Профиль - Akystov -Игорь -ДР скрыто)))serzz, 12 Марта 17, 10:23"Вечно Молодой... Вечно "пьяный"..."
Смысловые галлюцинации с него пестню писали)))
Профиль - Akystov -Игорь -ДР скрыто)))serzz, 12 Марта 17, 10:23"Вечно Молодой... Вечно "пьяный"..."
Профиль - Akystov -Игорь -ДР скрыто)))serzz, 12 Марта 17, 10:23Не люблю я этих форумных вакханалий на тему ДР, какая-то обязаловка, каждый должен поздравить, а кто не поздравил тот казел, тоже самое творится и 8 марта, поэтому я этот "праздник" тоже не люблю, как впрочем и праздник "защитников"... ДР это такое особое для меня действие, с одной стороны к смерти приближаешься, с другой друзья приходят, как я уже писал - ни кого не приглашаю, хотя вру, приглашаю один раз, чтобы объяснить правила, а потом уже все сами приходят, кто хочет поздравить, как-то раз захотело больше 40 человек,.. но это было в 90-е, молодые были... Считаю, что меня надо поздравлять глядя мне в глаза.
меня надо поздравлять глядя мне в глаза.AKystov, 12 Марта 17, 12:56Дык, один глаз у тебя закрыт, значит - "глядя мне в глаз"!
"Вечно Молодой... Вечно "пьяный"ГолыйБегун, 12 Марта 17, 12:19Это не тут
отверстия в трубе под диоптры вырезать красивоUrajan, 12 Марта 17, 10:34Сомневаюсь я что найдёшь оборудование пригодное для этого.
Если так дорогоUrajan, 12 Марта 17, 10:34позвони в лазерный центр, резку дешевле не найдёшь, скорее всего.
Где у нас в Питере лазером режут небольшие заказы?Urajan, 10 Марта 17, 17:48Если найдешь место, отпишись.
Сомневаюсь я что найдёшь оборудование пригодное для этого.Если не сложно, какая коронка правильная для нержавейки? Чтобы бюджетно и не полное говно. Все таки у меня не цех. Коническое сверло есть использую для маленьких отверстий.
Народ коронками сверлит, а если отверстие небольшого диаметра - можно коническим сверлом чуть не "на коленке"Newocelot, 12 Марта 17, 13:23
Если не сложно, какая коронка правильная для нержавейки? Чтобы бюджетно и не полное говно. Все таки у меня не цех. Коническое сверло есть использую для маленьких отверстий.Urajan, 12 Марта 17, 15:53биметаллиеская, в районе 500-600 руб была, когда я покупал, обороты низкие сож. все дела
И еще думаю сверлить так чтобы диоптр проваливался в трубу или наоборот чтобы снаружи былUrajan, 12 Марта 17, 16:05ну это от много зависит, внутри что будет? если будет торчать мешать будет? тут тебе еще фрезеровать придется диоптр, чтобы на трубу лег нормально
Неопределился как варить мне будет удобнее.Urajan, 12 Марта 17, 16:05если ты крутой сварщик, то без разницы) а если как я, то лучше пусть ложится сверху
Точнее надо в 4" трубе толщиной 2мм просверлить отверстия под 2"Urajan, 12 Марта 17, 16:05Задача нетривиальная... Любой, сверливший дюйм в люкстайловской кастрюле, поймет...
А может попробовать болгаркой вначале.Мне кажется должно получиться.Urajan, 13 Марта 17, 13:29Если так необходимы диоптры, то надо иметь ввиду, что сначала надо приварить отводы под них, а потом прорезать отверстие в стенке колонны. Если сделать наоборот , то тело колонны сильно "поведет" при сварке. Может можно обойтись и без диоптров? Что там смотреть-как жижа кипит? Все диоптры только ухудшают работу колонны, ведь это лишние теплопотери. Если твоя установка "захлебнется" так ты сразу услышишь и мощность убавишь. Смотри сам, нужно усложнение конструкции, или нет. Гораздо толковее, когда колонна сделана из целиковой трубы подходящего диаметра, хорошо утеплена, имеет универсальное крепление как к кубу так и ДЕФу (ИМХО-клампы) и конечно, установлена строго вертикально.