Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 ... 1829 1660
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.33180  28 Янв. 23, 09:39
у него было 4 здоровенные бочки у меня 25 ка одна.makar123, 28 Янв. 23, 08:45
У нас была одна кадка с деревянными обручами. Дерево клёпок тоже не скажу, но вряд ли дуб. Дубов у нас мало. Обручи были из половинки ствола дерева, наверное можжевельника. Кадка эта уже по назначению не использовалась, просто стояла в углу набитая всяким.
Зато корзин и ящичков-шкафчиков из дранки было много. Сейчас не делает их никто.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33181  28 Янв. 23, 11:18
Есть куда расти.makar123, 28 Янв. 23, 08:45
Истощай бочки - я понял для себя, что рефильные бочки важнее молодых! Вот 5,5 лет выдерживал в испанке из американьскаго дуба сингл и чую, что уже перебор танинов в напитке! И это после 11 лет бочки под вином и 5,5 лет под солодовым а она все еще активная! Пришлось слить срочно остатки в стекло, бо рефильные только мальки а я в них уже готовый к употреблению женю.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33182  28 Янв. 23, 12:37
что заливать!)))Андрей Пав, 28 Янв. 23, 08:01
Заливай ром (не из концентрата)

Чудесный ром получается в коньячной бочке !

А в бочке из под огурцов наверное можно джин выдерживать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33183  28 Янв. 23, 12:49 (через 13 мин)
А в бочке из под огурцов наверное можно джин выдерживать.Newocelot, 28 Янв. 23, 12:37
чесночный и укроповый!)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33184  29 Янв. 23, 14:07
Парни, я вчера после нашего обсуждения, в виду готовности залить сортировку в бочку, почитал книженцию на предмет восстановить вощение после вымачивания.
20230129_134648.jpg
20230129_134648. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

И зацепился, читал весь вечер и пол ночи.
Короче писец. В бане у деда на стене и в ящиках под лавкой лежали инструменты. Я ещё в детстве удивлялся куда и как их использовать. Круглые рубанки и т.д. , топоры на один скос заточенные с разными ручками, долбёжки, даже карандаш вставлять и чертить деревяха с планками и рейками, рубанок с полметра может больше длинный. И прочее прочее добро. Гвоздики кованные квадратные, подковы крепить... и вот читаю значит книженцию и офигеваю весь этот инструмент применяется для изглтовления бочек. Явно от прадеда остался. Дед стал военным, сыновья горными инженерами, дочка закончила лесную академию и 20 лет по Сибири с геологами.. Внуки кто чем занимается, я что всё это помню так как был самым старшим, военный. Деревня исчезла с лица земли.. дубы что ли закончились в округе... а лавка на которой мы сидели раздеваясь в бане была частью верстака для обработки клёпки и дранки. Я ещё думал нахуа в ней дырки. Вот такая история, когда самогоноварение приоткрыло дверьку в прошлое семьи. В пару километрах от деревни был хутор. Рвами с валом окружён. И тут до меня дошло, это была бочарня.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.33185  30 Янв. 23, 10:24
Коллеги, добрый день!
Есть около десяти литров годов от дистилляции. Кто-нибудь может перегнать на колонне?
Если в Купчино, вообще супер.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33186  30 Янв. 23, 10:30 (через 6 мин)
Есть около десяти литров годов от дистилляции. Кто-нибудь может перегнать на колонне?genie, 30 Янв. 23, 10:24
Десять мало для работы. Нужна эпюрация. Рект даст мало на выходе. Видео нашего форумчанина АлкоХимик.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.33187  30 Янв. 23, 10:37 (через 7 мин)
Ну, буду копить. Сколько надо?

Добавлено через 7ч. 39мин.:

Я думал, у всех автоматика, кнопку нажал и спать пошёл.
Шило поделим, мне литра-двух хватит, интересно продегустировать домашний спирт.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33188  30 Янв. 23, 20:02
genie, вопрос не в том, чтобы поделить. Например у меня своих голов и хвостов девать некуда. Эпюрационной колонны физически нет и только есть в планах... кинь клич , может кто и отпишет в личку за спирт. Тебе интересно для выпить, а ректификаторщик подумает "сало як сало, чего его пробовать". Одному важно, второй не видит ничего особенного. В феврале, марте планировали встречу. Сам там всё обсудишь. Куда спешить...
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.33189  30 Янв. 23, 20:53 (через 51 мин)
Неблагодарное это занятие - бить красных перерабатывать давальческие головы...Из общего объёма получится товарного спирта процентов 60,а то и меньше.Половину надо отдать.Время,трудозатраты.. да ещё вода и электроэнергия...
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.33190  30 Янв. 23, 23:36
Пущу на розжиг, значит.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33191  02 Февр. 23, 10:12
Завощил бочку. Пока нашёл натуральный воск и толковый фен, прошло две недели. Зато бочка вымокла как следует. Залил спирт с ароматной водой с винограда до осени. 45%об. Попробую сделать дубовый концентрат. Отберу тело и воду. А хвосты и головы верну обратно. Закатать в 3х литровую банку до поры. Как бочка сдохнет, попробую восстановить обратной заливкой.
Эпопея с бочкой закончилась на пол года):
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33192  02 Февр. 23, 12:22
Попробую сделать дубовый концентрат. Отберу тело и воду. А хвосты и головы верну обратно.makar123, 02 Февр. 23, 10:12
очень интересно,но ничего непонятно...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33193  02 Февр. 23, 16:14
головы верну обратноmakar123, 02 Февр. 23, 10:12
"Верни голову обратно, сорванец! "

Для бочки нужно что-нибудь попроще, фруктовый или зерновой дистиллят🤓 ну или ром там какой.
Для чего она в общем-то и предназначена.
Но понимаю, что для makar123 это слишком просто, не разгуляешься с опытами 🤣
вик71 Студент астана 46 12
Отв.33194  02 Февр. 23, 22:03
..а вот Лавров "прорекламировал" киргизское виски..около 740 рублей пятилетний у них стоит..( в Киргизии )
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33195  02 Февр. 23, 23:23
Muksipuksi, Максим, бочка новая. Если залью дист сразу после вымачивания, придётся слить через 4-6 месяцев. Иначе будет табуретовка. Потому сначала заливаю сортировкой. Под 50%об. Спирт и вода мне же мало. Зудит чего нибудь попробовать. Залил спирт и ароматную воду с винограда. Отбор межклеточной воды с винограда на вакуумном оборудовании. На 15 кПа остаточного давления. Было 10 литров. Хотел чачу разбавить. Но с чачей не сложилось. А вода пропадёт. Потому в бочку её со спиртом.. так как её не хватило добавил малость АВ с черноплодки. Она почти нейтральна на аромат.
Но от обычной воды АВ отличаются. И по аромату и по вкусу и по тому как разводят дисты. Это надо видеть. У меня стоит разведённый настой на воде, АВ яблок, АВ черноплодки. По три литра. Так вот вода и по внешнему виду и по тому как разводилось имеет кардинальные отличия. Я тебе уже писал, что это другой более продвинутый уровень.. Просто вакуумщики затихарились и не хотят вступать в споры обсуждая оттенки снега. Вообще каждый должен сам попробовать.. это я такой особенный, берусь за всё. А вот многие влезшие в вакуум почти не занимаются атмосферой. И общаться стараются с такими же. Потому есть желание всё, что сейчас в бочке постоит до осени слить и на вакуум на водяную баню с мешалкой. Отберу "головы" с ароматом 2%. Потом спирт до воды и воду, чтобы осталось в кубе литра полтора. Спирт с водой это можно сказать закос под дист. Разбавлю яблочной АВ и на выдержку в стекло. Может заароматизирую... а остаток в кубе сливается с головами, спиртуется в 3х литровой банке и закатывается до лучших времён. Обзовём эту банку экстрактом с дубовой бочки. Как бочка истощится, в нее и залью его на полгодика. Подсохнет, будет еще на одну заливку готова... вот и весь план.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.33196  06 Февр. 23, 19:02
Производство ирландского виски запустили в Петербурге

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/5129109/ Кто из наших?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.33197  06 Февр. 23, 19:12 (через 11 мин)
Yorg, это просто разбавление. На сколько я читал, у нас нельзя производить зерновой дистиллят, какие-то госбумаги не позволяют.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33198  06 Февр. 23, 19:25 (через 13 мин)
это просто разбавлениеAKystov, 06 Февр. 23, 19:12
Ну и что ?!
Это очередной успешный (правда маленький) шаг к продовольственной независимости.
Точнее говоря наверное к алкогольной независимости.

Сегодня Irish Whisky , завтра текила !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33199  06 Февр. 23, 19:40 (через 16 мин)
Производство ирландского вискиYorg, 06 Февр. 23, 19:02
https://www.rbc.ru/...a794722e0d6bfac
Розлив с бочек.
Р.С. Зашибись. Скоро в Питере будет бочки девать некуда. Надо срочно наращивать объёмы железа((((::