Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 ... 1797 1016
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.20300  04 Окт. 18, 11:59
кокосовый сахарKasperys, 04 Окт. 18, 01:24
В Индии из него (вернее из нектара надрезанных цветов кокоса) бродят тодди - слабую бражку для местных колдырей. Ну, там, с мошками и всякими дристочками, разумеется, - прямо на дереве чан ставят. На вкус - ничего особенного, ИМХО.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.20301  04 Окт. 18, 12:22, через 23 мин
А есть разница между китайской и французской декстрозой?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 11:42
Особой разницы  нету
бо имеют высокую степень очистки.
кукурузный крахмал.
Его без ПВК никак не перегнать?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 11:42
После осахар. превращается в жидкий сиропчик с небольшим осадком с которого легко снять, так что проблем с прямым нагревом быть не должно.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.20302  04 Окт. 18, 12:37, через 16 мин
А есть разница между китайской и французской декстрозой? Кроме цены.Vladimir_N, 04 Окт. 18, 11:42
Бери китайскую, французская зачастую почему-то горчит.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.20303  04 Окт. 18, 18:42
Я бы рискнул забабахать из него "ром" , но 737р/кг это 10'000 только на сахар..... Newocelot, 04 Окт. 18, 10:35

Похоже мы на пути изобретения нового напитка для мажоров Подмигивающий
"Для получения данного напитка мы использовали сок из лучших цветков кокоса, собранный в ручную".
Осталось добавить фильтрование через слой бриллиантов (технических) и т.п.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.20304  04 Окт. 18, 18:58, через 17 мин
После осахар. превращается в жидкий сиропчик с небольшим осадком с которого легко снять, так что проблем с прямым нагревом быть не должно.den45, 04 Окт. 18, 12:22

А вообще имеет смысл с крахмалом заморачиваться?  Вкусный продукт получается ?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20305  04 Окт. 18, 19:09, через 12 мин
Вкусный продукт получается ?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 18:58
Крахмаловка!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.20306  04 Окт. 18, 20:06, через 57 мин
Вкусный продукт получается ?Vladimir_N, 04 Окт. 18, 18:58
А откуда там вкусу взяться 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.20307  04 Окт. 18, 20:15, через 9 мин
С солодом затереть ,вкус появиться)
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.20308  04 Окт. 18, 20:38, через 24 мин
борян, крахмал и солод? А вкус какой будет?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.20309  04 Окт. 18, 20:48, через 10 мин
Какой солод - такой вкус
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.20310  04 Окт. 18, 20:51, через 4 мин
Крахмал кукурузный-значит какие то ноты кукурузы будут,а солод свой солодовый вкус даст,надо пробовать)
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.20311  04 Окт. 18, 20:53, через 2 мин
борян, ячменный солод от Кукса + кукурузный крахмал= бурбон?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.20312  04 Окт. 18, 21:04, через 11 мин
Где-то рядом)зерно аромата больше дает,
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20313  04 Окт. 18, 22:23
ячменный солод от Кукса + кукурузный крахмал= бурбон?genie, 04 Окт. 18, 20:53
Портвейн 777 + гидролизный спирт = арманьяк?
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.20314  04 Окт. 18, 23:02, через 39 мин
sportdoc, солод от Кукса это портвейн или спирт?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.20315  05 Окт. 18, 00:24
Как-то на Софийской 14 общался с посетителем, такой перфекционист-полупрофи с 500-литровым аламбиком. Ругал все подряд солода, включая импорт, медь некошерную турецкую...
Одна его тема меня задумала - нельзя из дерьмового сусла (затора) выбродить добрую брагу и выгнать клевый дистиллят, мол, перегон все поправит. ИМХО, что-то в этом есть.
А зачем крахмал, зерна всякие не доступнее? Плоды земли русской...
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.20316  05 Окт. 18, 10:24
Это надо быть таким профессионалом,чтобы всё это отличать),50/50 крахмал,солод,-хрен (крахмал) что ты почувствуешь,

Добавлено через 6мин.:

Много зависит от дрожжей.чем сбраживать сусло .
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20317  05 Окт. 18, 14:12
солод от Кукса это портвейн или спирт?genie, 04 Окт. 18, 23:02
Это бурбон от genie из крахмала.
Претендует на Шнобелевскую премию!

нельзя из дерьмового сусла (затора) выбродить добрую брагу и выгнать клевый дистиллятaffo, 05 Окт. 18, 00:24
И ты тУдЫ?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Из овна - конфетку?
Такие maior, а в сказки верите...
Из овна - овно и получите!
Спирт - ваш удел, он безлик и бездушен.
MaxMaximus Студент Санкт-Петербург 15
Отв.20318  05 Окт. 18, 14:52, через 40 мин
Одна его тема меня задумала - нельзя из дерьмового сусла (затора) выбродить добрую брагу и выгнать клевый дистиллят, мол, перегон все поправит. ИМХО, что-то в этом есть.
А зачем крахмал, зерна всякие не доступнее? Плоды земли русской...affo, 05 Окт. 18, 00:24

Вспомнилось, из классики

"...

– Ну как, Ваня, самогоночка?

– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

– Видал?

– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.

– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.

– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...

Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его рвало и выворачивало наизнанку.

Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца.

– Ваня, ты что? участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо.— Это ж чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит.

Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки.

– О господи! с беспросветной тоской высказалась вдруг Афродита.— Еще одного дерьмом напоил, ирод проклятый, погибели на тебя нету. Тьфу на тебя! она смачно плюнула в сторону мужа...
"
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.20319  05 Окт. 18, 15:03, через 12 мин
И ты тУдЫ?sportdoc, 05 Окт. 18, 14:12
sportdoc, я, может, невнятно выразился, но я как раз не тУдЫ. Именно, что из говна - некачественного зерна, гнилых яблок и засахарившегося бабушкиного варенья, вероятность получить амброзию исчезающе мала (крахмал - туда же). То же гладышевское качество дают прокисшие заторы и всякие левые бочки потом.
Но вы меня не слушайте, у меня кризис с крепким, прежде всего разочаровали собственные опусы...