Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1760 1761 1762 1763 1764 1765 1766 ... 1831 1763
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35240  17 Февр. 24, 03:28
никто и пятницу не празднуетMuksipuksi, 16 Февр. 24, 21:48

Сретение праздновали. Не отошли ещё
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35241  17 Февр. 24, 10:12
это где?serzz, 16 Февр. 24, 23:41
здесь
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 281
Отв.35242  17 Февр. 24, 12:54
Отпраздновали уж Улыбающийся
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.35243  18 Февр. 24, 11:39
У жены ДР в пятницу случился))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.35244  18 Февр. 24, 21:21
Купил 7 алюминиевых профессиональных форм разных калибров для выпечки хлеба и кондитерки. До этого пользовал тонкостеные, черного металла, с антипригаркой. Наконец избавился от них. Выпек первый хлеб в новых формах. Это пиз..ц, как я раньше этого не сделал. Хлеб испортить не возможно. За вечер заточил 400гр хлеба. Это писец. А впереди тренировка выпекать пасху...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.35245  18 Февр. 24, 21:35 (через 15 мин)
Купил 7 алюминиевых профессиональных форм разных калибров для выпечки хлеба и кондитерки.makar123, 18 Февр. 24, 21:21
Где, почëм? Где выпекаешь? У меня ведь русская печка есть - сам Бог велел хлеб печь.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.35246  18 Февр. 24, 22:23 (через 48 мин)
Hottabovich, формы Озон скидывает на распродаже или со скидкой. Гостовские... У меня электрическая духовка Бош. Где то под 70т. Верх низ конвенция, плюс грили верхний нижний, вентилятор гоняет воздух по трём уровням в зависимости от режима. Термоочистка. 250°С на два уровня запросто. Можно сушить клёпку. Можно йогурт. Можно что хочешь. Пастилу, джем, варенье, повидло, семечки, и т.д. точность +-2°С. Есть камни для выпечки пиццы. Решётки, подносы, выдвижные и стационарные солазки, керамическое покрытие камеры, автоматика, свет и прочая лабуда. С такой духовкой при минимальных навыках испортить выпечку не возможно. В русской печи всё гороздо сложнее. Нужны навыки и опыт. Передают с поколения в поколение. Но нет ничего невозможного. В Беларуси есть место где выпекаемый хлеб имеет статус достояния человечества и занесён в списки Юнеско. Выпекается в Русской печи. Разница в сравнении с заводским приблизительно такая как разница олимпийской медали и медали районных соревнований. Если есть ручки и книжки. Не кривые и голова на своём месте, нет ничего не возможного. Например вот открыл библиотеку на телефоне, книг чисто про хлеб ( не выпечку) 9 шт. Полноценных. Листов по 300-600. За целую жизнь не осилить. А в комп я уже года два не лазил. Как семёрку отключили. Без книжек с одним инетом чего то навыдумывать по взрослому, не реально.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.35247  18 Февр. 24, 22:42 (через 19 мин)
makar123, красиво и много пишешь, но вот, моя нахватанность шепчет мне, что в печи хлеб печь значительно легче, в духовке (пусть она стоит даже 1 лимон) без камней и прочих приспособ сложно, температуры не хватает, я использовал два камня и две керамических емкости а еще металлический сетчатый поддон, чтобы задержать температуру, да и грел эту всю тряхомудию около часа,
а в печи…
Правда я не пробовал в духовке с парогенератором, может в ней проще.

Добавлено через 1мин.:

Пы.Сы. Забыл, еще чугунная сковородка стояла внизу духовки, я в нее воды наливал перед закладкой.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.35248  18 Февр. 24, 22:58 (через 17 мин)
Нужны навыки и опыт. Передают с поколения в поколение. Но нет ничего невозможногоmakar123, 18 Февр. 24, 22:23
На сто процентов согласен.Но если въедешь, то да - шедевры выпекать можно. Вот и хочу научиться. Самса и рыбный пирог обалденно получаются. Показал бы, но... . У тебя дети или внуки есть, которые с загрузкой фоток разобраться могут. А то мои сыновья раз в год ко мне в отпуск приезжают. А у местных до сих пор ещё кнопочные телефоны у некоторых.

Добавлено через 13мин.:

в печи хлеб печь значительно легче,AKystov, 18 Февр. 24, 22:42
Это когда уже правильно подобрал температуру, влажность, количество дров, время и ещё разные нюансы с углями и т. д. У каждой печки они свои. Вплоть до того в какой угол поставить. Жаль хозяйки этой печки, которая в ней пекла, уже нет в живых. Самому приходится методом проб и ошибок доходить.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.35249  18 Февр. 24, 23:35 (через 37 мин)
Это когда уже правильно подобралHottabovich, 18 Февр. 24, 22:58
Ну это идеальные условия…
А по началу достаточно термометра и все получится.
Да и ваще печь не сложно, сложнее расстойка. Во всяком случае у меня она вызывала сложности.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.35250  18 Февр. 24, 23:43 (через 9 мин)
печь не сложноAKystov, 18 Февр. 24, 23:35
При какой температуре загружаешь, воду ставишь для влажности?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.35251  19 Февр. 24, 00:07 (через 24 мин)
Hottabovich, у меня же електрическая, больше 250 не возможно, а как хотелось бы 300 или 350… воду ставил, но в какой-то момент я достал два больших керамических корыта, после этого первые несколько минут держал в своеобразном керамическом ящике, потом снимал верхнее корыто и допекал.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.35252  19 Февр. 24, 00:10 (через 3 мин)
расстойкаAKystov, 18 Февр. 24, 23:35
Я использую на первом этапе, китайский тазик. Литров 8-10. Нержа. Затягиваю сверху плёнкой и ставлю на котёл. Низ грется, что не очень хорошо. На втором этапе в форму затянутую плёнкой. Она толстая. И достаточно теплопрводна. Тесто в ней нагрето и поднимается равномерно. Температура около 30-35°С. Если пользую поддон то накрываю его вторым перевёрнутым, сверху.
Если тесто песочное, то вниз формы не более 1/3. Потом начинку. На неё все остатки теста. Тесто без влаги. Влага в начинке. Не накрываю. 15 мин и готов десерт. Прямо перед чаем. Горячий. Яблоки, инжир, слива, всё что есть но не мешаю, вдоль слоями. Духовка очень выгодно отличается от печи. Всё чистенько. Возни нет. Не надо просто распыляться. Отточить руку на пяти рецептурах и всё. А для всякой "вонючей" лабуды есть аэрогриль. Там и куры и картофель и овощи.
Администрация форума не понимает одной важной вещи. Нужна отдельная тема аккумулирующая знания по подобию энциклопедии форума. И образовываться она должна на основе и вокруг кулинарии. Любой кулинарный блогер даст фору на три порядка форуму. Так форум точно скатится и будет междусобойчиком группы из пары сотен человек. Чьё общение пополам агрессивно или в текучке жизни. И основным целевым группам инета не интересен.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.35253  19 Февр. 24, 00:20 (через 11 мин)
Затягиваю сверху плёнкой и ставлю на котёлmakar123, 19 Февр. 24, 00:10
При расстойке хлеба тесто в форме ставлю в духовку и включаю в ней лампочку!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.35254  19 Февр. 24, 01:22
Духовка очень выгодно отличается от печи. Всё чистенько. Возни нет. Не надо просто распыляться. Отточить руку на пяти рецептурах и всёmakar123, 19 Февр. 24, 00:10
Есть сомнения. А шашлык в электрошашлычнице или на углях на мангале? А уха на газовой плите или на костре? Не?
тесто в форме ставлю в духовку и включаю в ней лампочку!sersaz, 19 Февр. 24, 00:20
Температура-то какая в духовке для расстойки?

Добавлено через 4мин.:

Любой кулинарный блогер даст фору на три порядка форуму.makar123, 19 Февр. 24, 00:10
Тут ты тоже маху дал. Там бредятины выше крыши. А, чтоб толковую инфу нарыть, столько говна перелопатить нужно...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.35255  19 Февр. 24, 02:59
Температура-то какая в духовке для расстойки?Hottabovich, 19 Февр. 24, 01:22
Специально не замерял, но тепло от лампы чувствуется! Думаю 30°+ есть!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.35256  19 Февр. 24, 07:31
шашлык в электрошашлычнице или на углях на мангалеHottabovich, 19 Февр. 24, 01:22
Шашлык на мангале. Всё остальное в тандыре. Если уж совсем круто и лень выходить на улицу 5 метров, то шашлык в камине. Изврат пьяных мужиков.
Было дело участвовал в приготовлении шашлыка на балконе. В барбекюшнице. Правда это дело быстро закончилось. Теперь вместо барбекюшницы на том месте электрошашлычница. Результат даже лучше.

Добавлено через 1ч. 24мин.:

Приготовить не проблема. Сохранить важнее. Вот приблуда. Чафиндиш электрический настольный.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.35257  19 Февр. 24, 11:18
Есть сомнения. А шашлык в электрошашлычнице или на углях на мангале? А уха на газовой плите или на костре? Не?Hottabovich, 19 Февр. 24, 01:22
у нас в Приозерске славился хлеб с нашего хлебозавода.Выпекался хлеб в печах еще с "дореволюционных времен" Потом руководство приняло решение,снесло кирпичные печи и поставили современные.Всё ,другой хлеб стал и корочка пропала.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.35258  19 Февр. 24, 11:48 (через 31 мин)
снесло кирпичные печи и поставили современные.Всё ,другой хлеб стал и корочка пропалаMuksipuksi, 19 Февр. 24, 11:18
Это видимо потому что не поставили печи
электрическая духовка Бош. Где то под 70т.makar123, 18 Февр. 24, 22:23

P.S. в южной части города и ближайшей области (до Кингисеппа и Сиверской) прекрасный хлеб продаётся в Хлебной Усадьбе. Дорого. Но очень вкусно.
Хотя тож не то что было на старых маленьких хлебозаводах....
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.35259  19 Февр. 24, 12:14 (через 26 мин)
Всё ,другой хлеб сталMuksipuksi, 19 Февр. 24, 11:18
Не у вас одних!
Еще пример, есть пекарня, пекли раньше сносный хлеб, потом продали... Все! Есть теперь этот хлеб просто невозможно!