Хотелось бы, чтобы автор сдернул покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14Правильно, сначала надо освоить и разобраться с идеальными рецептами нашего хобби, а потом питать гедонизм нашего тела.
Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14Опять все пошло по кругу
рецептом "копчёной груши" поделитесь?elvis77, 13 Нояб. 20, 12:06
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

питать гедонизмmakar123, 18 Февр. 23, 20:22
Вы эта, прекращайте гедонизмом тут на людях заниматься! 🧐
Ту КГ Кукс приносил, он рецепт и давал. Надо налистать стр 1391 этой темы, там видео от Артёма с рецептом, что-то не даёт его посмотреть/скопировать.Мне показалось сладковато, пить тяжковато - навеску груши уменьшаю почти вдвое, время увеличиваю.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Посмотрел видео. Рецепт. 10 л яблочного дистиллята 41-43%об. Двойной перегонки. На медном аламбике. Копчёная груша культурных сортов. Не деревяха. Должна быть как пластилин на срезе. Желательно не пережжоная. 200 гр на литр. Предварительно не мыть. Нарезть пластинками и засыпать в дистиллят. Настаивать от 2х месяцев. Лучше полгода. После слива отстоять с неделю. Снять с осадка. Отфильтровать. Дать отдохнуть в стекле. Закусон. Кровяная колбаса. Вяленное и солёное сало. Сыр с грецкими орехами и зеленью.
Добавлено через 6мин.:
elvis77, не нравится гедонисты. Тогда может разбавить эпикурейцами или сибаритами.
Гедонизм (от лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — одно из философских направлений этики.
Добавлено через 6мин.:
elvis77, не нравится гедонисты. Тогда может разбавить эпикурейцами или сибаритами.
Гедонизм (от лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — одно из философских направлений этики.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

от лат. hedonemakar123, 19 Февр. 23, 00:53Не читайте до обеда жёлтую прессу !
Гедонизм от греческого (или даже древнегреческого) ἡδονή.
А по латыни hedon - ребёнок.
Не превращайте гедонизм в подростковый ананизм и старческий маразм.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

За неимением яблочного дистиллята, делал и на сахарном. Облагородил в бочечке, потом настаивал.
Два вида груши -мягкая садовая и адыгейская дичка, обе две копчёные.
Вполне себе.
Салом ТАКОЕ заедать кощюнство.
Для сала зерновой самогон есть.
Сыры всяческие, из мяса - бризаола (вроде рецепт выкладывал, по-крайней мере собирался)
Два вида груши -мягкая садовая и адыгейская дичка, обе две копчёные.
Вполне себе.
Салом ТАКОЕ заедать кощюнство.
Для сала зерновой самогон есть.
Сыры всяческие, из мяса - бризаола (вроде рецепт выкладывал, по-крайней мере собирался)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.33267 19 Февр. 23, 12:38 (через 1 мин)
Ту КГ Кукс приносил, он рецепт и давалelvis77, 18 Февр. 23, 23:33,хз а мне как то в голове отложилось ,что грушу Борис приносил?
Добавлено через 2мин.:
Хотя наверное путаю с фестивалем в Воронеже.Борис просто вкусную грушу готовит)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Я про ту грушу, ссылку на которую New ocelot дал.
На ту встречу Кукс приносил, это замняя встреча два года назад.
Давай рецепт от Бориса, сверим🥸
На ту встречу Кукс приносил, это замняя встреча два года назад.
Давай рецепт от Бориса, сверим🥸
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

сверимelvis77, 19 Февр. 23, 13:10сварим и сверим !
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.33270 19 Февр. 23, 14:30 (через 17 мин)
Я тут в прошлом годе тоже на груше адыгейской копченой граппу двухгодовалой бочковой выдержки настоял, но, видимо, груши не пожалел и зело копченое и сладковатое от нруши получилось пойло!((( Не пошло у меня...
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Основа у настоек должна быть нейтральная (ИМХО).
Небольшая выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную тему.
С тонким намеком на это и этикетку сделал
Небольшая выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную тему.
С тонким намеком на это и этикетку сделал
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

этикеткуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22этикетка хороша! Прям хочется попробовать !
выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную темуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22Надо видимо бочки мыть тщательнее, у меня что ни зальёшь - ром получается.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.33273 19 Февр. 23, 15:52 (через 20 мин)
у меня что ни зальёшь - ром получается.Newocelot, 19 Февр. 23, 15:32Навряд ли он у тебя "Ямайский"!)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Основа у настоек должна быть нейтральнаяelvis77, 19 Февр. 23, 15:22Не обязательно. Если делать купаж, таки да. Нейтральная основа даёт понимание при смешивании что на что ложиться и как. В видео "бармен", он же и выложил рецепт после победы на конкурсе (1 место ), указал что пробовали несколько основ. Наиболее удачное сочетание получилось при яблочном дисте. Важно понять что вкусы и предпочтения у всех разные. Потому как нравиться так и делают. Я ИМХО всё опирается на кулинарные нарративы. Мифы и традиции в натуральном домашнем исполнении на территории проживания создают пристрастия к аромату и вкусу. Например в Крыму заметил что кровяная колбаса с черносливом продана была гораздо раньше чем другие два вида. И так происходит с многими другими смесями вкусов продуктов. Отсюда и отпечаток какие настойки заходят больше. Какие меньше.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Навряд лиАндрей Пав, 19 Февр. 23, 15:52да. Не ямайский.
Но у меня есть кое-какие мысли как "подготовить" бочку для ямайского рома.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.33276 19 Февр. 23, 16:30 (через 22 мин)
Полагаю, что тут дело не совсем в бочке... без дандерной ямы у них точно не обошлось!)))
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

но, видимо, груши не пожалел и зело копченоеАндрей Пав, 19 Февр. 23, 14:30В декабре, на встрече была номинация виски. Долго не мог понять, что же за запах, потом вспомнил. Шпалы. Креозот. Но коллеги дегустировали и не морщились. Мне же два напитка дико не зашли. Вернее оба пахли креозотом, но один терпимо, другой сверх меры.
Я никогда особо на нюх специалистом не был, но последствия ковида иногда творят с нюхом чудеса.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

у нихАндрей Пав, 19 Февр. 23, 16:30это ты про себя ?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.33279 19 Февр. 23, 20:06 (через 34 мин)
ты про себя ?Newocelot, 19 Февр. 23, 19:32О себе в третьем лице?