Я забыл кто первым был, извините, в очереди. Спасибо, в личке напомнили. Если Саныч не проявится- велком.Самовариус, 12 Янв. 15, 16:00
Здесь я, а как же. костя83 со мной вместе к тебе собирался.
Остальное в личке.
Я забыл кто первым был, извините, в очереди. Спасибо, в личке напомнили. Если Саныч не проявится- велком.Самовариус, 12 Янв. 15, 16:00
Нашёл на даче 5,5 штук.Самовариус, 12 Янв. 15, 10:56А половинка верхняя или нижняя?
А половинка верхняя или нижняя?AKystov, 13 Янв. 15, 01:21видимо нижняя, верхнюю сложнее использовать продуктивно ))
5 штук с широким горлом + 1 с узким.Самовариус, 13 Янв. 15, 05:08
но после балтики поимел такое похмелье и отравление, какого давно не было. Жесть. Это ж какого отвратного спирта они в свое пойло добавлят...Дважды Отец Димитрий, 08 Янв. 15, 22:12Вот от кого точно не ожидал, что пойлом свой организм травить будет...
не то пиво назвали БалтикойБалтика, 10 Янв. 15, 01:36Может, кто восстановит?
Может, кто восстановит?sportdoc, 13 Янв. 15, 22:40а чего там восстанавливать то? Какой хмель - не указано, какой солод - тоже, одна мальтозная пауза 25 минут...судя по рецептуре - вообще ничего интересного.
если мне мой склероз не изменяет.Балтика, 14 Янв. 15, 00:25Совсем не изменяет. Частенько вспоминаю и Рижское и Мартовское. Хорошее было пиво.
если мне мой склероз не изменяет.Балтика, 14 Янв. 15, 00:25Мне так кажется, что изменяет все же,... я вот подозреваю, что то пиво было не очень, вспомни, ведь оно через неделю уже скисало, то есть с санитарией было не все очень хорошо, а мы были моложе и даже кислое пиво не могло нам испортить радости молодости...
Какой хмель - не указано, какой солод - тожеБалтика, 14 Янв. 15, 00:25Хмель был одной марки - "Хмель". С солодом все сложнее - светлый, жигулевский, темный, карамельный, жженый и паленый.
Рис и кукурузу, кстати, добавляли в дешёвые сорта для экономии солода.Балтика, 14 Янв. 15, 00:25Мне кажется, что добавление несоложенки была общая тенденция развития социалистического производства, где-то я смотрел ГОСТы и оно потихоньку менялись в сторону увеличения добавления несоложенки в сусло и это привело к существующей ситуации: СОЛОД - это вкусовая добавка!
Мне так кажется, что изменяет все же,...AKystov, 14 Янв. 15, 00:56Не согласен т.к.
мы были моложе и даже кислое пиво не могло нам испортить радости молодости...AKystov, 14 Янв. 15, 00:56
я вот подозреваю, что то пиво было не очень, вспомни, ведь оно через неделю уже скисалоAKystov, 14 Янв. 15, 00:56бывало и так, при хранении в тёплом месте.
Никому тогда не попадалось, кстати, "завтрашнее" пиво? Пиву полагался 31 день дображивания в бутылках, дата на этикетке ставилась соответствующая, но в конце месяца для выполнения плана в магазины могли поставить пиво и на 30-й день.Балтика, 14 Янв. 15, 13:36Ни чего там в бутылках не дображивало, я в студенческие годы немного поработал на линии розлива на Красной Баварии. Это ж какие надо площади охлажденные иметь..., да у нас шампанское резервуарным способом за 17 дней делалось (кроме трех-четырех предприятий), а ты про пиво. Как-то ты не по-марксистки рассуждаешь.
Ни чего там в бутылках не дображивалоAKystov, 14 Янв. 15, 14:34ну а как оно карбонизировалось тогда?
откуда рецепт пива?porony, 13 Янв. 15, 23:32Из СССР.
Хмель был одной марки - "Хмель". С солодом все сложнее - светлый, жигулевский, темный, карамельный, жженый и паленый.AKystov, 14 Янв. 15, 00:56
добавление несоложенки была общая тенденция развития социалистического производстваAKystov, 14 Янв. 15, 00:56Верно.
А Рижское и Мартовское тех времён я бы и сейчас попробовал для сравнения - очень хорошие воспоминания остались.Балтика, 14 Янв. 15, 13:36Варите.