 16, 09:58
sotnik рецептик наливки из кр смороды выложи плзандрей андреев, 26 Июля 16, 06:35
+100. Присоединяюсь!
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.12087  26 Июля 16, 10:33, через 36 мин
Рецепт простой литр продукта беру крепостью 25 градусов  0,8 кг красной смородины 0,4 кг сахара (жена любит по слаще,дочка с зятем по кислее)соответственно уменьшаю дозу до (0,2-0,3кг подбирается экспериментально) в другой таре заливаю в банку и в темное прохладное место на 2-3 недели через день первую неделю взбалтываю,2 и 3 неделю 1 или 2 раза за все время. За время настаивания крепость падает где-то на 4-5 гр,после переливаю через марлю фильтрую слегка отжимаю, ягоды дочка забирает и печет пьяные печенюшки и тортики почти безотходная технология .Запах обалденный послевкусие как будто сел гроздь смородины,после разлива по бутылям где-то через неделю выпадает небольшой осадок что придает пикантность наливки подчеркивая её природную сущность при взбалтывании осадок растворяется.Где-то вот так при очередной встречи принесу на дегустацию.Сильно не "пинайте" играю как умею.         
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.12088  26 Июля 16, 12:41
литр продукта беру крепостью 25 градусов  0,8 кг красной смородины 0,4 кг сахара ... За время настаивания крепость падает где-то на 4-5 грsotnik, 26 Июля 16, 10:33
Меня чего-то диссонирующие когниции мучают....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.12089  26 Июля 16, 14:25
Игорь это по моим ощущениям замерить не чем,но все кто пробовал не верил что изначально 25 говорили не больше 10-15гр, но после  были веселые и довольные как говорит моя половина пьётся легко но ноги почему то не слушаются 
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.12090  26 Июля 16, 14:28, через 3 мин
это по моим ощущениямsotnik, 26 Июля 16, 14:25
Когниции успокоились.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.12091  26 Июля 16, 14:31, через 3 мин
ну и слава богу главное чтоб познавательный процесс продолжался
wrecker Студент Санкт-Петербург 26 6
Отв.12092  26 Июля 16, 17:42
Разве 25 могут нормально вытянуть вкусности?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.12093  26 Июля 16, 17:44, через 2 мин
литр продукта беру крепостью 25 градусов  0,8 кг красной смородины 0,4 кг сахара ... За время настаивания крепость падает где-то на 4-5 грAKystov, 26 Июля 16, 12:41
Арифметический рассчёт показывает итоговую крепость около 12


P.S. я пока 45ой сортировкой залил. Через пару месяцев посмотрим что получилось.....
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.12094  26 Июля 16, 18:57
AKystov, Игорь, не смущай когниции) В ягодах вода, сахар добавляется - вот и снижение градуса, и ощущение снижения))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.12095  26 Июля 16, 19:00, через 4 мин
Витя! Калькулятор включи и у тебя когниции появятся или поверь Новому Оцелоту.
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.12096  27 Июля 16, 08:29
P.S. я пока 45ой сортировкой залил. Через пару месяцев посмотрим что получилось.. я тоже иногда и покрепче делаю по просьбе трудящихся но крепче 35 ни разу не ставил кому что нравится я дал канву а там каждый как хочет сорри как говорят у жмеренки.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.12097  27 Июля 16, 19:53
Разве 25 могут нормально вытянуть вкусности?wrecker, 26 Июля 16, 17:42
Видимо соотношение 1л х 800 гр ягод даёт хорошую насыщенность. Я делаю на 3л банку 1 кг ягод и заливаю 40* сэмом, после настаивания (14 дней) и фильтрации разбавляю сах сиропом 700 гр сахара 500 гр воды
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.12098  27 Июля 16, 23:05
Спасибо рецептующим рецепторам! )))
Только звонил маме в деревню - красная сморода почти созрела. Вино она делает, но оно своеобразное, на любителя. Я его, например, очень люблю пить по жаре, стаканчик-другой холодненького при косьбе, напрмер ))) Но вот зимой - не пьётся, слабовато штолле...
А настойку сделать попробую! Очень смачно описали!
ps Если мама опять всю ягоду на джем и вино не пустит ...))))
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.12099  28 Июля 16, 00:19
красная сморода почти созрела.mac628, 27 Июля 16, 23:05
Лужский р-н  - уже почти отошла.....