Действия по решению
36÷3(8−6)÷6
Разделите 36 на 3, чтобы получить 12.
12(8−6)
Вычтите 6 из 8, чтобы получить 2.
12×2
Перемножьте 12 и 2, чтобы получить 24.
24
Разделите 24 на 6, чтобы получить 4.
4
Muksipuksi, четыре..
Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Какой ответ?Muksipuksi, 19 Янв. 24, 21:09Примерно полтора.
Точнее лень считать. Сложно очень.
Добавлено через 4мин.:
Разделите 36 на 3, чтобы получить 12makar123, 27 Янв. 24, 16:24Зачем что то делить чтобы получить 12?! Можно сразу взять двенадцать. Лучше больше.
Но это уже как карта ляжет....
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

сразу взять двенадцать. Лучше большеNewocelot, 27 Янв. 24, 16:34Не получается, ни двенадцать, ни больше.
А по ощущениям так и меньше 10.
Я про сахар в портвейне. Расчетно по всём калькуляторам вроде на 12
должен выйти, и добавочный спирт вроде учитываешь.
А сравниваешь с португальским Порто, простеньким по акции в Перекрёстке за тыщу с копейками,

так он со своими 10 кажется слаще моих 12.
Да и сравнивать что-то больше не хочется... 🤔
Так теперь по раздельности и пробую.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

elvis77, гравировку на стакане как делал ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

гравировкуNewocelot, 28 Янв. 24, 14:02Наверное это травление
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

гравировку на стакане как делалNewocelot, 28 Янв. 24, 14:023 копейки...
Видал в ТРЦ Мега Дыбенко у входа в Оби сразу у эскалатора секцию с сувенирами. Там гравировка на заказ лазером и прочая. По различным поверхностям. Проверить работают ли сейчас, иль съехали надо отдельно. Но такая фигня есть. На дереве, коже, стекле и внутри стекла. На нерже, брелки всякие типа собачьих и т.д.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Увековечил в стекле клеймо своей винокурни 😉Человека нашёл, он делает не дорого.
На олд фэшн вискарный бокал заказал травленую картинку, теперь вкушать и дарить вдвойне приятно. Вышло меньше 200 рэ вместе с бокалом.
Пригодилась картинка, разрабатывал на 20 литровые бутыли, в итоге их почти всё перебил, последнюю с техническим ромом йобнул перед новым годом, на мансарде, думал пройдёт через перекрытия - но нет, обошлось. Зато аромат теперь стоит!elvis77, 15 Янв. 23, 00:11
Если нужно, найду контакты.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

elvis77, на будущее, осталось все бутыли оплести ивой. В корзинки. С мешковиной. Тут либо самому, либо найти человека. Я бы сам научился. Вот сейчас хочу научится делать мелкую бочку от 3л до 5л. С банкой внутри. Или со стеклянными торцами. На стол... побольше под пиво. Поменьше под крепкие. Во как.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

со стеклянными торцами. На стол..makar123, 28 Янв. 24, 20:17пошлые понты 😁
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 780

Отв.35189 28 Янв. 24, 20:49 (через 6 мин)
пошлые понтыserzz, 28 Янв. 24, 20:43Но смотрится круто с подсветкой ))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

serzz, это в тебе винокур бунтует. Я тоже так же думаю.
На это и расчёт. Потому и хочу сделать не имитацию бочонка, а резную сувенирную вещицу. И не одного типа. Похожую и не очень на бочонок. Возможно стилизованную под бочку ёмкость. Чтобы можно было помыть и наполнить, украшение стола. С элементами бронзовой отделки, кустарного литья и т.д.
На это и расчёт. Потому и хочу сделать не имитацию бочонка, а резную сувенирную вещицу. И не одного типа. Похожую и не очень на бочонок. Возможно стилизованную под бочку ёмкость. Чтобы можно было помыть и наполнить, украшение стола. С элементами бронзовой отделки, кустарного литья и т.д.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

С элементами бронзовой отделкиmakar123, 28 Янв. 24, 21:04ещё можно добавить стразы 😁
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

добавить стразыserzz, 28 Янв. 24, 21:49
круто с подсветкойneva2012, 28 Янв. 24, 20:49Надо использовать дешёвые китайские синенькие светодиоды.
Разумеется мигающие.
И впендюрить ещё несколько LEP диодов, благо они недорогие стали.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Не, стразы и подсветка не катят. Подсветка у меня ассоциируется с неким прогрессом и техническим моментом. Нержа и бронза, внутри ёмкости свет, стекло матовое травлёное гравировки затенённое, крепление на винтах, типа лючков. В качестве основы можно использовать ведёрко для льда под шампанское и т.д. на Озоне этого добра море. Вид должен быть как будто эта железяка прилетела с космоса после войны с инопланетянами. И ощущения вызывать такие как новенький саксофон.
Добавлено через 27мин.:
elvis77, это засада, это ещё надо постараться чтобы кокнуть такую красоту. У меня супруга и внучка тоже скоростные. У старшей вся посуда перебита после стирки в посудомойке. У младшей вообще писец, всё рядом стоящее падает.
В пятницу 60 л креплёного вина с черноплодки разлил по бутылкам. 2 года выдержки. Пока не сургучил. Задолбался как цуцик.. ночью проснулся часа в три. Не спится. Лежу телефонный инет лопачу. И вот слышу как будто кто то стол на кухне толкнул, не сильно так, но слышно ясно, да так, что бутылки и бокалы зазвенели. Стоит у меня на столе постоянно такой оперативный мини бар с 4 бутылок пару бокалов по 450 мл, стакана и прочей мелочёвки. Я спецом поднялся и пошёл посмотреть, что там... и никого... вот нех.. домового спаивать. А блин смотрю Ночино в графине убывает потихоньку. И главное на стекле внутри остаётся кольцо каждый раз как отливалось. Уровни как у термометра..
Ты там внимательней при переноске бутылей. Может тебя домовой подталкивает. Раз кокнул много тары.
Добавлено через 27мин.:
elvis77, это засада, это ещё надо постараться чтобы кокнуть такую красоту. У меня супруга и внучка тоже скоростные. У старшей вся посуда перебита после стирки в посудомойке. У младшей вообще писец, всё рядом стоящее падает.
В пятницу 60 л креплёного вина с черноплодки разлил по бутылкам. 2 года выдержки. Пока не сургучил. Задолбался как цуцик.. ночью проснулся часа в три. Не спится. Лежу телефонный инет лопачу. И вот слышу как будто кто то стол на кухне толкнул, не сильно так, но слышно ясно, да так, что бутылки и бокалы зазвенели. Стоит у меня на столе постоянно такой оперативный мини бар с 4 бутылок пару бокалов по 450 мл, стакана и прочей мелочёвки. Я спецом поднялся и пошёл посмотреть, что там... и никого... вот нех.. домового спаивать. А блин смотрю Ночино в графине убывает потихоньку. И главное на стекле внутри остаётся кольцо каждый раз как отливалось. Уровни как у термометра..
Ты там внимательней при переноске бутылей. Может тебя домовой подталкивает. Раз кокнул много тары.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.35195 29 Янв. 24, 13:11
makar123, нечего на домового валить! Поставь фотоловушку, чтобы с доказательной базой припереть к стенке старшую или младшую, или обеих вместе )))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Ипотечник, да не, у меня полная свобода. Старшая всегда расскажет если хлопнет рюмку, а малышка 13 лет уже, всё понимает и даже не пробует. Есть же вино сладкое, ликёр, сок, компот. Только воду. Пунктик. Может минеральную.
В детстве рожки обломали. Может лет 8 было. Спецом дал попробовать пиво горькое. Всё. Даже на нюх не переносит алкоголь. Дети раньше как то себя за столом пытались как взрослые чокаться компотом. Сейчас уже х заставишь посидеть за столом. Пол часа мах. Наелись и только пыль осядет со свистом. У них совсем другое восприятие действительности. Старшая отказывалась покупать зимнюю куртку. Всё не нравится. Пол года возил по магазинам раз в неделю. Сейчас такая же х с джинсами. На зимних каникулах полетели они всей семьёй кататься на горных лыжах. И вот дочка ей говорит у тебя куртки нет остаёшься дома. Вот так и появилась у неё спортивная зимняя куртка. Это очень упёртые создания. Мне в детстве каждое лето сандали покупали. Был счастлив как удав. Эти сами себе на уме. Не, это точно портал открыт...👽
В детстве рожки обломали. Может лет 8 было. Спецом дал попробовать пиво горькое. Всё. Даже на нюх не переносит алкоголь. Дети раньше как то себя за столом пытались как взрослые чокаться компотом. Сейчас уже х заставишь посидеть за столом. Пол часа мах. Наелись и только пыль осядет со свистом. У них совсем другое восприятие действительности. Старшая отказывалась покупать зимнюю куртку. Всё не нравится. Пол года возил по магазинам раз в неделю. Сейчас такая же х с джинсами. На зимних каникулах полетели они всей семьёй кататься на горных лыжах. И вот дочка ей говорит у тебя куртки нет остаёшься дома. Вот так и появилась у неё спортивная зимняя куртка. Это очень упёртые создания. Мне в детстве каждое лето сандали покупали. Был счастлив как удав. Эти сами себе на уме. Не, это точно портал открыт...👽
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.35197 29 Янв. 24, 14:47
пока 1:1 кто за ответ 1 ,а кто за ответ 4?Muksipuksi, 27 Янв. 24, 16:08отставить 1 )))
сбился при делении 36 (делил на 3*(8-6), потому сверху получил 6)
правильный 4, как и расписал makar123
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Мне в детстве каждое лето сандали покупалиmakar123, 29 Янв. 24, 13:40и всегда одного размера?

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

всегда одного размераserzz, 29 Янв. 24, 14:50Скорее всего в магазине соседней деревни небыло разнообразия. Сандалии летом носили может мах до 10 лет. Значит там были не более пяти размеров мах двух, трёх цветов. Покупали в размер, мах чуть больше. По дедовой ладони. Это же на лето... на 3 месяца. Какая там обувь. Резиновые сапоги и сандалии. Кеды это почти выходная история. Никаких футбольных и прочих полей небыло. Кепка тёмно серая на вырост. Вот одежду вообще не помню. Писец.. свои вещи уже с лет 7 сам стирал, пуговицы и латки пришивал, гладил.
Всю сознательную жизнь проходил в сапогах. В конце службы несколько лет в берцах. Уволился и ещё лет надцать донашивал в быту военную форму. В ней и дом построил... жуть.
У меня то и было в жизни всего 2 костюма. В одном женился пару раз одел. Второй когда учился и работал после службы. Свадебный подарил узбеку, что помогал дом строить. Второй мал уже.. тоже нах не сдался.