Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1831 1832 1833 1834 1835 1836 1834
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.36660  12 Сент. 25, 19:28
адский скрежет при крайних положениях руля.Балтика, 12 Сент. 25, 18:04
По моим жизненным наблюдениям -) это ШРУС помер. Посмотри пыльники на них, может они давно порвались и всё забилось песком и грязью что и привело к этому эффекту.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.36661  12 Сент. 25, 19:41 (через 13 мин)
Alexx_Any, так ставили на домкраты, мастер смотрел снизу, стучал, диагностировал, сказал что звук точно из рулевой идёт. Я спрашивал - может, граната, шаровые, тяги? Нет, рейка или рулевое. Сервис нормальный нужен. На крупное СТО заеду - те точно скажут полностью рулевое менять, им это проще, чем в машине ковыряться.
Урий Дежурный Лабинск 13.4K 5.8K
Отв.36662  12 Сент. 25, 21:22
По моим жизненным наблюдениям -) это ШРУС померAlexx_Any, 12 Сент. 25, 19:28
Оба ШРУСа никогда не помирают одновременно.
Первым всегда сдыхает правый(на леворульной естественно),ямки ,кочки,неровности обочины!
При износе подшипников ШРУСа треск появляется под нагрузкой соответствующего колеса.
Если трещит в левом повороте-значит кирдык правому ШРУСу.
Если трещит в правом повороте-значит умер левый.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 539 117
Отв.36663  13 Сент. 25, 07:54
что это рейкаБалтика, 12 Сент. 25, 18:04
Обе машины,рейки делал в reikanen.ru ,на грандвояджере прошла более 4 лет после ремонта,далее продал машину,на французе делал 2 года назад,всё в порядке.Приятелю порекомендовал,съездил на осмотр,оказалось не рейка ,тяги,причём обе,поменял там же.В общем понравилось всё мне.ИМХО.
Отв.36664  13 Сент. 25, 11:13
Оба ШРУСа никогда не помирают одновременно.Урий, 12 Сент. 25, 21:22
именно. И влево, и вправо - звук одинаковый, и только под нагрузкой. Когда подвесили колёса - звук пропал.

Добавлено через 18мин.:

reikanen.ruАлексей Михайлович, 13 Сент. 25, 07:54
написал им, скорее всего в понедельник заеду, спасибо Улыбающийся
Отв.36665  13 Сент. 25, 13:31
Балтика, Иногда достаточно подтянуть регулировочный винт прижимающий рейку к валу.
Но это временная мера и при значительном износе втулок не действенна.

Ещё один нюанс.
Шрусы убитые на руль ни как не отзываются.
Рейка,убитая сразу передаёт биение на руль.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.36666  13 Сент. 25, 15:18
Ну что же, рейку коллективный разум приговорил. Осталось только понять механизм возникновения скрежета в крайних положениях).
makar123 Профессор У Невского пятачка 6K 2K
Отв.36667  13 Сент. 25, 15:52 (через 35 мин)
Санкт Петербург. Улица Грязная... Прежнее название Преображенская. Нынешнее... революционное...
"На этой улице не селилась высшая аристократия - все больше купцы, чиновники, адвокаты, врачи, творческая интеллигенция. Но именно они и сделали историю улицы чрезвычайно интересной. Известно ведь, что жизнь бурлит не только во дворцах и престижных кварталах. Даже наоборот - за пределами дворцов она бывает ярче, насыщенней, разнообразнее.
Знает ли читатель, где отпечатал Радищев свое «Путешествие из Петербурга в Москву»?
Где музыканты собирались на «Беляевские пятницы», а писатели - на «литературные банкеты»?
Где Ленин спорил с Бухариным о грядущей революции?
Где размахивал игрушечной сабелькой маленький Лева Гумилев?
И заодно: где открылся первый в нашей стране медицинский вытрезвитель?
Все это было здесь, на улице ******!
Список жильцов этой улицы огромен, и в нем присутствуют первейшие имена нашей культурной истории: Белинский и Даргомыжский, Горький и Розанов, Лозинский и Шостакович. А сколько здесь бывало именитых гостей! Пушкин, Достоевский, Тютчев, Чехов, Горький, Ленин, Сталин, Ахматова, Зощенко - это только начало длинного списка…
Непременно надо помнить, что дом - это не только лицевая его часть, выходящая на улицу. Это еще и дворовые постройки, подчас многочисленные. Если об этом забыть, то не понять например, как в радищевском доме мог работать мыловаренный завод.
И последнее. Петербуржцы былых времен жили не так оседло, как нынешние. Пушкин или Достоевский, к примеру, обитали на некоторых своих квартирах лишь по полгода. Поэтому надо помнить: слова «здесь жил Стасов» вовсе не означают, что «здесь большую часть своей жизни прожил Стасов». И относится это не только к великим, но и к более скромным обитателям старого Петербурга…"
Дмитрий Шерих. "Улица ****** и окресности"

Куда не посмотришь, всюду попадёшь в в какую нибудь личность, место, историю. Столько одиозных, неоднозначных личностей отметились в названиях улиц. И нет ни одного малюсенького переулка типа Кабацкий, Винный, Бражный...
Отв.36668  13 Сент. 25, 15:56 (через 4 мин)
Рейка,убитая сразу передаёт биение на руль.Урий, 13 Сент. 25, 13:31
нет, биения не было. Вообще без видимых причин началось. Ни столкновений, ни ударов, никаких предварительных сигналов не было. И пробег небольшой, 40К, не должно было рулевое умереть. Последнее время много по области езжу, грунтовки/кочки/буераки. Может, защита картера где-то загнулась, и при повороте цепляет за движущиеся части.
Newocelot Профессор Питер 11.2K 3K 2
Отв.36669  13 Сент. 25, 18:23
Санкт Петербург. Улица Грязная... Прежнее название Преображенскаяmakar123, 13 Сент. 25, 15:52
позвольте спросить, в каких это годах улица Радищева носила имя «грязная» ?
Может хватит копипастить всякий дремучий бред из интернета ?!

(А если речь шла таки об улице Марата, то также всё мимо)
Отв.36670  13 Сент. 25, 20:30
. Осталось только понять механизм возникновения скрежета в крайних положениях).Shobby, 13 Сент. 25, 15:18
ну мы ж тут мастера во всех вопросах.
Надо только
ещё покурить форумы.Балтика, 12 Сент. 25, 18:04
Балтика, приезжай в гости,решим проблему.
марка,модель,год выпуска?

Добавлено через 7мин.:

Может, защита картера где-то загнулась, и при повороте цепляет за движущиеся части.Балтика, 13 Сент. 25, 15:56
Может.
Но это любой,более-менее грамотный увидит сразу.
Я так понимаю ты в автомобиле только водитель.
Развести таких ... клиентов
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
мастеров хватает.

Добавлено через 11мин.:

У меня дети в Питере.
Купили первую машину,подержанную конечно.
А я и не знаю,толи поздравить,толи посочувствовать
Питер

Помню свою первую копейку,купленную в 88м или 89м.
И сразу маршрут от Лабинска до Нижневартовска. Почти четыре тыщи вёрст по атласу.
По пути бензонасос сдох,пришлось бак подкачивать насосом.
По приезде клапана менять,сгорели от этила-колпачок на десять литров бензина.
Ну так и увлекло занятие
разобрать-собрать.
А щас даже отвертки ни в одной из трёх нет.
Как живём
Питер
makar123 Профессор У Невского пятачка 6K 2K
Отв.36671  14 Сент. 25, 00:35
(А если речь шла таки об улице Марата, то также всё мимо)Newocelot, 13 Сент. 25, 18:23
То есть название книги, тебе ни о чём не говорит. Сначала подумать не хочется. Копипастить.... сделай запрос и посмотри где тот копипаст...
И да речь про улицу Марата. Кому то может и бред... вот только кому...
Книга у меня в планшете. Электронная. Сегодня полдня читал... текст, что привёл в коментарии, пришлось ИИ с фото скрина копировать. Про года и бред ты точно пишешь мимо. Историю города можно и глубже знать, чем где, когда и какой травой торговали братья с солнечного Азербайджана. 🙂

Добавлено через 7мин.:

Р.$. Улица Грязной, обзывалась кстати, 60 лет. И когда-то была окраиной города. Хотя и внешне мало чем отличалась от остальных улиц столицы в плане чистоты. Архитектуроой, да. Специфичной лепниной, придающей парадность.. да. И т.д.

Добавлено через 46мин.:

Бред. Это когда вес держится 130 кг, лет десять. И вот уже за два года 10 сбросил, и за последние 2 месяца ещё 20. И надо сбросить ещё 20.
Newocelot, ты не злой... это я злой... и злопамятный. Что с Питером происходит .. смыла блеск пена перемен.. остались платные парковки и шлагбаумы в каждую подворотню. Вместо мраморных лестниц и парадных, железные грязные разрисованные тремя буквами двери и воняющие сортиром колодцы дворы. Убитые временем больницы и поликлиники. Толпы мигрантов. С Кавказа и Азии. Благородная нищета центра и блеск спальных окраин. 90% уткнувшихся в телефон граждан в вагоне метро. Пива продают больше. А пить стали меньше всего в стране. Странная статистика.
Сегодня видал избирательницу на участке, под мухой. Лет 40. Молчит улыбается, точно не одну рюмку приняла.. а говорит вроде трезвая. Мужчина, что сопровождал даму голосовать, на участок не зашёл. Постеснялся. По голосу трезв. Но кто же их раэберёт.. полицейская и полицейский загадочно улыбались друг другу, поправляя ремень на поясе с наручниками. И прочими кобурами, почему то белыми. Они у них похоже в парадном виде, по случаю дня выборов. Бронежилеты, каски. Рамка. Как в аэропорту. И запах битума и краски. Ремонт бомбоубежища в подвале. Хоть и выборы, ремонт никто не отменял.
Журавлёв посетил участок в Отрадном. И своего наблюдателя от общественной палаты не нешёл. Говорят, был только что и вышел. Искать не стали. г у б е р подвидит итоги каждый день в 23.00. Писец.. власть не спит и даже не дремлет..
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 875
Отв.36672  14 Сент. 25, 04:59
и за последние 2 месяца ещё 20makar123, 14 Сент. 25, 00:35
Макар, не торопись - сбрось темпы.
Отв.36673  14 Сент. 25, 07:50
Балтика, приезжай в гости,решим проблему.
марка,модель,год выпуска?Урий, 13 Сент. 25, 20:30
спасибо, но далеко, боюсь не доеду.
Datsun on-DO МКП 2019 г.в.
ты в автомобиле только водитель.
Развести таких ... клиентов мастеров хватает.Урий, 13 Сент. 25, 20:30
Именно. В ходовой ковыряться - точно не моё. Скорее даже вопрос ответственности. А если накосячу и в дороге что-то случится? За свою работу надо отвечать. Поэтому и ищу проверенный сервис.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.36674  14 Сент. 25, 12:19
Datsun on-DO МКП 2019 г.в.
ты в автомобиле только водитель.
Развести таких ... клиентов мастеров хватает.
Урий, Вчера, 20:30Балтика, 14 Сент. 25, 07:50
Это ж гранта. Перевесьте бирки, а то вам за датсун насчитают.
Отв.36675  15 Сент. 25, 11:08
Это ж гранта.Shobby, 14 Сент. 25, 12:19
гранта грантой, а комплектуха идёт по каталогу ниссан. Недавно глушитель менял - грантовский не подошёл по местам креплений и геометрии.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 924 3
Отв.36676  15 Сент. 25, 16:07
Балтика, какой автомобиль то? У меня друг начальник смены в "Дилижансе" но они больше по немцам но и мой рафик4 он смотрит
ответил на прежние посты - вижу теперь какая машина.
Так как? Нужно еще? А то я завтра снова на дачу гнать а там мой ноут на наш хд меня не пускает!)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 861
Отв.36677  15 Сент. 25, 17:40
Повысилась активность в питерской ветке - повылазили откуда-то старые, милые сердцу персонажи 👍 Это радует!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 924 3
Отв.36678  15 Сент. 25, 18:54
Завтра утром свалю на дачу - там меня ждет больше тонны солода, которые нужно до отключения водопровода в снт переработать!(((
Дали шлем медный на прокат и хочу новый профиль получить, без тарелок! А то все мои виски какие то не вискарные!((
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.6K 861
Отв.36679  15 Сент. 25, 18:59 (через 5 мин)
ждет больше тонны солодаАндрей Пав, 15 Сент. 25, 18:54
дааа... новые роли мы не скоро увидим, значит ☹️