Питер.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.17820 13 Янв. 18, 00:44
Ну типа того)) В ведро или банки . Можно в пакеты полиэтиленовые
Termenvox
Новичок
Санкт-Петербург
6 13

Коллеги, привет!
Несколько лет читаю форум, а писать до этого момента не доводилось. Но вот и повод появился.
Мы с товарищами открыли в Питере пару месяцев назад бар-рюмочную, посвященную дистиллятам и дистиллятной культуре в целом. Называется - Laboratorio Distilita, находится на Гражданской улице, 13-15 во дворе (пространство "Бертгольд Центр").
Мы с весны старались (и продолжаем стараться) собрать интересные напитки с маленьких винокурен Европы, запустили производство в Прибалтике, где делаем свою линейку зерновых (скоро появятся и фруктовые - изюмный для начала).
И вот, наконец, все это изобилие доехало до Питера (да, мы его легализовывали, оклеивали акцизами), и теперь не стыдно пригласить вас.
Приходите, буду рад рассказать, показать, угостить. И, естественно, форумчанам, по нику на ХД, скидка - 20% на всю спиртосодержащую продукцию)))
Несколько лет читаю форум, а писать до этого момента не доводилось. Но вот и повод появился.
Мы с товарищами открыли в Питере пару месяцев назад бар-рюмочную, посвященную дистиллятам и дистиллятной культуре в целом. Называется - Laboratorio Distilita, находится на Гражданской улице, 13-15 во дворе (пространство "Бертгольд Центр").
Мы с весны старались (и продолжаем стараться) собрать интересные напитки с маленьких винокурен Европы, запустили производство в Прибалтике, где делаем свою линейку зерновых (скоро появятся и фруктовые - изюмный для начала).
И вот, наконец, все это изобилие доехало до Питера (да, мы его легализовывали, оклеивали акцизами), и теперь не стыдно пригласить вас.
Приходите, буду рад рассказать, показать, угостить. И, естественно, форумчанам, по нику на ХД, скидка - 20% на всю спиртосодержащую продукцию)))
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Termenvox, сайт есть?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


скидка - 20% на всюTermenvox, 13 Янв. 18, 11:47А почему так ма...... ?
Termenvox
Новичок
Санкт-Петербург
6 13
Отв.17824 13 Янв. 18, 12:26 (через 19 мин)
TommyBoy, есть страницы в фейсбуке и ВК, но мне их с моим одним сообщением сюда не вставить... Но в гугле по запросу "Laboratorio Distilita" находит. Сайт пока в зачаточном состоянии - со всеми этими хлопотами по импорту и производству, руки пока не дошли.
Newocelot, работаем, оптимизируем расходы. У нас там и так сейчас такая наценка, что некоторые рестораторы хохочут в голос) Но налить попробовать разные напитки - с большим удовольствием. Плюс у нас там есть еще и боттлшоп, понравившееся можно купить по бутылкам, уже совсем не по барной цене.
Я там почти каждый день, но не постоянно, мне можно позвонить по телефону +7 911 920 66 72 - договоримся о встрече, проведу экскурс по напиткам. Если что, в оффлайне я Миша)
Newocelot, работаем, оптимизируем расходы. У нас там и так сейчас такая наценка, что некоторые рестораторы хохочут в голос) Но налить попробовать разные напитки - с большим удовольствием. Плюс у нас там есть еще и боттлшоп, понравившееся можно купить по бутылкам, уже совсем не по барной цене.
Я там почти каждый день, но не постоянно, мне можно позвонить по телефону +7 911 920 66 72 - договоримся о встрече, проведу экскурс по напиткам. Если что, в оффлайне я Миша)
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.17825 13 Янв. 18, 12:42 (через 17 мин)
Мы с весны старались (и продолжаем стараться) собрать интересные напитки с маленьких винокурен Европы, запустили производство в Прибалтике,Termenvox, 13 Янв. 18, 11:47
Привет коллега!
Если бы ты хоть раз попал бы на встречу винокуров Москвы,Самары или Питера уверяю тебя надобность собирать напитки с венокурен Европы отпала бы напрочь. Читал как то здесь у нас на ХД , человек писал отчет(точнее : свои впечатления ),как он проехал по многим винокурням Франции в поисках настоящего КАЛЬВАДОСА , так вот, во многих винокурнях вообще хвосто-головы не отбирают, и нахваливают тот шмурдяк что продают,гордясь что этому рецепту больше 100лет. Их КАЛЬВАДОС реально воняет элементарным самогоном. Да и на Питерской встрече дай бог памяти при дигустации в слепую, дорогущий КАЛЬВАДОС (из дьютика) занял лишь третье место

Посмотри по форуму кто занимал с первого по третье место на Московских встречах в разных номинациях.Спишись с ребятами всяк вышлют ради такого дела на пробу свои напитки .(имхо)
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Да и на Питерской встрече дай бог памяти при дигустации в слепую, дорогущий КАЛЬВАДОС (из дьютика) занял лишь третье местоСЭМагонщик, 13 Янв. 18, 12:42шестое.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


СЭМагонщик, ващета Кальвадос вроде был не из дютика и не дорогущий. Что касается французов, которые не отбирают головы и хвосты, тут ты ошибаешься, отбирают просто гораздо меньше, чем мы, но, если бы ты глянул в учебники, то заметил бы, что и наши производители, при производстве коньяка, отбирали головы в размере 3 процентов, а на трехтарелочной колонне вообще гнали один раз.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Про кальвадос практически правда. Средний местный превосходит средний французский. Теперь вот ещё ром насобачились делать. Последний "Куксовский" вообще лучше любого из доступных в магазинах. А про напитки из местного сырья (арония,смородина) и говорить нечего.
АКустов дык вообще Чинзано делал, что весь Пьемонт плачет, а Савойский королевский двор рассматривает вопрос смены поставщика.
АКустов дык вообще Чинзано делал, что весь Пьемонт плачет, а Савойский королевский двор рассматривает вопрос смены поставщика.
Termenvox
Новичок
Санкт-Петербург
6 13
Отв.17829 13 Янв. 18, 14:22
СЭМагонщик, полностью согласен с тем, что напитки, сделанные своими руками, особенно руками многоопытных товарищей, выставлявшихся на встречах - как минимум не хуже, а зачастую и лучше того, что можно купить на заводах. Но есть два "но".
1) Нам хотелось отобрать те продукты, которые мы сможем не только делать для себя и друзей, но и те, которые можно будет открыто, не таясь, выставить в питейных заведениях нашей необъятной. К сожалению, заградительные особенности нашего законодательства таковы, что сделать это почти нереально. Собственно, мы по этому пути и хотели пойти изначально. Докладываю: (тут внимание к формулировкам) плата за рассмотрение заявки на лицензию на производство дистиллятов - 9 500 000 рублей. Выдают ее со второго-третьего раза (зависит от ряда факторов). Да даже если и с первого раза - лицензия выдается на 5 лет. Сколько требуется сделать продукта, чтобы отбить эту лицензию за такой период времени? В Эстонии, например, эти цифры - на несколько порядков меньше, настолько, что я уже и не помню эту цифру.
2) Отбирая ассортимент, мы руководствовались, в том числе, принципами небанальности: тот самый, простите за набившее оскомину еще по пиву слово, "крафт". То есть напитки, сделанные небольшими партиями по оригинальной рецептуре. Практически все, что мы привезли - это мелкосерийные семейные заводики - то есть буквально 1-5 человек, пара кубов по 300 литров. Ну вот например, датчанин Фредерик, который делает дистилляты из смеси ячменя и подкопченного солода, по запаху (со вкусом, конечно, все не так просто) практически неотличимый от мексиканского мескаля. У него куб на 75 литров, каждая партия - непохожа на другую. Другой пример - латышская компания Abavas - ее владелец решил завести собственные виноградники недалеко от Риги. Дело небыстрое (определиться с сортами, вырастить и т.п.), и параллельно он стал делать eau-de-vie - невыдержанные фруктовые и ягодные дистилляты из того же винограда (ну не все подошло под вино), яблок из яблоневых садов вокруг, яблок, малины, черной смородины и той же самой аронии. То есть буквально - со своего огорода. Он, кстати, очень щепетилен к отбор ЭАФ, и его напитки не страдают "ацетонистостью", как многие южноевропейские фруктовые дистилляты. Хотя и бледнее по вкусу, конечно. Еще, к примеру, датский аквавит на укропе и еловых иглах, которого мы привезли всего 27 бутылок, потому что в наличии у бородатого викинга, который их делает, всего было 50. При этом мы старались выбрать то, что не будет стоить, как чугунный мост, конечно же.
Я с удовольствием спишусь с форумчанами (некоторых встречаю и идентифицирую у Кукса в магазине), спасибо за наколку, более того - готов предоставить бар в качестве площадки для дегустаций, общения и прочих радостей по нашему приятному и полезному хобби))) В конце концов, можно сделать т.н. коллаборацию - и легализовать наиболее интересные напитки, с почетом, уважением и выгодой для их создателей - раз уж производственные возможности имеются)
1) Нам хотелось отобрать те продукты, которые мы сможем не только делать для себя и друзей, но и те, которые можно будет открыто, не таясь, выставить в питейных заведениях нашей необъятной. К сожалению, заградительные особенности нашего законодательства таковы, что сделать это почти нереально. Собственно, мы по этому пути и хотели пойти изначально. Докладываю: (тут внимание к формулировкам) плата за рассмотрение заявки на лицензию на производство дистиллятов - 9 500 000 рублей. Выдают ее со второго-третьего раза (зависит от ряда факторов). Да даже если и с первого раза - лицензия выдается на 5 лет. Сколько требуется сделать продукта, чтобы отбить эту лицензию за такой период времени? В Эстонии, например, эти цифры - на несколько порядков меньше, настолько, что я уже и не помню эту цифру.
2) Отбирая ассортимент, мы руководствовались, в том числе, принципами небанальности: тот самый, простите за набившее оскомину еще по пиву слово, "крафт". То есть напитки, сделанные небольшими партиями по оригинальной рецептуре. Практически все, что мы привезли - это мелкосерийные семейные заводики - то есть буквально 1-5 человек, пара кубов по 300 литров. Ну вот например, датчанин Фредерик, который делает дистилляты из смеси ячменя и подкопченного солода, по запаху (со вкусом, конечно, все не так просто) практически неотличимый от мексиканского мескаля. У него куб на 75 литров, каждая партия - непохожа на другую. Другой пример - латышская компания Abavas - ее владелец решил завести собственные виноградники недалеко от Риги. Дело небыстрое (определиться с сортами, вырастить и т.п.), и параллельно он стал делать eau-de-vie - невыдержанные фруктовые и ягодные дистилляты из того же винограда (ну не все подошло под вино), яблок из яблоневых садов вокруг, яблок, малины, черной смородины и той же самой аронии. То есть буквально - со своего огорода. Он, кстати, очень щепетилен к отбор ЭАФ, и его напитки не страдают "ацетонистостью", как многие южноевропейские фруктовые дистилляты. Хотя и бледнее по вкусу, конечно. Еще, к примеру, датский аквавит на укропе и еловых иглах, которого мы привезли всего 27 бутылок, потому что в наличии у бородатого викинга, который их делает, всего было 50. При этом мы старались выбрать то, что не будет стоить, как чугунный мост, конечно же.
Я с удовольствием спишусь с форумчанами (некоторых встречаю и идентифицирую у Кукса в магазине), спасибо за наколку, более того - готов предоставить бар в качестве площадки для дегустаций, общения и прочих радостей по нашему приятному и полезному хобби))) В конце концов, можно сделать т.н. коллаборацию - и легализовать наиболее интересные напитки, с почетом, уважением и выгодой для их создателей - раз уж производственные возможности имеются)
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.17830 13 Янв. 18, 14:33 (через 11 мин)
Докладываю: (тут внимание к формулировкам) плата за рассмотрение заявки на лицензию на производство дистиллятов - 9 500 000 рублей. Выдают ее со второго-третьего раза (зависит от ряда факторов). Да даже если и с первого раза - лицензия выдается на 5 лет.Termenvox, 13 Янв. 18, 14:22планка поднята так высоко, что не хочется разбегаться)))
Я с удовольствием спишусь с форумчанами (некоторых встречаю и идентифицирую у Кукса в магазине), спасибо за наколку, более того - готов предоставить бар в качестве площадки для дегустаций, общения и прочих радостей по нашему приятному и полезному хобби))) В конце концов, можно сделать т.н. коллаборацию - и легализовать наиболее интересные напитки, с почетом, уважением и выгодой для их создателей - раз уж производственные возможности имеются)Termenvox, 13 Янв. 18, 14:22Интересное предложение
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.17831 13 Янв. 18, 14:33 (через 1 мин)
Artemisia absinthiumNewocelot, 12 Янв. 18, 15:48Да лишь бы не Artemisia cina.

Добавлено через 5мин.:
я вот тоже никак можжевельник в лесу не найду, а есть...говорятserzz, 13 Янв. 18, 00:08Может, не там ищешь?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


1)
2)
Большинство из нас грамотные.
9500000 это Госпошлина!
на производство дистиллятов - 9 500 000 рублейTermenvox, 13 Янв. 18, 14:22Я так понимаю у тебя эта лицензия есть ?
2)
плата за рассмотрение заявки на лицензию на производствоTermenvox, 13 Янв. 18, 14:22Не пытайся ввести нас в заблуждение !
Большинство из нас грамотные.
9500000 это Госпошлина!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.17833 13 Янв. 18, 14:52 (через 5 мин)
Я так понимаю у тебя эта лицензия есть ?Newocelot, 13 Янв. 18, 14:48
запустили производство в Прибалтике, где делаем свою линейку зерновыхTermenvox, 13 Янв. 18, 11:47
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
den45, спасибо. Но хотелось бы услышать из первоисточника.
den45, спасибо. Но хотелось бы услышать из первоисточника.
Termenvox
Новичок
Санкт-Петербург
6 13
Отв.17835 13 Янв. 18, 15:15 (через 22 мин)
Newocelot, уж точно не имел намерения ввести никого в заблуждение, честно)
1) Лицензии на производство в РФ нет, делаем в Эстонии (зерновые), и начинаем делать изюм в Латвии (сейчас образцы сырья тестируем)
2) Действительно, 9 500 000 - это госпошлина. Вот только (оговорюсь, приношу извинения, что не сделал это не сразу - по информации от наших консультантов с алкорынка) устроено это так: ты платишь пошлину, твое производство инспектируют. Далее выносится (если что-то не так) предписание по устранению недостатков. Госпошлина не возвращается. Далее - повторная инспекция с выплатой госпошлины. Еще раз - если это не так, готов принести извинения, но оснований не доверять своим консультантам у меня до сих пор не возникало. В общем-то 9 500 000 и так достаточно, с учетом того, что они на пять лет. Если не лить (и продавать) свой продукт тоннами, конечно. А заградительный смысл такого тарифа - как раз в том, что он выгоден именно крупняку. Ну и о каком маленьком производстве в РФ может идти речь?
Про то, как поступили мы, более развернуто: мы поехали в Эстонию, в поисках площадки для организации собственного производства. Но, в конечном итоге, остановились на контрактном - делаем на уже существующих производствах, по нашей рецептуре. Планируем поставить и собственное оборудование (не все они могут сделать, плюс - из-за масштабов, им неинтересны небольшие объемы, которые как раз интересны нам).
1) Лицензии на производство в РФ нет, делаем в Эстонии (зерновые), и начинаем делать изюм в Латвии (сейчас образцы сырья тестируем)
2) Действительно, 9 500 000 - это госпошлина. Вот только (оговорюсь, приношу извинения, что не сделал это не сразу - по информации от наших консультантов с алкорынка) устроено это так: ты платишь пошлину, твое производство инспектируют. Далее выносится (если что-то не так) предписание по устранению недостатков. Госпошлина не возвращается. Далее - повторная инспекция с выплатой госпошлины. Еще раз - если это не так, готов принести извинения, но оснований не доверять своим консультантам у меня до сих пор не возникало. В общем-то 9 500 000 и так достаточно, с учетом того, что они на пять лет. Если не лить (и продавать) свой продукт тоннами, конечно. А заградительный смысл такого тарифа - как раз в том, что он выгоден именно крупняку. Ну и о каком маленьком производстве в РФ может идти речь?
Про то, как поступили мы, более развернуто: мы поехали в Эстонию, в поисках площадки для организации собственного производства. Но, в конечном итоге, остановились на контрактном - делаем на уже существующих производствах, по нашей рецептуре. Планируем поставить и собственное оборудование (не все они могут сделать, плюс - из-за масштабов, им неинтересны небольшие объемы, которые как раз интересны нам).
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.17836 13 Янв. 18, 15:35 (через 20 мин)
Про то, как поступили мы, более развернуто: мы поехали в Эстонию, в поисках площадки для организации собственного производства. Но, в конечном итоге, остановились на контрактном - делаем на уже существующих производствах, по нашей рецептуре.Termenvox, 13 Янв. 18, 15:15
Ну да ,такое имеет место быть. Так варят многие по своему рецепту "крафтовое" пиво.То есть договариваются с официально зарегестр. пивоварней ,и на их мощностях варят свое пиво. Кстати что-то давно не появлялся наш норвежский пивной ГУРУ?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.17837 13 Янв. 18, 17:10
готов предоставить бар в качестве площадки для дегустаций, общения и прочих радостей по нашему приятному и полезному хоббиTermenvox, 13 Янв. 18, 14:22Спасибо за приглашение! Коллеги, место прекрасное:
http://www.the-village.ru/...638-laboratorio
А пианино рабочее?

Termenvox
Новичок
Санкт-Петербург
6 13

affo, спасибо! А то, рабочее - и даже настроено )))
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Termenvox, ты смотри - он ведь приедет, сыграет)