Newocelot, так пишешь, что народ подумает что в америке местного населения нету. Одни русские))))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.13243 12 Нояб. 16, 18:16
Как какой-то мчудак сказал о попсе - "пипл же хавает"TommyBoy, 12 Нояб. 16, 13:02
Богдан Титомир это сказал...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.13244 12 Нояб. 16, 18:21 (через 5 мин)
Игорь, нифиа себе! А я думал ты старый))))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.13245 12 Нояб. 16, 18:26 (через 5 мин)
Меня он очень раздражал, а потом я случайно увидел интервью, где он это подтвердил, это как-то запало. А ваще я не старый, мне ещё .... во блин, надо посмотреть..... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Сам старый... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.13246 12 Нояб. 16, 18:59 (через 34 мин)
Главное - дорожку из песка за собой не оставлять )))
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.13247 12 Нояб. 16, 19:02 (через 3 мин)
Богдан ТитомирAKystov, 12 Нояб. 16, 18:16
значит, ошибся я с первой буквой. Мчудак - так правильнее будет. Меня он тоже бесит, а фраза в плохом смысле в крылатую превратилась.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.13248 12 Нояб. 16, 19:20 (через 19 мин)
Ну чо на Богдашу накинулись!))) Есть же еще: Зверев, Басков, Киркоров...😂
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.13249 12 Нояб. 16, 19:22 (через 2 мин)
Понимаю что наверное без разницы, но все таки спрошу, а вдруг есть момент который я не не учитываю. Хочу прорастить пшеницу на солод а потом заморозить, ибо погода позволяет. Вопрос: сначала перемолоть на мясорубке а потом заморозить или заморозить прямо зерном? Пока зима делаю ХОС.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.13250 12 Нояб. 16, 19:39 (через 17 мин)
С тоски зрения компактности хранения логичней смолоть))
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.13251 12 Нояб. 16, 19:49 (через 11 мин)
Так то да, но смерзнется в один камень, дольше размораживать))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.13252 12 Нояб. 16, 20:16 (через 27 мин)
прорастить пшеницу на солод а потом заморозить,maxakal, 12 Нояб. 16, 19:22
в смысле не сушить, а сразу с корнями и ростками морозить? Интересный подход... Но , мне кажется, это будет иметь смысл только при условии прессования массы. Ибо , даже в морозилке при наличии возлуха(читай-o2), пропадет /окислится/притухнет /ферменты сдохнут
Добавлено через 3мин.:
ибо погода позволяет.maxakal, 12 Нояб. 16, 19:22
и (если про Питер говорим) не позволяет, кстати! Минимум для сохранения - 18 С
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.13253 12 Нояб. 16, 20:21 (через 5 мин)
Перемолоть и заморозить. В пакете. Не на сто лет. Просто ситуация обычно такая: солод готов, а предыдущий затор еще бродит. Вот на недельку и заморозить.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.13254 12 Нояб. 16, 20:31 (через 11 мин)
Ну если на недельку.... Но все-равно, Максим, я боюсь за Ваши...эээ ферменты) . Я вот наоборот рад отопительному сезону, потому что есть возможность солод на батарее сушить. Духан по хате божественный))) особенно от ржаного томлёного
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.13255 12 Нояб. 16, 20:49 (через 18 мин)
дольше размораживатьmaxakal, 12 Нояб. 16, 19:49
В заторе разойдётся,воду погорячее..)) а с ферментами я думаю не фига не буде.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.13256 12 Нояб. 16, 21:50
Перемолоть и заморозить.maxakal, 12 Нояб. 16, 20:21
Так уже делал не раз, нормально все.
Добавлено через 1мин.:
дорожку из песка за собой не оставлятьserzz, 12 Нояб. 16, 18:59
Сушить солод пока не пробовал, была мысль в духовом шкафу устроить, там есть теплый вентилятор. Но остановило отсутствие мелкоячеистых решеток для сушки. Так что пока буду морозить.