Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


TommyBoy, опять? ;0)
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

AKystov, молчу...
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.17902 24 Янв. 18, 19:50
AKystov,
По Михаилу(Mik74) ,есть новости ?
По Михаилу(Mik74) ,есть новости ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.17903 24 Янв. 18, 20:06 (через 17 мин)
Дионис-Бахус, Голый бегун звонил сейчас, телефон выключен. Куксы телефон потеряли, а у них вроде был телефон жены.
Так что пока ни какой информации.
Добавлено через 4мин.:
Может кто есть из Сестрорецка, кто с ним общался непосредственно? Отзовитесь!!!
Так что пока ни какой информации.
Добавлено через 4мин.:
Может кто есть из Сестрорецка, кто с ним общался непосредственно? Отзовитесь!!!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829


Сижу, варю 100% пшеничное...очкую))
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.17905 25 Янв. 18, 16:11
очкую))serzz, 25 Янв. 18, 13:21Я тоже поначалу очковал ... потом стал добавлять в затор полову (так называют на Кубани шелуху от зерновых) и фильтруется шикарно,теперь не бздю... А пиво пшеничное очень правится!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.17906 25 Янв. 18, 16:37 (через 26 мин)
пшеничное...очкую))serzz, 25 Янв. 18, 13:21не с.....
Выжрем !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829


Фильтрация прочла на ура! С 5% рисовой лузги и подогревом сусла до 80 град в течении всего времени фильтрации. Возникла мысль, что покупную лузгу, в принципе, можно заменить чем подешевле..например опилками))) или какими другими отходами.... У нас на Просвете гопари каждый день тонну лузги оставляют.. то ли от бабкиных семочек, то ли от дедкиного семя)))))
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Выжрем !Newocelot, 25 Янв. 18, 16:37Сережа, выжрем то выжрем, но на другую хню попался. Варил клон Gratzer , а солод, несмотря на название, оказался ни разу не копченый
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


serzz,
Выжрем !
Назначь дату
Выжрем !
Назначь дату
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829


Несомненно...только вот это , как минимум, месяц будет зреть, но зато есть гашинговый "гинесс")))) шюткэ
Добавлено через 15мин.:
Да
Добавлено через 15мин.:
Да
потом стал добавлять в затор полову (так называют на Кубани шелуху от зерновых)Пчёлкин, 25 Янв. 18, 16:11Она там продается? Где? Это когда кукурузу "рушат"?Теще закажу
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.17910 25 Янв. 18, 17:31 (через 29 мин)
Она там продается? Где? Теще закажуserzz, 25 Янв. 18, 17:03Она там как вторсырьё, не продаётся...с землёй мешают , что бы рыхлою была , скотине на пол кидают что бы не грязно на перегной и т д, мне мешок бесплатно отдали где взяли не спрашивал...
Добавлено через 3мин.:
о когда кукурузу "рушатserzz, 25 Янв. 18, 17:03
пшеницу ячмень овёс .
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829


с землёй мешают , что бы рыхлою былПчёлкин, 25 Янв. 18, 17:31теще зае...ся ракушки с моря носить, чтоб земля рыхлой была)))а может и не рыхлой -может рН в норму приводили
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.17912 25 Янв. 18, 21:20
месяц будет зреть,serzz, 25 Янв. 18, 17:03придётся в одну харю джин с поганым тоником @уярить
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829

Отв.17913 25 Янв. 18, 22:52
придётся в одну харю джин с поганым тоником @уяритьNewocelot, 25 Янв. 18, 21:20торопиться не надо)))(с)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.17914 25 Янв. 18, 23:01 (через 10 мин)
serzz, Поздно
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829

Отв.17915 25 Янв. 18, 23:07 (через 6 мин)
serzz, ПоздноNewocelot, 25 Янв. 18, 23:01епть..выпил?

mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.17916 25 Янв. 18, 23:38 (через 31 мин)
ЗдорОво, муншайнеры.
Тут вот решился наконец-таки поиздеваться над Попкорном нашим, Марвином, царствие ему небесное, старичку-весельчаку!)))
Отошёл от его рецепта немного...))) Ну совсем чуть-чуть...))) И Мише Литоксу тоже дань отдал...))) Ну ачё - либо эксперимент, либо экскримент выйдет, третьего не дано...)))
Решил не варить кашу с сахаром, решил я поиздеваться, т.е. по мотивам Попкорна и Литокса)))
На кулерный баллон зафигачил 1кг мелкой-мелкой кукурузы, чуть крупнее муки (просто случайно обнаружил в Народном такой мелкий помол, вот и вспомнил...), сахару набралось 1,8кг (против 2кг типа по рецепту), догнал 200граммами риса, нашёл солод, видно года 2-3 ему, когда пиво хотел варить, намолол легко в кофемолке 0,6кг, для усиления эффекта добавил по 2мл "А" и "Г", Пакмайи пол-пачки. Да, докси капсулу, ну так, на всякий случай... Воды тёплой - по плечики (литров 18 олучается где-то...)
Посмотрим, какой-такой Сухов выйдет.
Может и не прав.
Но последнее время чё-то стал делать смесь 1:1 из первого прогона рисового ХОСа и сахарного сэма, делаю второй прогон до 91* в кубе - вроде вполне ничё себе, в бочку сысоевскую лью, щепочки+чаги немного, пару-тройку недель - не воняет вроде, мутнеет меньше, чем чистый ХОС второго прогона, и на мой вкус вроде вполне себе...
Ну, в общем, посмотрю - что там выйдет!!!
Да простят меня классики и академики!)))
Добавлено через 2мин.:
Да, к слову. Завелось, ессно, с пол-оборота, минут уже через 10 гидрозатвор застрочил. Процесс пошёл вроде кое-как, слава богу...)))
Тут вот решился наконец-таки поиздеваться над Попкорном нашим, Марвином, царствие ему небесное, старичку-весельчаку!)))
Отошёл от его рецепта немного...))) Ну совсем чуть-чуть...))) И Мише Литоксу тоже дань отдал...))) Ну ачё - либо эксперимент, либо экскримент выйдет, третьего не дано...)))
Решил не варить кашу с сахаром, решил я поиздеваться, т.е. по мотивам Попкорна и Литокса)))
На кулерный баллон зафигачил 1кг мелкой-мелкой кукурузы, чуть крупнее муки (просто случайно обнаружил в Народном такой мелкий помол, вот и вспомнил...), сахару набралось 1,8кг (против 2кг типа по рецепту), догнал 200граммами риса, нашёл солод, видно года 2-3 ему, когда пиво хотел варить, намолол легко в кофемолке 0,6кг, для усиления эффекта добавил по 2мл "А" и "Г", Пакмайи пол-пачки. Да, докси капсулу, ну так, на всякий случай... Воды тёплой - по плечики (литров 18 олучается где-то...)
Посмотрим, какой-такой Сухов выйдет.
Может и не прав.
Но последнее время чё-то стал делать смесь 1:1 из первого прогона рисового ХОСа и сахарного сэма, делаю второй прогон до 91* в кубе - вроде вполне ничё себе, в бочку сысоевскую лью, щепочки+чаги немного, пару-тройку недель - не воняет вроде, мутнеет меньше, чем чистый ХОС второго прогона, и на мой вкус вроде вполне себе...
Ну, в общем, посмотрю - что там выйдет!!!
Да простят меня классики и академики!)))
Добавлено через 2мин.:
Да, к слову. Завелось, ессно, с пол-оборота, минут уже через 10 гидрозатвор застрочил. Процесс пошёл вроде кое-как, слава богу...)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829


ЗдорОвоmac628, 25 Янв. 18, 23:38с праздником , коллега
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


епть..выпил?serzz, 25 Янв. 18, 23:07Нет б@я, тебя с пивом жду
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.17919 26 Янв. 18, 00:06 (через 7 мин)
с праздником , коллегаserzz, 25 Янв. 18, 23:47???
Добавлено через 1мин.:
Нихьт ферштейн...