кокосовый сахарKasperys, 04 Окт. 18, 01:24В Индии из него (вернее из нектара надрезанных цветов кокоса) бродят тодди - слабую бражку для местных колдырей. Ну, там, с мошками и всякими дристочками, разумеется, - прямо на дереве чан ставят. На вкус - ничего особенного, ИМХО.
Питер.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.20300 04 Окт. 18, 11:59
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.20301 04 Окт. 18, 12:22, через 23 мин
А есть разница между китайской и французской декстрозой?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 11:42Особой разницы нету
бо имеют высокую степень очистки.
кукурузный крахмал.После осахар. превращается в жидкий сиропчик с небольшим осадком с которого легко снять, так что проблем с прямым нагревом быть не должно.
Его без ПВК никак не перегнать?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 11:42
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.20302 04 Окт. 18, 12:37, через 16 мин
А есть разница между китайской и французской декстрозой? Кроме цены.Vladimir_N, 04 Окт. 18, 11:42Бери китайскую, французская зачастую почему-то горчит.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.20303 04 Окт. 18, 18:42
Я бы рискнул забабахать из него "ром" , но 737р/кг это 10'000 только на сахар..... Newocelot, 04 Окт. 18, 10:35
Похоже мы на пути изобретения нового напитка для мажоров
"Для получения данного напитка мы использовали сок из лучших цветков кокоса, собранный в ручную".
Осталось добавить фильтрование через слой бриллиантов (технических) и т.п.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.20304 04 Окт. 18, 18:58, через 17 мин
После осахар. превращается в жидкий сиропчик с небольшим осадком с которого легко снять, так что проблем с прямым нагревом быть не должно.den45, 04 Окт. 18, 12:22
А вообще имеет смысл с крахмалом заморачиваться? Вкусный продукт получается ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.20305 04 Окт. 18, 19:09, через 12 мин
Вкусный продукт получается ?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 18:58Крахмаловка!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.20306 04 Окт. 18, 20:06, через 57 мин
Вкусный продукт получается ?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 18:58А откуда там вкусу взяться
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.20307 04 Окт. 18, 20:15, через 9 мин
С солодом затереть ,вкус появиться)
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.20308 04 Окт. 18, 20:38, через 24 мин
борян, крахмал и солод? А вкус какой будет?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.20309 04 Окт. 18, 20:48, через 10 мин
Какой солод - такой вкус
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.20310 04 Окт. 18, 20:51, через 4 мин
Крахмал кукурузный-значит какие то ноты кукурузы будут,а солод свой солодовый вкус даст,надо пробовать)
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.20311 04 Окт. 18, 20:53, через 2 мин
борян, ячменный солод от Кукса + кукурузный крахмал= бурбон?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.20312 04 Окт. 18, 21:04, через 11 мин
Где-то рядом)зерно аромата больше дает,
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.20313 04 Окт. 18, 22:23
ячменный солод от Кукса + кукурузный крахмал= бурбон?genie, 04 Окт. 18, 20:53Портвейн 777 + гидролизный спирт = арманьяк?
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.20314 04 Окт. 18, 23:02, через 39 мин
sportdoc, солод от Кукса это портвейн или спирт?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.20315 05 Окт. 18, 00:24
Как-то на Софийской 14 общался с посетителем, такой перфекционист-полупрофи с 500-литровым аламбиком. Ругал все подряд солода, включая импорт, медь некошерную турецкую...
Одна его тема меня задумала - нельзя из дерьмового сусла (затора) выбродить добрую брагу и выгнать клевый дистиллят, мол, перегон все поправит. ИМХО, что-то в этом есть.
А зачем крахмал, зерна всякие не доступнее? Плоды земли русской...
Одна его тема меня задумала - нельзя из дерьмового сусла (затора) выбродить добрую брагу и выгнать клевый дистиллят, мол, перегон все поправит. ИМХО, что-то в этом есть.
А зачем крахмал, зерна всякие не доступнее? Плоды земли русской...
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.20316 05 Окт. 18, 10:24
Это надо быть таким профессионалом,чтобы всё это отличать),50/50 крахмал,солод,-хрен (крахмал) что ты почувствуешь,
Добавлено через 6мин.:
Много зависит от дрожжей.чем сбраживать сусло .
Добавлено через 6мин.:
Много зависит от дрожжей.чем сбраживать сусло .
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.20317 05 Окт. 18, 14:12
солод от Кукса это портвейн или спирт?genie, 04 Окт. 18, 23:02Это бурбон от genie из крахмала.
Претендует на Шнобелевскую премию!
нельзя из дерьмового сусла (затора) выбродить добрую брагу и выгнать клевый дистиллятaffo, 05 Окт. 18, 00:24И ты тУдЫ?
Из овна - конфетку?
Такие maior, а в сказки верите...
Из овна - овно и получите!
Спирт - ваш удел, он безлик и бездушен.
MaxMaximus
Студент
Санкт-Петербург
15
Отв.20318 05 Окт. 18, 14:52, через 40 мин
Одна его тема меня задумала - нельзя из дерьмового сусла (затора) выбродить добрую брагу и выгнать клевый дистиллят, мол, перегон все поправит. ИМХО, что-то в этом есть.
А зачем крахмал, зерна всякие не доступнее? Плоды земли русской...affo, 05 Окт. 18, 00:24
Вспомнилось, из классики
"...
– Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его рвало и выворачивало наизнанку.
Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца.
– Ваня, ты что? участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо.— Это ж чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит.
Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки.
– О господи! с беспросветной тоской высказалась вдруг Афродита.— Еще одного дерьмом напоил, ирод проклятый, погибели на тебя нету. Тьфу на тебя! она смачно плюнула в сторону мужа..."
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.20319 05 Окт. 18, 15:03, через 12 мин
И ты тУдЫ?sportdoc, 05 Окт. 18, 14:12sportdoc, я, может, невнятно выразился, но я как раз не тУдЫ. Именно, что из говна - некачественного зерна, гнилых яблок и засахарившегося бабушкиного варенья, вероятность получить амброзию исчезающе мала (крахмал - туда же). То же гладышевское качество дают прокисшие заторы и всякие левые бочки потом.
Но вы меня не слушайте, у меня кризис с крепким, прежде всего разочаровали собственные опусы...