Питер.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.18340 06 Марта 18, 17:47
Это да , но цена ! )))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18341 06 Марта 18, 17:55, через 8 мин
Ладно, понял, начал просить украинцев прислать терморегулятор.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.18342 06 Марта 18, 22:10
По ферментом А и Г,подскажите кашу (затор)разваривать надо?или в 66℃ достаточно для осахаривания?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.18343 07 Марта 18, 12:55
66℃ достаточно для осахаривания?борян, 06 Марта 18, 22:10Можно не разваривать,ферменты работают при 58гр.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.18344 07 Марта 18, 14:21
Класс спасибо
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.18345 08 Марта 18, 00:15
Ферменты - просто работают!
А чегой? ХОС не по фен-шую?! Ну наверное, оптимально - варить каши.
И если сильно волнует выход (ну там... на подарки... в аренду... и т.д..), то наверное есть резоны варить.
Ну а если так, побаловать себя... То и при нормальных температурах рис+кукуруза выбраживают на ферментах вполне себе. Без заморочек и варева.
А чегой? ХОС не по фен-шую?! Ну наверное, оптимально - варить каши.
И если сильно волнует выход (ну там... на подарки... в аренду... и т.д..), то наверное есть резоны варить.
Ну а если так, побаловать себя... То и при нормальных температурах рис+кукуруза выбраживают на ферментах вполне себе. Без заморочек и варева.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.18346 08 Марта 18, 00:30, через 15 мин
Много нюансов.лучше бы раздробить и сварить, опять же какой котёл?т.е способ нагрева.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.18347 08 Марта 18, 09:22
Затор с крупой должен бродить обязательно?или можно отфильтровать?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.18348 08 Марта 18, 10:09, через 48 мин
А это как нравится и оборудование позваляет, по классике сбраж. и перегоняют с кашей.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18349 08 Марта 18, 19:44
по классике сбраж. и перегоняют с кашей.den45, 08 Марта 18, 10:09den45, пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склоне и там стоит классический аламбик, в котором налита каша и все это греется на открытом огне.....
Чего-то не рассмотреть, а ближе не подойти, кашей горелой сильно воняет...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.18350 09 Марта 18, 13:12
там стоит классический аламбик,AKystov, 08 Марта 18, 19:44классический для виноградных.
Кашу паром или аламбиком с рубашкой https://alambic-distillery.com/...marie-70-l.html
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.18351 09 Марта 18, 15:24
пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склонеAKystov, 08 Марта 18, 19:44В избушке скорее всего придётся фильтровать и гнать по белой,а в больших вискокурнях кашу (mash) перегоняют паром.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.18352 09 Марта 18, 15:45, через 22 мин
Smash - это мальчуковый дуэт 00-х, может всё-таки mash ?))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18353 09 Марта 18, 15:52, через 7 мин
den45, ага.....
Теперь бы разобраться, что считать классическим. Может временные рамки?... или объём выпуска? А может каждый имеет право называть все что угодно любым термином.
Я вот считаю классическим изготовлений водопроводных труб из свинца. ;0)))) А ещё подлодки из титана с серебряными батареями... Они ведь классика?
Теперь бы разобраться, что считать классическим. Может временные рамки?... или объём выпуска? А может каждый имеет право называть все что угодно любым термином.
Я вот считаю классическим изготовлений водопроводных труб из свинца. ;0)))) А ещё подлодки из титана с серебряными батареями... Они ведь классика?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.18354 09 Марта 18, 16:18, через 26 мин
Теперь бы разобраться, что считать классическим.AKystov, 09 Марта 18, 15:52Тот способ который я упомянул выше,ис пользуется уже не меньше 100 лет на большинстве вискакурен и вполне может называться классическим.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.18355 09 Марта 18, 20:45
вискакуренden45, 09 Марта 18, 16:18хорошее слово
чем-то понравилось
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18356 09 Марта 18, 20:48, через 3 мин
den45, Ага, теперь понял - 100 лет и большинство делает так и .... классика....
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.18357 09 Марта 18, 21:20, через 33 мин
Вискакурен - финская фамилия?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18358 10 Марта 18, 15:54
Все быстро поздравили Артема TommyBoy, а то он в Праге пьёт пиво с тоски, потому что ни кто его не поздравляет с ДР.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.18359 10 Марта 18, 16:09, через 16 мин
TommyBoy