Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 996 997 998 999 1000 1001 1002 ... 1831 999
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.19960  23 Авг. 18, 19:34
в спб нет проблем с всяким разным это самое цветовосприятие улучшающимIndi, 23 Авг. 18, 19:27
да, недорабатывает еще у нас ФСКН 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.19961  23 Авг. 18, 19:52 (через 18 мин)
не мешало обучению по специальностиserzz, 23 Авг. 18, 19:22
Ни разу не мешало. В современной спектроскопии регистраторы электронные. А цветовая маркировка резисторов у нас тогда редко встречалась.
цветовосприятие улучшающимIndi, 23 Авг. 18, 19:27
Жень, краски жизни в основном воспринимаются не глазами. :-)
И средства их усиления есть везде. Особенно, если есть навыки самостоятельного их приготовления.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19962  23 Авг. 18, 19:58 (через 6 мин)
в основном воспринимаются не глазами. :-)thanks, 23 Авг. 18, 19:52
тут согласен
сам красное от зелёного редко отличаю
однако Вино Верде от Божоле отличу по запаху на расстоянии 100 метров  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


всяким разным это самое цветовосприятие улучшающимIndi, 23 Авг. 18, 19:27
это чего конкретно (и сколько) пить надо ?

Добавлено через 3мин.:

интересно не цветом,thanks, 23 Авг. 18, 18:50
и просветите лохв (пока) в пивоварении - от чего Килкени красное, и почему вкусное
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.19963  23 Авг. 18, 20:14 (через 17 мин)
Newocelot, а килкени вкусное? Чёт не помню о нем такого, надо перепробовать. thanks, Дим, когда с мыса Фиолент смотришь вниз, на линию пляжа, и на закате, цветовосприятие ещё как надо, ибо радует неимоверно)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19964  23 Авг. 18, 20:49 (через 35 мин)
килкени вкусное?Indi, 23 Авг. 18, 20:14
а хрен его знает !
но иногда почему-то безумно хочется именно кликни !

И, Господа, а каковы наши успехи в приготовлении РОМа из многострадальной мелассы ?
я вот пока голову ломаю как (до скольки) делать второй перегон (на прямоточнике)
kilkenny-bar-pump.jpg
kilkenny-bar-pump.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.19965  23 Авг. 18, 20:49 (через 1 мин)
однако Вино Верде от Божоле отличу по запаху на расстоянии 100 метровNewocelot, 23 Авг. 18, 19:58
а килкени вкусное?Indi, 23 Авг. 18, 20:14

Вот я вообще не понимаю в вине(от слова совсем) , это наверное от того ,что в СССР приучили к низкосортным винам типа Портвейн " ТРИ ТОПОРА" , Вемут ,плодово-"выгодное"(яблочное) ,от того и вкуса к винам нет.
Хотя здесь в Финке никакого паленого вина нет, пробовал и дешевое 6-7 Евро и дорогое 20-25 Евро , а вот не понимаю и ВСЁ! Хотя в гостях делую умный вид , если все хвалят, то и я говорю "да это вино БОМБА"

Видно правду говорят вкус надо прививать к вину с самого детства.
В молодости работал на судах "загранзаплыва" , так вот однажды поставили нас на ремонт в Югославию. Познакомились с одним Югом,хороший мужик. Пригласил както нас с капитаном в гости к себе. Поставил кувшин вина на стол,сидим общаемя, и тут забегают в комнату дети 4-6 лет, Папа мы пить хотим. Что делает папаша, наливает пол стакана воды и разбовляет до полного из  кувшина со стола.На вопрос алкоголь же как можно детям.Ответ : "Какой алкоголь -  чистый сок" Юги в вине тс детства понимают,грубо говоря им дано с молоком матери Улыбающийся
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.19966  23 Авг. 18, 21:20 (через 32 мин)
от чего Килкени красное, и почему вкусноеNewocelot, 23 Авг. 18, 19:58
Меня ирландцы одно время очень увлекали. И сухой стаут, и красный эль. Как я теперь думаю после множества экспериментов, что дело не в волшебных пузырьках, а умении работать с несоложенкой. Ирландцы жмоты, они сами об этом говорят. Жечь дорогущий солод для подкраски легкого пива - не для них. Но чтобы использовать несоложенный ячмень, надо владеть искусством pH-баланса. На питерской воде достичь этого непросто, поскольку вода наша практически обессоленная. У меня целый комплект добавок от гипса до английской соли для такого пива используется. Ничего сверхестественного, но дьявол как всегда в деталях.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 508 166
Отв.19967  23 Авг. 18, 23:02
Ссылку нужно правильно давать   , а то дал на орехи, орехи хорошо чисто покушать, а для нашего дела сухофрукты важнее.СЭМагонщик, 23 Авг. 18, 17:38

Спасибо, поправил грамотно.

ПС хотя вопрос с орехами более чем спорный. С месяцок курил тему про кодзей на тыщу страниц. Так там дотошный сосайтник, узнав, что в зрелых желудях 16% крахмала, замолол их и продукт получил. во как!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19968  23 Авг. 18, 23:06 (через 5 мин)
А зачем молол ? Кодзи и так сожрут.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.19969  23 Авг. 18, 23:26 (через 20 мин)
Ипотечник, а ещё в кофе крахмал есть, не знаю только сколько.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.19970  23 Авг. 18, 23:31 (через 6 мин)
Вот возбудили меня ирландцами, пришлось бежать в лавку, брать оригинал.
lrm_export_20180823_222813.jpg
Lrm_export_20180823_222813. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
lrm_export_20180823_230143.jpg
Lrm_export_20180823_230143. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Понятно, что главный эффект дает шарик с азотом - пена восхитительна.
А по вкусу, минимальная кислотность, высокая КП и мягкая легкая горечь. Очень экономичный рецепт - хмеля минимум, спецсолода минимум. Раз в год попробовать приятно, но быстро наскучит.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19971  23 Авг. 18, 23:34 (через 3 мин)
AKystov, повеселил, заинтересовал. Особенно порадовало https://fitaudit.ru/food/132050
Попробовать на кодзях поставить может ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.19972  23 Авг. 18, 23:37 (через 3 мин)
Так я ж серьезно, просто этого кофе викофейнях.... я ставил, но у меня его все ж мало, пока собирал после кофемашины плесень села, но брожение пошло...
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.19973  23 Авг. 18, 23:41 (через 5 мин)
ХЗ по устрицам, сам ни разу не ел. НО вот сын отдыхал в Испании  и заказывал устриц получилось 4 Евро штука.Не знаю дорого иль дешево,но я неготов их есть.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19974  23 Авг. 18, 23:49 (через 9 мин)
thanks, фига се в вашей деревне лавка ! А шарик с азотом это ж новомодное явление, насколько я знаю (а про пиво знаю очень мало) примерно до 2000г практически всё пиво было углекислотной газации
via Специалист Питер 184 80
Отв.19975  23 Авг. 18, 23:54 (через 5 мин)
просто этого кофе викофейнях.... я ставилAKystov, 23 Авг. 18, 23:37
результат?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.19976  23 Авг. 18, 23:55 (через 2 мин)
Так вылил, ведь плесень, не рискнул, но все хочу повторить попытку.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.19977  24 Авг. 18, 00:08 (через 13 мин)
фига се в вашей деревне лавкаNewocelot, 23 Авг. 18, 23:49
Да у нас этих лавок - завались, по паре алкомаркета на один дом. Любят алкоторговцы нашу деревню. )
Но приличного пива мало, из двух десятков разливаек только в двух можно найти что-то интересное.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.19978  24 Авг. 18, 00:11 (через 3 мин)
thanks, пытались сегодня заехать в вашу деревню с Солидарности...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.19979  24 Авг. 18, 00:13 (через 3 мин)
thanks, не буду я переезжать в вашу деревню, но в гости к Вам - с удовольствием.
Зато в нашей деревне пиво в разливке по 90 р. и сахар по по 26.90

P S. А Килкенни иногда всё таки хочется !

Добавлено через 6мин.:

ещё в кофе крахмал естьAKystov, 23 Авг. 18, 23:26
уверен ?