так я выложил,
Дважды Отец Димитрий, Вчера в 22:29
Ссылочку плзандрей андреев, 23 Янв. 15, 10:11
[Рецепт наливки из любых ягод. Страница 8]Балтика, чистить подобный форум бесполезно. Он все равно быстро зарастет. Но я не просто предлагал создать рецептурник форума, я целый трактат написал
)) с предложениями по увековечиванию важной информации. Сейчас уже и повторить не смогу, все что расписывал
Да и не хочу опять выслушать в свой адрес кучу бреда и оскорблений.
Основная нить моих предложений была в том, что важную информацию, за которую человека поблагодарило очень много людей или рецепт, который был проверен большим количеством народа и получил однозначное одобрение, нужно выносить в отдельный раздел. К примеру форумчанин БОЛЬШОЙ очень много полезной информации выкладывает про выращивание хмеля. И эта супер важная инфа размазана по сотням страниц. Я чтобы найти его методичку, которую когда то прочитал, потратил кучу времени.
Я понимаю, что это не просто, но считаю надо просто дать право заслуженным профессорам и академикам самостоятельно решать, какая из их информации нуждается в увековечивании. Плюс заявки всех остальных принимать и рассматривать. К примеру, натыкаюсь я на форуме на очень полезный совет, выделяю его и отправляю администрации форума с просьбой сохранить инфу. Можно было бы совместными усилиями проработать технологию создания такого раздела и получилась бы Библия самогонщика. Любой новичок знал бы, что ей можно верить. Я понимаю, что все не просто и не однозначно, что существуют разные рецепты, разные подходы и методы. Но все равно, уверен, что можно было бы решить эту задачу.
Сейчас, я стал немного больше понимать в винокурении и пивоварении, поэтому уже могу отличить когда написан бред, а когда полезная информация. Но будучи еще полным новичком, верил всему, что пишут. Получался в голове полный винегрет. Не понимал, где правда, а где ложь. Да и сейчас ни всегда могу отличить
Учиться мне еще многому надо
Кстати, вот Балтика создал для нас раздел с ссылками на Питерские магазины, согласитесь, это же замечательно. Очень удобно.