Питер.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.33260 17 Февр. 23, 08:40
Может кому и лишний, а кому и нет😁
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.33261 17 Февр. 23, 11:00
нашел мужичек в Москве солод ржаной продаёт по 20 руп за килоelvis77, 17 Февр. 23, 08:06А ссылку то держишь в тайне?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.33262 17 Февр. 23, 11:23, через 24 мин
Полез за ссылкой - объявление закрыто.
Удивительно что долго висело, солод по цене ржи...
Удивительно что долго висело, солод по цене ржи...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.33263 17 Февр. 23, 12:04, через 42 мин
солод по цене ржиelvis77, 17 Февр. 23, 11:23Вот и проверишь когда используешь...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.33264 17 Февр. 23, 12:48, через 44 мин
С теплом на зеленом буду затирать - тут только как то нужно понять пропорции сухого зерна к влажному "зеленому", поскольку затирать-так затирать сразу парочку мешков замачиваю а потом ворошу на площадке а после помола уже хрен поймешь сколько там исходника в этой каше!?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.33265 17 Февр. 23, 20:56
Нашёл!а мне как раз на 23 февраля РБК 2020 3х дюймовую изготовят,всего то четыре месяца в очереди постоял)
Я его нашёл!!!
Подарок себе на 23 февраля.elvis77, 17 Февр. 23, 08:06
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.33266 18 Февр. 23, 20:14
На декабрьской встрече испил амброзию на основе копчёной груши. Захотелось кайфануть исчО. Самостоятельно Забацал настоечку. Ну, нельзя сказать, что в итоге получил совсем уж фублю, но идеала не достиг адназначна. Хотелось бы, чтобы автор сдернул покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецепта
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 389
Отв.33267 18 Февр. 23, 20:16, через 3 мин
Хотелось бы, чтобы автор сдернул покрывало тайны дерзновенной рукойИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14А кто автор?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.33268 18 Февр. 23, 20:22, через 6 мин
Хотелось бы, чтобы автор сдернул покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14Правильно, сначала надо освоить и разобраться с идеальными рецептами нашего хобби, а потом питать гедонизм нашего тела.
Скрытый текст
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им».
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.33269 18 Февр. 23, 21:43
покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14Опять все пошло по кругу
рецептом "копчёной груши" поделитесь?elvis77, 13 Нояб. 20, 12:06
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.33270 18 Февр. 23, 23:33
питать гедонизмmakar123, 18 Февр. 23, 20:22
Вы эта, прекращайте гедонизмом тут на людях заниматься! 🧐
Ту КГ Кукс приносил, он рецепт и давал. Надо налистать стр 1391 этой темы, там видео от Артёма с рецептом, что-то не даёт его посмотреть/скопировать.Мне показалось сладковато, пить тяжковато - навеску груши уменьшаю почти вдвое, время увеличиваю.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.33271 19 Февр. 23, 00:53
Посмотрел видео. Рецепт. 10 л яблочного дистиллята 41-43%об. Двойной перегонки. На медном аламбике. Копчёная груша культурных сортов. Не деревяха. Должна быть как пластилин на срезе. Желательно не пережжоная. 200 гр на литр. Предварительно не мыть. Нарезть пластинками и засыпать в дистиллят. Настаивать от 2х месяцев. Лучше полгода. После слива отстоять с неделю. Снять с осадка. Отфильтровать. Дать отдохнуть в стекле. Закусон. Кровяная колбаса. Вяленное и солёное сало. Сыр с грецкими орехами и зеленью.
Добавлено через 6мин.:
elvis77, не нравится гедонисты. Тогда может разбавить эпикурейцами или сибаритами.
Гедонизм (от лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — одно из философских направлений этики.
Добавлено через 6мин.:
elvis77, не нравится гедонисты. Тогда может разбавить эпикурейцами или сибаритами.
Гедонизм (от лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — одно из философских направлений этики.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.33272 19 Февр. 23, 01:10, через 18 мин
от лат. hedonemakar123, 19 Февр. 23, 00:53Не читайте до обеда жёлтую прессу !
Гедонизм от греческого (или даже древнегреческого) ἡδονή.
А по латыни hedon - ребёнок.
Не превращайте гедонизм в подростковый ананизм и старческий маразм.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.33273 19 Февр. 23, 01:40, через 31 мин
Newocelot,
Не читайте до обеда жёлтую прессу !Newocelot, 19 Февр. 23, 01:10
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.33274 19 Февр. 23, 12:37
За неимением яблочного дистиллята, делал и на сахарном. Облагородил в бочечке, потом настаивал.
Два вида груши -мягкая садовая и адыгейская дичка, обе две копчёные.
Вполне себе.
Салом ТАКОЕ заедать кощюнство.
Для сала зерновой самогон есть.
Сыры всяческие, из мяса - бризаола (вроде рецепт выкладывал, по-крайней мере собирался)
Два вида груши -мягкая садовая и адыгейская дичка, обе две копчёные.
Вполне себе.
Салом ТАКОЕ заедать кощюнство.
Для сала зерновой самогон есть.
Сыры всяческие, из мяса - бризаола (вроде рецепт выкладывал, по-крайней мере собирался)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.33275 19 Февр. 23, 12:38, через 1 мин
Ту КГ Кукс приносил, он рецепт и давалelvis77, 18 Февр. 23, 23:33,хз а мне как то в голове отложилось ,что грушу Борис приносил?
Добавлено через 2мин.:
Хотя наверное путаю с фестивалем в Воронеже.Борис просто вкусную грушу готовит)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.33276 19 Февр. 23, 13:10, через 32 мин
Я про ту грушу, ссылку на которую New ocelot дал.
На ту встречу Кукс приносил, это замняя встреча два года назад.
Давай рецепт от Бориса, сверим🥸
На ту встречу Кукс приносил, это замняя встреча два года назад.
Давай рецепт от Бориса, сверим🥸
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.33277 19 Февр. 23, 14:14
сверимelvis77, 19 Февр. 23, 13:10сварим и сверим !
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.33278 19 Февр. 23, 14:30, через 17 мин
Я тут в прошлом годе тоже на груше адыгейской копченой граппу двухгодовалой бочковой выдержки настоял, но, видимо, груши не пожалел и зело копченое и сладковатое от нруши получилось пойло!((( Не пошло у меня...
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.33279 19 Февр. 23, 15:22, через 53 мин
Основа у настоек должна быть нейтральная (ИМХО).
Небольшая выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную тему.
С тонким намеком на это и этикетку сделал
Небольшая выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную тему.
С тонким намеком на это и этикетку сделал