Собирал вчера и сегодня рябину... гниет сволочь...AKystov, 26 Авг. 19, 00:12антисептиком ее и быстрее))))
Питер.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.22380 26 Авг. 19, 09:58
gonsimon
Студент
Spb
36 5

На софийской появился виноград Молдова по 50р, слива по 35р. Изабелла сказали будет после 10 сентября. В связи с чем вопрос кто по какой цене берет Изабеллу в сезон? Насколько помню в какой-то год подучилось мне купить по 45р, но не помню точных чисел. Может кто кооперируется вместе, чтобы больше скидку выбить у продавцов?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


На софийской появился виноград Молдоваgonsimon, 26 Авг. 19, 11:56Для коньяка подходит этот сорт или больше для вина?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103


больше для вина?Palllex, 26 Авг. 19, 14:56Не коньячный. У меня каждый год знакомые грузины из неё пополам с Изабеллой вино на продажу делают.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


ANI271, Ок, подождем других.
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.22385 27 Авг. 19, 09:00
Поддерживаю проект.
Тоже в прошлом году сделали сухое вино, в т.ч. так: 1 ящик молдовы на 2 ящика изабеллы. Молдова она достаточно крупная и сочная, но лишенная какой-либо ароматики и дает объем жидкости, а изабелла дает свой традиционных аромат. Если вы родом не из Бордо или Риохи, то будете с удовольствием употреблять этот напиток. Мы остались очень довольны результатом. Даже более довольны, чем от сортов Каберне, Мерло и Пино, которые также в прошлом году покупали на Софийской. Случайно напоролись на машину из Молдавии. Конечно, не буду давать руку на отсечение, что это были именно эти сорта, а не гибриды какие-нибудь, но по виду кисти и ягод было похоже, что они. Во всяком случае, это были не столовые сорта. Брали виноград во второй половине сентября и был он тогда по 70 руб. весь.
А кто-нибудь слышал, что с урожаем винограда в этом году? Отсюда видимо и надо будет ожидать ценник: дороже/дешевле.
На Авито нашли объявление, что фуры с сортовым виноградом ходят в Питер. Списались с челом. Выяснилось, что фура в воскресенье была в Пушкине, а виноград предложили по 83 руб. Не знаю... Было уже поздно, внутри была бутылка пива, а живем в Приморском р-не.
Если кому надо - вышлю ссылку. Надо будет следить, что у них там дальше будет.
А бренди в прошлом году сделал из Тайфи. Казалось бы, обычный столовый сорт, но после выдержки на щепе получилось очень приятно. Хороший такой коньяк средней руки получился. Так что тоже жду белые сорта на бренди, даже бочкой обзавелся.
Добавлено через 3мин.:
Да, коллеги, пожалуйста, мониторьте рынок и выкладывайте информацию, а то на Софийскую не наездишься на разведку.
Тоже в прошлом году сделали сухое вино, в т.ч. так: 1 ящик молдовы на 2 ящика изабеллы. Молдова она достаточно крупная и сочная, но лишенная какой-либо ароматики и дает объем жидкости, а изабелла дает свой традиционных аромат. Если вы родом не из Бордо или Риохи, то будете с удовольствием употреблять этот напиток. Мы остались очень довольны результатом. Даже более довольны, чем от сортов Каберне, Мерло и Пино, которые также в прошлом году покупали на Софийской. Случайно напоролись на машину из Молдавии. Конечно, не буду давать руку на отсечение, что это были именно эти сорта, а не гибриды какие-нибудь, но по виду кисти и ягод было похоже, что они. Во всяком случае, это были не столовые сорта. Брали виноград во второй половине сентября и был он тогда по 70 руб. весь.
А кто-нибудь слышал, что с урожаем винограда в этом году? Отсюда видимо и надо будет ожидать ценник: дороже/дешевле.
На Авито нашли объявление, что фуры с сортовым виноградом ходят в Питер. Списались с челом. Выяснилось, что фура в воскресенье была в Пушкине, а виноград предложили по 83 руб. Не знаю... Было уже поздно, внутри была бутылка пива, а живем в Приморском р-не.
Если кому надо - вышлю ссылку. Надо будет следить, что у них там дальше будет.
А бренди в прошлом году сделал из Тайфи. Казалось бы, обычный столовый сорт, но после выдержки на щепе получилось очень приятно. Хороший такой коньяк средней руки получился. Так что тоже жду белые сорта на бренди, даже бочкой обзавелся.
Добавлено через 3мин.:
На софийской появился виноград Молдова по 50р, слива по 35р. Изабелла сказали будет после 10 сентября. В связи с чем вопрос кто по какой цене берет Изабеллу в сезон? Насколько помню в какой-то год подучилось мне купить по 45р, но не помню точных чисел. Может кто кооперируется вместе, чтобы больше скидку выбить у продавцов?gonsimon, 26 Авг. 19, 11:56
Да, коллеги, пожалуйста, мониторьте рынок и выкладывайте информацию, а то на Софийскую не наездишься на разведку.
gonsimon
Студент
Spb
36 5

Да, коллеги, пожалуйста, мониторьте рынок и выкладывайте информациюВиктория1972, 27 Авг. 19, 09:00Собираюсь 14-15 сентября ехать, года 3 назад именно в этих числа была сама низкая цена на Изабеллу 40-45р, да и сами продавцы говорят что сезон с середины сентября начинается, в какой-то год приезжал после 25 сентября и цена на Изабеллу у всех уже была 65р.
Добавлено через 10мин.:
Жена ещё требует от меня светлого вина, кто-нибудь посоветуйте сорт светлого винограда, чтобы без проблем все выбродило и который продают в Спб.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Собираюсь 14-15 сентября ехатьgonsimon, 27 Авг. 19, 14:46Ага, ага... А куда?
gonsimon
Студент
Spb
36 5

Ага, ага... А куда?Palllex, 27 Авг. 19, 14:59На софийскую базу
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.22389 27 Авг. 19, 15:48 (через 45 мин)
Жена ещё требует от меня светлого вина, кто-нибудь посоветуйте сорт светлого винограда, чтобы без проблем все выбродило и который продают в Спбgonsimon, 27 Авг. 19, 14:46
Вообще, "светлое" вино можно сделать из практически любого винограда, исключая разве что саперави, выдавив сок и не настаивая на мезге (без мацерации). Так как красящий пигмент, как и основная ароматика и танинность, у большинства черных сортов винограда содержится именно в шкурке, а не в мякоти. Если у той же самой молдовы (кодрянки) ягоду раздавить, то сок у нее чуть розоватый, а вовсе не черный.
Думаю, что вы в курсе на счет сложности изготовления белого вина по классической технологии в домашних условиях. Это значительно сложнее, чем сделать приемлемое красное. Если что, ознакомьтесь с рецептами в Интернете или даже на этом форуме в соответствующих ветках.
Кстати в этом году попробовал в первый раз модное сейчас "оранжевое" вино. Т.е. это белое, но сделанное по "красной" схеме по кахетинскому способу. Остались смешанные чувства, не понял прелести. Может потом со временем оценю.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 836


Лабруски - в топку. Ждём технарь
zamzama
Новичок
Санкт-Петербург
8
Отв.22391 28 Авг. 19, 10:34
Да, коллеги, пожалуйста, мониторьте рынок и выкладывайте информацию, а то на Софийскую не наездишься на разведку.
Тоже жду белый технический . На авито есть один отклик (из двадцати опрошенных) . Должны позвонить . Ссылку кому надо скину . Позвонят-напишу для всеобщего обзора .
Тоже жду белый технический . На авито есть один отклик (из двадцати опрошенных) . Должны позвонить . Ссылку кому надо скину . Позвонят-напишу для всеобщего обзора .
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


zamzama, Кинь ссылку, пжлст
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 836


Каберне хочу, итить молотить
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

На софийской появился виноград Молдова по 50р, слива по 35р.gonsimon, 26 Авг. 19, 11:56
Если слива такая же как была недавно, то ну нафиг. Сейчас по 35 можно местной купить на Авито, она вкуснее и сахара больше (15-16)
Молдова в прошлом году на Сенном по 30-35 была с конце сентября.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 836


Сначала по 10 хватают от жадности не пробуя, потом начинается слизь и плач. Необходимо также, учитывая изменение адреса магазина Кукса, абстрагироваться от понятия "Софийская" как имеющего отношение к Питерскому клубу самогонщиков.Ну это конечно я уже вперёд модераторов забегаю))) вдруг тов. Кустов не заругается)))
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 307

Отв.22396 30 Авг. 19, 22:26
Коллеги, вопрос на засыпку. Есть три 5 л. банки, объём ходовой, но нет к ним крышек, ни в наличии, ни в продаже. Кто как извращается с этой проблемой?
Для самогонщиков Приморского р-на. В Ленте (оптиков-планерная) появился отдел мигбира.
Для самогонщиков Приморского р-на. В Ленте (оптиков-планерная) появился отдел мигбира.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 341
Отв.22397 30 Авг. 19, 23:05 (через 40 мин)
ИСКАНДЕР, Мой принцип: тара без крышек - утилизация. И говна меньше и трепа, где эта фигня которая тут лежала - тоже 

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


ИСКАНДЕР, какие крышки у банок?
У китайцев есть силиконовые крышки, которые натягиваются на горловину, они разного диаметра.
У китайцев есть силиконовые крышки, которые натягиваются на горловину, они разного диаметра.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 307

Отв.22399 31 Авг. 19, 11:28
AKystov, Банки шикарные, ещё советские. В них раньше помидорно-огурцовое ассорти продавали.Горло большое где то 120 -130 мм., что тоже в плюс. Крышки я всё равно сделаю, хочется по лёгкому и по быстрому.
den45 Ушёл от сушки солода на москитных сетках, сделал поддоны из оцинковки-эффективнее. Два солнечных дня вполне хватает для хорошего подвяливания и прекращения роста.
den45 Ушёл от сушки солода на москитных сетках, сделал поддоны из оцинковки-эффективнее. Два солнечных дня вполне хватает для хорошего подвяливания и прекращения роста.