Добрался с Лиговки к себе в деревню всего за полтора часа, по нынешним меркам - просто мигом. До Новочеркасской шел пешком, дальше удалось залезть в трамвай. Народ несмотря на давку на удивление предупредителен, с готовностью объясняют что и куда идет, и локти в ход почти не пускают. Даже проскакивают шуточки типа: "- Я с Петроградки уже третий час еду. - Как же вам повезло, я с Васьки уже все четыре". И хихикают сочувственно. Вообще, пешая прогулка по центру в режиме "демонстрации" действует благотворно - снимает напряжение. Точнее переводит его в повышенное внимание к окружающим. Кажется, люди на улице и в транспорте даже говорить стали тише. На работе молодежь, не обремененная детьми, решила сидеть до упора: "Доедем ли завтра до офиса неизвестно, а чем топать под дождем лучше отработаем сегодня". Трудоголизм в последней стадии. )
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.15601 03 Апр. 17, 23:00 (через 2 мин)
Шесть часов добирался с Владимирской до дома. Два часа - пешком. Людей жалко. Горько за наше бессилие.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.15602 03 Апр. 17, 23:01 (через 1 мин)
Ну если из Челябы братва подтянется.... точно выстоим!!!! ;0)))AKystov, 03 Апр. 17, 22:59
Точнее - встанем на все 11 баллов. )
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.15603 03 Апр. 17, 23:04 (через 4 мин)
Нет, спасибо конечно, но чем стоять в пробочном колапсе охватившем центр, проще было с одного из вокзалов вырваться в нужном направлении на окраину и там уже искать попутку.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.15604 03 Апр. 17, 23:15 (через 11 мин)
с одного из вокзалов вырваться в нужном направленииHuniaZlobny, 03 Апр. 17, 23:04
удалось? Я и в обычные дни бывало на Витебском с трудом с эл-ку влезал в часы ПИК, а сегодня..
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.15605 04 Апр. 17, 00:43
да ладно вам - в пробках прям понастрадались. 11 трупов в метро. Женщины, дети, старики...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.15606 04 Апр. 17, 05:57
Интересно лично примерно 35 и примерно 42.Newocelot, 03 Апр. 17, 16:33
У меня друг ехал в поезде в первом вагоне.Все видел блин. Вчера с ним встречались,так седой весь.Ппц говорит слова одно а видеть другое.Так до Гражданки доберался больше 6 часов.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.15608 05 Апр. 17, 00:44
ЗдорОво, господа муншайнеры. Искренне рад, что все "местные" живы-здоровы. Сам частенько катаюсь по маршруту Ладожская-Сенная-Звенигородская-Пушкинская-Техноложка, вперемешку... Это когда бумажная работа, только в офисе. Эта неделя выдалась "плотная", "автомобильная" - "офис-порт-офис-порт", поэтому на колёсах опять. Повезло... Да мало чего уже боюсь, наверное. Сын отзвонился с работы быстро, мама никуда по врачам не ездила, жена опять "в ночное". Но это не суть. Вот что заметил я в тот страшный день. Пришлось срочно ехеть после обеда от Нептуна на Обводном на 3-й район. Коллега уже встрял у Техноложки, сказал, что центр стоит мёртво. Выехал - пробка была уже от Боровой по Обводному. Но все ползли спокойно, никто не вклинивался, все были предельно вежливы, никто не дудел. Напротив Болтов, перед пересечением с Лермонтовским, стоял на светофоре, женщина подошла к краю тротуара, подняла руку. Я отреагировать не успел, но буквально через секунд 20-30 глянул в зеркало - её уже не было, кто-то подобрал... Больше голосующих не встретил, даже у Нарвской ещё не было толп на автобусы, ещё был рабочий день в разгаре. До ПКТ доехал не быстро, но ОЧЕНЬ СПОКОЙНО. К чему это я. Конечно, я слушал радио. У меня всегда в машине включено "Эхо", "Бизнес-FM" и "Рокс" (был, пока не кончился). Там говорили про бесплатный транспорт. И вспомнилось - как таксёры в Москве после взрыва в аэропорту заряжали... Нет, я не осуждаю их - каждый живёт, как знает. Выживает. Но я ещё раз был горд своим городом. Даже ЗСД открыл шлагбаумы, правда от Автово до Янинской развязки ехал вечером больше часа, но да и пёс-то с ним, это не самое главное. Спасибо вам, земляки! Спасибо, что можете быть интеллигентными, думающими, заботливыми, добрыми, внимательными. Просто НОРМАЛЬНЫМИ. Просто людьми. Петербуржцами. Ленинградцами. Не стадом. Не быдлом. И я рад, очень рад за нас! Значит, всё-таки питерский дух ещё жив, его не смогли вывести промыванием мозгов. Дай Бог, чтобы люди были такими не только в таких страшных ситуациях, но и каждый день.
PS. Публикуют списки погибших и прострадавших. Господи, детишек-то за что!!! Вспомнил фильм, "Человек у окна" называется. Там Олейников классно исполнил роль фальшивого актёра-"генерала" для разборок (его Вдовиченков там нанял на работу, для "разводок"). В этом фильме была очень сильная сцена, когда ментовской майор ему говорит - типа забирай своих "чурок"(гастарбайтеров). А Олейников ему сказал - эти "чурки" во время войны во время эвакуации наших бабушек и мам с детьми к себе в дом приняли, хоть и сами были нищими. И отдавали им последнюю простыню, а сами на земле спали... А вот теперь смотри же ты как оно всё повернулось...
С балтийской селедкой колдовал.sportdoc, 05 Апр. 17, 19:07
Колдун, блин... Для "колдунов" и их "колдовства" специальную ветку создали! Все шедевры - туда!!! Пока не затерялись, блин... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Я не модератор (к великому счастью)Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы., но на месте модератора сделал бы предупреждение!!!
sportdoc,кстати очень смахивает на нашу родную балтийскую салакуПитер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. . Так сказать, "сходство до степени смешения товарных знаков". Откуда свежачок так рано? Я обычно при случае разживаюсь у знакомых рыбаков в Выборге, но это обычно позже бывает, ближе к майским. Жареная, малосольная... когда свежак - просто именины сердца!
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.15614 05 Апр. 17, 22:33 (через 20 мин)
смахивает на нашу родную балтийскую салакуmac628, 05 Апр. 17, 22:14
Да в общем, и сайра с мойвой были килькой и тюлькой, пока удачно замуж не вышли... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834
Отв.15615 05 Апр. 17, 23:12 (через 39 мин)
сайра с мойвойaffo, 05 Апр. 17, 22:33
в оригинале - мойра))
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.15616 05 Апр. 17, 23:16 (через 4 мин)
Ну да! Но таинство приготавливания салааакки, сопровождаемое фотозарисовками, особенно от...))) - непременно в свою ветку! Непременно! )))
Добавлено через 6мин.:
Вот ведь, блин, интересно... И стесняюся спросить даже... Ну а вот ежели я пойду в Яркий мир или Кодак. Или вот даже, например, разведу коррупцию с serzz-ем и договорюсь с ним напечатать кое-чего себе на "стенку" от дохтура... ))))) Вот мне тогда надо будет отмуслякивать Никите Сергеичу, али как?!! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.15617 05 Апр. 17, 23:30 (через 15 мин)
sportdoc, Соль красивая на третей фотке !
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.15618 05 Апр. 17, 23:32 (через 2 мин)
mac628, я, конечно не в курсе всей сложности изменений отношений, произошедших за сегодняшний день, но, думаю, что человек, разместивший фото на форуме, где все принципиально бесплатно делятся знаниями и опытом, осознает, что и эти эманации идут в космос ХД бесплатно, то есть даром. Смею обратить внимание на едва заметные водяные знаки с символикой ХД на фото, но это полное право администрации, предоставившей нам такую площадку для общения. Да, и, кстати, познакомившей нас в офф-лайне. Чо как, посоны, кгда сбор?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834
Отв.15619 05 Апр. 17, 23:35 (через 4 мин)
разведу коррупцию с serzz-емmac628, 05 Апр. 17, 23:16