никто и пятницу не празднуетMuksipuksi, 16 Февр. 24, 21:48
Сретение праздновали. Не отошли ещё
никто и пятницу не празднуетMuksipuksi, 16 Февр. 24, 21:48
это где?serzz, 16 Февр. 24, 23:41здесь
Купил 7 алюминиевых профессиональных форм разных калибров для выпечки хлеба и кондитерки.makar123, 18 Февр. 24, 21:21Где, почëм? Где выпекаешь? У меня ведь русская печка есть - сам Бог велел хлеб печь.
Нужны навыки и опыт. Передают с поколения в поколение. Но нет ничего невозможногоmakar123, 18 Февр. 24, 22:23На сто процентов согласен.Но если въедешь, то да - шедевры выпекать можно. Вот и хочу научиться. Самса и рыбный пирог обалденно получаются. Показал бы, но... . У тебя дети или внуки есть, которые с загрузкой фоток разобраться могут. А то мои сыновья раз в год ко мне в отпуск приезжают. А у местных до сих пор ещё кнопочные телефоны у некоторых.
в печи хлеб печь значительно легче,AKystov, 18 Февр. 24, 22:42Это когда уже правильно подобрал температуру, влажность, количество дров, время и ещё разные нюансы с углями и т. д. У каждой печки они свои. Вплоть до того в какой угол поставить. Жаль хозяйки этой печки, которая в ней пекла, уже нет в живых. Самому приходится методом проб и ошибок доходить.
Это когда уже правильно подобралHottabovich, 18 Февр. 24, 22:58Ну это идеальные условия…
печь не сложноAKystov, 18 Февр. 24, 23:35При какой температуре загружаешь, воду ставишь для влажности?
расстойкаAKystov, 18 Февр. 24, 23:35Я использую на первом этапе, китайский тазик. Литров 8-10. Нержа. Затягиваю сверху плёнкой и ставлю на котёл. Низ грется, что не очень хорошо. На втором этапе в форму затянутую плёнкой. Она толстая. И достаточно теплопрводна. Тесто в ней нагрето и поднимается равномерно. Температура около 30-35°С. Если пользую поддон то накрываю его вторым перевёрнутым, сверху.
Затягиваю сверху плёнкой и ставлю на котёлmakar123, 19 Февр. 24, 00:10При расстойке хлеба тесто в форме ставлю в духовку и включаю в ней лампочку!
Духовка очень выгодно отличается от печи. Всё чистенько. Возни нет. Не надо просто распыляться. Отточить руку на пяти рецептурах и всёmakar123, 19 Февр. 24, 00:10Есть сомнения. А шашлык в электрошашлычнице или на углях на мангале? А уха на газовой плите или на костре? Не?
тесто в форме ставлю в духовку и включаю в ней лампочку!sersaz, 19 Февр. 24, 00:20Температура-то какая в духовке для расстойки?
Любой кулинарный блогер даст фору на три порядка форуму.makar123, 19 Февр. 24, 00:10Тут ты тоже маху дал. Там бредятины выше крыши. А, чтоб толковую инфу нарыть, столько говна перелопатить нужно...
Температура-то какая в духовке для расстойки?Hottabovich, 19 Февр. 24, 01:22Специально не замерял, но тепло от лампы чувствуется! Думаю 30°+ есть!
шашлык в электрошашлычнице или на углях на мангалеHottabovich, 19 Февр. 24, 01:22Шашлык на мангале. Всё остальное в тандыре. Если уж совсем круто и лень выходить на улицу 5 метров, то шашлык в камине. Изврат пьяных мужиков.
Есть сомнения. А шашлык в электрошашлычнице или на углях на мангале? А уха на газовой плите или на костре? Не?Hottabovich, 19 Февр. 24, 01:22у нас в Приозерске славился хлеб с нашего хлебозавода.Выпекался хлеб в печах еще с "дореволюционных времен" Потом руководство приняло решение,снесло кирпичные печи и поставили современные.Всё ,другой хлеб стал и корочка пропала.
снесло кирпичные печи и поставили современные.Всё ,другой хлеб стал и корочка пропалаMuksipuksi, 19 Февр. 24, 11:18Это видимо потому что не поставили печи
электрическая духовка Бош. Где то под 70т.makar123, 18 Февр. 24, 22:23
Всё ,другой хлеб сталMuksipuksi, 19 Февр. 24, 11:18Не у вас одних!