Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

В своё время читал ветку об силиконах здесь где-то, там много обсуждалось, но вынес главное - низя использовать санитарный, там яды и после присутствуют, лучше те, где написано про аквариум, на счёт одобренных - 9014-ый не найти, писал даже на фирму, не соизволили ответить, по косвенным данным уже несколько лет не поставляют.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15561 02 Апр. 17, 23:46 (через 16 мин)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Так давай, я в доле на пару туб.
Carlson
Специалист
Спб
175 35

Зачем парится пищевая пленка под пробку решает все проблемы
Ejik
Бакалавр
СПб
63 31
Отв.15564 03 Апр. 17, 02:22 (через 27 мин)
А готовые пробки для 20л бутылей из нейтрального материала где купить?андрей андреев, 02 Апр. 17, 19:03
В мигбире есть силиконовые. Качество кмк супер и размеры разные. СтОят как крыло от Боинга. Что то под 900 руб на 20-ю бутыль.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15565 03 Апр. 17, 02:52 (через 31 мин)
я в доле на пару тубAKystov, 02 Апр. 17, 23:49у этого бл.....ого "аквариумного" герметика есть очень не хорошее св-во - однажды открытый он начинает сам по себе вулканизироваться, то есть хранить его нельзя
( хотя это свойство можем использовать - купил тубу, приоткрыл - и через месяц получил цилиндр чистого плотного силикона, только вот диаметр фиксированный ...)
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.15566 03 Апр. 17, 08:54
Нормально с аквариумным. Долго не схватывается если крышка носика туго закручена. Три тубы уже использовал.
Если соберетесь брать 9014 тоже присоединюсь (по оптовой цене что пониже чем 400руб/шт).
Если соберетесь брать 9014 тоже присоединюсь (по оптовой цене что пониже чем 400руб/шт).
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834

пищевая пленка под пробку решает все проблемыCarlson, 03 Апр. 17, 01:55да предлагал я им уже)не хотят, ортодоксы етить-молотить)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

пониже чем 400руб/штPOLE, 03 Апр. 17, 08:54Пока предлагают soudal clanroom (медецинский) 450 р, самовывоз из Подольска...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.15569 03 Апр. 17, 12:16 (через 25 мин)
450 р, самовывоз из Подольска...Newocelot, 03 Апр. 17, 11:51ну совсем охренели. Я тут найду аквариумный ниже 400р.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.15570 03 Апр. 17, 12:20 (через 4 мин)
POLE, AKystov,
В Питере ответили - в наличии есть Soudal Silirub Cleanroom - чистый нейтральный герметик для медицинских учереждений и пищевой промышленности, в районе средней рогатки забирать
коробка 15 штук - 5688 р б/н (с НДС)
аквариумный в той же конторе 200-300 р
В Питере ответили - в наличии есть Soudal Silirub Cleanroom - чистый нейтральный герметик для медицинских учереждений и пищевой промышленности, в районе средней рогатки забирать
коробка 15 штук - 5688 р б/н (с НДС)
аквариумный в той же конторе 200-300 р
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.15571 03 Апр. 17, 14:16
>"тут видео о том как не перегреть силикон в микроволновке"
у них наверно силикон с наполнителем.
у меня силиконовый коврик лежит в микроволновке (1100Вт) - от стука по стеклянной тарелке помогает!
и он холодный!
по поводу металла в микроволновке - грею тарелку с половником и хоть бы хны - главное чтоб вблизи стенок ручка не проходила!
у них наверно силикон с наполнителем.
у меня силиконовый коврик лежит в микроволновке (1100Вт) - от стука по стеклянной тарелке помогает!
и он холодный!
по поводу металла в микроволновке - грею тарелку с половником и хоть бы хны - главное чтоб вблизи стенок ручка не проходила!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, чёт дорого, а безнал подразумевает увеличение стоимости, если не провести это дело через какую-нибудь производственную фирму. Все же я больше за аквариумный.
lakmus, ты какие-то чудные вещи говоришь, ну про металл, я лично наблюдал салют от золотистого рисунка на тарелке. Ты расскажи что это у тебя за "тарелка с половником".
Добавлено через 6мин.:
Подумалось про самоотливные пробки....... а вес пробки кто-то вычислял? Это я к тому, что пробка для 20-км где-то 45-50 мм, таким образом, возможно, из целой тубы получится 2 шт, что приводит нас к стоимости пробки - 200 рублей, при этом её ещё надо отлить, то есть форма нужна и пистолет, и отливка будет с пустотами, и вонять будет уксусом некоторое время. Может проще тогда у китайцев?
lakmus, ты какие-то чудные вещи говоришь, ну про металл, я лично наблюдал салют от золотистого рисунка на тарелке. Ты расскажи что это у тебя за "тарелка с половником".
Добавлено через 6мин.:
Подумалось про самоотливные пробки....... а вес пробки кто-то вычислял? Это я к тому, что пробка для 20-км где-то 45-50 мм, таким образом, возможно, из целой тубы получится 2 шт, что приводит нас к стоимости пробки - 200 рублей, при этом её ещё надо отлить, то есть форма нужна и пистолет, и отливка будет с пустотами, и вонять будет уксусом некоторое время. Может проще тогда у китайцев?
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

В метро произошел теракт. В шоке...
Соболезнования семьям погибших, сочувствие пострадавшим.
Соболезнования семьям погибших, сочувствие пострадавшим.
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.15574 03 Апр. 17, 15:47 (через 1 мин)
AKystov> ты какие-то чудные вещи говоришь, ну про металл, я лично наблюдал салют от золотистого рисунка на тарелке. Ты расскажи что это у тебя за "тарелка с половником".
салюты на кружке я тоже наблюдал но подождав немного, когда золотинка покрылась мелчайшими терещинками, салют закончился и кружку продолжаю спокойно использовать.
а тарелка с супом? - суп из холодильника, поэтому половник покрывается жиром чтоб его быстренько отмыть (и жирок не пропал) я оставляю его в тарелке и в СВЧ.
никаких искр и проч не наболюдается если метал. части не проходят рядом со стенками (у меня СВЧ на 28литров) поэтому в маленькой можно только ложку
тонкое металлическое будет гореть, а толстому - почти по барабану
была задумка сделать из СВЧ Непрер.Свч.Дистиллятор (между двух наклонных стекол подаем брагу - примерно так) - но потом, раскинув моск, понял, что малейшая искра и кирдык
еще пробовал, для смеха и не надолго!!!, пихать в СВЧ баллон от не работающей сберегающей люминисцентной лампочки (и чуток водички конечно) - горит ярко!!!
вообще печке плохо если включать без нагрузки - если надо разогреть мелочь - неплохо поставить раядом стакан воды.
салюты на кружке я тоже наблюдал но подождав немного, когда золотинка покрылась мелчайшими терещинками, салют закончился и кружку продолжаю спокойно использовать.
а тарелка с супом? - суп из холодильника, поэтому половник покрывается жиром чтоб его быстренько отмыть (и жирок не пропал) я оставляю его в тарелке и в СВЧ.
никаких искр и проч не наболюдается если метал. части не проходят рядом со стенками (у меня СВЧ на 28литров) поэтому в маленькой можно только ложку

тонкое металлическое будет гореть, а толстому - почти по барабану
была задумка сделать из СВЧ Непрер.Свч.Дистиллятор (между двух наклонных стекол подаем брагу - примерно так) - но потом, раскинув моск, понял, что малейшая искра и кирдык

еще пробовал, для смеха и не надолго!!!, пихать в СВЧ баллон от не работающей сберегающей люминисцентной лампочки (и чуток водички конечно) - горит ярко!!!

вообще печке плохо если включать без нагрузки - если надо разогреть мелочь - неплохо поставить раядом стакан воды.
сообщение удалено
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.15575 03 Апр. 17, 16:27 (через 40 мин)
Подумалось про самоотливные пробки....... а вес пробки кто-то вычислял? Это я к тому, что пробка для 20-км где-то 45-50 мм, таким образом, возможно, из целой тубы получится 2 шт, что приводит нас к стоимости пробки - 200 рублей, при этом её ещё надо отлить, то есть форма нужна и пистолет, и отливка будет с пустотами, и вонять будет уксусом некоторое время.AKystov, 03 Апр. 17, 15:18ДЛя отливки всё же лучше и дешевле брать двухкомп. составы типа Пента
http://itwpenta.ru/..._katalizatorov/.Что бы избежать пустот необходимо вакуумировать. Ещё как вариант подумалось что пробку можно выточить из капролона,а для герметизации подобрать силиконовые колечки.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

А какие диаметры пробок нам нужны ? Интересно лично примерно 35 и примерно 42. Если всем одинаковые надо - можно заказать штук 50 - получится не по 200 а по 100 рублей. (+-)
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.15577 03 Апр. 17, 17:20 (через 48 мин)
Коллеги, я надеюсь со всеми все в порядке и все живы и здоровы в свете произошедших событий (
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 341
Отв.15578 03 Апр. 17, 17:57 (через 37 мин)
Да, транспортная жопа.
Ломанулся через ЗСД, там хоть открыли шлагбаумы для свободного проезда. Наличные не берут, с транспондера снимают.
Народ просто идет пешком. Такого количества пешеходов я давно не видел на улице.
Ломанулся через ЗСД, там хоть открыли шлагбаумы для свободного проезда. Наличные не берут, с транспондера снимают.
Народ просто идет пешком. Такого количества пешеходов я давно не видел на улице.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Вы не стесняйтесь, отписыватесь в ветке, что идем мол пешком и жопа типа полная.
Мыж волнуемся за вас, коллеги...понятно что информацию люстрируют, и людей погибло немало.
Жаль соотечественников, по любому. Но не хотелось бы даже представлять себе, что пострадал кто то из нашей форумной тусовки...пишите, короче, нам спокойнее будет!
Мыж волнуемся за вас, коллеги...понятно что информацию люстрируют, и людей погибло немало.
Жаль соотечественников, по любому. Но не хотелось бы даже представлять себе, что пострадал кто то из нашей форумной тусовки...пишите, короче, нам спокойнее будет!