Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1662 1663 1664 1665 1666 1667 1668 ... 1798 1665
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33280  19 Февр. 23, 15:32
этикеткуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22
этикетка хороша! Прям хочется попробовать !

выдержка в бочке даёт легкий сдвиг в вискарную темуelvis77, 19 Февр. 23, 15:22
Надо видимо бочки мыть тщательнее, у меня что ни зальёшь - ром получается.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.33281  19 Февр. 23, 15:52, через 20 мин
у меня что ни зальёшь - ром получается.Newocelot, 19 Февр. 23, 15:32
Навряд ли он у тебя "Ямайский"!)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33282  19 Февр. 23, 16:08, через 17 мин
Основа у настоек должна быть нейтральнаяelvis77, 19 Февр. 23, 15:22
Не обязательно. Если делать купаж, таки да. Нейтральная основа даёт понимание при смешивании что на что ложиться и как. В видео "бармен", он же и выложил рецепт после победы на конкурсе (1 место ), указал что пробовали несколько основ. Наиболее удачное сочетание получилось при яблочном дисте. Важно понять что вкусы и предпочтения у всех разные. Потому как нравиться так и делают. Я ИМХО всё опирается на кулинарные нарративы. Мифы и традиции в натуральном домашнем исполнении на территории проживания создают пристрастия к аромату и вкусу. Например в Крыму заметил что кровяная колбаса с черносливом продана была гораздо раньше чем другие два вида. И так происходит с многими другими смесями вкусов продуктов. Отсюда и отпечаток какие настойки заходят больше. Какие меньше.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33283  19 Февр. 23, 16:08, через 1 мин
Навряд лиАндрей Пав, 19 Февр. 23, 15:52
да. Не ямайский.
Но у меня есть кое-какие мысли как "подготовить" бочку для ямайского рома.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.33284  19 Февр. 23, 16:30, через 22 мин
Полагаю, что тут дело не совсем в бочке... без дандерной ямы у них точно не обошлось!)))
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.33285  19 Февр. 23, 16:52, через 23 мин
но, видимо, груши не пожалел и зело копченоеАндрей Пав, 19 Февр. 23, 14:30
В декабре, на встрече была номинация виски. Долго не мог понять, что же за запах, потом вспомнил. Шпалы. Креозот. Но коллеги дегустировали и не морщились. Мне же два напитка дико не зашли. Вернее оба пахли креозотом, но один терпимо, другой сверх меры.
Я никогда особо на нюх специалистом не был, но последствия ковида иногда творят с нюхом чудеса.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33286  19 Февр. 23, 19:32
у нихАндрей Пав, 19 Февр. 23, 16:30
это ты про себя ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.33287  19 Февр. 23, 20:06, через 34 мин
ты про себя ?Newocelot, 19 Февр. 23, 19:32
О себе в третьем лице?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.33288  20 Февр. 23, 09:38
Хотелось бы, чтобы автор сдернул покрывало тайны дерзновенной рукой с заветного рецептаИпотечник, 18 Февр. 23, 20:14
спросил рецепт у Бориса : 200гр. копчёной груши на литр 40° сэма ,выдержка от полугода и больше.Многое зависит от самой груши.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.33289  20 Февр. 23, 10:46
200гр. копчёной груши на литр 40°Muksipuksi, 20 Февр. 23, 09:38
Тоже самое и в видео выложенного три года назад. Ценник неадекватный на копчёную грушу. Всё в основном в настойку навеска. Остальное в вяленном виде. У деда в саду была одна груша "культурная". Здоровенное высокое дерево. Собирали с него точно под 200 кг. Резали пополам. Бабушка сушила в печи на железном листе. Закинет на угли деревях. Не знаю даже какого дерева. И при закрытой заслонке стоит несколько часов. Точно копчёная. Потом досушивали на чердаке. Было её для компота завались. И падалка дичка вяленная на солнце. Тоже пополам. Вместо конфет. Леденцы и пряники других и не помню. А вот сушка от садовых и ягодных была без ограничения. И мед. Тогда никто и не думал чтобы грушу закинуть в самогон. Хотя я может и не знал этих моментов. Детям перепадало попробовать что то типа сливянки. Стояло две 20 л бутыли. Если мог налить кружку то и пил. Пару раз пил. Не понравилось. Никто особо не запрещал. Этот гадкий напиток и отбил с детства тягу к спиртному. Первое пиво, что понравилось попробовал в училище. На первом курсе. Домашнее осетинское. С тех пор всё пиво не то. Потому и не пью его почти. Это сейчас копчёная груша, яблоки сушка с ароматной водой и т.д. знали предки как отбить охоту к спиртному... спасибо деду с бабкой.. У меня товарищ по службе рассказывал как отец отучал сыновей курить. Словил старшего за курением. Заставил пачку Памира съесть. Всю конечно не съел но рвало его так, что курить он бросил навсегда. А вот младшего отец пожалел. Поверил на слово. И товарищ всю сознательную жизнь курил и батю вспоминал с обидой, что не накормил и его табаком...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.33290  20 Февр. 23, 11:43, через 58 мин
литр 40° сэмаMuksipuksi, 20 Февр. 23, 09:38
Дистиллят-то какой, Макс?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.33291  20 Февр. 23, 15:02
Дистиллят-то какой, Макс?elvis77, 20 Февр. 23, 11:43
у Бориса обычный сахарный,добытый на колпачковой колонне от д.Губера
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.33292  20 Февр. 23, 16:46
ЧТД 🥸
Значит, я не одинок в нарушении канонов.
Раз людям нравится - верной дорогой идём, товарищи!
А яблочный дистиллят для кальвадоса приберегу.
Это у них на югах яблок завались, у нас каждое яблочко выстраданное.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33293  20 Февр. 23, 18:03
Дистиллят-то какойelvis77, 20 Февр. 23, 11:43
чутьё опытного алкоголика мне подсказывает, что наилучшей основой будет нечто вроде лёгкого хересного бренди, типа Osborne veterano.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.33294  20 Февр. 23, 18:22, через 19 мин
На ос нове граппы тоже неплохо но тут важно с грушей не переборщить! Я явно ее не пожалел!))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.33295  21 Февр. 23, 04:39
но тут важно с грушей не переборщитьАндрей Пав, 20 Февр. 23, 18:22
Во-во 200г/л мне кажется это уже много я бы со 150 начал.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.33296  21 Февр. 23, 07:03
Как я помню по последнему общению, Артем (автор Smoked Pear) продает именно свою, ту которую использует сам, грушу. Говорил, что берет ее всегда в одном и том же месте. Думаю, что в этом секрет успеха его напитка-именно груша, а не основа яблочная. https://vk.com/id56087479 - ссылка на его профиль в ВК.
Кстати, еще пару запросов по поисковику: копченый абрикос, копченая вишня, хурма и т.д. Например: https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing

Эт к тому, что не стоит зацикливаться только на груше. Мне вот она вообще никак не зашла.
zarip Специалист СПб 100 24
Отв.33297  21 Февр. 23, 10:42
Приветствую. Подскажите кто знает : как увеличить количество сложных эфиров в дистилляте . На что обратить внимание при брожении, перегонке 1 и 2. Или ткните пальцем где почитать про это. Спасибо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.33298  21 Февр. 23, 11:03, через 21 мин
Во-во 200г/л мне кажется это уже много я бы со 150 начал.den45, 21 Февр. 23, 04:39
А я просто сыпанул в 9 литровую банку 1кг груши и залилна!))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.33299  21 Февр. 23, 12:00, через 58 мин
залилнаАндрей Пав, 21 Февр. 23, 11:03
чё за зверь ?