Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 ... 1796 1661
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 546 4
Отв.33200  02 Февр. 23, 12:22
Попробую сделать дубовый концентрат. Отберу тело и воду. А хвосты и головы верну обратно.makar123, 02 Февр. 23, 10:12
очень интересно,но ничего непонятно...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 335 2
Отв.33201  02 Февр. 23, 16:14
головы верну обратноmakar123, 02 Февр. 23, 10:12
"Верни голову обратно, сорванец! "

Для бочки нужно что-нибудь попроще, фруктовый или зерновой дистиллят🤓 ну или ром там какой.
Для чего она в общем-то и предназначена.
Но понимаю, что для makar123 это слишком просто, не разгуляешься с опытами 🤣
вик71 Студент астана 38 11
Отв.33202  02 Февр. 23, 22:03
..а вот Лавров "прорекламировал" киргизское виски..около 740 рублей пятилетний у них стоит..( в Киргизии )
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33203  02 Февр. 23, 23:23
Muksipuksi, Максим, бочка новая. Если залью дист сразу после вымачивания, придётся слить через 4-6 месяцев. Иначе будет табуретовка. Потому сначала заливаю сортировкой. Под 50%об. Спирт и вода мне же мало. Зудит чего нибудь попробовать. Залил спирт и ароматную воду с винограда. Отбор межклеточной воды с винограда на вакуумном оборудовании. На 15 кПа остаточного давления. Было 10 литров. Хотел чачу разбавить. Но с чачей не сложилось. А вода пропадёт. Потому в бочку её со спиртом.. так как её не хватило добавил малость АВ с черноплодки. Она почти нейтральна на аромат.
Но от обычной воды АВ отличаются. И по аромату и по вкусу и по тому как разводят дисты. Это надо видеть. У меня стоит разведённый настой на воде, АВ яблок, АВ черноплодки. По три литра. Так вот вода и по внешнему виду и по тому как разводилось имеет кардинальные отличия. Я тебе уже писал, что это другой более продвинутый уровень.. Просто вакуумщики затихарились и не хотят вступать в споры обсуждая оттенки снега. Вообще каждый должен сам попробовать.. это я такой особенный, берусь за всё. А вот многие влезшие в вакуум почти не занимаются атмосферой. И общаться стараются с такими же. Потому есть желание всё, что сейчас в бочке постоит до осени слить и на вакуум на водяную баню с мешалкой. Отберу "головы" с ароматом 2%. Потом спирт до воды и воду, чтобы осталось в кубе литра полтора. Спирт с водой это можно сказать закос под дист. Разбавлю яблочной АВ и на выдержку в стекло. Может заароматизирую... а остаток в кубе сливается с головами, спиртуется в 3х литровой банке и закатывается до лучших времён. Обзовём эту банку экстрактом с дубовой бочки. Как бочка истощится, в нее и залью его на полгодика. Подсохнет, будет еще на одну заливку готова... вот и весь план.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.33204  06 Февр. 23, 19:02
Производство ирландского виски запустили в Петербурге

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/5129109/ Кто из наших?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.33205  06 Февр. 23, 19:12, через 11 мин
Yorg, это просто разбавление. На сколько я читал, у нас нельзя производить зерновой дистиллят, какие-то госбумаги не позволяют.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33206  06 Февр. 23, 19:25, через 13 мин
это просто разбавлениеAKystov, 06 Февр. 23, 19:12
Ну и что ?!
Это очередной успешный (правда маленький) шаг к продовольственной независимости.
Точнее говоря наверное к алкогольной независимости.

Сегодня Irish Whisky , завтра текила !
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33207  06 Февр. 23, 19:40, через 16 мин
Производство ирландского вискиYorg, 06 Февр. 23, 19:02
https://www.rbc.ru/...a794722e0d6bfac
Розлив с бочек.
Р.С. Зашибись. Скоро в Питере будет бочки девать некуда. Надо срочно наращивать объёмы железа((((::
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.33208  06 Февр. 23, 19:57, через 18 мин
Newocelot, я ж не с точки зрения критики, я дабы уточнить. Хотя, говорить о производстве виски при том, что ты лишь разбавляешь и разливаешь, на мой вкус звучит, как вранье.

Розлив с бочек.makar123, 06 Февр. 23, 19:40
Ага, большая такая бочка из нержи со щепой и, если повезет,аэрацией. 😜
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 469 144
Отв.33209  06 Февр. 23, 20:26, через 30 мин
....говорить о производстве виски при том, что ты лишь разбавляешь и разливаешь, на мой вкус звучит, как вранье.AKystov, 06 Февр. 23, 19:57

Разве вся водка в РФ "производится" не подобным образом?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.33210  06 Февр. 23, 20:29, через 3 мин
Ипотечник, ну если сравнивать с водкой… 🤦🏻
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33211  06 Февр. 23, 20:49, через 20 мин
большая такая бочка из нержиAKystov, 06 Февр. 23, 19:57
Так они уже в этом году должны розлить 63 тысячи литров. Скорее всего чтобы не спи....и привезут в дубовых бочках🙂
Им же надо будет видос снять как это делается. Думаю всё, что за бугром не использовали, отвалят Ладоге. До 400 000 литров в 24 году. Это пробный шар. Тут обделаться нельзя... хотя может ты и прав. Две цисцерны типа перевозки дизеля решают вопрос в доставке. Тогда писец нашим мечтам о бочках..
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33212  06 Февр. 23, 20:51, через 2 мин
водка в РФИпотечник, 06 Февр. 23, 20:26
Тут беда в том что водка по нормативно-техничемкой документации и водка в соответствии с толковым словарём русского языка это несколько разные вещи.
Водка "по словарю" тож делается. 0.2% наверное от общего объема.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.33213  06 Февр. 23, 21:21, через 31 мин
Тут обделаться нельзя...makar123, 06 Февр. 23, 20:49
Ну конечно.
Вот только коньяк Старейшина тоже из бочек, но видео не снимали.. и не обделались. Но для тебя возьмут сысоевскую бочку и… 🤪
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.33214  06 Февр. 23, 21:32, через 12 мин
Вчера видел в магазине Ладожское виски
e60bfe01-106e-4aab-b64e-171a0cd48472.jpg
E60bfe01-106e-4aab-b64e-171a0cd48472. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
но купить не решился))
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.33215  06 Февр. 23, 21:33, через 1 мин
Тогда писец нашим мечтам о бочках..makar123, 06 Февр. 23, 20:49
Писец по любому. Одно дело стоит бочка и зреет, и совсем другое дело её куда то везти. Уверен что в нерже повезут.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33216  06 Февр. 23, 21:49, через 17 мин
Уверен что в нерже повезутShobby, 06 Февр. 23, 21:33
Уму не постижимо как они повезут. И деревянные бочки и изделия из нержавеющей стали под санкциями.
Может по пустующему "северному потоку" обратным ходом ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.33217  06 Февр. 23, 22:16, через 27 мин
У моей бывшей сослуживицы сын на Ладоге работает и я хотел через него бочки как то заполучить, поскольку они уже давно торгуют вином из Риохи но по еврозаконам если пишешь на бутылке "Риоха" то она должна быть розлита именно там - так, что везут они вино в стекле а вот про виски не знаю...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.33218  06 Февр. 23, 22:37, через 22 мин
Уму не постижимо как они повезут. И деревянные бочки и изделия из нержавеющей стали под санкциями.
Может по пустующему "северному потоку" обратным ходом ?Newocelot, 06 Февр. 23, 21:49
Цистернами я думаю. Зачем им бочки сюда тащить ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33219  06 Февр. 23, 22:39, через 2 мин
Уму не постижимо как они повезутNewocelot, 06 Февр. 23, 21:49
Ну ты даёшь. А лодку подводную Дмитрий Донской нах списали. Ещё шведы ловили лодку и нихау не словили. Там и цистерны баластные лишние есть. Прямо под водой заправятся и в путь... особенности русской рыбалки...ирландского вискаря.
П.С. Ешо фильму снимут.