Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 915 916 917 918 919 920 921 ... 1831 918
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.18340  06 Марта 18, 17:55
Ладно, понял, начал просить украинцев прислать терморегулятор.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.18341  06 Марта 18, 22:10
По ферментом А и Г,подскажите кашу (затор)разваривать надо?или в 66℃ достаточно для осахаривания?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.18342  07 Марта 18, 12:55
66℃ достаточно для осахаривания?борян, 06 Марта 18, 22:10
Можно не разваривать,ферменты работают при 58гр.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.18343  07 Марта 18, 14:21
Класс спасибо
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.18344  08 Марта 18, 00:15
Ферменты - просто работают!
А чегой? ХОС не по фен-шую?! Ну наверное, оптимально - варить каши.
И если сильно волнует выход (ну там... на подарки... в аренду... и т.д..), то наверное есть резоны варить.
Ну а если так, побаловать себя... То и при нормальных температурах рис+кукуруза выбраживают на ферментах вполне себе. Без заморочек и варева.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.18345  08 Марта 18, 00:30 (через 15 мин)
Много нюансов.лучше бы раздробить и сварить, опять же какой котёл?т.е способ нагрева.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.18346  08 Марта 18, 09:22
Затор с крупой должен бродить обязательно?или можно отфильтровать?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.18347  08 Марта 18, 10:09 (через 48 мин)
А это как нравится и оборудование позваляет, по классике сбраж. и перегоняют с кашей.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.18348  08 Марта 18, 19:44
по классике сбраж. и перегоняют с кашей.den45, 08 Марта 18, 10:09
den45, пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склоне и там стоит классический аламбик, в котором налита каша и все это греется на открытом огне.....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Чего-то не рассмотреть, а ближе не подойти, кашей горелой сильно воняет...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.18349  09 Марта 18, 13:12
там стоит классический аламбик,AKystov, 08 Марта 18, 19:44
  классический для виноградных.

Кашу паром или аламбиком с рубашкой https://alambic-distillery.com/...marie-70-l.html
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.18350  09 Марта 18, 15:24
пытаюсь издалека рассмотреть избушку на склонеAKystov, 08 Марта 18, 19:44
В избушке скорее всего придётся фильтровать и гнать по белой,а в больших вискокурнях кашу (mash) перегоняют паром.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.18351  09 Марта 18, 15:45 (через 22 мин)
Smash - это мальчуковый дуэт 00-х, может всё-таки mash ?))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.18352  09 Марта 18, 15:52 (через 7 мин)
den45, ага.....
Теперь бы разобраться, что считать классическим. Может временные рамки?... или объём выпуска?  А может каждый имеет право называть все что угодно любым термином.
Я вот считаю классическим изготовлений водопроводных труб из свинца. ;0)))) А ещё подлодки из титана с серебряными батареями... Они ведь классика?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.18353  09 Марта 18, 16:18 (через 26 мин)
Теперь бы разобраться, что считать классическим.AKystov, 09 Марта 18, 15:52
Тот способ который я упомянул выше,ис пользуется уже не меньше 100 лет на большинстве вискакурен и вполне может называться классическим. 
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.18354  09 Марта 18, 20:45
вискакуренden45, 09 Марта 18, 16:18
хорошее слово
чем-то понравилось 
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.18355  09 Марта 18, 20:48 (через 3 мин)
den45, Ага, теперь понял - 100 лет и большинство делает так и .... классика....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.18356  09 Марта 18, 21:20 (через 33 мин)
Вискакурен - финская фамилия?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.18357  10 Марта 18, 15:54
Все быстро поздравили Артема TommyBoy, а то он в Праге пьёт пиво с тоски, потому что ни кто его не поздравляет с ДР.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.18358  10 Марта 18, 16:09 (через 16 мин)
TommyBoy
51709e6a3236d415936b62f5c36da6f6.jpg
51709e6a3236d415936b62f5c36da6f6.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.18359  10 Марта 18, 16:41 (через 32 мин)
AKystov,

Привет , ты вроде спрашиваал об не дорогих терморегуляторах многие наши форумчане используют STH0024 V3  ещё