Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

repairer, ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

теплообменник потек, кожух надо снять и посмотреть откуда льетrepairer, 07 Марта 20, 13:09
Именно такой случай и произошел с нашей коровой 5 недель назад.
Снял кожух, посмотрел - течёт откуда то изнутри калорифера.
Решил не паять а купить новый.
Купил (пять тыщь) поставил (с некоторым трудом) - всё нормально (не считая того что медь калориферов с каждым годом становится тоньше и тоньше, раза в три за 15 лет)
И чёрт меня дёрнул проверить старый. Причистил, промыл. Дал давления 4атм - НЕ течёт собака! Нигде !
Как выяснилось при детальном дальнейшем расследовании - дело было в прокладке на "входном" штуцере - прокладка рассохлась, из соединения невидимой струйкой било вверх, там вода скапливалась и чудесным образом капала якобы из калорифера .....
Поменять прокладку в 1000 раз дешевле и в 10 раз быстрее. Вдруг поможет ?
Добавлено через 1мин.:
убедиться, что именно теплообменник сцытrepairer, 07 Марта 20, 13:15- золотые слова !
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

всё нормально (не считая того что медь калориферов с каждым годом становится тоньше и тоньше, раза в три за 15 лет)Newocelot, 07 Марта 20, 13:54
Зато производитель активно втирает про "нанопокрытие" теплообменников и вечный срок службы оных 😂😂😂
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24343 07 Марта 20, 14:10 (через 8 мин)
А еще можно попасть на "специалиста"! Я попался... Вызвал по иннету "мастера" он разобрал всю колонку и я его повез закупать "сломавшиеся" детали. Колонка не текла а просто не включался газ. Колонка наша нева какая то но с мозгами электронными - вот их он мне и менял. Новая стоит 11тр а он с меня взял вместе с работой 9тр! А потом выяснилось, что у меня просто сели батарейки!!!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Напомнили кстати: ещё на балконе валяется калорифер примерно 1999г.в. Новый (в смысле NOS).
Если память не изменяет - для "ладогаз". Ну и демонтированный , рабочий (опрессованный) 2012 примерно года для "Невы"
Велком ! Пока не поздно, а то их в ссылку, на дачу отправлю
Добавлено через 2мин.:
Андрей Пав, не расстраивайся ! Хорошие аккумуляторы PANASONIC для газовой колонки как раз примерно 9000 руб. стоят.
Если память не изменяет - для "ладогаз". Ну и демонтированный , рабочий (опрессованный) 2012 примерно года для "Невы"
Велком ! Пока не поздно, а то их в ссылку, на дачу отправлю
Добавлено через 2мин.:
Андрей Пав, не расстраивайся ! Хорошие аккумуляторы PANASONIC для газовой колонки как раз примерно 9000 руб. стоят.
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

Андрей Пав, если не работает колонка - самое первое, перед вызовом спеца, поменяй батарейки 😂😂😂
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.24346 07 Марта 20, 14:34 (через 14 мин)
Андрей Пав, если не работает колонка - самое первое, перед вызовом спеца, поменяй батарейки 😂😂😂repairer, 07 Марта 20, 14:21
Задним умом все Энштейны!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.24347 07 Марта 20, 14:35 (через 1 мин)
Там этот блок с батарейками неудобно вмонтирован, что я менял только одну батарейку-до второй просто физически не добраться! Теперь пришлось отвязать эту коробочку и она болтается под колонкой. Некрасиво - зато всегда может даже жена их заменить!

repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

Задним умом все Энштейны!Дионис-Бахус, 07 Марта 20, 14:34
Инструкцию пытались открывать? 😂😂😂
Там много интересного написано.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Инструкцию пытались открывать?repairer, 07 Марта 20, 14:35Нафига инструкция ?
Если есть такой хороший форум пи@$оболов !
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

Нафига инструкция ?Newocelot, 07 Марта 20, 14:41
45-50% неисправностей бытовой техники лечится инструкцией 😁
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.24351 07 Марта 20, 16:36
Паял пару раз эти тепл.обменники обычном мягким припоям с кислотой. У знакомой второй год полёт нормальный,сейчас себе со вторички взял за 1тр. на опыты,так же запаял повесил в подсобке запустил её на обогрев и планирую от неё куб греть.У меня вакуум темп. макс 50гр. на погоне,так что должно вполне хватить,градусов до 70 она должна выдавать без проблем так что можно и ГОС мутить.Батарейки кстати могут мозги ипать У той-же знакомой на довольно свежих бат. колонка щёлкала зажигалась потом быстро гасла не хватала тока на удержание клапана. У себя выкинул поставил адаптер сетевой от телефона на 3В вполне хватает.
у меня потекла, а вот что делать не знаю, то ли менять всю, то ли...AKystov, 07 Марта 20, 12:57В пнд. буду в городе могу заехать посмотреть...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

den45, так ты ж за городом живешь, у вас вода/трубы не хлорированные, а значит медь не гниёт...
Тебя буду рад видеть и без медного повода. ;0)
Тебя буду рад видеть и без медного повода. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

den45, AKystov,
Как раз собирался в понедельник в город !
Могу ключ для откручивания калорифера с собой захватить !
Как раз собирался в понедельник в город !
Могу ключ для откручивания калорифера с собой захватить !
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Все желающие ремонтировать водогрей собираемся у меня. ;0)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.24355 07 Марта 20, 16:51 (через 7 мин)
У меня колонка весит не более месяца. В городе нет хлора в воде это басни. Трубки в тепл.обменниках лопаются от нагрузки и усталости металла примерно в одних местах.Трубочки тоненькие(( Ты крышку с колонки скинь и посмотри где там триппер случился.
Как раз собирался в понедельник в город !Newocelot, 07 Марта 20, 16:43Зер гут,может и лампочки прихватишь.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

den45, конечно в воде теперь хлора нет, но на старых трубах залежи хлорного железа, которое летит до сих пор с водой, а они и растворяет медь. Хотя конечно может я и ошибаюсь.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834

Отв.24357 07 Марта 20, 17:11 (через 18 мин)
А разве не специально обученный и допущенный человек должен газовые приборы ремонтировать?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

лампочки прихватишьden45, 07 Марта 20, 16:51Не вопрос.
Придумай время. Место.
repairer
Специалист
Санкт-Петербург
112 10

serzz, должен, только корочки покупаются.
если соблюдать ТБ - спокойно можно чинить, у меня допуска до киловольт а нет, а меж тем починяю разное-лепездрическое 😁
если соблюдать ТБ - спокойно можно чинить, у меня допуска до киловольт а нет, а меж тем починяю разное-лепездрическое 😁