Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1668 1669 1670 1671 1672 1673 1674 ... 1829 1671
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.33400  11 Марта 23, 13:24
Требуется помощь зала, купил тут у Кукса сусло квасное в инструкции написано добавить сахара и сбраживать дрожжами или закваской, вот последнее и смутило🤔
Что в этом месте можно заместо дрожжиков ипользнуть и как это повлияет на вкус продукта?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33401  11 Марта 23, 13:40 (через 17 мин)
заместо дрожжиковden45, 11 Марта 23, 13:24
закваска это те же дрожжики (IMHO) только разброженные с ржаной мукой.

Есть ли в этом смысл ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.33402  11 Марта 23, 14:11 (через 32 мин)
Есть ли в этом смысл ?Newocelot, 11 Марта 23, 13:40
тупо сыпем дрожжиков?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33403  11 Марта 23, 14:38 (через 27 мин)
den45, давай уточним...
При изготовлении мучных изделий есть несколько способов запустить процесс брожения. Дрожжи должны гарантированно запуститься. И для этого делают их активацию. В воде с небольшим количеством сахара. Раз в 10-50 меньше исходника. При оптимальной температуре. Это самый правильный путь. Но появились дрожжи сухие, активные, инстантные. Есть способы сыпать их сразу в будующий продукт. После активации дрожжи смешивают с небольшим количеством продукта и дают активно поработать. Эта чвсть и есть закваска. Плюсы в том, что при изготовлении закваски проще обеспечить стерильность. Меньше шансов занести большое количество бактерий. Второй момент. При внесении закваски сокращается время запуска процесса. И дрожжам есть время уничтожить конкурентов, изменить кислотность и т.д. создав не благоприятные условия для развития бактерий. Но важное условие эти дела не отменяют правила стерильности. Часть всей микрофлоры живёт друг с другом в согласии. В общем научиться делать закваску то еще дело. Бывает что размешав с кипячёной остывшей водой в чистой бочке проще засыпать дрожжи и закрыть тару...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.33404  11 Марта 23, 14:44 (через 6 мин)
купил тут у Кукса сусло квасноеden45, 11 Марта 23, 13:24
А самому уже западло делать? Улыбающийся У меня пол наволочки еще осталось с прошлого лета сухарей из ржаного солода, запеченого в печке - просто добавь воды! Ну, там еще сахару и дрожжиков.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33405  11 Марта 23, 15:00 (через 17 мин)
закваска это те же дрожжикиNewocelot, 11 Марта 23, 13:40
Для хлеба закваска без дополнительной добавки дрожжей делается, только из муки и воды.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33406  11 Марта 23, 15:39 (через 39 мин)
serzz, так, всё это было правильно в условиях жизни в отсутствии доступа к дрожжам. Вся русская глубинка так и делала. Передавали закваску и хранили годами. И для ферментации мяса, и кваса с хлебом и пива и крепких, и даже капусты. А кого-то так и к квашне не подпускали на пушечный выстрел. Даже громко разговаривать нельзя было у бродящего теста. Но способ размешать в воде муку и оставить в тёплом месте описан. Лажа это в наше время. Лотерея.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33407  11 Марта 23, 17:09
Лажа это в наше времяmakar123, 11 Марта 23, 15:39
с диванными теоретиками принципиально не спорю. Те, кто как и я занимаются выпечкой хлеба не в электрической хлебопечке, знают, что закваска для хлеба - это сложный продукт, в котором кроме диких сахаромицетов в большей степени содержатся молочнокислые бактерии, которые и дают нашему хлебу тот самый вкус. Закваска и дрожжевая разводка - не суть синоним🤭😁

Добавлено через 1мин.:

способ размешать в воде муку и оставить в тёплом местеmakar123, 11 Марта 23, 15:39
не так всё просто
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33408  11 Марта 23, 17:28 (через 19 мин)
важное условие эти дела не отменяют правила стерильностиmakar123, 11 Марта 23, 14:38
Я конечно извиняюсь, но какая на х..й стерильность в производстве домашнего кваса ?
Каждый второй рецепт на диких дрожжах.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33409  11 Марта 23, 17:33 (через 6 мин)
serzz, не вешай ярлыки. Ты ляпаешь от обиды не понятно за что. Диванные теоретики... они во всём теоретики, диванные. А хлеб я и в самом деле не делаю постоянно. Есть у меня бошовская духовка. Крутая как варёные яйца страуса. И поверь, что кулинарией я занимался по взрослому. И кое что в кондитерке понимаю. Писал я по азам. То что популярно можно рассказать, без лишних вопросов в ответ. Среди тех кто серьёзно занимается хлебом, придурков делающих закваски из диких наборов попавших в момент внесения и смешивания нет. Это отвлекающий миф о здоровом питании. Проще зачерпнуть с лужи и заправить сусло... Последний был Стерлигов. Разорился и свалил в Армению. Прячется в горах... сошедший с ума старик.. это не наш путь🙂

Добавлено через 1мин.:

Каждый второй рецепт на диких дрожжахNewocelot, 11 Марта 23, 17:28
Докажи.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33410  11 Марта 23, 17:40 (через 7 мин)
makar123, все написано выше, распинаться для жертв ютуба нет времени.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33411  11 Марта 23, 17:45 (через 6 мин)
serzz, не гони волну. Когда нет возможности ответить за слова, переводят стрелки клеят ярлыки. Или пинают толпой.. это стайная история из африки. Ты адвокатом не работаешь. Из пальца высасать спор ни о чём. Надо быть очень продвинутым..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33412  11 Марта 23, 17:50 (через 6 мин)
makar123, спорят с равными😁 а как с биографом г-на Стерлигова обсуждать вопросы ферментации?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33413  11 Марта 23, 17:57 (через 7 мин)
serzz, Первое не с биографом. Придумал на ходу. У тебя есть потенциал. Пост мной написанный не маленький. Покрути, еще чего насочиняешь. Дня на три хватит..
Второе если не равными, чего тогда споришь или пиши по теме и обоснуй свой опыт. Ты может других доводов не знаешь.. диванный теоретик, жертва ютуба.. чем дальше в лес, тем больше деревья..
П.С. я с тебе не буду отвечать. Можешь упражняться дальше.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33414  11 Марта 23, 18:31 (через 35 мин)
тупо сыпем дрожжиков?den45, 11 Марта 23, 14:11
Если делать не хуй - я бы сделал очень жидкое тесто, сыпанул в него, а потом всё в сусло.

Жаль уже нету с нами действительно опытного и компетентного человека в этом вопросе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.33415  11 Марта 23, 18:41 (через 10 мин)
Если делать не хуйNewocelot, 11 Марта 23, 18:31
а почему бы просто на дрожжах квас не сделать? Вопрос конечно больше к den45. Квас быстро делается и быстро выпивается, дрожжей в магазе выбор на любой вкус - нужны ли дополнительные телодвижения?

Добавлено через 1мин.:

Жаль уже нету с нами действительно опытного и компетентного человека в этом вопросеNewocelot, 11 Марта 23, 18:31
епта, года три уже спортдока нет? ☹️
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.33416  11 Марта 23, 18:56 (через 16 мин)
ептаserzz, 11 Марта 23, 18:41
епта
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33417  11 Марта 23, 19:42 (через 46 мин)
den45, от "жертвы ютуба" наводка
https://eda-land.ru/napitki/kvas/kak-vybrat-drozhzhi/

Добавлено через 21мин.:

serzz, от "диванного теоретика" наводка
https://registrr-livejournal-com.turbopages.org/...m/s/101500.html
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.33418  12 Марта 23, 11:03
Требуется помощь зала, купил тут у Кукса сусло квасноеden45, 11 Марта 23, 13:24
Как то спрашивал у товарища рецепт кваса. Он мне скидывал,но так руки и не дошли. Я квас у него пробовал мне понравился:
3,5 л кипяченной воды,
8-10 ломтей ржаного хлеба,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. изюма,
1 ст.л. закваски или 1/2 ч.л. сухих дрожжей.

Для закваски:

1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды
2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
3 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
4 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
5 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
6 день – можно использовать, но лучше 7 дней.

Приготовление кваса:

Залить в банку (4 л) половину воды. Она может быть теплой, но не горячей. Добавить туда сахар, изюм и закваску. Все хорошо размешать. Добавить хлеб и залить банку оставшейся водой, не доходя до самого верха 4-5 см.

Когда квас будет играть, хлеб будет подниматься вверх.

Готовность: в теплую погоду – 2 суток, в холодную – 3 суток максимум. Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал – квас прокис. Готовый квас процедить через 2-3 слоя марли. Добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст.л. на литр.

Поставить квас в холодильник на сутки для созревания. Отделить половину оставшегося хлеба для следующей партии.

Вторую половину выбросить и помыть банку. Начать все с начала, размесив оставшийся хлеб.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.33419  13 Марта 23, 11:26
Хлебушек.