Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 1809 230
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4580  12 Янв. 15, 23:04
Я забыл кто первым был, извините, в очереди. Спасибо, в личке напомнили. Если Саныч не проявится- велком.Самовариус, 12 Янв. 15, 16:00

Здесь я, а как же. костя83 со мной вместе к тебе собирался.

Остальное в личке.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.4581  13 Янв. 15, 01:21
Нашёл на даче 5,5 штук.Самовариус, 12 Янв. 15, 10:56
А половинка верхняя или нижняя?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.4582  13 Янв. 15, 02:31
А половинка верхняя или нижняя?AKystov, 13 Янв. 15, 01:21
видимо нижняя, верхнюю сложнее использовать продуктивно ))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 808 307
Отв.4583  13 Янв. 15, 05:08
5 штук с широким горлом + 1 с узким.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4584  13 Янв. 15, 11:35
5 штук с широким горлом + 1 с узким.Самовариус, 13 Янв. 15, 05:08

С Костей подъедем - заберем!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4585  13 Янв. 15, 22:32
но после балтики поимел такое похмелье и отравление, какого давно не было. Жесть. Это ж какого отвратного спирта они в свое пойло добавлят...Дважды Отец Димитрий, 08 Янв. 15, 22:12
Вот от кого точно не ожидал, что пойлом свой организм травить будет...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4586  13 Янв. 15, 22:40, через 8 мин
не то пиво назвали БалтикойБалтика, 10 Янв. 15, 01:36
Может, кто восстановит?

APC - 2015.01.13 22.37 - 001.3d.jpg
APC - 2015.01.13 22.37 - 001.3d.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4587  13 Янв. 15, 22:43, через 4 мин
Бывал кто?
http://www.craftpub.ru/
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4588  13 Янв. 15, 23:32, через 50 мин
sportdoc, откуда рецепт пива?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4589  14 Янв. 15, 00:25, через 53 мин
Может, кто восстановит?sportdoc, 13 Янв. 15, 22:40
а чего там восстанавливать то? Какой хмель - не указано, какой солод - тоже, одна мальтозная пауза 25 минут...судя по рецептуре - вообще ничего интересного.
Рис и кукурузу, кстати, добавляли в дешёвые сорта для экономии солода.
Рижское или Мартовское пиво тех времён было гораздо интересней, если мне мой склероз не изменяет.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4590  14 Янв. 15, 00:32, через 7 мин
если мне мой склероз не изменяет.Балтика, 14 Янв. 15, 00:25
Совсем не изменяет. Улыбающийся  Частенько вспоминаю и Рижское и Мартовское. Хорошее было пиво.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.4591  14 Янв. 15, 00:56, через 24 мин
если мне мой склероз не изменяет.Балтика, 14 Янв. 15, 00:25
Мне так кажется, что изменяет все же,... я вот подозреваю, что то пиво было не очень, вспомни, ведь оно через неделю уже скисало, то есть с санитарией было не все очень хорошо, а мы были моложе и даже кислое пиво не могло нам испортить радости молодости... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Какой хмель - не указано, какой солод - тожеБалтика, 14 Янв. 15, 00:25
Хмель был одной марки - "Хмель". С солодом все сложнее - светлый, жигулевский, темный, карамельный, жженый и паленый.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Рис и кукурузу, кстати, добавляли в дешёвые сорта для экономии солода.Балтика, 14 Янв. 15, 00:25
Мне кажется, что добавление несоложенки была общая тенденция развития социалистического производства, где-то я смотрел ГОСТы и оно потихоньку менялись в сторону увеличения добавления несоложенки в сусло и это привело к существующей ситуации: СОЛОД - это вкусовая добавка! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4592  14 Янв. 15, 01:06, через 11 мин
Мне так кажется, что изменяет все же,...AKystov, 14 Янв. 15, 00:56
Не согласен т.к.
мы были моложе и даже кислое пиво не могло нам испортить радости молодости...AKystov, 14 Янв. 15, 00:56

Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4593  14 Янв. 15, 13:36
я вот подозреваю, что то пиво было не очень, вспомни, ведь оно через неделю уже скисалоAKystov, 14 Янв. 15, 00:56
бывало и так, при хранении в тёплом месте.
Но не факт, что это из-за санитарии - я варю вообще в антисанитарных условиях, ничего не стерилизую, никакими спецсредствами не пользуюсь, и ничего не скисает (ттт).
Скорее всего, либо на хмеле экономили, либо варить ленились.
Никому тогда не попадалось, кстати, "завтрашнее" пиво? Пиву полагался 31 день дображивания в бутылках, дата на этикетке ставилась соответствующая, но в конце месяца для выполнения плана в магазины могли поставить пиво и на 30-й день.
Так вот оно у них в холодильниках, что-ли, дображивало? Потому-что после покупки, если сразу не выпил, то через 1-2 недели в пиве и правда выпадал осадок или оно подкисало.
Я в 90-е специально гонялся за белорусским пивом, кажется за "Лидским" - в нём через пару недель хранения выпадал осадок, для меня это было признаком натуральности пива. А все питерские пивоварни уже тогда варили консервированное пиво, пастеризованное с искусственой карбонизацией.
А Рижское и Мартовское тех времён я бы и сейчас попробовал для сравнения - очень хорошие воспоминания остались.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.4594  14 Янв. 15, 14:34, через 58 мин
Никому тогда не попадалось, кстати, "завтрашнее" пиво? Пиву полагался 31 день дображивания в бутылках, дата на этикетке ставилась соответствующая, но в конце месяца для выполнения плана в магазины могли поставить пиво и на 30-й день.Балтика, 14 Янв. 15, 13:36
Ни чего там в бутылках не дображивало, я в студенческие годы немного поработал на линии розлива на Красной Баварии. Это ж какие надо площади охлажденные иметь..., да у нас шампанское резервуарным способом за 17 дней делалось (кроме трех-четырех предприятий), а ты про пиво. Как-то ты не по-марксистки рассуждаешь.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Какую дату ставили не помню, но по логике социалистичского производства могли ставить дату завтрашнюю, чтобы в торовлю попадал продукт "очень свежий", вроде бы молочные продукты переодически попадались "завтрашние".
У нас до сих пор все для людей делается, у них ради денег, почувствуй разницу.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4595  14 Янв. 15, 14:38, через 5 мин
Ни чего там в бутылках не дображивалоAKystov, 14 Янв. 15, 14:34
ну а как оно карбонизировалось тогда?
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.4596  14 Янв. 15, 15:11, через 33 мин
Ну вообще-то в пиво должно в резервуарах под давлением дображивать... то есть в трубках к бутылкам оно текло уже с растворенной углекислотой.
Да и на линии скорее всего есть возможность углекислого газу давануть, на ней же не только пиво разливалось, но и лимонады...
Если бы оно карбонизировалось в бутылках, то в продажу оно бы с осадком поступало, а он через несколько дней появлялся.
Интересно, что когда разливались лимонады, мы больше радовались, ведь сироп в бутылку до газировки наливался, можно было бутылку пару-тройку раз через круг пустить и налить сиропу больше и лимонад слаще будет...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4597  14 Янв. 15, 16:08, через 57 мин
откуда рецепт пива?porony, 13 Янв. 15, 23:32
Из СССР.
Я там жил.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4598  14 Янв. 15, 16:24, через 17 мин Автор был пьяный
Попробовал сварить лагер
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4599  14 Янв. 15, 16:54, через 30 мин
Хмель был одной марки - "Хмель". С солодом все сложнее - светлый, жигулевский, темный, карамельный, жженый и паленый.AKystov, 14 Янв. 15, 00:56
добавление несоложенки была общая тенденция развития социалистического производстваAKystov, 14 Янв. 15, 00:56
Верно.
А Рижское и Мартовское тех времён я бы и сейчас попробовал для сравнения - очень хорошие воспоминания остались.Балтика, 14 Янв. 15, 13:36
Варите.


сообщения удалены (3)