Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 1809 233
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4640  21 Янв. 15, 16:09
После работы заеду гляну.андрей андреев, 21 Янв. 15, 16:00

Позвони - не во всех есть, дозониться реально, трубку снимают практически сразу.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4641  21 Янв. 15, 16:16, через 8 мин
По поводу наливок. Рецепт придуман моей женой. Мне за него абсолютно не стыдно. Нереально вкусно получается однако, очень рекомендую:
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.4642  21 Янв. 15, 16:39, через 24 мин
) может попробую замутить немножко бражки. только, сука, дорогая она, эта облепиха.костя83, 21 Янв. 15, 15:56

Я вон смотрю на рынках много некондиционной хурмы.
Из нее что-нить может получиться?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4643  21 Янв. 15, 16:51, через 12 мин
Дважды Отец Димитрий, мегазачетный рецепт!!! Есть еще какие-нибудь видиорецепты?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4644  21 Янв. 15, 16:54, через 3 мин
ys1797, есть же ветка про дистиллят из хурмы. судя по ней, я понял что кому то нравится, а кто то не видит больших перспектив из хурмы. для меня минус, что нужен пароген.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4645  21 Янв. 15, 17:37, через 44 мин
кто-нибудь делал что-нибудь крепкое из облепихи?костя83, 21 Янв. 15, 14:55
я настаивал на крепком самогоне - не понравилось, настойка годик постояла и перегнал в итоге.
Хотя тут есть соответствующая тема - кому-то нравится.
а по-моему - лучше варенье сварить.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.4646  21 Янв. 15, 17:42, через 5 мин
для меня минус, что нужен парогенкостя83, 21 Янв. 15, 16:54
Костя, поверь, к паровозу ты еще придешь...
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.4647  21 Янв. 15, 18:10, через 28 мин
Что за хрень, раньше мороженая груглый год продавалась.Или на российские леса санкции повлиялиандрей андреев, 21 Янв. 15, 13:58
Могу поделиться у меня своя замороженная есть. А скока надо то?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.4648  21 Янв. 15, 18:32, через 23 мин
Братцы муншайнеры.

Дайте совет !!

Выгнал вчера смесь рисовой + половина хлебной = СС, Сегодня стал СС гнать разбавил до 25С , и дай думаю эксперимент проведу, в КУБ при погоне положил маааленькую дыньку на полкило,предварительно натыкав ее ШИЛОМ, Сейчас попробовал ,мама мия ГО-РЕ-ЧЬ в конечном продукте !! Чем горечь убрать или придется третий раз гнать(что не охота вовсе)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.4649  21 Янв. 15, 18:34, через 3 мин
P.S. Когда лимон добавлял, были приятные лимонные нотки, изюм дает прикольное послевкусие, НО ДЫНЯ сцука все испортила, казалось бы сама гадина сладкая как сахар, наверное ее "шкура" загорчила.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4650  21 Янв. 15, 20:04
affo, привет! да вот что то мой паровоз все на запасном пути)))) к тебе на выходных заехать можно?
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.4651  21 Янв. 15, 22:00
На счет клюквы, смотрел ее в магазине, своей ведро всего осталось.  Дык она из Чили. Я просто офигел.  Крупная такая.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.4652  21 Янв. 15, 22:03, через 4 мин
Добрый вечер, муншайнеры.
Не претендую ни на что, просто вспомнилось откуда-то, что клюквы дофига вроде выращивают в Штатах. Причём технология сбора весьма прикольна - когда пора собирать урожай, плантации, разделённые мини-дамбами на квадраты, просто заливают водой через систему водяных затворов. Поскольку клюква легче воды, она практически вся всплывает. Ну а дальше сгрести её с поверхности воды - дело техники...
Посыпают ли её какой-либо химотой, дабы вырастала размером со сливу, - хз. Но весной прошлого года сын заболел, затемпературил, а у меня как назло кончилась клюква, молотая с сахаром (всегда в холодильнике стоит пара-тройка банок, заготовленных с осени как лекарство для таких дел). Сырой, ессно, уже не купить. Пришлось брать гигантскую мороженую и молоть с сахаром. По витаминонасыщенности как вышло - хз, но на вкус вроде нормально было.

Отец Дмитрий, а у тебя при кипячении красной смороды не загустевает "компот"? Пектинов в ней дофига, мама у меня желе из красной смороды делат, ягода отжатая с сахаром + небольшой нагрев (не до кипения) = желе, которое даже в горячем чае не так-то просто растворить...  
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4653  21 Янв. 15, 22:09, через 6 мин
Костя83, у меня на ютубе есть еще рецепты, но они все взяты с форума, а этим рецептом наливки я сильно горжусь Улыбающийся Долго искали идеальный рецепт наливки, пробовал много вариантов, но не нравился результат. А тут жена возьми и предложи варить долго ягоду - и получилось супер. Вкус действительно обалденный. Наливка получается насыщенная и тягучая. Спирт вообще не ощущается во вкусе.  Пробовали несколько десятков дегустаторов и все были в восторге.
Поэтому я осенью набрал в огороде ягод, друзья притащили, плюс помненял на свою водку 15 кг клюквы. До сих пор стоит настаивается около 60 литров наливки, некогда переработать. А 20 литров выпито за осень и зиму Улыбающийся
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.4654  21 Янв. 15, 22:26, через 18 мин
А 20 литров выпито за осень и зимуДважды Отец Димитрий, 21 Янв. 15, 22:09
Много сладкого вредно для зубов! ))))
Вот ещё вспомнил - в развесёлые 80-е, вторая их половина, в лейтенантскую молодость, керосинили гидрашку во всех её вариациях (ну не пили водку ни в авиации, ни в космонавтике, если спирт рекой лился!:))). Мы пили просто в разбавленном виде (а иногда и в неразбавленном)))), а барышням нашим варили либо "black captain" (пресловутый чёрный капитан - спирт, вода, растворимый кофе, сахар-песок - трэш!!!)), а при наличии варений - изобретали что-нибудь сладенькое. Так вот с клюквой никак не складывалось - на определённом этапе как правило получалось желе, практически нерастворимое...
С тех давних пор с клюквой как-то и не пытался больше экспериментировать.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4655  21 Янв. 15, 23:02, через 36 мин
Дважды Отец Димитрий, нашел твой канал. красиво живешь, завидую белой завистью
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4656  22 Янв. 15, 00:29
Спирт вообще не ощущается во вкусе.Дважды Отец Димитрий, 21 Янв. 15, 22:09

Дим, в итоговом продукте не больше 20° получается как я понимаю?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4657  22 Янв. 15, 10:21
Был вчера в Ленте на Дальневосточном. Клюква по 210 руб США. Она не подходит, ни вкуса ни аромата.
Надыбал на Правобережном рынке Карельскую по 350р за кг.
Скунс Студент СПб 36 10
Отв.4658  22 Янв. 15, 12:40
ну не пили водку ни в авиации, ни в космонавтикеmac628, 21 Янв. 15, 22:26
Счастливчик ) Я на Миг-23 служил. Ну ни грамма на борту ((
Ну, а клюква терпения требует. Хоть ежемесячно декантируй.
Делал настойку и с мороженной, и со свежей ( на Софийской, она в сезон, т.е. конец сентября- октябрь рублей100 за кг.мелким оптом), так от мороженной - один цвет, вкус очень блеклый.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.4659  22 Янв. 15, 12:44, через 5 мин
Надыбал на Правобережном рынке Карельскую по 350р за кг.андрей андреев, 22 Янв. 15, 10:21

Андрей, а как отличить? В воскресенье хочу заскочить на Правобережный, рядом буду проезжать.

И кстати где она там чтоб по всему рынку не бегать.