в санатории будуБалтика, 26 Дек. 13, 15:46Во! Как раз наш прохвиль - там и по поводу больной печени вроде тоже имеется...)))
Сделал Crema di limone. Бонба ещё та... мощнее, чем Limoncello!
Только вот спиртовая основа - 80%, крепше не дистиллируется у меня на ХеДе-четыря ))) Но всё равно вкусно! Чувствую, придётся после НГ у Игоря царгу дозаказывать, дабы покрепше для этих целей чего-нибудь типа "недо-" получать (90-95%).
PS На Кондрашке брал для этих целЕй стрючок ванильный. Нифига не гуманно - 200рэ за штучку. Не, оно не не критично, конечно, но... дороже всех остальных ингредиентов, вместе взятых, выходит... По цене как раз две банки - анис и кориандр.)))
Господа муншайнеры, подскажите, пжста, кто делал.
Вроде на ДД пшеницы (зерно+сахар+вода) первый заход подходит к логическому завершению - сахар почти не чувствуется, бульчит уже реденько, на вкус приятственно. Разброд ставил 14 декабря. В общем - почти готово. Но гнать скорее всего удастся только после 3-го, не раньше (занимаюсь этим пока исключительно в деревне). И то, наверняка только после того, как на рыбалку сгоняю (нафих такая водка, которая рыбалке мешает!))). Т.е. пару недель нужно как-то сохранять бражку эту. Как, чтобы в уксус не свалилась? И, кстати, второй "замес" сразу немедля делать, без перерыва? Там вроде до трёх можно, если не ошибаюсь. И на всякий случай отцедил 0,7 бражки в самый пик брожения, стоит в холодильнике. Залить во второй "замес"?