ну, че, коньяки выдержанные, в баню идем?я - за.
D1N, 04 Янв. 14, 23:50
Предлагаю на Германа, или у Балтийской.
ну, че, коньяки выдержанные, в баню идем?я - за.
D1N, 04 Янв. 14, 23:50
hodok78, у мене на баню аллергия, просто спросилвстречу можно, а с баней я бы тоже поостерегся!)
D1N, 05 Янв. 14, 00:00
ежели там трусы сымать не надо, то я за!
D1N, 05 Янв. 14, 00:07
Отличный мускат на Сенном рынке по 15 р. Переохлаждённый, хранится долго не будет, поэтому и сливают почти даром. А для наших целей - в самый раз: ягода крупная, сочная, ароматная, не порченая.в январские праздники перегнал рекламированный тобою мускат. Несмотря на неяркий и не очень сладкий вкус виногрда, чача вышла классаная! сильный аромат, выход отличный. Я сначала засомневался в сахаристости - бахнул 4 кг сахара (добавлял их уже после выброда своей сахаристости) на 37 кило винограда - вышло после двойной дробной и разбавления шишкиным лесом до 45% аж 8 литров!
Брал уже в ноябре, сбродил, выгнал - аромат, по словам супруги, фантастический.
Балтика, 15 Дек. 13, 16:58
ну, че, коньяки выдержанные, в баню идем?Бля баня и алкоголь не по феншую. Мобыть какой дом отдыха не лихо мажорный и чтоб у мангалчика по воображать?
D1N, 04 Янв. 14, 23:50
Бля баня и алкоголь не по феншую. Мобыть какой дом отдыха не лихо мажорный и чтоб у мангалчика по воображать?подобное дело требует более детальной подготовки и выделенного выходного дня, не все обладают такой возможностью. А в баню можно и вечерком после работы в пятницу сходить. Кстати стиль обществ. бани в виде выделенных кабинок имеется помимо Балтов еще и в Мытнях на третьем этаже, в Смольнинских на втором и в Ямских (тоже на втором)...Кстати, лично у меня баня с хорошим алкоголем (норма - грамм 350-500 под закуску) прекра-аасно сочетаются. Правда с 19 по 29 янв. лично я не смогу - в Египет с женой и сыном тусить едим. Там конечно прикольно было бы встречу организовать, но это уже из области фантастики.. буду там свой алкоголь употреблять... а то местный-то таво.. либо не пьянит, либо пьянит так, что народ ласты клеит.
андрей андреев, 09 Янв. 14, 11:26
запах хвостов начал на 60 град проявлятсяEdelweiss, 09 Янв. 14, 11:09Я градус в струе не меряю, ориентируюсь на температуру после дефа. Лёгкий запах хвостов появился на 90°С, на 91-м отрубил. На зерне примерно так же, на 91-92-м градусе хвосты начинаются.
я еще и недели не выдержал после разбавления, пускай постоит, там попробуем.Edelweiss, 09 Янв. 14, 11:09подержи подольше, в бочке или на щепе, виноград выдержку любит.
у мангалчика по воображатьандрей андреев, 09 Янв. 14, 11:26мангальчик - вещь хорошая, но не в декабре
Теперь я понял почему в январе дождь : Балтика стереотипы сломал. Если больше 10 чел соберётся, что тогда. Опять же вдруг коллеги из прекрасной половины зайдут на огонёк.
В кафе нас со своим не пустят, на улице - холодно, остаётся баня.
А насчёт алкоголя - если особо не усердствовать, то всё сочетается. В парную после стакана идти нельзя, а вот после парной - отчего бы и не дёрнуть по стаканчику?
А можно и не дёргать. Ломаем стереотипы - устроим встречу непьющих самогонщиков
Балтика, 09 Янв. 14, 15:16
Если больше 10 чел соберётся, что тогдаандрей андреев, 09 Янв. 14, 15:37думаешь, все в парной не поместимся?
Я градус в струе не меряю, ориентируюсь на температуру после дефа. Лёгкий запах хвостов появился на 90°С, на 91-м отрубил. На зерне примерно так же, на 91-92-м градусе хвосты начинаются.так и у меня вышло 90 в шлеме соотв. где-то 60 в струе. Я и залил в пятилитровку, но 45%. То что не влезло оставил в стекле
Аромат сильный, мускат в этом плане самый интересный сорт, по-моему.
Получилось 4 литра 78°-ного продукта, разбавлю до 60°, залью в бочку на годик, будет коньячок к Новому 2015-му.подержи подольше, в бочке или на щепе, виноград выдержку любит.Балтика, 09 Янв. 14, 15:16
Я и залил в пятилитровку, но 45%.Edelweiss, 09 Янв. 14, 15:55ну вот я тоже доведу объём до 5 литров, чтобы в бочку влезло