Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23220 20 Нояб. 19, 07:19
Newocelot, с Новым Годом!!! ;0))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23221 20 Нояб. 19, 07:33, через 14 мин
хочу составить свое мнение на этот счёт.Palllex, 19 Нояб. 19, 22:43По мне так достаточно сравнить кизлярский настоянный с дубом в цистерне коньяк и некий(не ведаю где его теперь точно найти)бочковой выдержки - сразу поймешь , имхо. Или сразу поверить народу на форуме(правда упертых в своей непогрешимости в правильно выбранном пути , что с мальками, что с чипсами тут тоже полно!) и производителям виски хотя бы с острова Айла и не наступать на грабли ни с чипсами(хотя они тоже не помешают), ни с мелкими бочками, впрочем они для довыдержки("женитьбы") уже доведенного до питейной крепости напитка так же сгодятся а сразу начать делать "правильно" и не терять зря время на собственные "шишки"а , спустя годы, уже иметь нечто достойное тех усилий, что были заложены сейчас? Самое беспощадное в нашем деле это время, которое требует выдержки и не только от напитка в бочке!)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.23222 20 Нояб. 19, 09:31
Андрей Пав, То есть ты считаешь, что напиток в 100 л бочке лучше напитка из условной пятнашки? А за счёт чего?
Добавлено через 12мин.:
А вообще я не думаю, что стадии роста можно и следует перепрыгивать. Катать дистиллят в баррики и осознавать, что готовишь детям и внукам коллекционные коньяки - это тоже вдохновляет, и я до этого со временем дойду. Но сейчас реалии жизни таковы, что в квартире для 100л бочек места не найти, как и для перегонного куба из молочной фляги, да и не собираюсь я квартиру превращать в винокурню. Всему свое время.
Добавлено через 12мин.:
А вообще я не думаю, что стадии роста можно и следует перепрыгивать. Катать дистиллят в баррики и осознавать, что готовишь детям и внукам коллекционные коньяки - это тоже вдохновляет, и я до этого со временем дойду. Но сейчас реалии жизни таковы, что в квартире для 100л бочек места не найти, как и для перегонного куба из молочной фляги, да и не собираюсь я квартиру превращать в винокурню. Всему свое время.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23223 20 Нояб. 19, 09:45, через 14 мин
А за счёт чего?Palllex, 20 Нояб. 19, 09:31За счет времени которого не дает пятнашка на выдержку напитка. Потери на ангелов неизбежны и в баррике но, спустя два-три года(минимум времени на хоть какой то результат)в пятнашке ты вообще ничего не увидишь - все ангелы сожрут а еще и перенасыщение дубом получишь по полной!
Плюс еще и в том, что баррик ты скорее всего купишь из под чего то, бывший в употреблении где нибудь в Испании под красным вином, что придаст ему дополнительный вкус а так же довольно хорошее качество бочки(пока не было проблем ни с одной из них!)и цена ниже новодела из России. От тебя нужно только сделать много ХОРОШЕГО дистиллята и все! Проблема только в объеме - трудно найти 100 литровые бочки от туда - разве что из под бурбона - 190л.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.23224 20 Нояб. 19, 10:00, через 16 мин
Андрей Пав, Наверняка, все верно ты говоришь. Но для меня пока предел - поставить 50 литров в гараже и постепенно ее наполнять бурбоном.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.23225 20 Нояб. 19, 10:07, через 7 мин
Newocelot, А здесь уже бывал? http://kingscountydistillery.com/tours/
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.23226 20 Нояб. 19, 10:09, через 3 мин
А вообще вот начинаешь заниматься нашим делом и думаешь, ну куда мне бочки, обойдусь щепой. Потом решаешь, что бочонок-другой на 5 литров можно и прикупить. Но потом читаешь, что ерунда это, бочки нужно хотя бы 10-15 литров. Находишь место в квартире под две такие бочки, жена соглашается. И думаешь, все пучком, нифига как ты вырос в этом деле. И тут оказывается, что если у тебя под боком нет дюжины барриков с коньяком, ты попусту теряешь время...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.23227 20 Нояб. 19, 11:05, через 56 мин
А пить все это кто будет? Или цель - барыжить без налогов?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23228 20 Нояб. 19, 11:30, через 26 мин
А пить все это кто будет? Или цель - барыжить без налогов?serzz, 20 Нояб. 19, 11:05А внуки на что? Им то и останется все это богатство и с годами оно только лучше и лучше становится! Был бы у моего дедушки такой погребок!!!)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23229 20 Нояб. 19, 11:40, через 11 мин
с годами оно только лучше и лучше становится!Андрей Пав, 20 Нояб. 19, 11:30Для меня это сомнительное утверждение. Мои диссонирующие когниции вопят и стонут. Как мне видится каждая бочка и каждый залив имеют конечный срок выдержки, это живой процесс, а значит он в какой-то момент умирает. На сколько я понимаю, напитки в бочках переодически пробуют и если улучшения в напитке не наблюдаются, то такую бочку разливают и пускают в продажу. Но может я и не прав. 🤪
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23230 20 Нояб. 19, 11:50, через 11 мин
AKystov, кто способен все бочки опробовать?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23231 20 Нояб. 19, 11:55, через 5 мин
Андрей Пав, ты со мной споришь потому что так тебе хочется или имеешь какие-то реальные аргументы кроме штабеля пустых бочек? ;0))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23232 20 Нояб. 19, 12:16, через 21 мин
Почему пустых? Вот второй год заполняю свои - не все полные но уже ни одной пустой а напиток от 17 года вполне себе питейный и было с чем сравнивать! Пробу снимаю постоянно и тенденция к улучшению с каждым месяцем просто очевидна.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23233 20 Нояб. 19, 12:19, через 4 мин
Андрей Пав, да чего же все обидчивые и не внимательные ;0) На прошлом фото огромный штабель пустых бочек.
AKystov, кто способен все бочки опробовать?Андрей Пав, 20 Нояб. 19, 11:50Помнишь? 😜
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23234 20 Нояб. 19, 12:23, через 4 мин
Помню и что? Никто до определенного срока на производстве виски не залезает в бочки - пробуют уже когда время прошло. Тогда или так разливают(часто бочковой крепости) или купажируют а брак... хрен его знает - есть ли у них брак и если есть то что с ним делают - не ведаю.)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23235 20 Нояб. 19, 13:15, через 52 мин
Помню и что?Андрей Пав, 20 Нояб. 19, 12:23Да ни чего, я просто мимо проходил. 🤪
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23236 20 Нояб. 19, 19:45
хочу составить свое мнение на этот счёт. Как-то так...Palllex, 19 Нояб. 19, 22:43Не наступай на грабли, лишь сие пытаемся до тебя донести.
Бочка, менее 50 литров, не работает.
А окрасить напиток можно и щепой.
А в остальном - делай, как знаешь.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.23237 20 Нояб. 19, 20:27, через 42 мин
Бочка, менее 50 литров, не работает.sportdoc, 20 Нояб. 19, 19:45ты же вроде говорил, что у тебя одна трёшка всего?))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23238 20 Нояб. 19, 20:32, через 6 мин
serzz, он же доктур, а они всегда врут. 😜
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.23239 20 Нояб. 19, 20:35, через 3 мин
AKystov, а вот верю врачам, почтальонам и геологам