27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 1821 92
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1820  26 Дек. 13, 23:50
в санатории будуБалтика, 26 Дек. 13, 15:46
Во! Как раз наш прохвиль - там и по поводу больной печени вроде тоже имеется...)))

Сделал Crema di limone. Бонба ещё та... мощнее, чем Limoncello!
Только вот спиртовая основа - 80%, крепше не дистиллируется у меня на ХеДе-четыря ))) Но всё равно вкусно! Чувствую, придётся после НГ у Игоря царгу дозаказывать, дабы покрепше для этих целей чего-нибудь типа "недо-" получать (90-95%).
PS На Кондрашке брал для этих целЕй стрючок ванильный. Нифига не гуманно - 200рэ за штучку. Не, оно не не критично, конечно, но... дороже всех остальных ингредиентов, вместе взятых, выходит... По цене как раз две банки - анис и кориандр.)))

Господа муншайнеры, подскажите, пжста, кто делал.
Вроде на ДД пшеницы (зерно+сахар+вода) первый заход подходит к логическому завершению - сахар почти не чувствуется, бульчит уже реденько, на вкус приятственно. Разброд ставил 14 декабря. В общем - почти готово. Но гнать скорее всего удастся только после 3-го, не раньше (занимаюсь этим пока исключительно в деревне). И то, наверняка только после того, как на рыбалку сгоняю (нафих такая водка, которая рыбалке мешает!))). Т.е. пару недель нужно как-то сохранять бражку эту. Как, чтобы в уксус не свалилась? И, кстати, второй "замес" сразу немедля делать, без перерыва? Там вроде до трёх можно, если не ошибаюсь. И на всякий случай отцедил 0,7 бражки в самый пик брожения, стоит в холодильнике. Залить во второй "замес"?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1821  27 Дек. 13, 00:07, через 17 мин
пару недель нужно как-то сохранять бражку этуmac628, 26 Дек. 13, 23:50
Если под гз стоит, брожение идёт только спиртовое, то поставь на холод - должно сохранится. Если не уверен, то чтобы наверняка - влей спирта, чтобы общая спиртуозность была 16-18°, тогда точно не скиснет.
А вот оживут ли ДД после такой экзекуции - вопрос. Но шансы есть.

hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1822  27 Дек. 13, 00:55, через 49 мин
Мужики!
на НГ к вам в Питер еду, наводку (адрес, а не напиток  Подмигивающий) на РМ-2 не дадите?
Andrey_Taganrog, 26 Дек. 13, 21:11
В Москве есть, но цена существенно дороже.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.1823  27 Дек. 13, 11:51
Хелп! Остаюсь на НГ без водовки,друзья собутыльники подвели-не привезли АС пшеничный.Мож у кого выменяю пятилитровку,есть излишки(мешок фруктозы-25 кг,изюм афганский40кг)готов с доставкой.Купчино.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.1824  27 Дек. 13, 23:27
Видно ШИЛО НА МЫЛО менять никто не хочет))) Подскажите Коллеги ,где в Питере купить ферменты (у маковки до февраля нет).
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1825  27 Дек. 13, 23:31, через 5 мин
Кукс, Земеля. Как альтернатива, в Метро водка Absolut по 450р. за 0.7л. вполне приличный вариант. Не разбазаривай сырьё, не последний праздник -  пригодится.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1826  27 Дек. 13, 23:36, через 5 мин
Видно ШИЛО НА МЫЛО менять никто не хочет))) Подскажите Коллеги ,где в Питере купить ферменты (у маковки до февраля нет).
Кукс, 27 Дек. 13, 23:27
закажи напрямую в "сиббиофарм". Я заказывал там.http://po-sibbiofarm.tiu.ru/...-preparaty-dlya
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.1827  27 Дек. 13, 23:52, через 17 мин
в Метро водка Absolut по 450р. за 0.7л.ИСКАНДЕР, 27 Дек. 13, 23:31
Спасибо,сегодня только был в Метро-брал Шампанское,водки взять рука не поднялась,и дело конечно не в цене,давно уже делаю сам ,на новый год друзья ждут моих напитков,хотя у меня от своих дистиллятов частенько утром башка трещит,после перебора.После НГ закажу ХД-4 уже решился на ректификацию!
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.1828  27 Дек. 13, 23:57, через 6 мин
. Я заказывал тамhodok78, 27 Дек. 13, 23:36
А сколько по времени шло,и чем отправляют?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.1829  28 Дек. 13, 01:01
Подскажите Коллеги ,где в Питере купить ферменты...Кукс, 27 Дек. 13, 23:27
Ферментов нет, а вот лишние кодзи есть. Что-то из жадности заказал лишние пару кг.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1830  28 Дек. 13, 13:29
А сколько по времени шло,и чем отправляют?Кукс, 27 Дек. 13, 23:57
Почтой России. Шло 2 недели.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.1831  28 Дек. 13, 20:01
автотрейдинг 6-8 дней
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1832  29 Дек. 13, 02:32
ЗдорОво, господа муншайнеры.
Чё-то вот сижу, додегустироваю остатки Кремы ди лимоне
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
, слушаю г-на Хендрикса 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
и вот о чём подумалось...
В нашем деле, в отличие от многих других, не менее творческих (ну, например, изготовления бусиков
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
) один из непременных критериев качества - повторяемость. Нет? Одно из условий повторяемости - исходные компоненты. Один из исходных компонентов - дрожжи. Никто не пробовал при получении супер-пупер своего наиболее удачного напитка каким-либо способом сохранить расу дрожжей, которая дала наиболее подходящий (по его разумению) результат?
Тут в форуме где-то кто-то давал ссыль на киношку от Дискавери, если не ошибаюсь (много уже начитался - всё в башке уж и не умещается...). История производства кукурузовки на фирме Джек Дэниелс (Линчбург, Теннесси). Понятно, что всё это процентов на 90 - оголтелое рекламо, но прикольно! Запомнились кадры, когда в их лаборатории некий технолог-микробиолог достаёт из потаённого холодильника пробирку с расой дрожжей, которые чуть ли не прямые потомки тех, что сам папаша Джаспер ещё в XIX веке использовал для производства своего самогона. И говорит при этом многозначительно, что это, мол, одна из самых важных составляющих их неповторимого бурбона. Кроме воды из соседнего источника в пИсчЕре, кукурузы их буржуинской и углольков из сахарного клёна. О!
Вот тут чё-то и засвербило. Пользуем САФ, Пакмайю, Воронежские, наши прессованные с ул. Курляндской какие-то, если не ошибаюсь, винные, дикие, и т.д., и т.п.
А не пробовал ли кто сохранить и размножить расу наиболее подходящих для какого-либо определённого напитка (дистиллята, ессно), наиболее удавшегося, дабы получить повторяемость и определённые, желаемые результаты? Ну так, для себя, чисто по приколу?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А может кто (
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
тихо так, шёпотом) пользует каких-нибудь "породистых", с родословной? 
Интерестно...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1833  29 Дек. 13, 02:56, через 24 мин
mac628, эту тему тут обсасывали даже при мне не один раз. Поищи по форуму.[Вечный двигатель (тьфу блин, дрожжи).] одна из тем здесь по запросу "дрожжи" и она не единственная, а страниц 10 только веток.
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.1834  29 Дек. 13, 09:51
вчера в мигбир, что на ленина, купил дубовую щепу обжаренную.
Пахнет шикаааарно Улыбающийся
Кто сколько её в  продукт кидает? А то данные на форуме разнятся сильно.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.1835  29 Дек. 13, 12:34
hodok78, спасибо за ссыль. Вот я лошара!!! Раньше не набредал на неё. Вроде 4,5 дня уже тута, а всего понаписанного - читать-не перечитать...
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.1836  29 Дек. 13, 15:06
вчера в мигбир, что на ленина, купил дубовую щепу обжаренную.
Пахнет шикаааарно Улыбающийся
Кто сколько её в  продукт кидает? А то данные на форуме разнятся сильно.
ezh, 29 Дек. 13, 09:51
я 2 столовых ложки на 3 литра.Настаиваю 3 дня.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1837  30 Дек. 13, 10:46
вчера в мигбир, что на ленина, купил дубовую щепу обжаренную.
Пахнет шикаааарно Улыбающийся
Кто сколько её в  продукт кидает? А то данные на форуме разнятся сильно.
ezh, 29 Дек. 13, 09:51
Пробуй 1 гр на литр, настаивать месяц
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.1838  30 Дек. 13, 11:17, через 31 мин
Ты отпишись как приедет. Интересно, дети то почти у всех есть.
vodila, 25 Дек. 13, 17:04
Вчера первый сеанс связи, после недели службы в части.Скрипит, дедушки достают, но всё по уставу (наряды, внешний вид и прочая херь)+ постоянные напряги на физ подготовку.Так всегда и бывает, что самые сложные первые три месяца.
ЗЫ Дедушки бля, через полгода службы, ещё пирожки домашние не высрали, а туда же.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1839  30 Дек. 13, 13:03
Дедушки бля, через полгода службыандрей андреев, 30 Дек. 13, 11:17
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.