Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 ... 1829 1746
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 850 382 2
Отв.34900  16 Нояб. 23, 07:09
пшеница безвкуснаяHottabovich, 16 Нояб. 23, 01:03
Вкусная.
На дист, рект можно и из картошки делать.
Сказочное хлебное вино, пъеца легко и мягко.
Этим и опасно.
С рожью не мешать! Это совсем другая история. Дух земли русскай, понимаешь...
Как плохо в такую погоду без портвейнаNewocelot, 15 Нояб. 23, 20:43
Даже представить страшно, каково это! (ржущий смайлик)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34901  16 Нояб. 23, 08:47
Смешай с рожью.makar123, 16 Нояб. 23, 02:16
С рожью не мешатьelvis77, 16 Нояб. 23, 07:09
Ммдааа...(смайлик с грустной рожьюей,чешущий репу).
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34902  16 Нояб. 23, 08:50 (через 3 мин)
С репой смешай))
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.34903  16 Нояб. 23, 12:48
Зачем тебе столько головной боли !? Не проще ли купить готовый дистиллят или даже готовый продукт выдержанный в бочках.Дионис-Бахус, 15 Нояб. 23, 16:29
Есть желание создать качественный продукт на месте, из местного сырья. Верю, что местный рынок солода и его продукции не стоит на месте..

Добавлено через 8мин.:

Только личное знакомство. Пока не приедешь на встречу в Амбар, не наймёшь рекрута.makar123, 15 Нояб. 23, 18:28
Я вас понимаю. Брат в Питере может лично приехать, он местный. Думал про удаллённое личное знакомство с тем, кто сможет помочь. Сам буду только в начале февраля, не хочу терять времени.

не понятен вопрос о финансировании(точнее если я правильно понял человек купит сырье,а ты должен с тетрадкой мелким почерком записыватьДионис-Бахус, 15 Нояб. 23, 20:01
Нужно преобрести все компоненты, солод, дрожжи, и тд. Все расходы будут покрыты заранее. То же самое и оплаты времени - сам практикую и знаю, что это такое и сколько нужно времени. Рецептура у меня имеется и будет выдана человеку, с кем договоримся.

Задача то на самом деле тривиальная: планируем запуск качественного местного продукта, если будет хорошее сырьё. Поэтому, необходимо опробовать то, что в доступе и сделать выводы. Щепа - для понимания вкуса. Сам продукт потом будет выдержан в бочках.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34904  16 Нояб. 23, 13:01 (через 13 мин)
планируем запуск качественного местного продуктаID33, 16 Нояб. 23, 12:48
российское законодательство в сфере производства и оборота алкоголя изучили?
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 502 164
Отв.34905  16 Нояб. 23, 20:47
российское законодательство в сфере производства и оборота алкоголя изучили?serzz, 16 Нояб. 23, 13:01

Серж Кайфоломов ...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34906  16 Нояб. 23, 23:02
Ура товарищи!
В магазинах появилось Божоле.

Отечественное.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34907  17 Нояб. 23, 02:40
Сказочное хлебное вино, пъеца легко и мягко.elvis77, 16 Нояб. 23, 07:09
Вот такое и хочу, вот ты-то мне и нужен. Как делать, где почитать? А-то постоянно пишут про ХВ. А, что это такое я толком не знаю.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 850 382 2
Отв.34908  17 Нояб. 23, 07:30
Как делать, где почитать?Hottabovich, 17 Нояб. 23, 02:40
В зерновом разделе.
Есть цельная ветка про ХВ.
Ну это в общем-то просто пафосное название, хош - назови полугаром, хош -ХВ.
Что бы что-то конкретное советовать, мало данных - чем будешь осахаривать, как (ХоС, ГоС), ну и пр.
Мож вообще коджи 🧐
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.34909  17 Нояб. 23, 10:06
российское законодательство в сфере производства и оборота алкоголя изучили?serzz, 16 Нояб. 23, 13:01
да, этот вопрос закрыт/решен. Сложно всё в России, но нет ничего невозможного Подмигивающий
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34910  17 Нояб. 23, 10:28 (через 22 мин)
вопрос закрыт/решенID33, 17 Нояб. 23, 10:06
Шо, может и лицензию уже получили без помещений, оборудования и уставного капитала? Latvijas partizаni Улыбающийся
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.34911  17 Нояб. 23, 10:31 (через 4 мин)
Latvijas partizаniserzz, 17 Нояб. 23, 10:28

ха ха, смешно Улыбающийся простите, этого я на данный момент не могу подтвердить или опровергнуть
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34912  17 Нояб. 23, 10:37 (через 6 мин)
Если по-серьёзному развернётесь - сторожем возьмёте? На склад готовой продукции Улыбающийся
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.34913  17 Нояб. 23, 10:48 (через 12 мин)
сторожем возьмёте?serzz, 17 Нояб. 23, 10:37

Присылайте CV. А если серьёзно - помогите пожалуйста с тестами, возможно, это может открыть новые перспективы для всех сторон. Спасибо
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34914  17 Нояб. 23, 10:57 (через 10 мин)
CVID33, 17 Нояб. 23, 10:48
+справку из наркологии)))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34915  17 Нояб. 23, 22:11
мало данныхelvis77, 17 Нояб. 23, 07:30
Да сколько хочешь. ГоС на Коджи, уже бурлит. Заваривал в ВКУ-50. Две царги по 60 см., димрот перевëртыш, доохладитель, всë 2" нержовое. Насадка медная, крупная, самодельная и СПН 3.5 нержовая. Перегон браги в СС на одной царге с 30 см. крупной медной насадкой, прямотоком, примерно до 5% в струе, на максимальной скорости. А вот перегон сырца..., тут могут быть нюансы. Всегда делал на той же сборке, на меньшей мощности, с возвратом флегмы. Примерно 1л. в час до примерно 60-50 % в струе, или до 92-93°С в кубе. Остальное в хвосты и отдельно перегнать на РК. Так, как-то? Или не?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 850 382 2
Отв.34916  18 Нояб. 23, 00:01
Две царги по 60 см., димрот перевëртыш, доохладитель,Hottabovich, 17 Нояб. 23, 22:11
Вот и разошлись наши пути-дорожки...
У меня олдскульный медный прямоток с медным же шлëмом, и ни одного перемëртыша 😕 вкл-выкл
Щас коллеги колончатые да тарельчатые чоньть присоветуют.
Так что не грусти

Что в переводе означает
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34917  18 Нояб. 23, 00:06 (через 6 мин)
с медным же шлëмомelvis77, 18 Нояб. 23, 00:01
Не увидел в клипе медного шлема ...

P.S. "show me the way
To the next whisky bar" © Бертхольд Брехт, 1930
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34918  18 Нояб. 23, 01:26
Две царги по 60 см., димрот перевëртыш, доохладитель, всë 2" нержовое. Насадка медная, крупная, самодельная и СПН 3.5 нержовая.Hottabovich, 17 Нояб. 23, 22:11
Да всё значительно проще, прямоток на пустоте и на первом погоне таварное тело Подмигивающий
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34919  18 Нояб. 23, 11:10
Да всё значительно проще, прямоток на пустоте и на первом погоне таварное телоden45, 18 Нояб. 23, 01:26
до пустоты так и не добрался,остановился на одноперегонном отборе рбк2020