Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 760 761 762 763 764 765 766 ... 1832 763
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15240  14 Марта 17, 19:56
И, восхваляя колдунов-химиков за то, что именно этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили, вытаскиваем из кармана последние тугрики. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

http://rusplt.ru/world/kak-muhi-na-pivo-13485.html
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15241  14 Марта 17, 22:36
Vadimvarius, кстати, если сможешь, приезжай завтра сюда: http://samogon78.ru/contakt/
мы часов с 11 поутру будем пиво варить в образовательных и душеспасительных целях. Поще 1 раз увидеть. Вход свободный, лучше без машины...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15242  14 Марта 17, 22:41 (через 5 мин)
мы часов с 11 поутру будем пиво варитьaffo, 14 Марта 17, 22:36
что сварить удумали?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15243  14 Марта 17, 22:57 (через 17 мин)
Есть идея вот такое повторить: [сообщение #12795411]
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15244  14 Марта 17, 23:44 (через 47 мин)
Есть идея вот такое повторить:affo, 14 Марта 17, 22:57
питед 15% не мало? Клал его 24% - и то дыма почти не учуял)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15245  15 Марта 17, 00:52
serzz, да, старина, в былые годы копченый был покрепче... Явно - заговор крафтовых метросексуалов все испортил. Я наколупаю завтра с утра щепок со шпал у нас в деревне, добавим в затор. Пусть все вспомнят Бамбергский пожар: http://www.furfur.me/...-kopchenoe-pivo
Смеющийся
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.15246  15 Марта 17, 14:07
наколупаю завтра с утра щепок со шпал у нас в деревне, добавим в затор.affo, 15 Марта 17, 00:52
Суровые питерские пивовары 😀
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15247  15 Марта 17, 16:29
Суровые питерские пивоварыBonchus, 15 Марта 17, 14:07
С утра по-питерски (12 часов дня) были не суровыми. 
Слегка всклокоченными, но - веселыми.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.15248  15 Марта 17, 17:05 (через 37 мин)
Здравствуйте, господа муншайнеры, а равно и пивовары, сыровары, и протчая, и протчая...
Тут уже вроде звучал вопрос-просьба, повторю. Если кто уже имел удачный опыт по изготовлению дистиллята из мелассы, что появилась недавно у Сергея, и ромовых дрожжей - поделитесь, плз, секретом (рецептом). Хотелось бы узнать пропорции, сроки, температуры-проценты (как точные, так и на "глаз"))) ), и т.д. и т.п. Скоро будет немного времени - хочу попробовать поставить.
Володю vego24 уже наскоро опрашивал, хочу услышать советы/мнения делавших.

Да, вот ещё, кстати, про показания термодатчика БКУ-011.
Вчера руки дошли - проверил на закипающей воде в чайнике. Параллельно замерял и старым пластмассовым. Действительно, показания не точны. Навскидку внёс поправку +1,2*С, так ближе к истине. Но!
Но если серьезно то есть три пути:
3. Отатировать оба термометра не на кипящей воде, а на разных температурах с референтным термометром и потом по пункту 1.AKystov, 10 Марта 17, 04:17
Где надыбать эталонный термометр? Или возможность как-либо иначе замерить ошибку в показаниях, дабы внести точную поправку в БКУ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15249  15 Марта 17, 20:07
Где надыбать эталонный термометр?mac628, 15 Марта 17, 17:05
У Кукса или у других, кто приобрел себе Термопэн.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.15250  15 Марта 17, 22:18
А мне креозотное пиво понравилось, на горшке чувствуешь себя настоящим путевым обходчиком.
ЗЫ щепок он наковыряет. нынче шпалы бетонные, никакой романтики.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15251  16 Марта 17, 01:42
нынче шпалы бетонные,андрей андреев, 15 Марта 17, 22:18
Таки, профессор, и солода копченые нонеча из того же говна, никаких запахов, отечество в недоумении... Стояли с Серегой у мешка - и изумлялись - 30 ppm написано, а конюшня без лошадей.
кто приобрел себе ТермопэнAKystov, 15 Марта 17, 20:07
К своему позору должен заявить, что потерял Термопен Горящий (этот разящий сусло термометр был такой уникальной расцветки), - главный знак отличия пивовара-термопенисиста...
Чтобы скрыть позор потери оружия, меряю затор бамбуковой палочкой... Ронина судьба незавидна...
поделитесь, плз, секретом (рецептом)mac628, 15 Марта 17, 17:05
Меласса темна и неизведанна, у меня добродила до 7Вх и все, говорят, сейчас новая придет из Въетконговских запасов, будет лучше. Ром, что на той (старой) мелассе Сергей сделал, да нам сегодня чуток плеснул - превыше всяких похвал, на Карибах за такой можно пять мулаток за пол-литра запутать...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15252  16 Марта 17, 07:42
солода копченые нонеча из того же говна, никаких запаховaffo, 16 Марта 17, 01:42
а что я вам говорил!😀
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15253  16 Марта 17, 10:42
Таки, профессор, и солода копченые нонеча из того же говна, никаких запахов, отечество в недоумении... Стояли с Серегой у мешка - и изумлялись - 30 ppm написано, а конюшня без лошадей.affo, 16 Марта 17, 01:42

  Неуж то Шато виски теперь без дыма? Иль это какой другой.
Vadimvarius Студент Питер 11 2
Отв.15254  16 Марта 17, 17:01
Коллеги, решился я наконец заняться делом и сварить пиво, может кто-то подскажет, где в Питере можно купить не много солода/хмеля/дрожжей, желательно подешевле и помолоть, а то мельницу пока не планирую. Заранее спасиб!
Vadimvarius, кстати, если сможешь, приезжай завтра сюда:
мы часов с 11 поутру будем пиво варить в образовательных и душеспасительных целях. Поще 1 раз увидеть. Вход свободный, лучше без машины...affo, 14 Марта 17, 22:36

Большое спасибо за инфу! А когда варка или я уже пролетел?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15255  16 Марта 17, 17:10 (через 10 мин)
счастливый человек!не только часы, но и календарь по...уй!мне б так жить)))
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15256  16 Марта 17, 17:28 (через 18 мин)
А когда варкаVadimvarius, 16 Марта 17, 17:01
Варка будет вчера.
Vadimvarius, если цитируешь свое же сообщение двухдневной давности, ставь уже знак (С). 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.15257  16 Марта 17, 17:39 (через 12 мин)
affo,ну так дык варили все-таки вчера или колбасусь опять поедали?)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.15258  16 Марта 17, 17:47 (через 8 мин)
Как не приедешь к Сержу - херакс, а
Варка будет вчера.affo, 16 Марта 17, 17:28
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15259  16 Марта 17, 18:31 (через 44 мин)
serzz, да, сварили раухбир, который, похоже, некопченый получился, хотя копченого добавили процентов 20... Колбас не ели, да вообще, все с бухты-барахты. Варка - без косяков.

Да, коллеги, тут идея появилась - хмель сортовой посадить. Покурили по форуму, где ризомы взять, - пару мест нашли, в Воронеже и в Белоруссии. Если кто еще где и чего, посоветуйте.