Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 915 916 917 918 919 920 921 ... 1797 918
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.18340  06 Марта 18, 17:47
Это да , но цена ! )))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18341  06 Марта 18, 17:55, через 8 мин
Ладно, понял, начал просить украинцев прислать терморегулятор.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.18342  06 Марта 18, 22:10
По ферментом А и Г,подскажите кашу (затор)разваривать надо?или в 66℃ достаточно для осахаривания?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.18343  07 Марта 18, 12:55
66℃ достаточно для осахаривания?борян, 06 Марта 18, 22:10
Можно не разваривать,ферменты работают при 58гр.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.18344  07 Марта 18, 14:21
Класс спасибо
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.18345  08 Марта 18, 00:15
Ферменты - просто работают!
А чегой? ХОС не по фен-шую?! Ну наверное, оптимально - варить каши.
И если сильно волнует выход (ну там... на подарки... в аренду... и т.д..), то наверное есть резоны варить.
Ну а если так, побаловать себя... То и при нормальных температурах рис+кукуруза выбраживают на ферментах вполне себе. Без заморочек и варева.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.18346  08 Марта 18, 00:30, через 15 мин
Много нюансов.лучше бы раздробить и сварить, опять же какой котёл?т.е способ нагрева.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.18347  08 Марта 18, 09:22
Затор с крупой должен бродить обязательно?или можно отфильтровать?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.18348  08 Марта 18, 10:09, через 48 мин
А это как нравится и оборудование позваляет, по классике сбраж. и перегоняют с кашей.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18349  08 Марта 18, 19:44
по классике сбраж. и перегоняют с кашей.den45, 08 Марта 18, 10:09
den45, пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склоне и там стоит классический аламбик, в котором налита каша и все это греется на открытом огне.....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Чего-то не рассмотреть, а ближе не подойти, кашей горелой сильно воняет...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.18350  09 Марта 18, 13:12
там стоит классический аламбик,AKystov, 08 Марта 18, 19:44
  классический для виноградных.

Кашу паром или аламбиком с рубашкой https://alambic-distillery.com/...marie-70-l.html
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.18351  09 Марта 18, 15:24
пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склонеAKystov, 08 Марта 18, 19:44
В избушке скорее всего придётся фильтровать и гнать по белой,а в больших вискокурнях кашу (mash) перегоняют паром.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.18352  09 Марта 18, 15:45, через 22 мин
Smash - это мальчуковый дуэт 00-х, может всё-таки mash ?))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18353  09 Марта 18, 15:52, через 7 мин
den45, ага.....
Теперь бы разобраться, что считать классическим. Может временные рамки?... или объём выпуска?  А может каждый имеет право называть все что угодно любым термином.
Я вот считаю классическим изготовлений водопроводных труб из свинца. ;0)))) А ещё подлодки из титана с серебряными батареями... Они ведь классика?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.18354  09 Марта 18, 16:18, через 26 мин
Теперь бы разобраться, что считать классическим.AKystov, 09 Марта 18, 15:52
Тот способ который я упомянул выше,ис пользуется уже не меньше 100 лет на большинстве вискакурен и вполне может называться классическим. 
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18355  09 Марта 18, 20:45
вискакуренden45, 09 Марта 18, 16:18
хорошее слово
чем-то понравилось 
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18356  09 Марта 18, 20:48, через 3 мин
den45, Ага, теперь понял - 100 лет и большинство делает так и .... классика....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.18357  09 Марта 18, 21:20, через 33 мин
Вискакурен - финская фамилия?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18358  10 Марта 18, 15:54
Все быстро поздравили Артема TommyBoy, а то он в Праге пьёт пиво с тоски, потому что ни кто его не поздравляет с ДР.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18359  10 Марта 18, 16:09, через 16 мин
TommyBoy
51709e6a3236d415936b62f5c36da6f6.jpg
51709e6a3236d415936b62f5c36da6f6.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.