этикеткуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22этикетка хороша! Прям хочется попробовать !
выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную темуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22Надо видимо бочки мыть тщательнее, у меня что ни зальёшь - ром получается.
этикеткуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22этикетка хороша! Прям хочется попробовать !
выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную темуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22Надо видимо бочки мыть тщательнее, у меня что ни зальёшь - ром получается.
у меня что ни зальёшь - ром получается.Newocelot, 19 Февр. 23, 15:32Навряд ли он у тебя "Ямайский"!)))
Основа у настоек должна быть нейтральнаяelvis77, 19 Февр. 23, 15:22Не обязательно. Если делать купаж, таки да. Нейтральная основа даёт понимание при смешивании что на что ложиться и как. В видео "бармен", он же и выложил рецепт после победы на конкурсе (1 место ), указал что пробовали несколько основ. Наиболее удачное сочетание получилось при яблочном дисте. Важно понять что вкусы и предпочтения у всех разные. Потому как нравиться так и делают. Я ИМХО всё опирается на кулинарные нарративы. Мифы и традиции в натуральном домашнем исполнении на территории проживания создают пристрастия к аромату и вкусу. Например в Крыму заметил что кровяная колбаса с черносливом продана была гораздо раньше чем другие два вида. И так происходит с многими другими смесями вкусов продуктов. Отсюда и отпечаток какие настойки заходят больше. Какие меньше.
Навряд лиАндрей Пав, 19 Февр. 23, 15:52да. Не ямайский.
но, видимо, груши не пожалел и зело копченоеАндрей Пав, 19 Февр. 23, 14:30В декабре, на встрече была номинация виски. Долго не мог понять, что же за запах, потом вспомнил. Шпалы. Креозот. Но коллеги дегустировали и не морщились. Мне же два напитка дико не зашли. Вернее оба пахли креозотом, но один терпимо, другой сверх меры.
у нихАндрей Пав, 19 Февр. 23, 16:30это ты про себя ?
ты про себя ?Newocelot, 19 Февр. 23, 19:32О себе в третьем лице?
Хотелось бы, чтобы автор сдернул покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14спросил рецепт у Бориса : 200гр. копчёной груши на литр 40° сэма ,выдержка от полугода и больше.Многое зависит от самой груши.
200гр. копчёной груши на литр 40°Muksipuksi, 20 Февр. 23, 09:38Тоже самое и в видео выложенного три года назад. Ценник неадекватный на копчёную грушу. Всё в основном в настойку навеска. Остальное в вяленном виде. У деда в саду была одна груша "культурная". Здоровенное высокое дерево. Собирали с него точно под 200 кг. Резали пополам. Бабушка сушила в печи на железном листе. Закинет на угли деревях. Не знаю даже какого дерева. И при закрытой заслонке стоит несколько часов. Точно копчёная. Потом досушивали на чердаке. Было её для компота завались. И падалка дичка вяленная на солнце. Тоже пополам. Вместо конфет. Леденцы и пряники других и не помню. А вот сушка от садовых и ягодных была без ограничения. И мед. Тогда никто и не думал чтобы грушу закинуть в самогон. Хотя я может и не знал этих моментов. Детям перепадало попробовать что то типа сливянки. Стояло две 20 л бутыли. Если мог налить кружку то и пил. Пару раз пил. Не понравилось. Никто особо не запрещал. Этот гадкий напиток и отбил с детства тягу к спиртному. Первое пиво, что понравилось попробовал в училище. На первом курсе. Домашнее осетинское. С тех пор всё пиво не то. Потому и не пью его почти. Это сейчас копчёная груша, яблоки сушка с ароматной водой и т.д. знали предки как отбить охоту к спиртному... спасибо деду с бабкой.. У меня товарищ по службе рассказывал как отец отучал сыновей курить. Словил старшего за курением. Заставил пачку Памира съесть. Всю конечно не съел но рвало его так, что курить он бросил навсегда. А вот младшего отец пожалел. Поверил на слово. И товарищ всю сознательную жизнь курил и батю вспоминал с обидой, что не накормил и его табаком...
литр 40° сэмаMuksipuksi, 20 Февр. 23, 09:38Дистиллят-то какой, Макс?
Дистиллят-то какой, Макс?elvis77, 20 Февр. 23, 11:43у Бориса обычный сахарный,добытый на колпачковой колонне от д.Губера
Дистиллят-то какойelvis77, 20 Февр. 23, 11:43чутьё опытного алкоголика мне подсказывает, что наилучшей основой будет нечто вроде лёгкого хересного бренди, типа Osborne veterano.
но тут важно с грушей не переборщитьАндрей Пав, 20 Февр. 23, 18:22Во-во 200г/л мне кажется это уже много я бы со 150 начал.
Во-во 200г/л мне кажется это уже много я бы со 150 начал.den45, 21 Февр. 23, 04:39А я просто сыпанул в 9 литровую банку 1кг груши и залилна!))
залилнаАндрей Пав, 21 Февр. 23, 11:03чё за зверь ?