Питер.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88


Присоединяюсь к поздравлениям! Профессору Андрееву желаю больше вкусностей разных и чтоб на них здоровья хватало!
Carlson
Специалист
Спб
175 35


Андрей Андреев запоздало присоединяюсь к поздравлениям! Удачи!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Вот такое нашёл
Ещё не пробовал, перевариваю информацию
Один из самых популярных в сети рецептов сиропа-основы для тоника был опубликован Jeffrey Morgenthaler. На шесть объёмных частей жидкости необходимо добавить одну четверть порошка коры хинного дерева, что составляет около 35g хины. Пересчитаем-35g хины на 1.4 литра готового сиропа подразумевает концентрацию в 25g на литр, при полной экстракции это 1.25g хинина на литр, то есть 1251 ppm, что превышает официальные стандарты в 15 раз.
А вот и сам рецепт:
4 стакана воды
1 стакан порезанного стебля лемонграсса
¼ стакана порошка коры хинного дерева
Цедра и сок одного апельсина, одного лимона и одного лайма
Одна столовая ложка пряностей
¼ стакана лимонной кислоты
¼ столовой ложки соли
Довести до кипения в сотейнике. После того как все закипит, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 20. Далее необходимо снять заготовку с огня и отфильтровать через кофейные фильтры, потом остудить и несколько раз фильтровать (через чайные и кофейные фильтры для french press coffee). Далее на каждый стакан жидкости добавьте ¾ сиропа агавы и размешайте. Используйте ¾ oz тоник-сиропа+ 1.5 oz джина+ 2 oz содовой-на один коктейль.
Если мы используем для каждого коктейля ¾ oz домашнего сиропа, мы получаем 27.5 mg хинина в каждом напитке, что более чем в два раза превышает содержание хинина в обычном джин тонике.
Да, скорее всего хинин не будет экстрагирован весь, но мацерация проходит быстрее если вы используете не цельные кусочки коры, а порошок.
А если в сиропе, процеженном сквозь кофейные или иные фильтры, все равно много твердых частичек коры или порошка, то это также будет влиять на конечную концентрацию хинина в организме,. Ведь наша пищеварительная система переварит все, подарив бонусом спектр симптомов передозировки.
Ниже приведены еще четыре рецепта домашних тоников:
1) В средних размеров сотейнике сварите сахарный сироп в пропорции три части сахара к четырем частям воды. Затем добавьте 3 столовые ложки коры хинного дерева, 6 столовых ложек лимонной кислоты, 3 стебля лемонграсса, цедру и сок 3 лаймов. Варить все на медленном огне около 25 минут, пока порошок не растворится, а сам сироп не станет относительно однородным. Охладите и много много раз фильтруйте через фильтры для french press и через обычные кофейные фильтры. Дайте настояться сиропу несколько недель в холодильнике.
2) Рецепт номер два предлагает смешивать домашний тоник-сироп в равных частях с содовой, добавляя джин по вкусу.
1 литр воды+1 грейпфрут+1 апельсин+1 лимон+1 лайм+2.5 oz (75g) порезанного стебля лемонграсса+3 столовые ложки (33g) лимонной кислоты+1/4 стакана (22g) коры хинного дерева+10g различных специй+5g семян кардамона,немного раздавленных+2 маленькие звездочки аниса+1 чайная ложка морской или поваренной соли+1/4 чайной ложки черного перца горошка+1.5 стакана (375ml) сахарного с сиропа сваренного в равных пропорциях
Цедру и соки цитрусовых добавить к воде, далее добавить все выбранные вами специи, порошок лимонной кислоты и кору(кусочками). Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут под крышкой. Остудить в холодильнике и дать настояться в течении двух дней,периодически осторожно встряхивая. Отфильтровать все очень тщательно и добавить сладкую часть.
3) 4 стакана воды+1/4 стакана (1 oz/20 g) коры хинного дерева, перемолотой в порошок(используйте кофемолку)+1/4 стакана лимонной кислоты+цедра трех лаймов (только цедра), трех лимонов и одного грейпфрута+1 стакан порезанных стеблей лемонграсса (3-4 стебля)+9g специй+6g кардамона+1/4 чайной ложки соли+1 чайная ложка лаванды+3-4 стакана сахарного сиропа сваренного в равных пропорциях.
В сотейнике доведите все ингредиенты (не добавляя сахарный сироп) до кипения и сразу же убавьте температуру, медленно варите около 25 минут. Оставьте в холодильнике на два дня. Затем отфильтруйте используя кофейные фильтры. Оставьте в холодильнике еще на пару дней, за которые на дне выпадет мутный осадок. Не встряхивая осторожно декантируйте жидкость, перестав переливать, когда осадок будет близок к горлышку бутылки. Добавьте необходимое количество сахарного сиропа по вкусу и храните в холодильнике.
4) Автор этого рецепта заботился о приготовлении домашнего тоника, который не будет доминировать над ароматом и вкусом джина.
3.5 стакана воды+¼ стакана (1 oz) коры+¼ стакана лимонной кислоты+ цедра трех лаймов, трех лимонов, двух апельсинов+3 порезанных стебля лемонграсса+4g специи+3g кардамона+1 столовая ложка лаванды+¼ чайная ложка соли+ сахарный сироп(для добавления в самом конце, в данном рецепте предлагают варить его насыщенным 2 части сахара к одной части воды, но решать все же вам)
Все ингредиенты кроме симпла смешать, настаивать в холодильнике 3 дня периодически взбалтывая. Отфильтровать, а затем добавить сахарный сироп. Для коктейля использовать 1 столовую ложку тоник-сиропа+2 oz джина+ 2 oz содовой.
Ещё не пробовал, перевариваю информацию
Один из самых популярных в сети рецептов сиропа-основы для тоника был опубликован Jeffrey Morgenthaler. На шесть объёмных частей жидкости необходимо добавить одну четверть порошка коры хинного дерева, что составляет около 35g хины. Пересчитаем-35g хины на 1.4 литра готового сиропа подразумевает концентрацию в 25g на литр, при полной экстракции это 1.25g хинина на литр, то есть 1251 ppm, что превышает официальные стандарты в 15 раз.
А вот и сам рецепт:
4 стакана воды
1 стакан порезанного стебля лемонграсса
¼ стакана порошка коры хинного дерева
Цедра и сок одного апельсина, одного лимона и одного лайма
Одна столовая ложка пряностей
¼ стакана лимонной кислоты
¼ столовой ложки соли
Довести до кипения в сотейнике. После того как все закипит, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 20. Далее необходимо снять заготовку с огня и отфильтровать через кофейные фильтры, потом остудить и несколько раз фильтровать (через чайные и кофейные фильтры для french press coffee). Далее на каждый стакан жидкости добавьте ¾ сиропа агавы и размешайте. Используйте ¾ oz тоник-сиропа+ 1.5 oz джина+ 2 oz содовой-на один коктейль.
Если мы используем для каждого коктейля ¾ oz домашнего сиропа, мы получаем 27.5 mg хинина в каждом напитке, что более чем в два раза превышает содержание хинина в обычном джин тонике.
Да, скорее всего хинин не будет экстрагирован весь, но мацерация проходит быстрее если вы используете не цельные кусочки коры, а порошок.
А если в сиропе, процеженном сквозь кофейные или иные фильтры, все равно много твердых частичек коры или порошка, то это также будет влиять на конечную концентрацию хинина в организме,. Ведь наша пищеварительная система переварит все, подарив бонусом спектр симптомов передозировки.
Ниже приведены еще четыре рецепта домашних тоников:
1) В средних размеров сотейнике сварите сахарный сироп в пропорции три части сахара к четырем частям воды. Затем добавьте 3 столовые ложки коры хинного дерева, 6 столовых ложек лимонной кислоты, 3 стебля лемонграсса, цедру и сок 3 лаймов. Варить все на медленном огне около 25 минут, пока порошок не растворится, а сам сироп не станет относительно однородным. Охладите и много много раз фильтруйте через фильтры для french press и через обычные кофейные фильтры. Дайте настояться сиропу несколько недель в холодильнике.
2) Рецепт номер два предлагает смешивать домашний тоник-сироп в равных частях с содовой, добавляя джин по вкусу.
1 литр воды+1 грейпфрут+1 апельсин+1 лимон+1 лайм+2.5 oz (75g) порезанного стебля лемонграсса+3 столовые ложки (33g) лимонной кислоты+1/4 стакана (22g) коры хинного дерева+10g различных специй+5g семян кардамона,немного раздавленных+2 маленькие звездочки аниса+1 чайная ложка морской или поваренной соли+1/4 чайной ложки черного перца горошка+1.5 стакана (375ml) сахарного с сиропа сваренного в равных пропорциях
Цедру и соки цитрусовых добавить к воде, далее добавить все выбранные вами специи, порошок лимонной кислоты и кору(кусочками). Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут под крышкой. Остудить в холодильнике и дать настояться в течении двух дней,периодически осторожно встряхивая. Отфильтровать все очень тщательно и добавить сладкую часть.
3) 4 стакана воды+1/4 стакана (1 oz/20 g) коры хинного дерева, перемолотой в порошок(используйте кофемолку)+1/4 стакана лимонной кислоты+цедра трех лаймов (только цедра), трех лимонов и одного грейпфрута+1 стакан порезанных стеблей лемонграсса (3-4 стебля)+9g специй+6g кардамона+1/4 чайной ложки соли+1 чайная ложка лаванды+3-4 стакана сахарного сиропа сваренного в равных пропорциях.
В сотейнике доведите все ингредиенты (не добавляя сахарный сироп) до кипения и сразу же убавьте температуру, медленно варите около 25 минут. Оставьте в холодильнике на два дня. Затем отфильтруйте используя кофейные фильтры. Оставьте в холодильнике еще на пару дней, за которые на дне выпадет мутный осадок. Не встряхивая осторожно декантируйте жидкость, перестав переливать, когда осадок будет близок к горлышку бутылки. Добавьте необходимое количество сахарного сиропа по вкусу и храните в холодильнике.
4) Автор этого рецепта заботился о приготовлении домашнего тоника, который не будет доминировать над ароматом и вкусом джина.
3.5 стакана воды+¼ стакана (1 oz) коры+¼ стакана лимонной кислоты+ цедра трех лаймов, трех лимонов, двух апельсинов+3 порезанных стебля лемонграсса+4g специи+3g кардамона+1 столовая ложка лаванды+¼ чайная ложка соли+ сахарный сироп(для добавления в самом конце, в данном рецепте предлагают варить его насыщенным 2 части сахара к одной части воды, но решать все же вам)
Все ингредиенты кроме симпла смешать, настаивать в холодильнике 3 дня периодически взбалтывая. Отфильтровать, а затем добавить сахарный сироп. Для коктейля использовать 1 столовую ложку тоник-сиропа+2 oz джина+ 2 oz содовой.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.13423 19 Нояб. 16, 15:46 (через 47 мин)
Да уж, надо много думать...
Не говоря о коре хинина еще какой-то лемонграсс... А еще какие-то "специи"... Интересно, что под этим подразумевается?
Очень много лимонной кислоты...
Не говоря о коре хинина еще какой-то лемонграсс... А еще какие-то "специи"... Интересно, что под этим подразумевается?
Очень много лимонной кислоты...
1/4 стакана (1 oz/20 g) коры хинного дереваNewocelot, 19 Нояб. 16, 15:00Как это? Что кора такая легкая?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.13424 19 Нояб. 16, 15:55 (через 9 мин)
1/4 стакана (1 oz/20 g) коры хинного дереваNewocelot, 19 Нояб. 16, 15:00согласен , имеются некоторые несоответствия
чё за унция такая - 20 грамм ?

а лемонграсс - в METRO продаётся
P.S. а кора действительно лёгкая , грамм 110-130 на стакан
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.13425 19 Нояб. 16, 15:59 (через 5 мин)
Как это?AKystov, 19 Нояб. 16, 15:46А это очень вкусно и достойно воспроизведения! И хотя рецепт экзотический, он очень интересный для наших настоек, также и для производных если не достает компонентов. А то джин, джин.....
Хинин как лекарство еще первое средство от судорог, как у стариков, так и у молодых.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Парни, для наших дел утверждение "тщательно=долго" справедливо? Касательно 2-ой дробной, в частности.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.13427 19 Нояб. 16, 16:09 (через 3 мин)
А то джин, джин.....POLE, 19 Нояб. 16, 15:59Кто там против можжевеловых ягод?
Финны вас Сахти до смерти напоят в отместку!

Тоже что-нибудь замутить этакого? Но можжевельник - оставлю!
Добавлено через 1мин.:
"тщательно=долго" справедливо?TommyBoy, 19 Нояб. 16, 16:07Медленно и печально - тоже!

TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Медленно и печальноsportdoc, 19 Нояб. 16, 16:09именно так у меня и получилось сегодня, решил рисовый СС перегнать "тщательно", медленно отбирая головы, подголовники, тело, предхвостовики... 10+литров СС 30% перегнал "тщательно" за... 8+часов. Вот в недоумении и пребываю...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.13429 19 Нояб. 16, 16:46 (через 8 мин)
Кто там против можжевеловых ягод? Тоже что-нибудь замутить этакого? Но можжевельник - оставлюsportdoc, 19 Нояб. 16, 16:09А кто сказал что против?! Не было такого. Хороший напиток.
Просто зачастил джин по поводу и нет)))
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180


а короткая колпачковая не исправит?TommyBoy, 17 Нояб. 16, 15:25А что исправлять то планирует?
Получить из некой водки спирт который был получен из опилок или какого то не известного сырья?
В любом случае вы не получите в дальнейшем из такого спирта хорошей зерновой продукт.
А если в этой водке изначально высокий процент метанола? Уверены что сможете дистилляцией его вырезать?
Нет на мой взгляд такой спирт только на технические цели пойдёт.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.13431 19 Нояб. 16, 17:27 (через 3 мин)
какого то не известного сырья?dezoom, 19 Нояб. 16, 17:25Известного! Метан или побочные продукты нефтепереработки.

dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180


И запоздало присоедигяюсь к поздравлению имениника. Андрей с днюхой! И исполнения всех творческих задумок!
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Древесина Квассии
Кто нибудь слышал про такого зверя ?
Якобы применяется вместо хмеля при производстве некоторых элей и пив.
Была мысль на этой базе замутить что-нибудь вроде биттера/тоника,
Но информации не нашёл, ХЗ как её готовить, то ли варить, то ли настаивать, то ли ароматный спирт замутить.....
Буду признателен если поделитесь информацией ( или собственными соображениями ) по этому поводу.
Кто нибудь слышал про такого зверя ?
Якобы применяется вместо хмеля при производстве некоторых элей и пив.
Была мысль на этой базе замутить что-нибудь вроде биттера/тоника,
Но информации не нашёл, ХЗ как её готовить, то ли варить, то ли настаивать, то ли ароматный спирт замутить.....
Буду признателен если поделитесь информацией ( или собственными соображениями ) по этому поводу.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


В наших лесах еще полно неосвоенных вершков-корешков, зачем эта квассия, которую хрен знает где взять?
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.13435 20 Нояб. 16, 15:38
Сенной: 19.11.16 Виноград: молдова 40-60руб, россыпью киш-миш белый 15руб
Я кишмиш россыпью брал на Сенной ... - буквально по несколько порченых ягодок попадалось на 30-40 кило.Балтика, 08 Дек. 15, 01:11
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.13436 20 Нояб. 16, 17:37
Други спасибо за поздравления.
Пил за Ваше здоровье многократно.
Пил за Ваше здоровье многократно.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.13437 20 Нояб. 16, 23:08
какой-то лемонграссAKystov, 19 Нояб. 16, 15:46Он же - лимонное сорго, продается в окее, всяких там глобус-гурме, ингредиент тайского супа том-кха.
тих
Бакалавр
СПб
59 34

Отв.13438 21 Нояб. 16, 16:01
Коллеги, где вы покупаете специи (интересуют специализированные и интернет-магазины)?
Тут на форуме проскакивала ссылка на магазин, где продают специи от 1 грамма, что, конечно, гораздо интереснее, чем политика того же "экстра-спайс". Но теперь эту ссылку не могу найти никак...
Тут на форуме проскакивала ссылка на магазин, где продают специи от 1 грамма, что, конечно, гораздо интереснее, чем политика того же "экстра-спайс". Но теперь эту ссылку не могу найти никак...
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.13439 21 Нояб. 16, 16:47 (через 46 мин)
в теме смотрел? (и ниже)
специи:
Восстания д 22 тел 579-09-66 Индийские специи
http://extraspices.ru/ На Богатырском напротив Окея
"Гималаи" на 1-й Советской, д. 6
http://adipro.ru/ "Ади" на Фонтанке
http://www.acmespb.ru/3809066.phpporony, 25 Июля 14, 11:31