Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Скорее всего сигналка на чьем то девятосе под окном каждое утро в 5-30 срабатывает
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.21861 06 Июля 19, 22:29 (через 9 мин)
Приветик
Пообщался тут с представителем IZDUBA, те что в Гатчине. Вообще не впечатлен, в понятиях путается.Знания о бочках поверхностные. Говорит что возят дуб с Кавказа. Спрашиваю сколько примерно стоит доставка кубометра древесины с Кавказа, юлит, ничего толком сказать не может. В общем по моим прикидкам - это обычные перекупы. Так что лучше с ними не связываться. Спросил можно ли переделать одну бочку в 225 литров в более малые ответ поверг в шок : " Типа из одного палто два сшить невозможно"
А вот Виталя Воробьев прекрастно "шьет" из одного два!!! Причем к нему уехали почти все американки от нашего Питерского коллеги Свежего
Ну и не зря Сергей Кукс видно от их продукции отказался. Видно контора левая. Так что коллеги будьте осторожны с этими товарисчами издуба.
Пообщался тут с представителем IZDUBA, те что в Гатчине. Вообще не впечатлен, в понятиях путается.Знания о бочках поверхностные. Говорит что возят дуб с Кавказа. Спрашиваю сколько примерно стоит доставка кубометра древесины с Кавказа, юлит, ничего толком сказать не может. В общем по моим прикидкам - это обычные перекупы. Так что лучше с ними не связываться. Спросил можно ли переделать одну бочку в 225 литров в более малые ответ поверг в шок : " Типа из одного палто два сшить невозможно"
А вот Виталя Воробьев прекрастно "шьет" из одного два!!! Причем к нему уехали почти все американки от нашего Питерского коллеги Свежего
Ну и не зря Сергей Кукс видно от их продукции отказался. Видно контора левая. Так что коллеги будьте осторожны с этими товарисчами издуба.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


СЭМагонщик, [сообщение #13540114] что и требовалось доказать))))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


serzz, ты вообще тормозишь, твой пробник тебя более года ждёт!
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


и палокWhite Raven, 04 Июля 19, 01:55Слепил-таки! Симпатично получилось.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111


Симпатично получилось.porony, 07 Июля 19, 21:19Это из далека!

mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.21866 08 Июля 19, 18:57
ЗдорОво, муншайнеры.
Извините, вопросик возник. Наверное скорее не к эстетам, а к любителям "ленивых" ХОС и Кодзей. С вполне прогнозируемым результатом.
Всю дорогу последнее время фигачил рис, что ХОС, что кодзи - выход устраивал. Понятно, что с риса не выходило 0,5 с кг, но 0,4 - как минимум. Хвосты да бОшки - на колонну. Короче, всё устраивало, всё - в дело (для себя онли)! Но рис был 30 с копейками, до 40, дешевле сахара, непрогнозируемого по брожению, к слову (как нарвёшься, да и вааще, на колонну его только, на настойки да "кремы-ди-лимоне" всякие...). Ну и фигли теперь?! Рис под полтинник стал в Народном, самый дешёвый! Дроблёнки по 30 с копейками нетути! Гречка вроде не очень дорогая ещё пока там есть, до 30/кг. Вот и вопрос практикам-знатокам. Может ли гречка заменить рис? С гречки выйдет чего? Можно, конечно, делать перловку и ячку... Но! Первое - не дроблёное, как его кодзи будут жрать - х.з. И выход -
Второе - может и получше, но фигово фильтруется-отжимается через мягкую москитную сетку, а морочиться неохота, ленив стал))) Кукуруза дроблёнка... Вкусно, но жирная, сцуко!!! Разбавляю рис иногда, вкус нравится. Мутнеет разбавленный до 45 питейных, зараза... Если месяц в бочке постоит, то прозрачнее становится, но не всегда. Пшеничка... Фильтруется-отжимается вроде неплохо, но выход - ни-о-чём... (((
Ну и вот что теперь пользовать рядовому и ленивому муншайнеру вместо риса, а?!! Каши варить не хочу. Может созрею скоро на эксперименты с вискарной темой, но просто вот нету времени пока... Тут ведь надоть с чувством, с толком, с расстановкой...
Любители ленивых кодзей и ХОСа? Посоветуйте! Не, не то чтобы нищенство, но когда на кулерный бутыль сыпал 4кг за 100-120руб., а теперь 200-210руб. - разница ощутима! На сахер возвращаться... Фууу....
Извините, вопросик возник. Наверное скорее не к эстетам, а к любителям "ленивых" ХОС и Кодзей. С вполне прогнозируемым результатом.
Всю дорогу последнее время фигачил рис, что ХОС, что кодзи - выход устраивал. Понятно, что с риса не выходило 0,5 с кг, но 0,4 - как минимум. Хвосты да бОшки - на колонну. Короче, всё устраивало, всё - в дело (для себя онли)! Но рис был 30 с копейками, до 40, дешевле сахара, непрогнозируемого по брожению, к слову (как нарвёшься, да и вааще, на колонну его только, на настойки да "кремы-ди-лимоне" всякие...). Ну и фигли теперь?! Рис под полтинник стал в Народном, самый дешёвый! Дроблёнки по 30 с копейками нетути! Гречка вроде не очень дорогая ещё пока там есть, до 30/кг. Вот и вопрос практикам-знатокам. Может ли гречка заменить рис? С гречки выйдет чего? Можно, конечно, делать перловку и ячку... Но! Первое - не дроблёное, как его кодзи будут жрать - х.з. И выход -

Ну и вот что теперь пользовать рядовому и ленивому муншайнеру вместо риса, а?!! Каши варить не хочу. Может созрею скоро на эксперименты с вискарной темой, но просто вот нету времени пока... Тут ведь надоть с чувством, с толком, с расстановкой...
Любители ленивых кодзей и ХОСа? Посоветуйте! Не, не то чтобы нищенство, но когда на кулерный бутыль сыпал 4кг за 100-120руб., а теперь 200-210руб. - разница ощутима! На сахер возвращаться... Фууу....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.21867 08 Июля 19, 19:15 (через 19 мин)
С гречки выйдет чего?mac628, 08 Июля 19, 18:57Не только выйдет, но и мягко зайдет!
Я с гречкой даже пиво варю, не только дистиллят.
что теперь пользовать рядовому и ленивому муншайнеру вместо риса, а?!!mac628, 08 Июля 19, 18:57По восходящей - сорго!
Baijiu (фактически прозрачный крепкий алкогольный напиток), один из старейших в мире дистиллированных спиртных напитков, является крупнейшим в мире потребляемым спиртом (более 4 миллиардов литров в год). ( Fan and Qian, 2006a , Xu et al. ., 2010 )
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.21868 08 Июля 19, 19:37 (через 22 мин)
Гречка вроде не очень дорогая ещё пока там есть, до 30/кг. Вот и вопрос практикам-знатокам. Может ли гречка заменить рис? С гречки выйдет чего?mac628, 08 Июля 19, 18:57
Есть тема гречичный виски
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


. Может ли гречка заменить рис? С гречки выйдет чего?mac628, 08 Июля 19, 18:57Мой опыт только на прямоточнике. Из риса удавалось получить типа "водка", из гречки только типа "Irish whiskey", но, повторяю, это на прямоточнике, коллеги делают прекрасную гречишную водку но на колонне (недоколонне)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834


Хитрый Костя взбудоражил местную тусню на недолго)))) Коллега, херачь как обычно и не парься! А то кайт зимой не потянет))))
Добавлено через 36мин.:
Хитрый Костя взбудоражил местную тусню на недолго)))) Коллега, херачь как обычно и не парься! А то кайт зимой не потянет))))
Добавлено через 36мин.:
Хитрый Костя взбудоражил местную тусню на недолго)))) Коллега, херачь как обычно и не парься! А то кайт зимой не потянет))))
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.21871 08 Июля 19, 22:35
SERZZ, да с фигов я хитрый-то?!! Просто рис, сцуко, вздорожал нехило, вот и ищу альтернативу по цене/выходу/вкусу/и т.д. Народ же А и Г, а равно и кодзи пользует, значит ХОСом балует, не все же кашевары, значит сыпют же что-то во фляги, етить?!
Да и кайт тут не при чём... Он и летом тянет нехило!!! ))) Чистый Юго-запад 15 узлов в Смолячково - наше всё!))))) Ну а если после покатушки немного накатить из бочки под шашлычок... Ммммм....))))
Что ж... Спасибо ответившим, поддержали. Попробую чистую гречку. Нужно же иногда отказываться от застывших форм!!!)))))
Да и кайт тут не при чём... Он и летом тянет нехило!!! ))) Чистый Юго-запад 15 узлов в Смолячково - наше всё!))))) Ну а если после покатушки немного накатить из бочки под шашлычок... Ммммм....))))
Что ж... Спасибо ответившим, поддержали. Попробую чистую гречку. Нужно же иногда отказываться от застывших форм!!!)))))
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
508 166

Отв.21872 08 Июля 19, 23:49
...
Можно, конечно, делать перловку и ячку... Но! Первое - не дроблёное, как его кодзи будут жрать - х.з. И выход - Второе - может и получше, но фигово фильтруется-отжимается через мягкую москитную сетку, а морочиться неохота, ленив стал)))...
mac628, 08 Июля 19, 18:57
Никогда ячку не отжимал. После кодзей прям в куб сливал и гнал на прямотоке 2 кВт, ни разу не подгорело. манку так же делал.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.21873 09 Июля 19, 07:35
Ребята привет, хочу племяннице вишневки на свадьбу настоять, но у нас в Приозерске какой то ценник не гуманный 250 за кг.Понимаю,что все дороги ведут на Сенную,но специально ехать туда не с руки,на работе аврал. А так где нибудь с краю заскочить не помешало бы. Может кто подскажет, где в Питере можно вишней за недорого затарится с северозапада?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Muksipuksi, специально для тебя заехал на Калининскую овощебазу, около входа по 170 вишня, а чуть глубже 150.
Добавлено через 1мин.:
В подарок на свадьбу могу налить лимончеллы ;0)
Добавлено через 1мин.:
В подарок на свадьбу могу налить лимончеллы ;0)
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427


В подарок на свадьбу могу налить лимончеллы ;0)AKystov, 09 Июля 19, 10:39Игорь, это у тебя - разовая акция или системная поддержка? ;^)
А то у меня тут один фанат твоей лимончеллы уже больше года переносит сроки. Я бы его простимулировал.

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


В подарок на свадьбу могу налитьAKystov, 09 Июля 19, 10:39кофейного ликёра
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


thanks, Дима, сколько надо?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427


AKystov, ну, у меня сейчас естт три кандидата "на выданье", правда один уже "пользованный" и вряд ли готов вписаться повторно. )
Но раз пошла такая раздача, то я и сам вообще-то холостой.
Но раз пошла такая раздача, то я и сам вообще-то холостой.
