Куда девать саму сливу?TommyBoy, 26 Янв. 20, 13:11
Шоколадом покрыть и съесть!
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.23721 26 Янв. 20, 13:36 (через 4 мин)
Ок, понял. Безжалостно полетит в помойку.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.23722 26 Янв. 20, 13:43 (через 7 мин)
TommyBoy, ну выбрасывайся, но я варенье варил, конечно немного горчит с самогоном, но если сахара немного, то прекрасно гармонирует с мясом, вспомни - ткемали из сливы делается. ;0)
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.23723 26 Янв. 20, 13:45 (через 3 мин)
Ткемали из моченой в самогоне сливы - весьма оригинально будет звучать на языке
Добавлено через 1мин.:
Спасибо за совет!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.23724 26 Янв. 20, 13:47 (через 3 мин)
Безжалостно полетит в помойку.TommyBoy, 26 Янв. 20, 13:36
Если остатков более пары литров - возможно имеет смысл сделать ароматный спирт С остатков вишни - просто великолепный продукт.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.23725 26 Янв. 20, 13:49 (через 2 мин)
Остатков - килограма 4 ягод.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.23726 26 Янв. 20, 13:56 (через 7 мин)
Не надо в помойку! Залей водицей дай постоять недельку и перегони на прямотоке (можно прям с ягодой если индукция). Я все настойки по такому принципу делаю, там спирта еще полно.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.23727 26 Янв. 20, 14:01 (через 6 мин)
Залей водицейvego24, 26 Янв. 20, 13:56
Лучше жиденькой сортировкой (10-30)
Добавлено через 21мин.:
TommyBoy, вариант 2: Если делал именно настойку (т.е. без сахара) то засыпаешь остатки сахаром (тут на вкус - фруктозой, тростниковым, просто сахаром) примерно пол-кило на 3х литровую банку, когда весь сахар разойдётся - сливаешь спиртованный сироп, он же (возможно) уже готовая к употреблению наливка. А вот из остатков от этого можно опять-таки ароматный спирт выжать
Правда с мороженным ягодами никогда не делал (кроме клюквы), так что не гарантирую хороший результат.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.23728 26 Янв. 20, 15:02
Лучше жиденькой сортировкой (10-30)Newocelot, 26 Янв. 20, 14:01
Так лучше. И потом на прямотоке до 42° в приемной ёмкости.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23729 26 Янв. 20, 18:59
Экие гурманы-вторсырьевщики. Китайский Новый год, можно и поизвращаться!
В результате (в конце концов) вся конструкция свелась к ДВУМ деталям. Двум общедоступным деталям. 1-тройник (самый обычный, чуть не любой) 2-термокарман для термометра (можно взять "условно бесплатный" из комплекта биметаллического термометра из ближайших хозтоваров, а можно и купить нержовый за маленькие или огромные деньги) коник которого срезается (проковыривается)
Newocelot, я чото подзабыл, а это чо такое и зачем?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.23732 27 Янв. 20, 18:18 (через 25 мин)
Прошу любить и жаловать - тройник Бунзена-Бюхнера-Оцелота ! Для фильтрации под вакуумом, фильтрации под давлением, перекачки вакуумом , перекачки давлением и прочая и прочая и прочая ... (и всё это - через одну дырку)