Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1661 1662 1663 1664 1665 1666 1667 ... 1829 1664
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33260  18 Февр. 23, 20:22
Хотелось бы, чтобы автор сдернул покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14
Правильно, сначала надо освоить и разобраться с идеальными рецептами нашего хобби, а потом питать гедонизм нашего тела.
Скрытый текстЛучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им».
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33261  18 Февр. 23, 21:43
покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14
Опять все пошло по кругу
рецептом "копчёной груши" поделитесь?elvis77, 13 Нояб. 20, 12:06
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33262  18 Февр. 23, 23:33
питать гедонизмmakar123, 18 Февр. 23, 20:22

Вы эта, прекращайте гедонизмом тут на людях заниматься! 🧐

Ту КГ Кукс приносил, он рецепт и давал. Надо налистать стр 1391 этой темы, там видео от Артёма с рецептом, что-то не даёт его посмотреть/скопировать.Мне показалось сладковато, пить тяжковато - навеску груши уменьшаю почти вдвое, время увеличиваю.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33263  19 Февр. 23, 00:53
Посмотрел видео. Рецепт. 10 л яблочного дистиллята 41-43%об. Двойной перегонки. На медном аламбике. Копчёная груша культурных сортов. Не деревяха. Должна быть как пластилин на срезе. Желательно не пережжоная. 200 гр на литр. Предварительно не мыть. Нарезть пластинками и засыпать в дистиллят. Настаивать от 2х месяцев. Лучше полгода. После слива отстоять с неделю. Снять с осадка. Отфильтровать. Дать отдохнуть в стекле. Закусон. Кровяная колбаса. Вяленное и солёное сало. Сыр с грецкими орехами и зеленью.

Добавлено через 6мин.:

elvis77, не нравится гедонисты. Тогда может разбавить эпикурейцами или сибаритами.

Гедонизм (от лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — одно из философских направлений этики.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33264  19 Февр. 23, 01:10 (через 18 мин)
от лат. hedonemakar123, 19 Февр. 23, 00:53
Не читайте до обеда жёлтую прессу !
Гедонизм от греческого (или даже древнегреческого) ἡδονή.
А по латыни hedon - ребёнок.

Не превращайте гедонизм в подростковый ананизм и старческий маразм.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33265  19 Февр. 23, 01:40 (через 31 мин)
Newocelot,
Не читайте до обеда жёлтую прессу !Newocelot, 19 Февр. 23, 01:10
Screenshot_20230219-013850_Yandex Start.jpg
Screenshot_20230219-013850_Yandex Start. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33266  19 Февр. 23, 12:37
За неимением яблочного дистиллята, делал и на сахарном. Облагородил в бочечке, потом настаивал.
Два вида груши -мягкая садовая и адыгейская дичка, обе две копчёные.
Вполне себе.
Салом ТАКОЕ заедать кощюнство.
Для сала зерновой самогон есть.
Сыры всяческие, из мяса - бризаола (вроде рецепт выкладывал, по-крайней мере собирался)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33267  19 Февр. 23, 12:38 (через 1 мин)
Ту КГ Кукс приносил, он рецепт и давалelvis77, 18 Февр. 23, 23:33
,хз а мне как то в голове отложилось ,что грушу Борис приносил?

Добавлено через 2мин.:

Хотя наверное путаю с фестивалем в Воронеже.Борис просто вкусную грушу готовит)
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33268  19 Февр. 23, 13:10 (через 32 мин)
Я про ту грушу, ссылку на которую New ocelot дал.
На ту встречу Кукс приносил, это замняя встреча два года назад.
Давай рецепт от Бориса, сверим🥸
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33269  19 Февр. 23, 14:14
сверимelvis77, 19 Февр. 23, 13:10
сварим и сверим !
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33270  19 Февр. 23, 14:30 (через 17 мин)
Я тут в прошлом годе тоже на груше адыгейской копченой граппу двухгодовалой бочковой выдержки настоял, но, видимо, груши не пожалел и зело копченое и сладковатое от нруши получилось пойло!((( Не пошло у меня...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.33271  19 Февр. 23, 15:22 (через 53 мин)
Основа у настоек должна быть нейтральная (ИМХО).
Небольшая выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную тему.
С тонким намеком на это и этикетку сделал
35982.356187.jpg
35982.356187.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33272  19 Февр. 23, 15:32 (через 10 мин)
этикеткуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22
этикетка хороша! Прям хочется попробовать !

выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную темуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22
Надо видимо бочки мыть тщательнее, у меня что ни зальёшь - ром получается.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33273  19 Февр. 23, 15:52 (через 20 мин)
у меня что ни зальёшь - ром получается.Newocelot, 19 Февр. 23, 15:32
Навряд ли он у тебя "Ямайский"!)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33274  19 Февр. 23, 16:08 (через 17 мин)
Основа у настоек должна быть нейтральнаяelvis77, 19 Февр. 23, 15:22
Не обязательно. Если делать купаж, таки да. Нейтральная основа даёт понимание при смешивании что на что ложиться и как. В видео "бармен", он же и выложил рецепт после победы на конкурсе (1 место ), указал что пробовали несколько основ. Наиболее удачное сочетание получилось при яблочном дисте. Важно понять что вкусы и предпочтения у всех разные. Потому как нравиться так и делают. Я ИМХО всё опирается на кулинарные нарративы. Мифы и традиции в натуральном домашнем исполнении на территории проживания создают пристрастия к аромату и вкусу. Например в Крыму заметил что кровяная колбаса с черносливом продана была гораздо раньше чем другие два вида. И так происходит с многими другими смесями вкусов продуктов. Отсюда и отпечаток какие настойки заходят больше. Какие меньше.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33275  19 Февр. 23, 16:08 (через 1 мин)
Навряд лиАндрей Пав, 19 Февр. 23, 15:52
да. Не ямайский.
Но у меня есть кое-какие мысли как "подготовить" бочку для ямайского рома.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33276  19 Февр. 23, 16:30 (через 22 мин)
Полагаю, что тут дело не совсем в бочке... без дандерной ямы у них точно не обошлось!)))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.33277  19 Февр. 23, 16:52 (через 23 мин)
но, видимо, груши не пожалел и зело копченоеАндрей Пав, 19 Февр. 23, 14:30
В декабре, на встрече была номинация виски. Долго не мог понять, что же за запах, потом вспомнил. Шпалы. Креозот. Но коллеги дегустировали и не морщились. Мне же два напитка дико не зашли. Вернее оба пахли креозотом, но один терпимо, другой сверх меры.
Я никогда особо на нюх специалистом не был, но последствия ковида иногда творят с нюхом чудеса.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33278  19 Февр. 23, 19:32
у нихАндрей Пав, 19 Февр. 23, 16:30
это ты про себя ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33279  19 Февр. 23, 20:06 (через 34 мин)
ты про себя ?Newocelot, 19 Февр. 23, 19:32
О себе в третьем лице?