Спасибо, джентльмены, за подсказки.
У каждого свой путь и свой вкусАрнольд Петрович, 11 Янв. 14, 12:41
Да, безусловно. У каждого свой вкус, у каждого свой "Бусидо")))
50%-сырьё, 30%-оборудованиеИСКАНДЕР, 13 Янв. 14, 01:45
Я примерно так и предполагал, только считал, что 50/50 )))
чистить не надо, только больше гадостей появляется,ILYA-1, 13 Янв. 14, 11:11
Утверждать не возьмусь - опыт мизерный. Но чистка маслом мне почему-то показалась малоэффективной по органолептике.
дробная перегонка ... сэм гораздо вкуснее.андрей андреев, 13 Янв. 14, 11:31
Да, это я уже ощутил вполне. Но вот опять почему-то рука не поднялась на третий дробный прогон. Может быть - жадность? )))
А вот марганцовка это зло.vodila, 13 Янв. 14, 15:04
химия вообще зло!alekseyspb, 13 Янв. 14, 16:28
Да, с этим тоже согласен. Даже не столько я, сколько моя печень проголосовала категорически "против"! ))) А я не враг своему здоровью. С некоторых пор...)))
винные дрожжи, они на мой вкус гораздо менее вонючи.KonRes, 16 Янв. 14, 23:23
А вот это давно хочу попробовать, но всё руки (вернее - ноги ))) ) не доходят.
Тут неделю назад под чутким руководством Андрея (hodok78, большое спасибо тебе, дружище!) перегнал бражку на ДД пшеницы. Вроде получше стало. Отбор второго прогона заканчивал ~ на 50% в струе (около 96С в кубе). Потом через уголь и "Барьер". Но заметил вчера при очередной дегустации и сравнении с небольшим отбором из середины тела первого прогона, что без угля вроде даже немного мягше, а после угля немного резче (как мне показалось), хотя по сравнению с сахарным и на кукурузной муке с ферментами и пакмайей - намного лучше.
В общем, пока для себя подхожу к такому заключению.
1. Пока остановиться на пшенице (ДД), минимум очистки, затем - в бочку. Либо вариации с настойками (анис, кореандр, имбирь, чага, травки, орехи и т.п.). Т.е. бочки (бочонки) покупать всё равно придётся. И запасаться выдержкой.
2. Оснащаться царгой для получения недоректификата, дабы оставить-таки немного "живого духа" в напитке.
3. Поэкспериментировать неспеша и вдумчиво с несложными зерновыми рецептами.
Вот такой вот Бусидо, етить!