Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1663 1664 1665 1666 1667 1668 1669 ... 1798 1666
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33300  21 Февр. 23, 12:17
Думаю, что в этом секрет успеха его напитка-именно груша, а не основа яблочная.moroz-85, 21 Февр. 23, 07:03
Он грушу настаивал в нескольких навесках и с различными основами. Выбор пал на яблочный дист. В ответе на вопрос почему такой выбор он пояснил, что в Краснодаре и окресностях яблок завались и не использовать этот ресурс было бы не правильно. Как им показалось продукт получился более гармоничным по сравнению с другими опытами. Посему ежели есть фруктовый дист можно и повторить. Если нет так и используй что есть. Если копчёную грушу настоять на коньяке эффект будет тоже не хилый. Правильно заметил в этом направлении дав мысль Newocelot,
наилучшей основой будет нечто вроде лёгкого хересного бренди, типа Osborne veterano.Newocelot, 20 Февр. 23, 18:03
У каждого свои кукараччи в голове):🙂
Основа в общем то выбор каждого свой.
Груша. Груша это не меньший вклад в напиток. Тут прав moroz-85, Александр работая на вакууме, точно имеет представление об ароматах сырья. И правильно утверждает, что груша солирует.
Я ИМХО важна подготовка груши. Изначально те кто делает грушу, думали в последнюю очередь о самогонщиках. Продаётся вяленая ароматная сладкая груша. Если кто имел дело с натуральной грушей, знает что в большинстве случаев она на вкус чуть сладкая и имеет слабый аромат. Такой нейтральный "мармелад-пластилин" Ароматной её делает правильный процесс подготовки. А подкоптили её только с одной целью. Придать свойства консерванта с целью более длительного сохранения. А в процессе подготовки основа это реакция Майяра. Что не все умеют делать и понимают зачем. Основа вкуса и аромата наших напитков типа "копчёной груши" это количество меланоидинов, простых сахаров и аминокислот. Температурные манипуляции в основе.
Ну чтобы не кидались тапки в умника добавлю:
"Кстати, а вы не задумывались, почему жареный зефир вкуснее обычного? Или почему кофе из обжаренных зёрен вкуснее, чем из зелёных? Или, зачем некоторые блюда в ресторанах перед подачей обжигают огнём, говоря по-научному – фламбируют?"
Р.С. Орехи жарят, горелую ветку в уху, и вообще эти вопросы уже были на форуме рассмотрены в несколько другом ракурсе. Нашими же питерскими форумчанами ещё в 2015 году.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.33301  21 Февр. 23, 13:11, через 55 мин
Подскажите кто знает : как увеличить количество сложных эфиров в дистилляте . На что обратить внимание при брожении, перегонке 1 и 2. Или ткните пальцем где почитать про это.zarip, 21 Февр. 23, 10:42
для начала определись с каким сырьём будешь работать солод, зерно, фрукты, меласса?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.33302  21 Февр. 23, 13:29, через 18 мин
Приветствую. Подскажите кто знает : как увеличить количество сложных эфиров в дистилляте . На что обратить внимание при брожении, перегонке 1 и 2. Или ткните пальцем где почитать про это. Спасибо.zarip, 21 Февр. 23, 10:42
Если про виски речь, то я делаю как-то так:
- качественный солод
- вискарные спиртовые дрожжи
- вода с родника или фильтрованная
- лактобактерии (вношу на вторые сутки)
- перегонка через 3 суток (для этого нужно качественно затереть солод)
- 1й перегон до 2-3 гр. в струе (СС должен быть около 30, у меня чаще 35)
- 2й пероегон по аналогии ironman, но тело завершать не ниже 60гр в струе
- хорошая бочка
- время (ангелов с ногами гнать метлой от бочки!)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.33303  21 Февр. 23, 14:04, через 35 мин
На выходных весело время проводили,в Коробицыно слет самогонщиков проходил, но без самовара не обошлось😀
IMG_20230218_143814.jpg
IMG_20230218_143814.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.33304  21 Февр. 23, 14:06, через 3 мин
Если про виски речь, то я делаю как-то так:DeadMaker, 21 Февр. 23, 13:29
Да, по солод и кукурузу. Получил ГХ от Александра. Вот и задумался, что я делаю не так. Много сивухи, альдегиды и мало сложных эфиров.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.33305  21 Февр. 23, 16:31
весело время проводилиMuksipuksi, 21 Февр. 23, 14:04
ты сильно изменился, не узнать на фото😳
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.33306  21 Февр. 23, 16:51, через 21 мин
Много сивухи, альдегидыzarip, 21 Февр. 23, 14:06
Головы покапельно отбираешь?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.33307  21 Февр. 23, 18:26
Да, по солод и кукурузу. Получил ГХ от Александра. Вот и задумался, что я делаю не так. Много сивухи, альдегиды и мало сложных эфиров.zarip, 21 Февр. 23, 14:06
Не грусти, это общая беда самогонщиков и крафтовиков. Никто здесь не знает как это исправить Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33308  21 Февр. 23, 18:31, через 6 мин
Никто здесь не знает как это исправитьUrajan, 21 Февр. 23, 18:26
Ректом её... делишь пополам. Одну половину ректишь. Потом две половины обьединяешь. Уже меньше на треть.
сообщение удалено
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.33309  23 Февр. 23, 08:52
С праздником мужики,с 23 февраля
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.33310  23 Февр. 23, 09:35, через 43 мин
Всех с праздником!!!
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.33311  24 Февр. 23, 13:13
- вода с родника или фильтрованнаяDeadMaker, 21 Февр. 23, 13:29
а где в Питере родники?
(ангелов с ногами гнать метлой от бочки!)DeadMaker, 21 Февр. 23, 13:29

каким макаром их гнать-то - у меня за 2 года из десятки 5 литров остается
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.33312  24 Февр. 23, 18:15
Завтра форум самогонщиков "Знак качества" в Москве. Сегодня ночным поездом в троём поедем посмотреть,Я Боря и Виталий.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.33313  24 Февр. 23, 18:25, через 11 мин
У нас( разведка донесла но не все)тоже Гран стакан скоро корячится?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.33314  24 Февр. 23, 19:49
скоро корячится?Андрей Пав, 24 Февр. 23, 18:25
В стопятьсот раз перенесенный
3820775D-37B9-4241-88FC-E916A76BF6D5.png
3820775D-37B9-4241-88FC-E916A76BF6D5.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.33315  26 Февр. 23, 08:33
IMG-20230226-WA0015.jpg
IMG-20230226-WA0015. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Совершенно случайно встретились с Куксом на фестивале)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.33316  26 Февр. 23, 20:36

Неплохой обзор от Самозванцев
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.33317  27 Февр. 23, 12:16
а где в Питере родники?
Dimas_fish, 24 Февр. 23, 13:13
В Питере не знаю, а если и есть не стал бы там набирать. Раньше с дачи привозил родниковую, но для мелких бочек еще годится, а для большого объема замучаешься... В итоге перешел на водопроводную с фильтрацией )


каким макаром их гнать-то - у меня за 2 года из десятки 5 литров остаетсяDimas_fish, 24 Февр. 23, 13:13
Ну более менее остается. В мелких бочках долго не выдержать, увы. Я конкретно имел ввиду про "ангелов с ногами", то есть не лазить в бочку за продуктом, пока он не приготовится. Некоторые 5-10-15 литровые бочки от этого не успевают совсем ничего путнего )))
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.33318  27 Февр. 23, 20:42
Неплохой обзор от СамозванцевАндрей Пав, 26 Февр. 23, 20:36

Просмотрел кино целиком.
На 2:20 Самозванцы подошли к нашему )) Виталию. Настойка на мухоморах. Не первый раз слышу эту тему "микродозинга". На форуме любителей оружия Ганза человек на постоянке продаёт сушёные мухоморы. Оказывается, 1000 руб за 50 грамм - весьма дёшево. А я в их сторону и не смотрю, когда по грибы хожу!)) Есть тут люди в теме? Я не к тому, чтобы выявить торчков в наших стройных рядах. На самом деле интересно стало
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33319  27 Февр. 23, 22:47
интересно сталоИпотечник, 27 Февр. 23, 20:42
Сушёный мухомор на самом деле очень вкусный гриб. Веществ изменяющих сознание там практически нет (если их не жрать десятками).
Отравится тож довольно сложно.

Про свежие не знаю. Не пробовал. И не планирую.

А если вместо сушеных мухоморов взять несколько штук солёных белых, и покрошить их в щи - вообще великолепно!