Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 ... 1832 1017
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20320  05 Окт. 18, 17:56
Пытался народу сие растолмачить, которые делают УисКи из закисшей муки 3-го сорта и не качественных, дешевых дрожжей.
Потом, сей суррогат заливают в необработанную бочку из дуба тверской губиннии, на выходе получают сивушный горлодер и себе цены не сложат.
Опрокурорились!
Чуть здоровья не лишили!  ;D
Ром, виски, коньяк, кальвадос и пр. напитки хороши там, где они исторически сложились.
Зачем обезьянничать?
Сделайте добрый русский полугар (хлебное вино) из зерна.
Чтобы он был вкусный и питкой.
Тогда - честь вам и хвала!
Слабо?
То-то!




у меня кризис с крепким, прежде всего разочаровали собственные опусы...affo, 05 Окт. 18, 15:03
Не опускай руки!
Сам с сим борюсь.
Чего-то мы не знаем, а спросить некого.
Нет давнишних винокуров.
Приходится изобретать колесо.

PS: Где-то читывал, что еще в Древней Руси, хлебное вино в бочки заливали.
Народу не понравилось сие пойло.
Тару дубовую под хлеба, грибы, ягоды, огурцы, яблоки и капусту пользовали.
В сим был резон.
Зачем тогда сейчас на грабли наступаем?
Обезьянничаем!
До заморского падки.
сообщение удалено
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.20321  06 Окт. 18, 00:30
Может померяемся?Mopячok, 05 Окт. 18, 23:54
не подкидывайся. Сегодня пятничный вечер, ещё не такое услышишь. Особенно от патриотов ,а тем паче после полуночи.

Добавлено через 5мин.:
image.7.jpeg
Image. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.20322  06 Окт. 18, 00:40 (через 11 мин)
Виски из ячневой несоложенки.
Кальвадос грушевыйMopячok, 05 Окт. 18, 23:54
Бай-дзю
Кубинская водка
Агуардиенте
"Русская" Бородинская водка
И настой магонии 2х летней
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.20323  06 Окт. 18, 00:56 (через 17 мин)
Ром, виски, коньяк, кальвадос и пр. напитки хороши там, где они исторически сложились.
Зачем обезьянничать?sportdoc, 05 Окт. 18, 17:56
  Красиво объяснил:) Для себя уже тоже сделал вывод.  Сколько не пробовал  наших крафтовых "вискикальвадосовконьяков" , столько убеждался в нелепости результата. Совместить наше народное, чтобы пилось легко и голова не болела после литра, и вкус и аромат настоящих бочковых напитков- сомнительная задачка. Весенний Ленгранстакан только подтвердил это. Уверен, что и зимний подтвердит. 
  Интересно, что всякие водки и полугары, себестоимость которых, близка к стоимости спирта продаются в магазинах практически за те же деньги, что и трудовые бочковые дистилляты. Емеля на печи- наше все Улыбающийся 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20324  06 Окт. 18, 01:07 (через 11 мин)
Может померяемся?Mopячok, 05 Окт. 18, 23:54
Кто же против?
Только принеси с собой COLONEL EH TAYLOR FOUR GRAIN BOURBON, или REDBREAST 21.
Да, из кальвадосов не забудь Pere Magloire, или Camut.
Дабы было с чем сравнивать.
А "распальцовку" дома оставь.
Впечатлит мало.

Сколько не пробовал  наших крафтовых "вискикальвадосовконьяков" , столько убеждался в нелепости результата. Совместить наше народное, чтобы пилось легко и голова не болела после литраUrajan, 06 Окт. 18, 00:56
Вот и я об этом.
Чтобы взлететь, сначала надо научится ходить.
Если ты взялся что-то повторить, сделай не хуже оригинала, иначе - зачем добро переводить?
сообщение удалено
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.20325  06 Окт. 18, 02:16
Что буровите-то на ровном месте? Делать не чего что-ли?
Ставьте новые браги, выгоняйте напитки правильные и нехуй сраться! Наслаждайтесь жизнью, поглощая и угощая других своими творениями.
Всем, Мир!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20326  06 Окт. 18, 09:20
Т.е. нет?Mopячok, 06 Окт. 18, 01:30
Распальцовка - не напиток.
Речь шла о зерновом дистилляте (хлебное вино).
За язык никто не тянул, чтобы бросаться громкими именами - виски, кальвадос.
Мне чего доказывать?
Докажы себе сначала, выиграй у шотландцев, ирландцев, французов на международном конкурсе.
Тогда и разговор будет предметный.
А зерновые и фруктовые дистилляты делают многие, не вопрос.
Могу принести то, чем людей угостить не стыдно.Mopячok, 06 Окт. 18, 01:30
Так, у нас редко кто свое выливает!
А народонаселение пьет и политуру и, настойку боярышника.
А на халяву - и уксус, еще и нахваливают.
Не показатель.
Что буровите-то на ровном месте?ГолыйБегун, 06 Окт. 18, 02:16
Мне, собственно, нет дела, кто и что делает.
Лишь бы нравилось.
Но, если ты летаешь во сне, не называй себя космонавтом.
Лишь высказал свое мнение, не более.
Всем хороших напитков!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.20327  06 Окт. 18, 09:33 (через 13 мин)
у нас редко кто свое выливаетsportdoc, 06 Окт. 18, 09:20
это потому, что некоторые изготовляют и продают нам (или на худой конец дают рекомендации как самостоятельно сделать) самогонные аппараты позволяющие "исправить" неудачное своё
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20328  06 Окт. 18, 10:09 (через 37 мин)
что некоторые изготовляют и продают намNewocelot, 06 Окт. 18, 09:33
Жить им на что-то надо.
А у нас своя голова должна быть.
Редкое г-но только на спирт пустить, если жалко вылить.
А "плинтусовку", сколько бы ты раз не перегонял, благородным напитком она не станет!
Отсюда, вкладывайте душу, средства и умения в свои напитки.
Тогда они будут радовать вас и ваших близких, вот вам и мерило.
А если ЭГО спать спокойно не дает, выставляйтесь.
Конкурсы проводятся регулярно.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.20329  06 Окт. 18, 10:20 (через 12 мин)
Вот кстати о сырье и технологиях

Я тут освежил свои воспоминания о технологии производства кубинского (или других испаноговорящих карибских колоний)
Вот мы полагаем что перегнал (2-3 раза, фракционно, дробно, на аппарате Коффи) мелассную брагу - и получил белый ром !
так вот НЕФИГА ! получили мы Агуардиенте, что примерно соответствует русскому "спирт-сырец"
(и пьют такое только персонажи "Ромового Дневника")
Агуардиенте два года выдерживается в дубовых бочках и перегоняется, вот только тогда получается белый ром

эта методика прописана законодательно (по крайней мере на кубе)
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.20330  06 Окт. 18, 10:34 (через 14 мин)
Что буровите-то на ровном месте? Делать не чего что-ли?ГолыйБегун, 06 Окт. 18, 02:16
Только морячок – он…Он по жизни такой… Он особым путем ходит. Ни нам с тобой про него решать©
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20331  06 Окт. 18, 10:49 (через 16 мин)
Он особым путем ходит.DmiP, 06 Окт. 18, 10:34
Кто и куда ходит - дело личное.
У каждого свой путь.
Давайте о напитках, в тему да и - интереснее.
Разговор о них шел, о напитках добрых.
вот НЕФИГА ! получили мы АгуардиентеNewocelot, 06 Окт. 18, 10:20
Вот и подтверждение.
Много чего не знаем, рано себя в небожители записывать.

О формировании вкуса зернового дистиллята.
Если говорить о процентном соотношении, то его составляют: 10% дрожжевой штамм, 15% дистилляция, 25% засыпь и 50% созревание.
Беда в том, что есть ошибочное мнение, что бочка - все исправит!
Не верьте, до бочки, 50% зависит от ваших знаний и умений.
Да и бочка должна быть правильной.
Бочка дистиллят не исправит, она лишь огранит его вкус.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.20332  06 Окт. 18, 12:57
Парни, случайно никому не нужен чиллер производство Добровара? Длина трубки 24 метра, трубка 8 мм, подключение 1/2", диаметр спирали 165 мм, высота спирали 380 мм, общая высота 560 мм.
Так получилось, что имею две штуки, от которых хочу избавиться с компенсацией затрат Улыбающийся
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 307
Отв.20333  06 Окт. 18, 23:39
 Сомневающейся в нашем деле - ренегат. О вкусах вообще базара нет он слишком индивидуален и глупо сравнивать своё и типа   COLONEL EH TAYLOR FOUR GRAIN BOURBON, или REDBREAST - разные категории, да мне и не по деньгам. Беру конечно в дьютеке для сравнения, рюмаху сделаю что бы вкус не замылился больше и не хочется. Главная проблема не злоупотреблять своими напитками, когда и пьётся мягко и опьянение лёгкое и приятное и последствий ни каких. ...о сколько их упало в эту бездну..... Вот как сейчас, сижу довольный и даже филосовствую.  Смеющийся
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.20334  07 Окт. 18, 00:02 (через 23 мин)
Коллеги, я совершенно с вами не согласен! И нехрен нападать на преподобного коллегу Mopячok, он совершенно прав, давно мы не встречались по Гамбургскому счету! Давайте пробовать, отмечая в листах наше ИМХО, в последний конкурс по кальвадосам, если мне не изменяет память, французский Christian Drouin - покупной, дорогущий, занял четвертое место на слепой дегустации.
сообщение удалено
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.20335  07 Окт. 18, 05:01
Французский кальвадос за 60 уеро, при дегустации был признан не пригодным к употреблению в приличном обществе.Mopячok, 07 Окт. 18, 01:10
Стараемся выровнятся хотя бы наподобие,а попробовав оригинал , зачастую или очень близко или говоришь себе ,есть к чему стремится и корректируешь технологию, что бы приблизится, а потом сравнив, понимаешь, сто хоть и выдержка и стоимость и бренд ,а твоё приятнее и мягче! ХD ,это ручная работа и с правильным подходом, ХD 3-x летка, зачастую переплевыет выдержанные бренды, даже со стороны своих вкусовых фломастеров!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.20336  07 Окт. 18, 11:12
 
Аналогичный опыт. Французский кальвадос за 60 уеро, при дегустации был признан не пригодным к употреблению в приличном обществе.Mopячok, 07 Окт. 18, 01:10
ХD 3-x летка, зачастую переплевыет выдержанные бренды, даже со стороны своих вкусовых фломастеров!Видалый, 07 Окт. 18, 05:01
  Коллеги, у меня есть предложение, при обсуждении указывать конкретно название фирменного напитка, возраст, производителя, который по вашему мнению хуже ваших.
  Лично мое мнение, что не следует учить Французов делать коньяк и кальвадос, Шотландцев- виски, Индусов- готовить с карри, Узбеков-  плов, Японцев- есть сырую рыбу, а Арабов делать фалафель. Если вам ваш "кальвадос" или "виски" нравится больше чем от Маглуара или Макаланна, то это значит лишь то, что вы не любите не кальвадос не виски и это не ваши напитки. Вкусы действительно у всех разные.
  Всем мира! 
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.20337  07 Окт. 18, 13:51
Лично мое мнение, что не следует учить Французов делать коньяк и кальвадос, Шотландцев- виски, Индусов- готовить с карри, Узбеков-  плов, Японцев- есть сырую рыбу, а Арабов делать фалафель. Если вам ваш "кальвадос" или "виски" нравится больше чем от Маглуара или Макаланна, то это значит лишь то, что вы не любите не кальвадос не виски и это не ваши напитки.Urajan, 07 Окт. 18, 11:12
Вот и я об этом.
А как же  тогда все узнают, что ты знатный бухловар.Mopячok, 07 Окт. 18, 01:10
Вижу, сие тебе покою не дает.
Выставляйся.
А люди скажут.


Добавлено через 6мин.:

Может квас подегустируем? Кваса то не жалко?Mopячok, 07 Окт. 18, 01:10
Жалко у пчелки в попе! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

"Распальцовку" перерос, не интересно.
Без "распальцовки" приходи, добрым людям всегда рад.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.20338  07 Окт. 18, 14:36 (через 46 мин)
чиллер производство Добровараbaton, 06 Окт. 18, 12:57
как он выглядит то ?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.20339  07 Окт. 18, 15:25 (через 49 мин)
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
chill24165.jpg
chill24165.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено