Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ладно, понял, начал просить украинцев прислать терморегулятор.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


По ферментом А и Г,подскажите кашу (затор)разваривать надо?или в 66℃ достаточно для осахаривания?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.18342 07 Марта 18, 12:55
66℃ достаточно для осахаривания?борян, 06 Марта 18, 22:10Можно не разваривать,ферменты работают при 58гр.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Класс спасибо
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.18344 08 Марта 18, 00:15
Ферменты - просто работают!
А чегой? ХОС не по фен-шую?! Ну наверное, оптимально - варить каши.
И если сильно волнует выход (ну там... на подарки... в аренду... и т.д..), то наверное есть резоны варить.
Ну а если так, побаловать себя... То и при нормальных температурах рис+кукуруза выбраживают на ферментах вполне себе. Без заморочек и варева.
А чегой? ХОС не по фен-шую?! Ну наверное, оптимально - варить каши.
И если сильно волнует выход (ну там... на подарки... в аренду... и т.д..), то наверное есть резоны варить.
Ну а если так, побаловать себя... То и при нормальных температурах рис+кукуруза выбраживают на ферментах вполне себе. Без заморочек и варева.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13

Много нюансов.лучше бы раздробить и сварить, опять же какой котёл?т.е способ нагрева.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52


Затор с крупой должен бродить обязательно?или можно отфильтровать?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


А это как нравится и оборудование позваляет, по классике сбраж. и перегоняют с кашей.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.18348 08 Марта 18, 19:44
по классике сбраж. и перегоняют с кашей.den45, 08 Марта 18, 10:09den45, пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склоне и там стоит классический аламбик, в котором налита каша и все это греется на открытом огне.....

Чего-то не рассмотреть, а ближе не подойти, кашей горелой сильно воняет...

Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.18349 09 Марта 18, 13:12
там стоит классический аламбик,AKystov, 08 Марта 18, 19:44классический для виноградных.
Кашу паром или аламбиком с рубашкой https://alambic-distillery.com/...marie-70-l.html
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.18350 09 Марта 18, 15:24
пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склонеAKystov, 08 Марта 18, 19:44В избушке скорее всего придётся фильтровать и гнать по белой,а в больших вискокурнях кашу (mash) перегоняют паром.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Smash - это мальчуковый дуэт 00-х, может всё-таки mash ?))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


den45, ага.....
Теперь бы разобраться, что считать классическим. Может временные рамки?... или объём выпуска? А может каждый имеет право называть все что угодно любым термином.
Я вот считаю классическим изготовлений водопроводных труб из свинца. ;0)))) А ещё подлодки из титана с серебряными батареями... Они ведь классика?
Теперь бы разобраться, что считать классическим. Может временные рамки?... или объём выпуска? А может каждый имеет право называть все что угодно любым термином.
Я вот считаю классическим изготовлений водопроводных труб из свинца. ;0)))) А ещё подлодки из титана с серебряными батареями... Они ведь классика?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.18353 09 Марта 18, 16:18 (через 26 мин)
Теперь бы разобраться, что считать классическим.AKystov, 09 Марта 18, 15:52Тот способ который я упомянул выше,ис пользуется уже не меньше 100 лет на большинстве вискакурен и вполне может называться классическим.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.18354 09 Марта 18, 20:45
вискакуренden45, 09 Марта 18, 16:18хорошее слово
чем-то понравилось
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


den45, Ага, теперь понял - 100 лет и большинство делает так и .... классика....
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Вискакурен - финская фамилия?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Все быстро поздравили Артема TommyBoy, а то он в Праге пьёт пиво с тоски, потому что ни кто его не поздравляет с ДР.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.18358 10 Марта 18, 16:09 (через 16 мин)
TommyBoy
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.18359 10 Марта 18, 16:41 (через 32 мин)
AKystov,
Привет , ты вроде спрашиваал об не дорогих терморегуляторах многие наши форумчане используют STH0024 V3 ещё
Привет , ты вроде спрашиваал об не дорогих терморегуляторах многие наши форумчане используют STH0024 V3 ещё