Питер.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.17900 24 Янв. 18, 08:38
porony, Вить, это сезонное) "привет... в Питер перебираюсь... кто-нибудь здесь варит пиво... хочу открыть пивоварню" - и залегает на дно, как сом. Не ведись.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.17901 24 Янв. 18, 14:24
TommyBoy, опять? ;0)
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.17902 24 Янв. 18, 14:30, через 7 мин
AKystov, молчу...
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.17903 24 Янв. 18, 19:50
AKystov,
По Михаилу(Mik74) ,есть новости ?
По Михаилу(Mik74) ,есть новости ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.17904 24 Янв. 18, 20:06, через 17 мин
Дионис-Бахус, Голый бегун звонил сейчас, телефон выключен. Куксы телефон потеряли, а у них вроде был телефон жены.
Так что пока ни какой информации.
Добавлено через 4мин.:
Может кто есть из Сестрорецка, кто с ним общался непосредственно? Отзовитесь!!!
Так что пока ни какой информации.
Добавлено через 4мин.:
Может кто есть из Сестрорецка, кто с ним общался непосредственно? Отзовитесь!!!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.17905 25 Янв. 18, 13:21
Сижу, варю 100% пшеничное...очкую))
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
332 274
Отв.17906 25 Янв. 18, 16:11
очкую))serzz, 25 Янв. 18, 13:21Я тоже поначалу очковал ... потом стал добавлять в затор полову (так называют на Кубани шелуху от зерновых) и фильтруется шикарно,теперь не бздю... А пиво пшеничное очень правится!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.17907 25 Янв. 18, 16:37, через 26 мин
пшеничное...очкую))serzz, 25 Янв. 18, 13:21не с.....
Выжрем !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.17908 25 Янв. 18, 16:38, через 2 мин
Фильтрация прочла на ура! С 5% рисовой лузги и подогревом сусла до 80 град в течении всего времени фильтрации. Возникла мысль, что покупную лузгу, в принципе, можно заменить чем подешевле..например опилками))) или какими другими отходами.... У нас на Просвете гопари каждый день тонну лузги оставляют.. то ли от бабкиных семочек, то ли от дедкиного семя)))))
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Выжрем !Newocelot, 25 Янв. 18, 16:37Сережа, выжрем то выжрем, но на другую хню попался. Варил клон Gratzer , а солод, несмотря на название, оказался ни разу не копченый
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.17909 25 Янв. 18, 16:48, через 10 мин
serzz,
Выжрем !
Назначь дату
Выжрем !
Назначь дату
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.17910 25 Янв. 18, 17:03, через 15 мин
Несомненно...только вот это , как минимум, месяц будет зреть, но зато есть гашинговый "гинесс")))) шюткэ
Добавлено через 15мин.:
Да
Добавлено через 15мин.:
Да
потом стал добавлять в затор полову (так называют на Кубани шелуху от зерновых)Пчёлкин, 25 Янв. 18, 16:11Она там продается? Где? Это когда кукурузу "рушат"?Теще закажу
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
332 274
Отв.17911 25 Янв. 18, 17:31, через 29 мин
Она там продается? Где? Теще закажуserzz, 25 Янв. 18, 17:03Она там как вторсырьё, не продаётся...с землёй мешают , что бы рыхлою была , скотине на пол кидают что бы не грязно на перегной и т д, мне мешок бесплатно отдали где взяли не спрашивал...
Добавлено через 3мин.:
о когда кукурузу "рушатserzz, 25 Янв. 18, 17:03
пшеницу ячмень овёс .
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.17912 25 Янв. 18, 17:39, через 8 мин
с землёй мешают , что бы рыхлою былПчёлкин, 25 Янв. 18, 17:31теще зае...ся ракушки с моря носить, чтоб земля рыхлой была)))а может и не рыхлой -может рН в норму приводили
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.17913 25 Янв. 18, 21:20
месяц будет зреть,serzz, 25 Янв. 18, 17:03придётся в одну харю джин с поганым тоником @уярить
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.17914 25 Янв. 18, 22:52
придётся в одну харю джин с поганым тоником @уяритьNewocelot, 25 Янв. 18, 21:20торопиться не надо)))(с)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.17915 25 Янв. 18, 23:01, через 10 мин
serzz, Поздно
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.17916 25 Янв. 18, 23:07, через 6 мин
serzz, ПоздноNewocelot, 25 Янв. 18, 23:01епть..выпил?
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.17917 25 Янв. 18, 23:38, через 31 мин
ЗдорОво, муншайнеры.
Тут вот решился наконец-таки поиздеваться над Попкорном нашим, Марвином, царствие ему небесное, старичку-весельчаку!)))
Отошёл от его рецепта немного...))) Ну совсем чуть-чуть...))) И Мише Литоксу тоже дань отдал...))) Ну ачё - либо эксперимент, либо экскримент выйдет, третьего не дано...)))
Решил не варить кашу с сахаром, решил я поиздеваться, т.е. по мотивам Попкорна и Литокса)))
На кулерный баллон зафигачил 1кг мелкой-мелкой кукурузы, чуть крупнее муки (просто случайно обнаружил в Народном такой мелкий помол, вот и вспомнил...), сахару набралось 1,8кг (против 2кг типа по рецепту), догнал 200граммами риса, нашёл солод, видно года 2-3 ему, когда пиво хотел варить, намолол легко в кофемолке 0,6кг, для усиления эффекта добавил по 2мл "А" и "Г", Пакмайи пол-пачки. Да, докси капсулу, ну так, на всякий случай... Воды тёплой - по плечики (литров 18 олучается где-то...)
Посмотрим, какой-такой Сухов выйдет.
Может и не прав.
Но последнее время чё-то стал делать смесь 1:1 из первого прогона рисового ХОСа и сахарного сэма, делаю второй прогон до 91* в кубе - вроде вполне ничё себе, в бочку сысоевскую лью, щепочки+чаги немного, пару-тройку недель - не воняет вроде, мутнеет меньше, чем чистый ХОС второго прогона, и на мой вкус вроде вполне себе...
Ну, в общем, посмотрю - что там выйдет!!!
Да простят меня классики и академики!)))
Добавлено через 2мин.:
Да, к слову. Завелось, ессно, с пол-оборота, минут уже через 10 гидрозатвор застрочил. Процесс пошёл вроде кое-как, слава богу...)))
Тут вот решился наконец-таки поиздеваться над Попкорном нашим, Марвином, царствие ему небесное, старичку-весельчаку!)))
Отошёл от его рецепта немного...))) Ну совсем чуть-чуть...))) И Мише Литоксу тоже дань отдал...))) Ну ачё - либо эксперимент, либо экскримент выйдет, третьего не дано...)))
Решил не варить кашу с сахаром, решил я поиздеваться, т.е. по мотивам Попкорна и Литокса)))
На кулерный баллон зафигачил 1кг мелкой-мелкой кукурузы, чуть крупнее муки (просто случайно обнаружил в Народном такой мелкий помол, вот и вспомнил...), сахару набралось 1,8кг (против 2кг типа по рецепту), догнал 200граммами риса, нашёл солод, видно года 2-3 ему, когда пиво хотел варить, намолол легко в кофемолке 0,6кг, для усиления эффекта добавил по 2мл "А" и "Г", Пакмайи пол-пачки. Да, докси капсулу, ну так, на всякий случай... Воды тёплой - по плечики (литров 18 олучается где-то...)
Посмотрим, какой-такой Сухов выйдет.
Может и не прав.
Но последнее время чё-то стал делать смесь 1:1 из первого прогона рисового ХОСа и сахарного сэма, делаю второй прогон до 91* в кубе - вроде вполне ничё себе, в бочку сысоевскую лью, щепочки+чаги немного, пару-тройку недель - не воняет вроде, мутнеет меньше, чем чистый ХОС второго прогона, и на мой вкус вроде вполне себе...
Ну, в общем, посмотрю - что там выйдет!!!
Да простят меня классики и академики!)))
Добавлено через 2мин.:
Да, к слову. Завелось, ессно, с пол-оборота, минут уже через 10 гидрозатвор застрочил. Процесс пошёл вроде кое-как, слава богу...)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 733
Отв.17918 25 Янв. 18, 23:47, через 10 мин
ЗдорОвоmac628, 25 Янв. 18, 23:38с праздником , коллега
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.17919 25 Янв. 18, 23:59, через 13 мин
епть..выпил?serzz, 25 Янв. 18, 23:07Нет б@я, тебя с пивом жду