Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 ... 1829 1597
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.31920  18 Апр. 22, 23:38
нельзя в доме хамец иметь ?Newocelot, 18 Апр. 22, 16:23
Если сомневаешься в сроках, то лучше выпить загодя...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.31921  19 Апр. 22, 12:10
Если не торопясь отбирать на вакууме без укрепления,то подголовники пахнут растворителями.POLE, 18 Апр. 22, 19:44
Тут сырьё определяет значение,на солодовых или фруктовых заторах головы не пахнут химозой.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31922  19 Апр. 22, 13:59
отбирать на вакууме без укрепления,то подголовники пахнут растворителямиPOLE, 18 Апр. 22, 19:44
Там то речь шла про 30кПа. Какой уж тут вакуум....
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.31923  19 Апр. 22, 14:31 (через 33 мин)
Какой уж тут вакуум....Newocelot, 19 Апр. 22, 13:59
Действительно. Вакуум для определенного вида задач. Умные люди в сторону гиперзвука смотрят.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31924  19 Апр. 22, 17:01
Newocelot, 30 кПа остаточного. Для зернового самое то. Зачем меньше. Если только до 20...
На 58*С закончил отбор тела.

Добавлено через 11мин.:

den45, головы на солодовых не пахнут. Верю. Но про суслика в поле которого не вижу но он есть, тоже верю. Может плинтуса мало потому и с ароматами солода ему не справится...

Добавлено через 14мин.:

Вакуум для определенного вида задачHottabovich, 19 Апр. 22, 14:31
Будь добр к начинающему вакуумщику. Перечисли... только без стёба и шуток.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31925  19 Апр. 22, 18:14
будет ли хамец из злаков с ГОС на кодзяхmakar123, 18 Апр. 22, 17:35
да
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31926  19 Апр. 22, 19:41
serzz, кодзи грибы плесень. Плесень используется для изготовления сыра. Сыр в пейсах едят. Если в куб 100 л засыпать муку пшеничную 15 кг в 70 литров кипятка размешать,нагреть до 95*С с выдержкой 40 мин. Вакуумировать охлаждая сусло до 35. Внести навеску кодзи в охлаждённую 20л кипячёной с 2 кг сахара, бутилированной воды. Через шланг внести кодзи с водой в бак самовсасыванием под вакуумом. Сбродить в кубе за 5 дней. Перегнать под вакуумом на 30кПа. Со СС работать дальше как обычно. Никакого кислого брожжения не будет....
Скрытый текстглавное отличие между дрожжами и плесенью дрожжи являются одноклеточными грибами, а плесень - многоклеточными нитями грибов, Плесень состоит из трубчатых ветвей с многоклеточными ядрами. Размножение дрожжей происходит путем почкования. Плесень размножается путем производства половых или бесполых спор. Дрожжи используются в хлебопекарной промышленности и производстве этанола. Плесень используется при производстве сыра.
П.С. вино пьют 4 бокала за праздничным столом. А чем сбраживается вино...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.31927  19 Апр. 22, 20:29 (через 49 мин)
Будь добр к начинающему вакуумщику.makar123, 19 Апр. 22, 17:01
Увы ,без стеба и шуток не могу. Ни шиша в этом не понимаю. Так ляпнул, думал весело будет. Если, вдруг обидел чем - извини.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31928  19 Апр. 22, 20:31 (через 2 мин)
Плесень используется для изготовления сыра.makar123, 19 Апр. 22, 19:41
Это все равно, что сказать, что бочка используется для приготовления алкоголя.
Мне всегда казалось, что плесень используется для созревания некоторых видов сыра, а изготовление сыра происходит при помощи сычужного фермента.
кодзи грибы плесеньmakar123, 19 Апр. 22, 19:41
Кодзи - содержит в себе (на примере дрожжей кодзи TM «Angel»): штамм спиртовых дрожжей с высокой толерантностью к этанолу (заявлены 15%), амилотические ферменты (альфа-амилазу, бета-амилазу, фитазу), подкормку для дрожжей, а также высушенный рисовый субстрат с Rhizopus oryzae и Aspergillus oryzae. https://www.mirbeer.ru/...mogon-na-kodzi/
Так что бездрожжевой статус кодзей под сомнением...

Что касается дрожжей...
Вики: Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах.
Подозреваю, что древние евреи не различали строение грибов, для них было важен результат, подозреваю, что бездрожжевое изделие просто не портилось в жарком климате, поэтому было удобно для транспортировки в длительных походах, а мы помним, что бог послал евреям манну небесную во время их 40-ого летнего путешествия по пустыни.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31929  19 Апр. 22, 20:40 (через 10 мин)
AKystov, без равинна самогонщика не разберёшся. С другой стороны раз в год надо менять продукт. Чтобы была движуха. Весь хомец разрешено продать нееврею. И это законно. Потом либо выкупить либо начать с начала. Великие смыслы. Праздники закончатся. А жизнь продолжается...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31930  19 Апр. 22, 20:51 (через 12 мин)
вино пьютmakar123, 19 Апр. 22, 19:41
Неужто вино из злаков делают ?!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31931  19 Апр. 22, 20:56 (через 6 мин)
Newocelot,
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рисовое_вино
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31932  19 Апр. 22, 21:08 (через 12 мин)
AKystov, правильная мысль ! Рисовое можно
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31933  19 Апр. 22, 21:09 (через 1 мин)
Newocelot, я его делаю, но ты же помнишь. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31934  19 Апр. 22, 21:14 (через 5 мин)
AKystov,с удовольствием бы выпил его с тобой, но оно возможно не кошерно.

Надо бы наладить производство рисовой водки кошер ле-Песах ! Можно сказочно разбогатеть.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31935  19 Апр. 22, 21:17 (через 3 мин)
Newocelot, конечно не кашерно, я ж рис переносил в свиных перчатках. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31936  19 Апр. 22, 21:20 (через 3 мин)

serzz, кодзи грибы плесень. Плесень используется для изготовления сыра. Сыр в пейсах едят. Если в куб 100 л засыпать муку пшеничную 15 кг в 70 литров кипятка размешать,нагреть до 95*С с выдержкой 40 мин. Вакуумировать охлаждая сусло до 35. Внести навеску кодзи в охлаждённую 20л кипячёной с 2 кг сахара, бутилированной воды. Через шланг внести кодзи с водой в бак самовсасыванием под вакуумом. Сбродить в кубе за 5 дней. Перегнать под вакуумом на 30кПа. Со СС работать дальше как обычно. Никакого кислого брожжения не будет....
Скрытый текст
главное отличие между дрожжами и плесенью дрожжи являются одноклеточными грибами, а плесень - многоклеточными нитями грибов, Плесень состоит из трубчатых ветвей с многоклеточными ядрами. Размножение дрожжей происходит путем почкования. Плесень размножается путем производства половых или бесполых спор. Дрожжи используются в хлебопекарной промышленности и производстве этанола. Плесень используется при производстве сыра.
П.С. вино пьют 4 бокала за праздничным столом. А чем сбраживается вино...makar123, 19 Апр. 22, 19:41
о как
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31937  19 Апр. 22, 21:26 (через 6 мин)
Рисовое можноNewocelot, 19 Апр. 22, 21:08
Если глубоко капнуть , то нет..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31938  19 Апр. 22, 21:26 (через 1 мин)
кошер ле-ПесахNewocelot, 19 Апр. 22, 21:14
это точно питерская ветка? 😳

Добавлено через 2мин.:

Праздники закончатся. А жизнь продолжаетсяmakar123, 19 Апр. 22, 20:40
тело наше бренно, а душа бессмертна!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.31939  19 Апр. 22, 21:34 (через 8 мин)
конечно не кашерно, я ж рис переносил в свиных перчаткахAKystov, 19 Апр. 22, 21:17
Не переживай, та свинья тёрлась о стену синагоги.
Кстати дрожжи lallemand имеют кошер сертификат и стоят таки разумных денег.